Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Mamai

New member
Просто задумайтесь, если пред отрекомендован исполкомом, то кому он будет служить верой и правдой, чтобы получить следующий ЖСК?

вы уже давали ссылку на этот сайт. тема там была - о нашем бывшем предсе..То что пишет этот человек - действительно жудко... и нам эта статья ( а в основном нашей ревизионной комиссии) будет как настольное пособие... я даже себе скопировала те пункты на которые нужно обращать внимание... То что вытворял их пред, под статью подходит...
А вот по поводу этой цитаты можно и поспорить... Мне кажеться (я повторяюсь), что и в интересах преда сдать дом без особых претензий к нему, так как у нас народ сейчас "ушлый", прошарят на всех сайтах и будут видить, что из себя представляет пред (ху из ху)... Как это делаем Мы... Но у нас все в переди и все в наших руках. Мы сейчас должны говорить преду что нас не устраивает, чтобы ситуация не повторилась как с жск "Фрунзенец-1" и дать ему понять: что-то нам не понравиться, сменим, урежим довольствие и т.д.

просто уже некоторые "забежали" при строительстве в других жспк, уже живут в построенных квартирах по сравнению наш сценарий развития событий сходится, и это не единичный случай, не надо накручивать себя, просто знать, что делать и избежать такой ситуации.

об этом тоже нужно разговаривать с предом и комиссией жспк по приему дома, что нужно делать чтобы этого избежать...

в том то и дело, что списков нет,.четких уполномоченных кому звонить?? конечно преду, который не берет трубу.

1) а Кого тогда выбирали на собрании? чья инфа была скинута в сетке?
2) Вы хотите сказать ,что пред все эти месяцы не снимал трубку... Лично на мои звонки он всегда отвечал и давал исчерпывающую информацию. А трубку он не снимает только неделю (и на это есть веская причина).
Собрание прошло в ноябре, а люди сидят и ждут когда же им позвонят (может это и правильно, но не логично). А еще есть УП со списками, но найти людей они не могут (логично, но не правильно)...

DenApfel

New member
Да,..все так, возможно переизбирать преда и не надо,...и он станет на путь помощи и сострадание в нашем нелегком деле, возможно,..и я надеюсь на это. НО....я уже отмечал тему договора!!
я не поленился :give_heart: и сходил к юристу своей организации и показал договор, который Мы все подписали,,..итог:
1. это не типовой договор,(возможно для кого-то это не тайна равно как и, что это значит, я не юрист но стремлюсь)
2. пункты где присутствует союз "или" - выражающий альтернативу, написаны в пользу решения любого вопроса в узком составе правления ЖСПК. Что сводит НАШЕ присутствие и роль в решении подобных вопросов к нулю. (как я понял решения можно строчить по сотне каждый день, не советуясь с уполномоченными и *ленами)

ну вот как-то так,...

p.s. я не сепаратист и не революционер, я зарабатываю деньги а не ворую их....:heat:

milanovici

New member
1. это не типовой договор,(возможно для кого-то это не тайна

возможно это и так ! я написал то что мне сказал юрист на работе !

Змей_ка

New member
Доброго времени суток всем!
Наткнулся на форум случайно. И зачитался…
Соглашусь с теми, кто отмечает расплывчатость пункта 2.2.1. Договора. Можно было бы более конкретно. Но…
Не стоит драматизировать. Согласно пункта 72 Указа ПРБ № 43 от 28.01.2008 года, к компетенции председателя правления относятся:
осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в пределах полномочий, определенных настоящим Положением, уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;
организация и проведение заседаний правления;
организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени организации застройщиков;
утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);
принятие на работу и увольнение работников этой организации, применение к ним мер поощрения и взыскания;
издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками этой организации, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
осуществление действий без доверенности от имени организации застройщиков, представление ее интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов организации застройщиков, подписание платежных документов, выдача справок;
осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Положением и уставом.
Последний абзац может смутить, но есть перечень вопросов, рассматриваемых ТОЛЬКО общим собранием, например такой: «установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов».
Таким образом, пункт 2.2.1. Договора соответствует законодательству лишь до открывающей скобки. Нужно внести дополнительное соглашение к Договору, где вносятся изменения в пункт 2.1.1. Договора.

Не согласен, что председателю дана «безграничная власть». Например, в пункте 2.2.1. речь идет о правлении ЖСПК, а это, на сколько достоверна информация на первой странице этой ветки, три или четыре (чей-то муж Андрей) человека.

Двумя руками за осуществление контроля за деятельностью ЖСПК.
Теперь вопрос: у кого есть точная и полная информация о составах правления, ревизионной комиссии и уполномоченных Нужны их контактные данные. К сожалению, на первое собрание меня не пригласили, поэтому нахожусь в неведении.
Мы можем созвать общее собрание по своей инициативе, для этого необходимо либо письменное требование ревизора (ревизионной комиссии), либо письменное требование не менее чем ¼ членов ЖСПК.
Мы можем переизбрать как председателя, так и управление ЖСПК. Мое мнение – в идеале – только председатель из членов ЖСПК, только он будет «грызть землю», есть ради чего, кроме з/п.

Повторюсь: нужны данные о лицах, которых избрали на собрании. Мне известны контактные данные только одного уполномоченного и если подтвердится информация, что он является членом ревизионной комиссии, то уже неплохо для начала…

Всё. Извиняюсь за сумбур в мыслях, пошел спать…

Mamai

New member
Таким образом, пункт 2.2.1. Договора соответствует законодательству лишь до открывающей скобки. Нужно внести дополнительное соглашение к Договору, где вносятся изменения в пункт 2.1.1. Договора.

Доброго дня Всем!!!

Полностью с Вами согласна, что договор нужно подкорректировать...

Не согласен, что председателю дана «безграничная власть». Например, в пункте 2.2.1. речь идет о правлении ЖСПК,

согласна

Двумя руками за осуществление контроля за деятельностью ЖСПК.

свои руки поднимаю вместе с Вами

Теперь вопрос: у кого есть точная и полная информация о составах правления, ревизионной комиссии и уполномоченных Нужны их контактные данные. К сожалению, на первое собрание меня не пригласили, поэтому нахожусь в неведении.

Меня тоже не позвали на собрание. Предлагаю, одному из Нас относящихся к каждому р-ну и к конкретному УП, написать его данные. Мы сможем сами составить список реальных УП, которые с нами общаются.
У меня Партизанский р-н, УП Дмитрий тел. 8-029-309-51-56
И по возможности можно уточнить у самих УП (может у них есть данные ревиз. комиссии?)...

Мое мнение – в идеале – только председатель из членов ЖСПК, только он будет «грызть землю», есть ради чего, кроме з/п.

в идеале, если он будет знать представление о работе председателя... Если такой человек есть - отзовитесь!!!

Ju_Lia

New member
У меня Заводской р-н (от нашего района есть еще несколько УП), УП Елена Александровна моб. 112 36 35

DenApfel

New member
Доброе время суток всем...еще немного "соплей", а именно мнение того человека который уже вселился в дом в Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32, где был председателем Семенович Виктор Владимирович, это ответ на мой вопрос...

.......Денис, по поводу ключей через три месяца - это, увы, норма. У нас проблема была в том, что дом был сдан с недоделками якобы вовремя - для того чтобы выплатить премию строителям. Если бы председатель не подписал документы 31м августа, а хотя бы даже 1м сентябрем (но реально все недоделки были устранены приблизительно к концу сентября), то строители не получили бы премию. А у нас уменьшилась бы стоимость м2. Вот с ее размером непонятно, но даже если 2% от стоимости - это деньги, которые мы не обязаны были платить строителям. Да, конечно, у нас соц.жилье, поэтому стоимосто вообще смешная по сравнению с долевым стоительством. Но и материалы, из которых делают дома тоже не сравнишь.
Ну, и соответственно, поскольку акт приемки дома подписывается между "своими" - председателем, представителем от строителей и от исполкома - они уже исходя из фактически недоделанных работ согласовывают время, которое понадобится до заселения. У нас это оказалось 4 месяца (заселение произвести до 31 декабря). Ключи со скрипом дали через 3 месяца, хотя председателем озвучивался срок и 2 месяца (сразу после завершения пусконаладки). Просто чем быстрее председатель после сдачи дома оформляет все документы и договаривается с наладчиками воды-тепла-газа-света, тем быстрее проходит заселение. Наш председатель весь сентябрь ничего не делал по жспк (люди сами звонили в мингаз, в энергосбыт и проч - почему не заключаем договора. был ответ - ваши документы к нам еще не подавали). Ему вообще никакого смысла торопиться - зарплата капает (да еще и ооочень нехилая, особенно если учитывать количество жспк, которые он уже успел нахапать (ко мне обращались люди как минимум из трех уже). Мол за четыре месяца заселитесь.
Я лично вижу выход только в дифференцировании з/п - чуть-чуть во время строительства и большие премии, если заселит вас через 1-2 месяца после подписания акта сдачи дома. По-другому никак - система отлажена до последнего винтика. Ну а если хотите идти против системы - будьте готовы, что вам будут ОЧЕНЬ не рады. Ну и среди своих еще не раз обматерят - мол параноик и только задерживаешь нашу стройку.

Если хотите, позвоните мне.....

далее номер телефона...и имя...

Руки то опускаются ...то поднимаются...:evil_admin:

у меня центральный район, УП, некая Надежда Викторовна телефон 8(033) 6374438, код квартиры 14...однокомнатная.

Последнее редактирование:

Mamai

New member
Я лично вижу выход только в дифференцировании з/п - чуть-чуть во время строительства и большие премии, если заселит вас через 1-2 месяца после подписания акта сдачи дома. По-другому никак - система отлажена до последнего винтика.

А вот и выход из сложившейся ситуации!!! На собрании нужно решить вопрос о з/п ( сразу минимум, а вот по итогу и премии) Ещё бы я добавила премию ( на подписание акта приемки дома).Что бы акт подписывался согласованно с НАМИ ( с толклвым представителем от нас). Только вот вопрос , а неужели нет каких-то норм (не дороботок со стороны строителей)при подписании, что бы его не подписать... Я про рамки закона...
Нам нужно заинтересовать нашего преда (он то знает свое дело), что бы он был на Нашей стороне (ведь мы его работадатели)... Будем учиться на чужих ошибках...

DenApfel

New member
Что бы акт подписывался согласованно с НАМИ

в том то весь и вопрос, что пред не заинтересован, человек же так и пишет, что дом по бумагам сдали и строители получили премии, и потом достраивали дом, мне вообще неважно кто там и что получает, но факт в том, делается это в узком кругу.
-Типа подпишите а мы достроим, понятное дело,..нужнож достроить, а вы просто подпишите что дом приняли,...
Я уверен, что никто никого не уговаривает при подписании сдачи дома, просто подписали и все,..
Да, что тут воду лить, все и так понятно,..началось все с подписания договоров,...и все таки наделения "Неограниченными возможностями" преда, пример ЖСПК-913.

повторю мнение Нам нужно Собрание, и изменение условий договора, с переизбранием всех исполнителей, УП, и членов правления.

Только вот вопрос , а неужели нет каких-то норм при подписании, что бы его не подписать... Я про рамки закона...

норма одна ГОТОВЫЙ ДОМ.!!!

snoopy

New member
Про ЗП я говорила еще в 264 сообщении!!! Никто тогда меня не слышал!!!
Я считаю,что давно надо было принять такое решение и поставить преда перед фактом.А не нравиться-до свидания!!!

Mamai

New member
в том то весь и вопрос, что пред не заинтересован, человек же так и пишет, что дом по бумагам сдали и строители получили премии,

а что за заинтересованность преда в премии для строителей? не вижу смысла... а вот если нам его заинтересовать премией (не принимать дом... но на это нужны, я так понимаю весские причины), у нас реально могут цену снизить за м.кв. и ускорить работу над ошибками...?

DenApfel

New member
как я понял "бабос" там всем идет, не только строителям, по "системе" растекается так сказать.....а самое главное, что если дом не примут...во время,..то "повыше", цифры плохие будут,...ЧТО.!!!. спросят они. ДОМ ВО ВРЕМЯ НЕ СДАЛИ,..НАШИ СТРОИТЕЛИ???..САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!??..о чем потом докладывать на самом высоком уровне,..что у нас дома с просрочкой сдаются. Это еще наследие Совка. А тогда люиди не дураки были,..знали как в карман себе копеечку положить

Про ЗП я говорила еще в 264 сообщении!!!
решение хорошее, но это надо преду ногу в "Испанский сапожок" одеть что бы он подписался на такое..))

Может давайте сначала в кругу форума соберемся, обсудим план действий,.если конечно нам не все равно, Лично я уже думаю,..поднять руку..ну и как в фильме,..А...!!...!,..й..!! её опустить, дороже так дороже 3 штуки ну и ..еще заработаю, все равно-ж систему своим лбом не пробьешь... "Им" там наверху тожеш кушать нада,..:sosunok:

Ju_Lia

New member
На самом деле, соседи, давайте поднимем вопрос о зарплате, может тогда зачешется, а не зачешется так надо его переизбирать.

snoopy

New member
На самом деле, соседи, давайте поднимем вопрос о зарплате, может тогда зачешется, а не зачешется так надо его переизбирать.
+1000!

Лично я уже думаю,..поднять руку..ну и как в фильме,..А...!!...!,..й..!! её опустить, дороже так дороже 3 штуки ну и ..еще заработаю, все равно-ж систему своим лбом не пробьешь... "Им" там наверху тожеш кушать нада,..
Что то вы рановато сдавать начали!!! Начали "За здравие!",а заканчиваете прям как "За упокой"... Так нельзя!!! Всех позадорили и все? Если взялся за гуж-не говори,что не дуж!!!
Здесь нас насколько человек,нужно всем собираться и решать проблему!!!!

DenApfel

New member
snoopy

Вы правы, так...знаете под настроение попало, )) я не собираюсь сдаваться, надо пробивать стену бюрократии хотя бы на нашем уровне...а вообще на каком еще? Все так и сидят сложа руки, - ЯК Ё, ДАК И Ё...а бы не было вайны,...

а "ОНИ" там хорошо устроились,..раз соц жилье..значит, как сказали бы за кружечкой пива с друзьями :drinks:..Они нас жэсточайшэ обманывают.
Смотрят на людей как на быдло.

Давайте соберемся форумом, хоть посмотрим друг на друга...и решим, что делать дальше,..Коллективный разум, как никак...как говорится человек человеку -волк...а зомби зомби - зомби

телефоны в личку..

Змей_ка

New member
Всем привет!

Надеюсь, что собрание будет гораздо раньше, чем встреча с представителем банка. Говорю с большой долей уверенности, т.к. есть понимание представителя ревизионной комиссии в необходимости созыва общего собрания.

До собрания нужно всем немного напрячься.
ПодушИте своих уполномоченных. Они контактируют (хочется в это верить, по крайней мере) с определенным количеством застройщиков. Так вот, неплохо было бы выяснить, есть ли из числа их «подопечных» лица, способные руководить ЖСПК, - для предложения альтернативы (альтернатив) председателю на собрании. Нужно определить, есть ли среди членов ЖСПК специалисты в области строительства (практикующие), понимающие ценообразование в строительной отрасли, то есть те люди, кто реально может помочь в процессе стройки и при приемке объекта. Они могут быть, скажем, в составе правления.
К примеру вы, DenApfel, пообщаетесь таким образом со своим УП Надеждой Викторовной. Увидите, хватает ли сил вашему уполномоченному тянуть этот воз. Если откажется, то просите контактные телефоны застройщиков из Центрального района и обзванивайте сами. Если у вас не хватит времени на все – делитесь с нами на форуме.
Я помню, вы изъявили желание помочь в качестве уполномоченного в том числе, поэтому если ваш УП буксует, то на собрании его можно переизбрать. А буксовать вполне может: мне стало известно, как проходило назначение на первом собрании членов правления, уполномоченных…
Mamai и ju-ju, вы таким же образом можете нам всем помочь, «прощупайте» своих уполномоченных Дмитрия и Елену Александровну Какашинскую на предмет полезности.

Со своим УП Натальей Александровной из Заводского района я общался не однократно. Мое мнение – она работает.

Далее. С расчетного счета ЖСПК перечислено УКСу около 240 000 000 руб. На сегодня может чуть больше, но в целом картины это не меняет: по 3 500 000 руб. перечислило 65 человек. Для того чтобы была готова документация, а подрядчик назвал стоимость квадратного метра, и мы встретились с представителем банка, необходимо еще где-то 160 000 000 руб.
Есть вариант – ждать, пока подтянутся районы города, исполкомы которых «тянут (тянули) резину» со списками. Может быть, среди этих граждан есть те, кому необходимо в любом случае вносить определенную сумму живыми деньгами. А если нет таких застройщиков? Если все, кто мог – оплатил, а остались только те, кто кредитуется 100%, либо гасит чеками «Жилье»? Людей из двух последних категорий никто не может заставить платить. Кто-то не может платить, кто-то не желает. И это нормально.

У меня предложение, которое, разумеется, не претендует на единственно правильный выход. К собранию следует подумать тем застройщикам, кто перечислил по 3 500 000 и кому еще все равно надо платить «живые деньги», и у кого есть финансовая возможность, готовы ли они внести еще деньги, дабы ускорить процесс.
Скажу сразу: я тот человек, кому еще много вносить…

Собраться форумом согласен.

Всем спасибо.

Ju_Lia

New member
ПодушИте своих уполномоченных. Они контактируют (хочется в это верить, по крайней мере) с определенным количеством застройщиков.
Мне кажется, что УП при контакте не расспрашивают своих "подопечных" о том, смог ли бы кто-н из них стать председателем. Скорее всего УП просто звонят и сообщают актуальную информацию застройщикам (по крайней мере так было у меня - позвонили, сказали, что нужно закл договор, оплатить все эти взносы... и т.п.), поэтому сразу нужно узнать мнение УП относительно работы преда. Если УП все устраивает, то вряд ли он(она) будет что-либо предпринимать, чтобы заменить преда. Я думаю, что лучше бы наметить ХОРОШУЮ кандидатуру со стороны и при обзвоне членов ЖСПК, когда им будет известна цель собрания, поинтересоваться у каждого, мот кто-н созрел для должности преда, если нет, то у нас уже будет кандидатура.
Но опять-таки, а вдруг народ посчитает, что для начала можно преда не заменять, а просто урезать ему и буху з/п и посмотреть, как после этого будет продвигаться работа?
С понедельника Mamai обещала позвонить преду и узнать, как там че. Давайте подождем, что скажет пред, и если он будет лить воду, то уже будем видеть, что делать:урезать з/п либо обзванивать самим каждого либо на внеочередном собрании еще раз уточнить, желает ли кто-н стать предом (в чем я сомневаюсь) и т.д и т.п.

snoopy

New member
ju-ju,
+1000!
Я с вами согласна. Думаю самым правильным сейчас было бы именно так и поступить!

Mamai

New member
У меня предложение, которое, разумеется, не претендует на единственно правильный выход. К собранию следует подумать тем застройщикам, кто перечислил по 3 500 000 и кому еще все равно надо платить «живые деньги», и у кого есть финансовая возможность, готовы ли они внести еще деньги, дабы ускорить процесс.

Доброго дня всем!!!

Как и обещала, позвонила Преду... Будет в больнице ещё до пятницы. Оплатили за ПИР около 310,0. Подтягиваеться Московский р-н и Интеграл... Может кто-то будет гасить и чеками "Жилье". По его словам, ПИР уже есть и даже если не будет полностью оплаты, договор все равно будет заключен (так как его знают и ему доверяют- деньги мы все ровно заплатим (налом или кредитом))... Сам говорил, что после больницы хочет собрать УП, на что от меня поступило предложение собрать ВСЕХ (поговорить о накопившихся вопросах и дозаключить договора с "потеряшками")... Будет думать (на этой неделе) как лучше решить вопрос на счет собрания...
Не знаю, как Вы, а я верю в его возможности... А все ньюансы можно отрегулировать, главное нужно общаться и высказывать свое мнение и слушать других.... Я думаю, что мы сможем придти к консенсусу...
В следующий понедельник я ему ещё позвоню...

Mamai и ju-ju, вы таким же образом можете нам всем помочь, «прощупайте» своих уполномоченных

Дмитрий обзвонил всех по Партизанскому р-ну, кроме 3-х, так как их данные не актуальны (пытаеться их розыскать через исполком)...

Нужно определить, есть ли среди членов ЖСПК специалисты в области строительства (практикующие), понимающие ценообразование в строительной отрасли, то есть те люди, кто реально может помочь в процессе стройки и при приемке объекта.

Проще будет этот вопрос обсудить на собрании...

Сверху