Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

T-Min

New member
Мы за товарищество. Считаем, что в ЖЭС вернуться никогда не поздно. И жаль отдавать метры, построенные за наши деньги какому-то ЖЭСу за бесплатно. Расстраивается КГ, в недалеком будущем эти метры можно будет сдать в аренду (множество возможностей - парикмахерская, аптека и т.п.). Эти деньги пустим на нужды нашего ЖСПК, чуток будем доплачивать и помогать делами будущему председателю НАШЕГО ЖСПК. На эти деньги можно будет поставить камеры наблюдения не только ради машин, но и ради безопасности людей живущих в нашем доме. Мы за товарищество.

Змей_ка

New member
T-Min,не товарищество, а кооператив (ЖСПК) - как был, так и останется. Подъезды и придомовую территорию будет убирать ЖЭС - от ЖЭСа никуда уходить не нужно.

Vadik

Team Herbalife
Я тоже думаю, что ЖСПК проще оставить и платить ЖЭСу за обслуживание, чем придумывать велосипед (мне из ЖЭСа замок врезали за смешные 35тыр).

Но помещением нужно распоряжаться самим. Сейчас неясно, кто кому какие деньги за него платит. Звучала шальная мысль, что аренду этого помещения нам будут компенсировать в оплате ЖКХ, но я там ничего не заметил :)

terka

New member
Аренда ВАШЕГО помещения остаётся ЗА ВАМИ. Это дело ЖСПК. Даже если обслуживает и ЖЭС.

GENRIH

New member
Предлагаю всем автолюбителям устроить в эту субботу субботник по очистке снега. О времени можно договориться, например в 13.00 или 14.00, тех кого нет на ветке, можно оповестить объявлением на подъезде. Я живу в 8 подъезде, сегодня же вечером наклею объявление.

Я СОГЛАСЕН!!! (есть две лопаты для снега - чищу место для своего авто)

vika_g85

New member
Кто-нибудь платил за домашний телефон? Вчера муж поехал платить,а ему сказали что номера не существует.

Vadik

Team Herbalife
Интересно, кто живёт в 40-м доме? У них никогда не видел гор мусора у подъездов, а сейчас им вылизывают проезжую часть на тракторе. Нам никогда за зиму никто не чистил проезжую часть.

Мастер ЖЭСа на это сказал, что 2 трактора сломал чуть ли не на нашем доме, а ещё трактор не мог заехать во двор из-за близко стоящих машин.

Положим, это левая отмазка, места там достаточно, а ещё можно объехать по стройке...
Но всё таки, народ, уберите машины от тротуаров.

BLUESMAN

New member
Неужели всех устраивает запах в подъезде во втором! Я живу на 9 этаже не пользуюсь мусоропроводом, так как привык жить без него!Ё Но понял, что его кострукция не позволяет ему функционировать! Это мороз, а представте, что будет летом! Надо совместно решить как быть!

Vadik

Team Herbalife
Несколько дней назад я думал, кто-то в тамбуре квасит капусту :) Скорее всего, выбросили что-то. Или жарят какую-нибудь хрень вроде селёдки...

BLUESMAN

New member
это мусоропровод воняет я думаю, забит наверное

мне на 9 не воняет нов едь хожу через первый, а что будет летом

Mamai

New member
Доброго всем дня
сегодня в 13.00 собрание УП, после этого ждем звонков от них с приглашением на собрание.
Подскажите пжл, у всех ли есть документы на плиту? Звонила преду, говорит, что в последние 4 подъезда доки бросали в почтовый ящик ещё в декабре... Но мы их так и не получили.
Всем хорошего дня...

taniaa

New member
цитата. ссылка http://news.tut.by/society/270666.html
Андрей Иваницкий, Минск. Живу в многоэтажке, паркуюсь во дворе вечером там, где есть свободное место. Слышал, что можно заключить договор с ЖЭС, внести фиксированную плату — и дворники будут чистить оговоренное место от снега. Какова сумма и сама процедура заключения таких отношений? Где гарантии, что на моем месте не будут парковаться другие жильцы?

В. Реентович: Отвечу сначала на вопрос о гарантиях. Во-первых, нужно обратиться в ЖРЭО с просьбой найти площадку для оборудования дополнительного парковочного места. Отдел архитектуры администрации района рассмотрит возможность обустройства здесь дополнительной парковки и определит, сколько их можно выполнить в отдельно взятом дворе. Затем рассчитывается стоимость, жилец (или группа жильцов) оплачивает смету, и ЖРЭО выполняет работы. После этого заключается договор на содержание данного парковочного места. Тут же по желанию мы можем поставить табличку-сертификат, где будет указан владелец и номерной знак его авто. К слову, таким образом в Минске уже построено 1600 парковочных мест. Стоимость услуги варьируется от 500 тысяч до 9 млн рублей в зависимости от покрытия.

Что касается очистки от снега машиноместа во дворе, поясню. Согласно Правилам благоустройства и содержания г. Минска, все автовладельцы, хранящие транспортные средства во дворах жилых домов, обязаны производить уборку вокруг своей машины в радиусе 1 метра, в том числе очистку от снега. Мы предлагаем выполнять эту работу силами жилищных организаций, что освободит автовладельцев от ответственности. Согласно заключенному с жилищными организациями договору ежемесячный тариф на оказание данного вида услуг составляет 11 700 рублей. В случае незаключения договора и невыполнения уборки собственными силами, придется заплатить штраф от 5 до 25 базовых величин. Сейчас, в период сильных снегопадов, мастера ЖЭСов начинают фото- и видеофиксацию машин, стоящих во дворах под шапкой снега. Фотографии мы приложим к протоколу об отсутствии уборки. Кстати, в столице с ЖЭСами заключено уже около 700 договоров на очистку паркомест от снега.

BLUESMAN

New member
Соседи, давай те не складировать мусор бытовой в пакетах возле двери мусоропровода, откройте дверь и кинте в ящик это не атк уж сложно!!! Сами же себе гадим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера было уже чисто сегодня возле вторго подъезда опять начинают складировать мусор!!!!!!!!!!!!!!!! откройте дверь кинте в контейнер и после идя домой будет пряитно посмотерть на чистоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vika_g85

New member
Соседи, давай те не складировать мусор бытовой в пакетах возле двери мусоропровода, откройте дверь и кинте в ящик это не атк уж сложно!!! Сами же себе гадим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера было уже чисто сегодня возле вторго подъезда опять начинают складировать мусор!!!!!!!!!!!!!!!! откройте дверь кинте в контейнер и после идя домой будет пряитно посмотерть на чистоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я поддерживаю,просто видимо не все знают,что можно открыть эту заветную дверь.

BLUESMAN

New member
Я сам ее открываю. но не хочу постоянно чужие пакеты туда бросать!!!!!! Неужели построив квартиру не дорого по нынешним меркам не надо заботиться о чистоте и порядке!! Или не центите мол ай построили дешево, так и так нормально !!!!!!!!!!!!!!!!

Понимаю, картон строительный мусор, но бытовойакетах!! Это перебор!!!!

Сверху