Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

snoopy

New member
Работа идет, но темпы строительства по сравнению с теми, какие были в начале, упали.
Наверное потому что перечислений из банка никаких...:snooks:
Выкладываю фото со стройки по состоянию на 12.11.2011г.
И все равно приятно смотреть!!!!! :so_happy:Спасибо!

bazil-81

New member
C 1 ноября текущего года по 31 января 2012 года будут действовать новые размеры минимальных потребительских бюджетов для восьми социально-демографических групп населения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 ноября нынешнего года составит Br886 тыс. 450 в расчете на месяц. Утверждены также среднедушевые минимальные потребительские бюджеты молодой семьи из трех человек - Br909 тыс. 920, трудоспособного населения - Br1 млн. 102 тыс. 270, пенсионеров - Br852 тыс. 850, студентов - Br818 тыс. 670, детей в возрасте до 3 лет - Br660 тыс. 400, детей в возрасте от 3 до 6 лет - Br797 тыс. 160, детей в возрасте от 6 до 14 лет - Br987 тыс. 620.

Среднедушевой МПБ семьи из четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

По словам специалистов, в соответствии с законодательством минимальный потребительский бюджет представляет собой расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека.

s_13

смотрящий с шестого этажа
за сильную и процвитающую Беларусь!
подняли настрой мне под вечер, почти 22.000.000 к оплате за ноябрь.

Ole4ka-

New member
Нам сегодня звонила бухгалтер. Сказала, что многодетные семьи пока могут не платить за лишние квадраты. Для этого нужно подъехать в ЖСПК и написать заявление.

s_13

смотрящий с шестого этажа
Будите платить? А у вас лишние метры есть?

да, лишние метры есть ~12кв.м.
уже внес за 6 кв.м., сейчас с меня требуют еще внести ~за 10кв.м.

буду звонить завтро к бухгалтеру.

*сегодня купил пару хороших зимних ботинок, завтро понесу обратно, забыл, что нужно строить квартиру Вместе :biggrin:

civka-1982

New member
А что значит не платить за лишние метры. Мы тоже многодетные.У нас тоже лишние метры 12.Мы внесли уже 24000000 и в этом месяце нам выставили платеж 25000000.Так что мы можем получить отсрочку до открытия кредитной линии?

Vadik

Team Herbalife
Снова многодетные в опале. Кто-то знает их процент в нашем доме?

civka-1982

New member
А что вас так многодетные волнуют .Мы вам ничем не мешаем. И не так уж нас много .

sasha0908

New member
А что значит не платить за лишние метры. Мы тоже многодетные.У нас тоже лишние метры 12.Мы внесли уже 24000000 и в этом месяце нам выставили платеж 25000000.Так что мы можем получить отсрочку до открытия кредитной линии?

Вы еще не заключили кредитный договор?

Ole4ka-

New member
У нас договор на кредит есть. Не платить за лишние квадраты - это временно, я так поняла - до открытия кредитной линии. Скажите, а почему так много за лишние квадраты? У нас их тоже 12, сказали, что общая их стоимость примерно 30 млн

civka-1982

New member
Кредитный договор у нас заключен и выплаты по кредиту уже были.Просто в данный момент ну негде взять эти деньги .

Даже меньше чем 30000000 .Платежи просто выставляли не только за лишние метры но и на кредитуемые тоже.

Есть предложение:многодетные дома №30 давайте знакомится поближе ,может тут есть из 5 комнатной в 7 подъездена на первом этаже.

civka-1982

New member
А код квартиры какой был когда в исполкоме вам решение по выделению квартиры давали .Просто председатель сказал что наших квартир (т.е.4 комн. 112 кв. и 5 комн.)мало и мы останемся сосвоими кодами.

civka-1982

New member
Скорее всего 2 подъезд .ТОЧНЕЕ МОЖЕТЕ УТОЧНИТЬ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.У МЕНЯ КОД213 И ЭТО 7 ПОДЪЕЗД.

Ole4ka-

New member
Да, и мне интересно, можно ли где-нибудь посмотреть планировку квартир. Если у нас код 3 - это что значит?

Vadik

Team Herbalife
Подозреваю, что всё банально - номер квартиры :)
Если в обычном доме 4*9=36 квартир, но на первом этаже 4 или 5 комнат, то получается, что моя 2-й подъезд, по плану ... Это в той части, которая уже построена до крыши?

Сверху