Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
А в чем же? Странно, столько времени мусор лежал,а как я начал звонить и мне пообещали вывезти его в определенное время(что собственно говоря и сделали),причина оказывается в чем-то другом.

Nota_D_J

New member
А в чем же? Странно, столько времени мусор лежал,а как я начал звонить и мне пообещали вывезти его в определенное время(что собственно говоря и сделали),причина оказывается в чем-то другом.

на тут бае новость была, что наш/ваш ЖЭС плохо работает и не вывозит мусор.

luydinka

New member
Всем привет! А как все-таки будем бороться с курильщиками? Мы еще не живем, но всегда, когда приезжаем на пролетах стоят курильщики..... и это очень напрягает.... 3 подъезд, 4 этаж

vika_g85

New member
Может в нашем домике случайно парикмахер заселился? Хочу дочке волосы подравнять,а то сама подравняла-стыдно кому признаться...

GENRIH

New member
Есть масса вопросов и "море" проблем --- не правильно: курить(когда напрягаешь соседей в подъезде ); парковать авто(что не пройти к подъезду не говоря о том что бы подъехать хотя бы спецтехнике (2-3 подъезд) ) ; мусор вокруг всех подъездов (МЫ должны следить за состоянием нашего двора "ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ - А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!")....
ПРАВИЛЬНО: УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! ; ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ! ; ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ НАПРЯГАТЬ....!!!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7etu4PqpGdY

BLUESMAN

New member
Есть масса вопросов и "море" проблем --- не правильно: курить(когда напрягаешь соседей в подъезде ); парковать авто(что не пройти к подъезду не говоря о том что бы подъехать хотя бы спецтехнике (2-3 подъезд) ) ; мусор вокруг всех подъездов (МЫ должны следить за состоянием нашего двора "ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ - А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!")....
ПРАВИЛЬНО: УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! ; ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ! ; ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ НАПРЯГАТЬ....!!!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7etu4PqpGdY

Я Вас поддерживаю, ну мусор бытовой в пакетах кидать возле подъезда слишком!!!!!! Сам выносил мусор, открывал дверь и кидал в контейнер и еще пришлось пару пакетов закинуть разве сложно???? Ведь, так противно жить в свалке, а летом запахи пойдут и т.д.!!!!!!! Ведь сами же делаем помойку!!!!!

Vadik

Team Herbalife
По поводу авто есть мысль собрать всех тормозов, которые ставят машины коряво, подпирают и прочее. Собрать в одном месте номера машин, по возможности телефон, квартиру или подъезд. И печатать на входе в подъезд отличившихся.
Кидайте сюда за неимением другой площадки для общения. Фото приветствуются.

1) Рено лагуна серебристый универсал 39 23 КМ-7.
Подпёр, телефона нет, сигнализации нет, пришлось выезжать по полю.

Спрашивали "что делать аяяй видели, как курили". А вы что-нибудь хотя бы сказали вместо того, чтобы писать в инете??? Если нет, значит курильщики думают, что вас это устраивает.

С мусором печально жить среди таких людей. В тот день, когда вывезли всю свалку около подъезда (было вообще чисто) к вечеру накидали пакетов с мусором. Спасают только дворники, которые после вздрючки нормально работают.

Когда предлагали выбирать, где строиться, дама в исполкоме предложила один дом, но там квартиры нужной не было. Но была в нашем, я и выбрал. Вот её мысль почти дословно "ну смотрите, там хороший дом, профессорско-преподавательские соседи, а тут ... сами смотрите". Что она имела в виду?

ОЛЬГА3

New member
"ну смотрите, там хороший дом, профессорско-преподавательские соседи, а тут ... сами смотрите"
Знаете, профессорско-преподавательские соседи - это не всегда малина. Если думаете, что не курят и все хорошо, то ошибаетесь. Сама работаю в вузе и могу сказать, что разных хватает. Пройдите по главному корпусу БНТУ по 4- тому этажу и можете увидеть как профессор или доцент, еще не дойдя до туалета, закуривают на коридоре. Им говори - не говори, всеравно проигнорируют (вежливо отшутятся или не услышат). Возле туалетов не пройти - сигаретным дымом воняет. И это не студенты (в основном). Дети тоже разные у них, как и у всех людей.
Есть профессиональная болезнь - любят всех учить, слушают только себя, плохо слышат других. (Из 15-летнего опыта преподавания и общения с коллегами)

snoopy

New member
Здравствуйте соседи! Подскажите, кому нибудь подключали счетчики на отопление???И кто у нас пред? У нас не подключены, позвонили в ЖЭС- там сказали нужно узнавать у преда,заключил ли он договор? Если нет,то перерасчета не будет и платить до конца отопительного сезона будем по общему тарифу.А подключат только к след.сезону.

Доброго дня, СОСЕДИ! Есть маленький вопрос , может у кого есть кусочек линолеума 140*800 (мм), буду весьма признателен. (За ранее благодарен.)

Гена,зайди ко мне 1 под. 3 кв.

Tumarishka

счастье есть...
А вы что-нибудь хотя бы сказали вместо того, чтобы писать в инете??? Если нет, значит курильщики думают, что вас это устраивает.
Я, например, на своей площадке караулила, в прямом смысле слова, курильщиков. И все-таки дождалась - два строителя сидели на лестнице, попивали кофеек и спокойно так сбрасывали пепел на только что подметенный мной лестничный пролет. Чуть-чуть пристыдила, чуть-чуть припугнула и все... опа, и через некоторое время даже подмели за собой, не знаю правда, сами и хозяева квартир.
Бороться с курильщиками однозначно надо, почему те, кто не курит, должны дышать их дымом. Раз написано законом, что нельзя, значит НЕЛЬЗЯ. И пусть говорят, что я придираюсь или еще что, я все равно буду отчитывать каждого, т.к. не хочу, чтобы мой ребенок дышал чьим-то там дымом, других загрязнений хватает.

7Я3

New member
привет Всем!...это все правилно, что Вы здесь пишете ........НО че будем делать с счетчиками за отопление...кто -то включил....кто-то НЕТ...второй раз получаем жировку, а там за отопление 2 позиции и опять Большая Сумма.....Вам не кажеться, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Нужно с Этим разобраться,...чем обсуждать курильщиков и мусор(конечно ОН воняет!)Но если с Нас сдирать будут больше положенного и говорить что,потом ВСЕ перещитают! Милые соседи Мы не там живем, чтоб так думать! Так может соберем ВСЕ ТАКИ СОБРАНИЕ! И выесним, че по чем!Где и кому Мы относимся!

taniaa

New member
скажите пожалуйста а в какой обстановке проходило у вас получение ключей?

Vadik

Team Herbalife
Председатель объяснил так.
В конце отопительного сезона товарищи с некой фирмы пройдут, снимут показания, отдадут их в ЖЭС для перерасчёта. Договор на обслуживание счётчиков (или на что там договор), по его словам, уже заключён.

Повышенные тарифы за коммуналку выставляют, если никто не прописан, поэтому после прописки должно быть легче.

Mamai

New member
В конце отопительного сезона товарищи с некой фирмы пройдут, снимут показания, отдадут их в ЖЭС для перерасчёта.

Доброго всем дня

Фирма эта называется ИП "Ихта Материк сервис", она заключила так же договор с нашим ЖРЭО, по этому ни каких проблем после отопительного сезона с перерасчетом не будет...
19.01.2013 в нашем жспк работает ревизионная комиссия, 22.01.13 - собрание с правлением уполномоченных, на нем же и решат когда они будут проводить общее собрание с нами.
По вопросу кем станет наш ЖСПК : товариществом или все таки мы будем относиться к ЖРЭО, нам всем нужно хорошо подумать до собрания... почитать отзывы и все такое, как я понимаю, товарищество не те цветочки, что мы себе представляем. Нам придется искать квалифицированных работников по сантехнике, электро и тепло энергии и т.д., а как показало за два года существования нашего ЖСПК, платить и переживать за судьбу нашего домика особого желания у большей массы жильцов НЕТ... И нужно учитывать, что при товариществе, со всеми вопросами как документальными ( взять какую-нибудь справку и т.д.) так и с техническими (затопили, нет горячей воды, света и т.д.) нужно бежать к новому преду, у которого так же есть работа по мимо товарищества.
Мое личное мнение, что лучше ЖРЭО. По любому вопросу можно позвонить, вызвать мастера по любой работе, а если, что то и предъявить есть кому о невыполненной работе. А что у нас было с теперешним предом? только пустая переписка с жалобами на его работу между собой на ветке... Где гарантия, что этого не будет с новым человеком?...
Это мое мнение, но и Вы дорогие соседи хорошо подумайте о судьбе нашего домика, что для нас будет лучше. Самое главное нам не ошибиться с выбором, т.к. жить нам долгие года....

Всем хорошего дня...

snoopy

New member
Фирма эта называется ИП "Ихта Материк сервис", она заключила так же договор с нашим ЖРЭО, по этому ни каких проблем после отопительного сезона с перерасчетом не будет...
А что,скажите они будут перерасчитывать, если счетчики вообще не подключены!?! С каких показаний они будут вести этот перерасчет?
И еще один вопрос все по той же работе уборщицы: Когда же наконец будут в полном объеме производится уборочные работы!?! Сегодня такой снегопад, а ее уже в 12часов и в помине нет на рабочнм месте! Про подъезды я вообще не говорю! Что это за такая работа!?! Очень интересно, когда же все таки начнут за этим следить?

А что,скажите они будут перерасчитывать, если счетчики вообще не подключены!?! С каких показаний они будут вести этот перерасчет?
И еще один вопрос все по той же работе уборщицы: Когда же наконец будут в полном объеме производится уборочные работы!?! Сегодня такой снегопад, а ее уже в 12часов и в помине нет на рабочнм месте! Про подъезды я вообще не говорю! Что это за такая работа, когда хочу приду,когда захочу уйду!?! Очень интересно, когда же все таки начнут за этим следить?

Сверху