Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Девушка

New member
А что такое усредненный взнос?
Его оплачивают те, кто не получил государственную поддержку в виде льготного кредита или субсидии. И составляет то-то около 7,3% от стоимости квартиры.
Это компенсация бюджету за снос частных домов и др сооружений, на месте которых строятся многоквартиные дома.

sasha0908

New member
Его оплачивают те, кто не получил государственную поддержку в виде льготного кредита или субсидии. И составляет то-то около 7,3% от стоимости квартиры.
Это компенсация бюджету за снос частных домов и др сооружений, на месте которых строятся многоквартиные дома.

Oк, а если половина квартиры - по старому 185 указу, льготный кредит, а по новому указу за "свои"?

Девушка

New member
Oк, а если половина квартиры - по старому 185 указу, льготный кредит, а по новому указу за "свои"?
Если у вас есть хоть 1 рубль льготного кредита или субсидии - усредненный взнос вы не оплачиваете.

ma_shok

New member
Мы одни из тех 54 человек, которые не успели взять кредит.....Сегодня ездили с мужем в исполком, им с банка прислали абсолютно все документы, ВСЕХ - даже тех, кто уже заключил договор. Они в исполкоме должны пересмотреть всех, подходят ли они под 13 указ и т.д. Рассматривают по мере сроков сдачи домов в порядке живой очереди......так что нам сказали, что до рассмотрения нашего дома еще месяц как минимум......потом отправляют в банк, кто "избранный"(кто подходит под 13 указ). Надеемся на лучшее:) чего и вам желаю!...

BLUESMAN

New member
Мы одни из тех 54 человек, которые не успели взять кредит.....Сегодня ездили с мужем в исполком, им с банка прислали абсолютно все документы, ВСЕХ - даже тех, кто уже заключил договор. Они в исполкоме должны пересмотреть всех, подходят ли они под 13 указ и т.д. Рассматривают по мере сроков сдачи домов в порядке живой очереди......так что нам сказали, что до рассмотрения нашего дома еще месяц как минимум......потом отправляют в банк, кто "избранный"(кто подходит под 13 указ). Надеемся на лучшее:) чего и вам желаю!...
Да тоже мне сказал наш бухгалтер!!!

vika_g85

New member
Конечная цена метра известна по нашему дому!!!?? и Информация про докредитацияю???
Звонили в банк,сказали (на нашем примере) если бы у нас было двое детей, то докредитовали бы под 5%,а так мы в пролете.Выходит если открыл КЛ по 185 указу и подходишь по 13,то докредитуют на старых условиях.

BLUESMAN

New member
Звонили в банк,сказали (на нашем примере) если бы у нас было двое детей, то докредитовали бы под 5%,а так мы в пролете.Выходит если открыл КЛ по 185 указу и подходишь по 13,то докредитуют на старых условиях.
Спасибо я узнал все это у нашего бухгалтера!!! То что уже открыто останется, а в докредитации мы пролетаемЮ верно Вы подметили! Остается ждать окончательную цену метра, по нашему дому!!

tosya_78

New member
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8049632/?frommail=1
вот что висит в нете,похоже в банке работники сами не все знают. С этим указом вообще никто ничего не понимает. Всегда так: документ выпустят, а пояснений никаких, да и пишут эти документы наверно для особо одаренных (для себя)

s_13

смотрящий с шестого этажа
0_80b58_5f05a0e3_orig.jpg

«световые столбы». 4 часа ночи, минус 26 градусов за бортом. Район Каменная Горка.

sasha0908

New member
С соседней ветки(ЖСПК 983):
Сообщение от Alexius
Было предложение написать данное письмо от нескольких домов (30,28). Вроде председатель 30 дома отказался учавствовать, по 28-му видимо должен был быть разговор на собрании в 28 доме куда наш председатель ходил.

p.s письмо по поводу сетей.
Некоторые преды на самом деле тянут на себе ЖСПК,а нашему по-видимому все равно,когда дом сдастся ,по какой цене метр,как люди будут строиться, лишь бы его не трогали со своими вопросами,собраниями и т.д.

Некоторым как от исполкома, только на руку затягивание сроков, во всяком случае 30 точно. По 28-му незнаю, у вас хороший председатель и был ли такой разговор с ней я незнаю.
.
Ну теперь немного ясно.

Вообщем всем нам удачи.

Последнее редактирование:

Helen100

New member
У нас в доме около 300 застройщиков, чуть меньше. Если будет косяк с его стороны, ему придется просить убежище в Лондоне и, я думаю, он это понимает.

Соседи, есть что по свежим фоткам?

snoopy

New member
У нас в доме около 300 застройщиков, чуть меньше. Если будет косяк с его стороны, ему придется просить убежище в Лондоне и, я думаю, он это понимает.
Судя по его поведению- об этом наверное ему следует намекнуть...

kpi1

New member
Кто-нибудь знает про собрание и цену 1 мк.в? Я слышал, что с кредитами прояснится не раньше апреля, будем ждать апреля получается по логике председателя,а там уже и до сентебря пару месецев!

Helen100

New member
Кто-нибудь знает про собрание и цену 1 мк.в? Я слышал, что с кредитами прояснится не раньше апреля, будем ждать апреля получается по логике председателя,а там уже и до сентебря пару месецев!

Сдача дома по плану - июнь.

Получится так, что люди узнав новую цену, должны будут почти сразу найти кучу денег.

Я считаю это не правильным. Чем раньше будет собрание с указанием цены, тем лучше. А пояснения к 13 указу можно и в интернете или газете прочитать.

dit85

New member
А чего до сентября то? Вроде как сдача дома по планам МАПИДа июнь 2012. Это председателю с бухгалтером мечтается всё, что сдадут нас в сентябре, а им всё это время будет капать зарплата, а с 1 апреля ещё и больше в 3 раза. Вот хорошо то как. А пошевелиться, чтобы решить тот же вопрос с отделкой, так это ждите до апреля, раньше ничего известно не станет. А ведь до июня осталось меньше 4-х месяцев - срока, за который председателем должны быть предоставлены сведения УКСу о том, кто будет строиться без отделки, а кто нет. А потом они скажут, что мы думали сдача в сентябре, ещё всё успеется, а так получается до сдачи осталось меньше 4-х месяцев, все строимся без отделки. Если сдача в сентябре, то при сегодняшней почти готовой коробке получается, что отделка будет вестись пол года? Сам лично звонил в отделочное управление МАПИДа, там мне ясно сказали, что отделка проводится 2 - 2,5 месяца до сдачи дома. Да и по выложенным несколько ранее графикам СМР МАПИД срок нашей сдачи - июнь.
Так что если кто-то собирается строиться без отделки, пора объединяться и теребить председателя на предмет подачи сведений в УКС и проведения жеребьевки квартир.
Фото от 11.02.2011г. На последнем фото чей-то туалет после посещения оного работником МАПИДа остался неубранным.
b3fe471593b6.jpg
23540e92ac77.jpg
3634b3f8121e.jpg
cfcd483792b9.jpg
c0028df9d5b5.jpg
6c2f2f84b038.jpg
a30c3aab896f.jpg
87dd79a0ed09.jpg
5c830c07ca4c.jpg
20588832d006.jpg
da9616ea2d34.jpg
ebf08e0860e1.jpg
3026e445173a.jpg
bd4385f366c7.jpg
c51e9e8932b8.jpg
8d7d846d8bb6.jpg
ef71d2b204f3.jpg

sasha0908

New member
+1.
Во всех ЖСПК собрания либо уже были,либо планируются. А у нас тишина,даже приблизительной даты нет. Хотя собрания было рекомендовано провести всем в феврале. Может устроим нашему преду "горячую линию":каждый из застройщиков наберет ему пару раз за день-даст бог -сдастся. Ведь дома с такой же готовностью как у нас уже провели собрания,а у нас "все нет смысла"....

Вот смотрю на другие домики и удивляюсь:растут как грибочки,а у нас 16.01.12 уже начинали 8-ой этаж,но коробка до конца до сих пор. не выведена.Чудеса да и только.....

Сверху