здравствуйте, у кого-нибудь есть схема разводки электрического кабеля в квартире? интересует для двушки.
План распределительной и групповой электрической сети. Типовой этаж. Секция 1.добрый день, и для трешки тоже интересно
В Уставе ЖСПК прописана лишь обязанность проживающих соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями и их эксплуатации, несоблюдение которых и приводит к тому, что мы имеем.Что у нас принято (может в уставе?) делать в таких случаях? Например, кто-то сломал окно\дверь\лифт. Чинить это будут за средства ЖЭСа, жспк или, например, собирать с виновного подъезда?
Обязанности эксплуатирующей организации в лице ЖЭУ №129 прописаны в договоре, текст которого размещен в закрытой группе ЗДЕСЬ.Статья 341. Осквернение сооружений и порча имущества
Осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.
По поводу трещин обращайтесь к начальнику участка отделочных и столярно-плотничных работ СУ-203 Андрею Петровичу, тел.: +372(29)603-25-29. Случай гарантийный. Объясните ситуацию, выделят рабочего, придет посмотрит, трещины заделает. Похожая ситуация была в квартире №1, знаю, что приходили, исправляли.Что делать с трещинами в стенах? Недавно заметил вертикальную трещину в стене рядом с входной дверью. И через неё виден свет в ванной
Вопрос 1-й смешной: вдруг кто-то мне должен по гарантии её заделать?
На гарантии. Обращаться необходимо по ранее указанным координатам.dit85, скажите пжл, а окна у нас на горантии? У нас одно окно очень плохо закрывается, чтобы его закрыть нужно приложить не мало усилий, при этом очень страшно , что сама ручка может не выдержать...
Да, видимо Ваш обход закончился и как раз у кого-то зачесались руки и появились свежие надписи на почтовых ящиках во 2-м подъезде. И, как всегда, никто ничего не видел. Морду бы им этим маркером разрисовать.:black_eye:Сегодня обходил подъезды на предмет наличия дефектов в местах общего пользования для составления акта общего (осеннего) осмотра здания, заодно оттирал, если были, всякого рода надписи (F.C.D.M. и т.п.).
Даже если эти ... "художники" здесь не живут, то к кому-то приходят... Недостаточное воспитание и внимание родителей к тому, с кем общаются их дети - одна из немаловажных причин того, что мы видим. Я тоже не могу обходить каждый день подъезды, проверять, стирать надписи, вылавливать хулиганов. Только свместное небезразличие к происходящему может привести к результату. Каждого прошу следить за порядком хотя бы в собственом подъзде. Разрисовали - ототрите, растворитель, 646-я жидкость, жидкость для снятия лака для ногтей, в конце концов, с этим справятся. Старые надписи оттирать сложнее. Поинтересуйтесь у ребят из подъезда, может они видели кто занимался рисованием, как показала практика моего подъезда, знают...Да, видимо Ваш обход закончился и как раз у кого-то зачесались руки и появились свежие надписи на почтовых ящиках во 2-м подъезде. И, как всегда, никто ничего не видел. Морду бы им этим маркером разрисовать.:black_eye:
В микрорайоне Каменная Горка на улице Владислава Голубка, 3 готовится к вводу современная подстанция скорой медицинской помощи. В здании заканчиваются отделочные работы и благоустройство территории, сообщает пресс-служба «Минскстроя». Открытие станет знаковым для города событием, ведь последняя подстанция была построена в Минске 35 лет назад.
Новый офис для неотложки на Голубка трехэтажный, рассчитан на 16—18 бригад. Для медиков созданы комфортные условия — просторная диспетчерская, помещение для приема пищи, комнаты для медперсонала и водителей, процедурная, гараж на 28 автомашин. Кроме того, что бригады скорой помощи теперь будут быстрее приезжать на вызовы, жители ближайших микрорайонов Каменная Горка и Масюковщина при необходимости смогут самостоятельно обращаться сюда за помощью. Здесь откроют пункт оказания неотложной помощи.
Проект нового здания неотложки типовой. Здание строилось год, на его возведении были задействованы порядка 15 субподрядных организаций.
уже год прошёл - много произошло как хорошего так и не очень, МЫ стали более адекватно относится к происходящему в НАШЕМ ДОМЕ - понимая что это НАШ ДОМ , но так же некоторые продолжают жить ПО ПРИНЦИПУ - "МАЯ ХАТА С КРАЮ" .....Всех с первой годовщиной получения ключей!
- согласен.Как можно утверждать, что это сделали дети, если вы этого не видели