Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Змей_ка

New member
Добрый день!

Mamai, в каких делах вы профи?

ЖСПК продолжает существовать в том же виде и имеет договорные отношения с ЖРЭО на оказание тех обслуживания и комплексной уборки.

Председатель этого ЖСПК предоставляет нежилые помещения в пользование за ПЛАТУ, а полученные средства направляет на цели ЖСПК.

vika_g85

New member
А что,скажите они будут перерасчитывать, если счетчики вообще не подключены!?!
Почему Вы решили что они не подключены,потому что на них нет показаний?Если да,то нужно поднести палец к выемке и табло загориться.Или у Вас дома "дубак"?

Vadik

Team Herbalife
Кстати, уборщики вполне были на месте в 9. Почистили только тротуар у подъездов, даже посыпали - появилось больше грязи.
Проезжая часть больше напоминает танкодром.
1-й подъезд почти проигнорировали, snoopy, может вам мстят за что? :)

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
В конце отопительного сезона товарищи с некой фирмы пройдут, снимут показания, отдадут их в ЖЭС для перерасчёта
а показания счетчиков в начале сезона снимали? понятно, что их специалисты такие мастера. что могут снять показания на конкретную дату, но ведь некоторые счетчики могут и не работать

vika_g85

New member
Проезжая часть больше напоминает танкодром.

А как сегодня 42 автобус ехал,вообще супер.На Неманской чуть отъехав от остановки сломался один из 42,перегородив движение в ту сторону вообще.Следующие 42 поехали по Налибокской,окольными путями,по встречной полосе и первая остановка была на ул.Матусевича,как ехать к д/с Кунцевщина.На одном перекрестке автобус с "гармошкой" домик сделал.

Mamai

New member
в каких делах вы профи?

ссори, наоборот Я НЕ ПРОФИ, и не знаю наверняка нужен ли на 100% пред если дом строился через ЖСПК., поэтому и спрашивала, что пред будет делать если у нас всетаки будет ЖЭС.

Председатель этого ЖСПК предоставляет нежилые помещения в пользование за ПЛАТУ, а полученные средства направляет на цели ЖСПК.

И это все полномочия председателя ??? не очень в это вериться... И уж совсем сомневаюсь, что за эту работу (сдать в аренду наши помещения) жители нашего дома будут платить преду з/п... Тем более разговаривая с председателем, он и сказал о том что нам придется искать самим работников на обслуживание нашего дома ( сантехника, электрика и т.д.).

ЖСПК продолжает существовать в том же виде и имеет договорные отношения с ЖРЭО на оказание тех обслуживания и комплексной уборки.

сразу возникает вопрос, так все таки кто будет осуществлять обслуживание нашего дома, работники ЖЭСА или товарищества? Общаясь с людьми которые в "товариществе", то жэс у них не принимает ни какого участия, жители дома платят сами з/п всем работникам (через счет жспк). И с уборкой подъездов и прилагающей территории дома дела обстоят совсем хреново. Летом ни кто не косит траву, а зимой сами понимаете ни кому нет дела до снега.
Возможно на собрании нам все таки объяснят грамотно все плюсы и минусы работы товарищества и жэса.
Но если у нас все же будет грамотный председатель, то я только "ЗА" ...

Последнее редактирование:

vika_g85

New member
Может подскажите куда звонить если перестал работать домофон.Он звонит,трубку снимаешь,а он все равно звонит,что делать ума не приложу.Заранее спасибо.Не хочется все перечитывать, а где-то встречала.

KatenkaUW

New member
Может подскажите куда звонить если перестал работать домофон.Он звонит,трубку снимаешь,а он все равно звонит,что делать ума не приложу.Заранее спасибо.Не хочется все перечитывать, а где-то встречала.

если еще актуально, вам в ЛС телефон мастера. Может он только по нашему дому, не знаю, но за спрос как известно... :)

Toliano

New member

У нас тоже. Это конструктивная особенность домофона - плохо отходит кнопка под трубкой. Нужно после снятия трубки нажать и резко отпустить :)

vika_g85

New member
У нас тоже. Это конструктивная особенность домофона - плохо отходит кнопка под трубкой. Нужно после снятия трубки нажать и резко отпустить :)

Просто все работало,а тут к нам пришли,он звонит,а я открыть не могу.

Monro

New member
А как сегодня 42 автобус ехал,вообще супер.На Неманской чуть отъехав от остановки сломался один из 42,перегородив движение в ту сторону вообще.Следующие 42 поехали по Налибокской,окольными путями,по встречной полосе и первая остановка была на ул.Матусевича,как ехать к д/с Кунцевщина.На одном перекрестке автобус с "гармошкой" домик сделал.
Мы с Вами, видимо, ехали в одном автобусе :derisive:
А мужчины вообще супер, никто не халтурил при толкании автобуса

vika_g85

New member
Мы с Вами, видимо, ехали в одном автобусе :derisive:
А мужчины вообще супер, никто не халтурил при толкании автобуса

А я не видела чтоб автобус толкали,видимо не один 42 сегодня следовал новым маршрутом.

А вечером возвращалась,перекресток Д/С Кунцевщины "стоял" во всех направлениях.Один 60 автобус прорвался сквозь "толпу" автобусов и троллейбусов.Чудом приехала домой,потом еще долго наблюдала в окно,42 начал ходить ближе к 19.30.И даже сейчас один сломаный 42 стоит на остановке и мешает другим подъезжать.Погодка сегодня - экстремальная,а завтра еще и морозик в добавок ко всему.

Vadik

Team Herbalife
Интересные люди. Щас будет как в прошлый снегопад. Пока снег мягкий, и его легко чистить почти всем это пофик - проще машину поставить на улице, чтобы мешала чистить дорогу. Зато за пару дней все эти сугробы замёрзнут - останется несколько почищенных мест.

Да, и тарантасы на входе в подъезд и на тротуарах задрали. Дворники почистили для людей, а приходится обходить корыта по сугробам.

Народ, может кому лопату одолжить?

Змей_ка

New member
Сообщение от Змей_ка

сразу возникает вопрос, так все таки кто будет осуществлять обслуживание нашего дома, работники ЖЭСА или товарищества? Общаясь с людьми которые в "товариществе", то жэс у них не принимает ни какого участия, жители дома платят сами з/п всем работникам (через счет жспк). И с уборкой подъездов и прилагающей территории дома дела обстоят совсем хреново. Летом ни кто не косит траву, а зимой сами понимаете ни кому нет дела до снега.
Возможно на собрании нам все таки объяснят грамотно все плюсы и минусы работы товарищества и жэса.
Но если у нас все же будет грамотный председатель, то я только "ЗА" ...

Mamai,такое впечатление, что Вы не читаете то, что я пишу.
1) ЖСПК продолжает свое существование в том же виде.
2) поскольку договор на обслуживание с ЖЭС (ЖЭС - это нижестоящее подразделение ЖРЭО), то сантехника, электрика Вы будете приглашать посредством диспетчера ЖЭС.
3) Если нежилое помещение арендуется, то членские взносы платить не нужно - часть полученных средств направляются на з/п председателю (правлению). Другая часть средств аккумулируется на р/с и используется на цели ЖСПК.

Цели ЖСПК - это в том числе и Ваши пожелания, которые удачным образом совпали с желаниями других жильцов.
И уже сейчас необходимо думать: хотите ли вы безвозмездно передать свое нежилое помещение, или оставите в собственности ЖСПК.
И уже сейчас нужно думать, какие задачи по благоустройству можно и нужно решить своими силами в составе ЖСПК.

Mamai

New member
1) ЖСПК продолжает свое существование в том же виде.
2) поскольку договор на обслуживание с ЖЭС (ЖЭС - это нижестоящее подразделение ЖРЭО), то сантехника, электрика Вы будете приглашать посредством диспетчера ЖЭС.
3) Если нежилое помещение арендуется, то членские взносы платить не нужно - часть полученных средств направляются на з/п председателю (правлению). Другая часть средств аккумулируется на р/с и используется на цели ЖСПК.

Доброго дня
Спасибо, вот теперь все понятно...
Хотя я в первые слышу о том , что может быть товарищество с договорными отношениями с ЖЭСом (ЖРЭО). Я сталкивалась либо с ЖЭСом, либо с ЖСПК...
Очень хочется верить в то, что Вы пишите ( что это действительно реально). Т.К. звучит это сказочно красиво... Что все работы по звонку выполняет ЖЭС (оплата по жировке за коммун. услуги), а мы (жильцы дома) в своих целях используем деньги от аренды нежилых помещений...

Всем хорошего дня...

Интересные люди. Щас будет как в прошлый снегопад. Пока снег мягкий, и его легко чистить почти всем это пофик - проще машину поставить на улице, чтобы мешала чистить дорогу. Зато за пару дней все эти сугробы замёрзнут - останется несколько почищенных мест.

Предлагаю всем автолюбителям устроить в эту субботу субботник по очистке снега. О времени можно договориться, например в 13.00 или 14.00, тех кого нет на ветке, можно оповестить объявлением на подъезде. Я живу в 8 подъезде, сегодня же вечером наклею объявление.

Tumarishka

счастье есть...
По-моему, субботник - отличная идея. У нас тоже завтра субботник во дворе.

Змей_ка

New member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ​
28 января 2008 г. № 43​
О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок

3. К организациям застройщиков относятся:
жилищно-строительные кооперативы, создаваемые в целях строительства многоквартирных жилых домов, последующей их эксплуатации и управления ими. Жилищно-строительные кооперативы могут приобретать недостроенные здания, а также здания, подлежащие капитальному ремонту или реконструкции, достраивать их, осуществлять ремонт;
жилищные кооперативы, создаваемые в целях приобретения новых или капитально отремонтированных, реконструированных жилых домов, последующей их эксплуатации и управления ими.

Более того, мне известны два примера, когда ЖСПК имеет возможность управлять своим имуществом.

Сверху