Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

snoopy

New member
Ну хорошо,допустим мы "потерпим", а деньги тогда за что платить то???? Ведь все равно движения нет!

FialCa

Well-known member
Ну хорошо,допустим мы "потерпим", а деньги тогда за что платить то???? Ведь все равно движения нет!
Я сегодня разговаривала со своим УП, он мне сказал одну вещь, с которой я в принципе согласна. Сейчас мы платим им (П и Б) зарплату, но ничего не происходит, и они, грубо говоря, не работают (хотя в принципе Б ходит в банк , а П по исполкомам). Но когда начнется стройка, то они (П и Б) будут реально пахать. И не по 8 часов в день с обедом в час. А по все 12...Так что может быть и есть смысл в том, что мы им сейчас платим. А то потом могут "закозлиться", и тогда уж точно стройка затянется :spiteful:

Ju_Lia

New member
Вчера я разговаривала со своей УП, она сказала, что по-видимому на этой неделе, как говорилось тут, собрания не будет, пред в конце недели забирает доки (экспертиза), сказал позвонить в пятницу, т.е. завтра, тогда м.б. что-то и проясниться с собранием с уполномоченными, а потом уже и со всеми нами. Я ей завтра позвоню, уточню, что слышно.

Знак

New member
Будем надеятся что нас пронесет и стройку не заморозят ведь мы так долго ждали этой стройки.

snoopy

New member
Сейчас мы платим им (П и Б) зарплату, но ничего не происходит, и они, грубо говоря, не работают (хотя в принципе Б ходит в банк , а П по исполкомам). Но когда начнется стройка, то они (П и Б) будут реально пахать. И не по 8 часов в день с обедом в час. А по все 12...Так что может быть и есть смысл в том, что мы им сейчас платим. А то потом могут "закозлиться", и тогда уж точно стройка затянется
Так это что значит,что нам лучше платить за то,что они не работают сейчас, ато они могут не работать потом? Я считаю,что если ты не работаешь-то и з.п. нет(низкая)! Это из ряда- Вы платите мне сейчас,а работать я буду потом!? И не так они и "пашут",если берут по несколько ЖСПК!

Ju_Lia

New member
Разговаривала сегодня со своей УП: на данном этапе нужно заключить договор УКС с МАПИДом, но МАПИД пока не дает цену метра, ждет, наверное, как у нас дело пойдет в стране со всеми этими валютами (долларами-евро). Пред пытался их как-то поторопить, но в МАПИДе сказали, что торопиться некуда, т.к. сама стройка назначена на июнь месяц, а до июня типа мы все успеем: и провести собрание с банком и пооткрывать кредитные линии. Так что пока нужно ждать, когда определиться цена за кв. метр, вот так вот.

luydinka

New member
Я сегодня разговаривала со своим УП, он мне сказал одну вещь, с которой я в принципе согласна. Сейчас мы платим им (П и Б) зарплату, но ничего не происходит, и они, грубо говоря, не работают (хотя в принципе Б ходит в банк , а П по исполкомам). Но когда начнется стройка, то они (П и Б) будут реально пахать. И не по 8 часов в день с обедом в час. А по все 12...Так что может быть и есть смысл в том, что мы им сейчас платим. А то потом могут "закозлиться", и тогда уж точно стройка затянется :spiteful:
А потом они (П и Б) будут поднимать вопрос о доп. премиях, мол работы много.

САНЫЧ-1

New member
Ну и пусть. Поднимать вопрос им никто не запрещает. А вот платить...:rolleyes:

dit85

New member
Добрался-таки по грязи в субботу до нашей горки. Все сваи окончательно забиты и срезаны. Сваевбивалка стоит собранная. Можно делать цоколь. Честно говоря, не верится, что теперь два месяца никаких работ вестись не будет, ну не верю я в это! Но, как говорится, время покажет...
29-му дому по г.п. установили кран.

Последнее редактирование:

snoopy

New member
Честно говоря, не верится, что теперь два месяца никаких работ вестись не будет, ну не верю я в это! Но, как говорится, время покажет...
Вот,вот! И мы в это не верим!!!
Все сваи окончательно забиты и срезаны. Сваевбивалка стоит собранная. Можно делать цоколь.
О-о-очень хочется поскорей увидеть первые этажи нашего домика!!!
Добрался-таки по грязи в субботу до нашей горки.
Спасибо вам большое!!!!

Mamai

New member
Так это что значит,что нам лучше платить за то,что они не работают сейчас, ато они могут не работать потом? Я считаю,что если ты не работаешь-то и з.п. нет(низкая)! Это из ряда- Вы платите мне сейчас,а работать я буду потом!? И не так они и "пашут",если берут по несколько ЖСПК!

Доброго дня всем...

Я не понимаю, а что все таки должны сейчас делать пред и бухгалтер, пойти и срезать сваи? или может цокольный этаж выкладывать?... не надо волноваться... Ими работа выполняеться по мере ее поступления... Деньги они перевели, документы отдали на экспертизу (она прошла), Мапид с Уксом решают на счет сметной стоимости дома.... Что Мы все хотим от преда, чтобы он с палкой стоял в Уксе и подгонял их? но Вы сами понимаете, что это не реально... он держит все под контролем, но от него на данном этаме ни чего не зависит... А деньги платить нужно, хотите вы этого или нет... А может Вы думаете, что в другиж ЖСПК все проходило по другому? Нет, все так как и у нас. Эту "машину" нам не изменить. По этому сидим и ждем, когда все таки Мапид соизволит нам установить цену на м.кв.

BLUESMAN

New member
А может кто владеет информацией об ориентировочной стоимости метра квадратного!??? Есть тенденция увеличения стоимости???

snoopy

New member
Mamai, я не буду вам сейчас что-то доказывать и бъяснять.Здесь уже обсуждалась "работа" преда и люди,как мне кажется, не с пустого места недовольны ею! А вы как хотите! У каждого есть свое мнение...

Mamai

New member
Mamai, я не буду вам сейчас что-то доказывать и бъяснять.Здесь уже обсуждалась "работа" преда и люди,как мне кажется, не с пустого места недовольны ею! А вы как хотите! У каждого есть свое мнение...

А мне и не нужно ни чего доказывать и обьяснять. Мы уже обсуждали не один раз его работу, я так и не поняла в чем заключется его бездействие за время основания ЖСПК... Понятно, мы все хотим проведения собрания побыстрее, но в то же время и понятны действия преда (собрать собрание уже с представителем банка, т.к. смысла нет собирать сразу нас, а потом ещё и с представителем.) А собрание, без стоимости метра, безсмысленно... И все это зависит не от преда, а от Мапида с Уксом.

Ju_Lia

New member
Честно говоря, не верится, что теперь два месяца никаких работ вестись не будет, ну не верю я в это!
Еще Уп мне сказала, что у них (строителей наших :)) деньги какие-то есть, поэтому они и работают в пределах этих денег потиху, пока не откр кредит: сваи там вбивают, срезают их и т.д и т.п. Так что поглядим, как там будет :)

Mamai

New member
Разговаривала с предом. Обьяснил ситуацию: так как начало стройки запланировано на конец июня-начало июля, Мапид с уксом не спешит устанавливать стоимость метра (и тянет резину), т.к. если они нам скажут о цене, мы пойдем в банк за кредитами, деньги начнут поступать застройщику - следовательно им необходимо будет строить наш домик, а по графику - лето... 08.04.2011 собирается ехать в Мингорисполком, может они Укс пошевелят (из слов преда)...

Последнее редактирование:
Сверху