Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

luydinka

New member
здравствуйте, у кого-нибудь есть схема разводки электрического кабеля в квартире? интересует для двушки.

dit85

New member
здравствуйте, у кого-нибудь есть схема разводки электрического кабеля в квартире? интересует для двушки.
добрый день, и для трешки тоже интересно
План распределительной и групповой электрической сети. Типовой этаж. Секция 1.
IMG0712JPG_8061696_9464571.jpg

IMG0713JPG_1962593_9464576.jpg

IMG0716JPG_1440342_9464580.jpg

Извиняюсь за качество фото. Для других секций планы аналогичные.

dit85

New member
Из 5-го и 6-го подъездов есть кто? Может все-таки нужно помыть подъездные двери от старых объявлений и клея? Некрасиво как-то на фоне остальных выделяться... На всё про всё нужно не более получаса, сам знаю, т.к. отмывал в июле с уполномоченной 4-го подъезда двери 1-го и 4-го. Практика показала, что после установки досок для объявлений и очистки дверей, клеить объявления на сами подъездные двери практически перестали. Не моё, конечно, дело, но неужели самим так всё безразлично и не нашлось времени и желающих с июля месяца на сие мероприятие?

dit85

New member
Сегодня обходил подъезды на предмет наличия дефектов в местах общего пользования для составления акта общего (осеннего) осмотра здания, заодно оттирал, если были, всякого рода надписи (F.C.D.M. и т.п.). От шестого подъезда я просто в шоке, такого свинства нет нигде в доме: разрисованные стены и лифт, обтекающие в грязи мусоропроводы, сорванные и свисающие перильные вставки, вырванные сенсорные выключатели, грязь и вонь в подъезде... Понятно, что качество уборки ЖЭСа оставляет желать лучшего, но в других подъездах ведь не так?! 3-й и 7-й подъезд оставили лучшие впечатления.

Vadik

Team Herbalife
Что с ними сделаешь..
Что у нас принято (может в уставе?) делать в таких случаях? Например, кто-то сломал окно\дверь\лифт. Чинить это будут за средства ЖЭСа, жспк или, например, собирать с виновного подъезда?

Картошку хранить пока не приходилось - сразу съедали :)

Хитрый вопрос. Что делать с трещинами в стенах? Недавно заметил вертикальную трещину в стене рядом с входной дверью. И через неё виден свет в ванной :)
Вопрос 1-й смешной: вдруг кто-то мне должен по гарантии её заделать? :)
Вопрос 2-й конкретный: что обычно с ними делают? Она тонкая, её реально чем-то залепить\укрепить?

Похожее в туалете - трещина по углу, плитка на полу как будто отстала от стены.
Если у вас хорошая слышимость соседей, возможно где-то есть такие трещины. Под обоями они не видны.

dit85

New member
Что у нас принято (может в уставе?) делать в таких случаях? Например, кто-то сломал окно\дверь\лифт. Чинить это будут за средства ЖЭСа, жспк или, например, собирать с виновного подъезда?
В Уставе ЖСПК прописана лишь обязанность проживающих соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями и их эксплуатации, несоблюдение которых и приводит к тому, что мы имеем.
Статью 30 Уголовного кодекса РБ для вандалов и "художников" никто не отменял:
Статья 341. Осквернение сооружений и порча имущества
Осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.
Обязанности эксплуатирующей организации в лице ЖЭУ №129 прописаны в договоре, текст которого размещен в закрытой группе ЗДЕСЬ.
Если виновный находится, восстановление будет осуществляться за его счет.
ЖЭС осуществляет лишь ремонт, т.е. если, например, сломанная оконная рама лестничной площадки восстановлению подлежит, по заявке ЖЭС выполнит её ремонт. Если нет, необходимо производить её закупку за счет средств ЖСПК.

Что делать с трещинами в стенах? Недавно заметил вертикальную трещину в стене рядом с входной дверью. И через неё виден свет в ванной
Вопрос 1-й смешной: вдруг кто-то мне должен по гарантии её заделать?
По поводу трещин обращайтесь к начальнику участка отделочных и столярно-плотничных работ СУ-203 Андрею Петровичу, тел.: +372(29)603-25-29. Случай гарантийный. Объясните ситуацию, выделят рабочего, придет посмотрит, трещины заделает. Похожая ситуация была в квартире №1, знаю, что приходили, исправляли.

Mamai

New member
Всем доброго дня,

dit85
, скажите пжл, а окна у нас на горантии? У нас одно окно очень плохо закрывается, чтобы его закрыть нужно приложить не мало усилий, при этом очень страшно , что сама ручка может не выдержать...
За ранее благодарна
Всем хорошего дня...

dit85

New member
dit85, скажите пжл, а окна у нас на горантии? У нас одно окно очень плохо закрывается, чтобы его закрыть нужно приложить не мало усилий, при этом очень страшно , что сама ручка может не выдержать...
На гарантии. Обращаться необходимо по ранее указанным координатам.

R_Iryna

New member
Сегодня обходил подъезды на предмет наличия дефектов в местах общего пользования для составления акта общего (осеннего) осмотра здания, заодно оттирал, если были, всякого рода надписи (F.C.D.M. и т.п.).
Да, видимо Ваш обход закончился и как раз у кого-то зачесались руки и появились свежие надписи на почтовых ящиках во 2-м подъезде. И, как всегда, никто ничего не видел. Морду бы им этим маркером разрисовать.:black_eye:

dit85

New member
Да, видимо Ваш обход закончился и как раз у кого-то зачесались руки и появились свежие надписи на почтовых ящиках во 2-м подъезде. И, как всегда, никто ничего не видел. Морду бы им этим маркером разрисовать.:black_eye:
Даже если эти ... "художники" здесь не живут, то к кому-то приходят... Недостаточное воспитание и внимание родителей к тому, с кем общаются их дети - одна из немаловажных причин того, что мы видим. Я тоже не могу обходить каждый день подъезды, проверять, стирать надписи, вылавливать хулиганов. Только свместное небезразличие к происходящему может привести к результату. Каждого прошу следить за порядком хотя бы в собственом подъзде. Разрисовали - ототрите, растворитель, 646-я жидкость, жидкость для снятия лака для ногтей, в конце концов, с этим справятся. Старые надписи оттирать сложнее. Поинтересуйтесь у ребят из подъезда, может они видели кто занимался рисованием, как показала практика моего подъезда, знают...

s_13

смотрящий с шестого этажа
В Каменной Горке готовят к открытию подстанцию скорой помощи
напротив Бонуса.

В микрорайоне Каменная Горка на улице Владислава Голубка, 3 готовится к вводу современная подстанция скорой медицинской помощи. В здании заканчиваются отделочные работы и благоустройство территории, сообщает пресс-служба «Минскстроя». Открытие станет знаковым для города событием, ведь последняя подстанция была построена в Минске 35 лет назад.
Новый офис для неотложки на Голубка трехэтажный, рассчитан на 16—18 бригад. Для медиков созданы комфортные условия — просторная диспетчерская, помещение для приема пищи, комнаты для медперсонала и водителей, процедурная, гараж на 28 автомашин. Кроме того, что бригады скорой помощи теперь будут быстрее приезжать на вызовы, жители ближайших микрорайонов Каменная Горка и Масюковщина при необходимости смогут самостоятельно обращаться сюда за помощью. Здесь откроют пункт оказания неотложной помощи.
Проект нового здания неотложки типовой. Здание строилось год, на его возведении были задействованы порядка 15 субподрядных организаций.

GENRIH

New member
Всех с первой годовщиной получения ключей!
уже год прошёл - много произошло как хорошего так и не очень, МЫ стали более адекватно относится к происходящему в НАШЕМ ДОМЕ - понимая что это НАШ ДОМ , но так же некоторые продолжают жить ПО ПРИНЦИПУ - "МАЯ ХАТА С КРАЮ" .....
СОСЕДИ - ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И ВСЕГДА ЗДОРОВАТЬСЯ(просто так - увидев на улице или в подъезде это так просто и весьма приятно )....
ВСЕМ НАМ УДАЧИ!

tosya_78

New member
Здравствуйте, господа-товарищи. Маленький новый пежо - это была моя машина, мне ее муж подарил целой и невредимой. До сих пор не можем вставить стекло - его просто в Минске нет, пришлось заказывать. Терзаюсь смутными сомнениями, что такие "приключения" в нашем районе будут очень часто. Я так предполагаю, что на нашем районе живет очень много семей, которые рожали детей, только чтоб построить квартиры. А дети эти никому не нужны, вот они бегают и делают чего хотят. Ну и соответственно сами родители ни интеллектом, ни воспитанностью не отличаются. На сетке об этом можно даже не говорить. Мне кажется, что такие люди ни черта не читают и ни чем не интересуются, и на сетке их нет. Готовьтесь к таким частым случаям. Уверена - из списка неуплативших за видеокамеры здесь (на сайте) никого нет. У нас была однокомнатная квартира в старом районе, так теперь так хочется обратно туда, пусть и в однокомнатную. Совсем не того ждала, пока дом строился, думала дружить будем, дети себе друзей найдут. Сейчас этого не хочу. Просто тихий ужас

Vadik

Team Herbalife
Понимаю ваше настроение, козлы и всё такое. Но причём тут дети? Вы думаете, что так легко разбить стекло машины? Или какому-то ребёнку стало нечего делать, он пошёл на дорогу (машина на дороге ведь стояла?), взял палку\камень, выбрал именно вашу машину и разбил стекло? Причём сделал это днём (я не видел детей по ночам) так, чтобы никто не видел.
Или ваша машина кому-то сильно мешала, или это просто случайность.

У отца в машине стекло рассыпалось само на глазах.
Вы не сталкивались с тем, что в битых\кривых машинах сложно установить стекло? А после установки оно может треснуть\лопнуть. Обычно в такие машины вставляют новое стекло и быстро продают.

Я вам сочувствую, но с вами не согласна.Как можно утверждать, что это сделали дети, если вы этого не видели, да ещё и многодетные.Многодетные более организованные и приученные к порядку дети.Возможно, стены разрисовал как раз ребёнок , который воспитывается один в семье.Один ребёнок - это эгоист , и то не могу утверждать на 100%. Как можно говорить, что это сделали многодетные.Это не порядочно, как и утверждение, что нарожали ,чтобы получить квартиру.Оскорбить человека просто,но это не истина в последней инстанции.Все мы под Богом ходим...Нельзя всех грести под одну гребёнку.

Последнее редактирование:

GENRIH

New member
Привет всем соседям!
Как можно утверждать, что это сделали дети, если вы этого не видели
- согласен.
и одругом ....
Пару месяцев назад под балконом (те на газоне) было всё норм , но потом начались появляться следы курильщиков ,которые считают что окурки можно разбрасывать везде и из своего окна ( балкона ) , потому , наверно, что их не кто не видит и они живут высоко , а то что происходит на газоне под окнами (пусть и с седьмого этажа) им абсолютно всё равно ... (просто только сегодня я заметил кто это делает - 3ий подъезд , 7ой этаж , из лифта на лево - 1-ая кв)
Я знаю что таких в нашем доме много - НУ ТАК ДАВАЙТЕ ИХ ВМЕСТЕ ВЫЧИСЛЯТЬ И НАКАЗЫВАТЬ !!! (что бы увидеть кто набросал окурков на газон - я просидел в машине более часа)
...

Сверху