Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
Доброго дня всем, всем соседям.

Скажите, а что там висит паспорт нашего дома? Честно говоря хотелось бы съездить посмотреть где вообще будет находиться наш дом, а представления где искать его не знаем... Подскажите какие-нибудь ориентиры где искать...За ранее благодарим...
Mamai, паспорта дома там пока нет. До места расположения нашего будущего дома можно добраться от Жданович, конкретнее - с пересечения ул. Колесникова с будущей улицей Налибокская. Этот перекресток прямо возле остановки "Голубка", если ехать на общественном транспорте с рынка в сторону метро Каменная горка. Так вот по этой новой улице Налибокская нужно пройти почти до самого конца. Справа от неё и будет наш будущий домик. Ориентир - сваевбивалка и свежевбитые сваи.
Надеюсь не запутал:)

dit85

New member
Да я там уже не впервый раз. Ориентировался по плану застройки КГ-3, да и дом наш расположен возле дороги, а не в глубине застройки. Так что спутать было бы трудно.

Mamai

New member
Ориентировался по плану застройки КГ-3, да и дом наш расположен возле дороги, а не в глубине застройки

А в плане указаны номера домов? а где вы его смотрели? и ещё вопросик- наш дом будет располагаться ближе к Ждановичам или к ст. метро Каменная горка?

vika_g85

New member
А в плане указаны номера домов? а где вы его смотрели? и ещё вопросик- наш дом будет располагаться ближе к Ждановичам или к ст. метро Каменная горка?

План кг-3

Вложения

• кг 3.JPG
    кг 3.JPG
    259.1 KB · Просмотры: 204

dit85

New member
на плане указаны номера домов, наш дом №30.
Располагаться наш дом будет ближе к Ждановичам, нежели к метро.

R_Iryna

New member
Подскажите пожалуйсто, когда мы должны оформлять документы на субсидию и с чего надо начинать.

Natalia23

New member
Подскажите пожалуйсто, когда мы должны оформлять документы на субсидию и с чего надо начинать.
В исполкоме обычно говорят, только после открытия кредита, но буквально сегодня на соседней ветке нашла , начиная с 485 сообщения обсуждение этого вопроса
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=151523&page=25
и еще где-то здесь читала (не могу найти), если подать на субсидию раньше открытия кредита, то сумма больше.

Удачи!!!

Mamai

New member

Доброго дня!!!
перечень документов необходимых для субсидии можно посмотреть в приложении 1-1 к инстр. о порядке расчета однораз. безвозм-ых субсидий... Судя из этого перечня доки невозможно подать без справки от Преда о сметной стоимости (необходимая информация в справке- 1.в каких ценах сформирован проектно-сметн., 2. серия дома, 3. дата ввода в эксплуатацию,) А по словам работника из Партизанского исполкома ко всему этому перечню ещё необходима справка из банка о размере открытой кредитной линии ...Просьба ко всем , кто относиться к другим исполкомам, уточните нужна ли эта справка. А если нужна, то может подойдет справка из банка, что кред. линия не открыта (как писали люди из другого ЖСПК... Так как в Партизанском все очень накручено...

vika_g85

New member
Доброго дня!!!
перечень документов необходимых для субсидии можно посмотреть в приложении 1-1 к инстр. о порядке расчета однораз. безвозм-ых субсидий... Судя из этого перечня доки невозможно подать без справки от Преда о сметной стоимости (необходимая информация в справке- 1.в каких ценах сформирован проектно-сметн., 2. серия дома, 3. дата ввода в эксплуатацию,) А по словам работника из Партизанского исполкома ко всему этому перечню ещё необходима справка из банка о размере открытой кредитной линии ...Просьба ко всем , кто относиться к другим исполкомам, уточните нужна ли эта справка. А если нужна, то может подойдет справка из банка, что кред. линия не открыта (как писали люди из другого ЖСПК... Так как в Партизанском все очень накручено...
В Заводском р-не мне одназначно сказали,что субсидия только после открытия кредитной линии.

Mamai

New member
Вот, что я ещё нашла в переписке ЖСПК 964

Субсидию можно оформить до получения льготного кредита, но потом при оформлении льготного кредита отнимется сумма субсидии от льготно кредитуемого метража. Если оформлять субсидию после открытия льготной кредитной линии, то банк сделает перерасчет суммы льготного кредита. Но почему-то, как правило, сумма субсидии больше, если ее оформить до открытия кредитной линии (это по секрету объяснил работник исполкома), в любом случае и субсидия и льготный кредит идут только на льготный метраж, на лишние метры - или свои деньги, или 14.5% кредит. Положение о предоставлении гражданам РБ одноразовых безвозмездных субсидий на строительство http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20200555

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ СУБСИДИИ:
1) Копия, выписки из решения администрации района о включении на строительство в ЖСК, (ЖСПК) либо копия договора создания объекта долевого строительства (при строительстве долевым способом).
2). Справка с места жительства (по месту прописки каждого члена семьи, включенного на строительство).
3). Справки из РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и Земельному кадастру» о наличии в собственности жилых помещений по месту жительства и их отчуждении (на всех членов семьи, осуществляющих строительство, в том числе на изменивших фамилию) предоставляются в случае, если заявитель не оформлял льготный кредит.
О наличии в собственности жилых помещений предоставляется ксерокопия технического паспорта и справка об оценочной стоимости жилого помещения, находящегося в собственности (в случае, если жилое помещение будет подлежать продаже).
В случае, если квартира является кооперативной, не оформленной на праве собственности, член ЖСК предоставляет справку правления ЖСК о времени выплаты пая за квартиру в полном объеме.
4) Ксерокопии паспортов (лист 31. 32), ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, не имеющих паспортов.
5) Справки с места работы о размере заработной платы, пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др. за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии – на всех членов семьи, осуществляющих строительство квартиры.
Для тех, кто не работает (не работал часть времени в пределах 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов о предоставлении субсидии) дополнительно предоставляются;
• Ксерокопия трудовой книжки (первый лист, содержащий данные о гражданине, образовании, фамилия, имя, отчество) и лист, содержащий данные о последнем месте работы, поступлении на новую работу);
• Справка из отдела занятости о регистрации в качестве безработного и размере получаемого пособия либо об отсутствии такой регистрации и выплаты пособия;
Справка из отдела регистрации и предпринимательства (по месту жительства) о регистрации в качестве предпринимателя либо об отсутствии такой регистрации (выдается службой «Одно окно»);
В случае, если гражданин является индивидуальным предпринимателем, предоставляется справка из ИМНС о размере уплачиваемого налога, либо справка о доходах..
6). Справка о места работы об оказании (либо не оказании) материальной помощи на строительство жилого помещения.
7). Справка о наличии чеков «Жильё», чеки «Жилье"
8). Справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство или справка о том, что кредит не выдавался (предоставляется обособленным подразделением ОАО «СБ «Беларусбанк»).
9). Для тех, кто строит жилое помещение в составе ЖСПК - справка от председателя (информация: в ценах какого года разработана ПСД (1991,2006)).
10).Для многодетных семей - ксерокопия удостоверения многодетной семьи.
В случае, если семья (либо гражданин) не имеет права па совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии и выбирает право на получение субсидии - предоставляются сведения о наличии денежных средств на покрытие разницы между полной стоимостью строительства жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии...

таким оброзом не понятно, кого слушать и кому можно верить...

Dashiki

New member
на плане указаны номера домов, наш дом №30.
Располагаться наш дом будет ближе к Ждановичам, нежели к метро.

Зачем вы вводите людей в заблуждение? ЭТО НЕ НАШ ДОМ!!!!!!!!!! Неужели так сложно позвонить преду и уточнить...

Ju_Lia

New member
Зачем вы вводите людей в заблуждение? ЭТО НЕ НАШ ДОМ!!!!!!!!!! Неужели так сложно позвонить преду и уточнить...
А вы что звонили преду и уточняли?
Человек съездил на место стройки, все посмотрел, и сообщает нам о том, что видел (причем есть и фото). Если вы сомневаетесь, что это наш дом, так съездите и сами посмотрите.
И где ж тогда, по-вашему, наш дом, стесняюсь спросить?

dit85

New member
Знаете,я сам в этом доме строюсь,сам ходил на КГ3,я практически на 100% уверен,что это наш домик,т.к. находится он через дорогу от КГ2 и 4,возле дороги,короче как по плану,паспорта домов там нет, съездив туда я понял,что это он! Да там и сваи лежат и площадка почищена на 6 подъездов,поворот и еще на два подъезда. По плану возле нас и дороги таких домов нет!!!Знаете,между прочим,я трачу свое личное время на поездки туда и фотографирование,т.к. я не меньше Вашего хочу поскорее засалиться в свой домик(а сейчас мы на съемной квартире живем,деньги платим,на одной моей з.п.,жена в декрете).Простите,наболело:(

Dashiki, а чей же это по Вашему дом?Сами не пробовали хоть разок съездить и хоть одну фотку выложить,поделиться с соседями?

Лисенок@

New member
Вот это да!Человек тратит свое время,делится с нами информацией,считает сваи,фотографирует-и получает...вот такую благодарность. Я лично dit85 благодарна! А если вы ТАК уверены,что это не наш дом-может скажете чей?И где тогда наш?

Alexius

New member
ЭТО ВАШ ДОМ! Пусть человек посмотрит план и съездит туда хоть разок!

Лисенок@

New member
Alexius, спасибо:)Да я в этом тоже уверена,наш он,наш!Я и сама туда ездила,видела сваи,площадку! И если честно,я сильно сомневаюсь,что наш председатель,хоть раз там на нашей горочке был-а в уксе и по сей день могут отвечать,что грунта нет,ни на нашу,ни на КГ4.

Сверху