Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Helen100

New member
4.процент строительной готовности дома по состоянию на 15 февраля 36%
процент строительной готовности дома с учетом ожидаемого 66%(как пояснил пред по окончании февраля)
Объясните пожалуйста, он имеет ввиду что за месяц построят 30%.

Helen100

New member
Это конечно все великолепно, но желание поехать лично пообщаться - только усилилось :) По поводу закупок материалов - почему-то преда. и уп. в остальных домах ставят в известность, что когда закупают, а у нас все пофигу.

garavar

New member
Уполномоченная вчера сообщила, о скором собрании и о членских взносах. А у меня вопрос- у нас все квартиры распределены?

Это конечно все великолепно, но желание поехать лично пообщаться - только усилилось :) По поводу закупок материалов - почему-то преда. и уп. в остальных домах ставят в известность, что когда закупают, а у нас все пофигу.

Потому что сами вникают во все-работают. Это же это прямая обязанность.

vika_g85

New member
Объясните пожалуйста, он имеет ввиду что за месяц построят 30%.
Я сама не поняла как это получиться,но эти строки взяты из справки о сметной стоимости квартиры.Сначала от сказал, а потом я прочитала в справке.

Helen100

New member
Я сама не поняла как это получиться,но эти строки взяты из справки о сметной стоимости квартиры.Сначала от сказал, а потом я прочитала в справке.

стало быть, будут работать на нас в 4 смены :)

vika_g85

New member
А вам, что через допсоглашение перенесли срок сдачи дома с мая на сентябрь?
Допсоглашений небыло,просто ранее в справке о сметной стоимости указывали июнь 2012.
Да,еще вспомнила,когда я сказала что у нас один ребенок и мы пролетаем с докредитовкой,он сказал так под 20% можно.Это он имел ввиду под 22.5% вместо 5% как по 185 указу или я чего не поняла.Вроде говорили что под 31% докредитовывают?!

sasha0908

New member
Вообщем чего и стоило ожидать, наш пред в самом начале сильно не хотел шевелиться,а теперь тем более:ведь работа идет,правда и маленькими темпами.Вот напоминаю как все начиналось(правда много сообщений про него не могу найти):

Сообщение от vika_g85

Я что-то в трауре после того как председатель сказал что сейчас решается вопрос насчет субсидии.Как они могут ее вообще убрать, если люди больше 20 лет ждали квартиру! Беспредел какой-то.

Порылась,нашла кой какую инфу про преда у других ЖСПК.
хххххххх
Что мне лично особенно не понравилось - не спрашивали что и как ставить, - ни про окна, ни про обои ни т.д. ... не знаю как должно быть, но предпологаю что при не значительном изменении был бы счстлив, а не "я так решил!" бесит и вооще вызывает черезвычайное возмущение. Имейте ввиду. Сейчас бухгалтер делает огромное количество ошибок ))) - факт - многим переделывет справки. Что еще.... есть внутреннее предчуствие что где-то нас нае***и, но где понять не могу
в остальном все норм, не считая того что дом сдали не вовремя, документы сдали задним числом (август факт - ключи обещают 15 ноября) - но говорят это обычная практика в беларуси ))) все сделано оооочень коряво, - не знаю так надо или ... не знаю что делать...
ну еще накопилось, но не знаю имеет ли отношение к преду...
Вощем ничего положительного про него сказать не могу, нам его "предложило руководство института и мы согласились" не могу сказать что доволен, но и не могу сказать что явно в чем то ппц проколы - на троечку тянет
хххххххх
Пока к преду никаких претензий нет. По крайней мере работу он свою знает. Мнгие упрекают, что он не дал выбрать обои, так и правильно. Представляете насколько бы затянулось голосование и выбор (возможно пришлось бы ждать новых поступлений). А так выбрал и поклеили быстро и нормуль, всё равно прийдётся переклеивать. Главное не идите на изменение проектной документации с целью замены обоев, окон, полотенцесуш-ей и прочего. Это по любому приведёт к увеличению стоимости и сроков строительства.
ХХХХ
Главное не соглашайтесь менять двери , а то будет полная . Вам надо следить за деятельностью Семеновича Виктора Владимировича очень тщательно, а лучше открыто на собрании поднять все интересующие вопросы...[/B]
ххххх

ВЫвод:негатива хватает,так что Соседи будте готовы что придется проверять каждую справку,каждую цифру.

garavar

New member
13 указ как и число тяжело читается. Как я поняла 31% все кто по нему не льготник-это все кроме многодетных и военнослужащих.Двое деток-22% с одним 31%. Буду рада если я ошибаюсь. Сами подходим под 31%. Стройка в "слепую"- ни чего не знаешь, не ведаешь, конечно и отчитываться перед тобой персонально не будет никто, да еще и за свои деньги конечно тупо-тяжело.Приходит мысль, надо было раньше строить долевое и как нуждающийся тот же 5% но метр чуть дороже -инфляция бы помогла с кредитом, но было бы жилье. А сейчас не денег, не жилья.

По поводу субсидий 13 не отменяет, единственное, что после сдачи дома, но лучше уточнить в исполкоме. Раньше было через исполком до окончания и кто не знал тот не успел.

Последнее редактирование:

BLUESMAN

New member
13 указ как и число тяжело читается. Как я поняла 31% все кто по нему не льготник-это все кроме многодетных и военнослужащих.Двое деток-22% с одним 31%. Буду рада если я ошибаюсь. Сами подходим под 31%. Стройка в "слепую"- ни чего не знаешь, не ведаешь, конечно и отчитываться перед тобой персонально не будет никто, да еще и за свои деньги конечно тупо-тяжело.Приходит мысль, надо было раньше строить долевое и как нуждающийся тот же 5% но метр чуть дороже -инфляция бы помогла с кредитом, но было бы жилье. А сейчас не денег, не жилья.

По поводу субсидий 13 не отменяет, единственное, что после сдачи дома, но лучше уточнить в исполкоме. Раньше было через исполком до окончания и кто не знал тот не успел.
Да не спешите тут жути нагонять. еще никто не знает даже в верхах. ка будет работать 13 указ)))

sasha0908

New member
Уважаемые будущие соседи не оставайтесь в стороне к нашей общей проблеме. Никого не хочется обижать,но факты говорят сами за себя. Мало того,что нас кинуло государство,так и дал бог еще никакого преда. Напоминаю,кто сможет 22.02 лично поехать на встречу с нашим предом, отписывайтесь. Время-деньги,и оно должно работать на нас.

сбрасываю вам ссылки для изучения деятельности вашего председателя Семеновича
1 Дом ЖСК "Фрунзенец-1 сдан
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&v iew=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=1
2 Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32 сдается
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116
3 и 4 дом ЖСПК Сухаревский-1 (дом №5)-уже 3 месяц не могут начать строить дом , ЖСПК Сухаревский 2 (дом №8 ) дом строиться с августа (тоже есть небольшие проблемы)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&postdays=0&postorder=asc&s tart=1760
5 дом может быть будет ваш.
Читайте, изучайте ошибки

ЖСПК Сухаревский-1 (дом №5)
Lx37:
По поводу моей позиции - не надо вешать на меня клеймо и обвинять в отсутсвии разума. Называя председателя очень и очень неглупым человеком, я хочу сделать акцент, что его так просто не возьмёшь. Он на таких как мы собаку съел, причём не одну, и нас съест и не подавится, если мы не объединимся в единое целое.
что в очередной раз подтверждается форумом http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116&page=68

ЖСК "Фрунзенец-1 :
председатель правления решил ставить железные двери в квартиры вместо электрических плиткто-нибудь знает, имел ли он право принимать такое решение без общего собрания?
Семенович хоть бы собрание собрал, что ли ... ну так для разнообразия.... ну там квартирки вытянуть... информацией поделиться.....а то молчит, хуже белорусских партизан в войну!

ДА, И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Helen100

New member
жесть ...
Дааа, почитала форум Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32 - вообще "сказка" :(

sasha0908

New member
СБОР ПОДПИСЕЙ К ПИСЬМУ О СЕТЯХ И СНОСЕ:

16 - 17 февраля 2012 года, 18.00 - 19.00, Станция метро "Пушкинская". Собирает Татьяна

выход из метро в сторону пл. Притыцкого, в самом подземном переходе, сразу после стеклянных дверей с надписью "Выход". Там еще рядом обычно спортлото продают.

dit85

New member
Фото с сайта Домвместе по состоянию на 13.02.2012 г.
В цокольном этаже начали прокладывать трубы.
3b408294ffc8.jpg
9d8ff116dbfb.jpg
2799d04ccfd5.jpg
3fe6affa5589.jpg
87f50315590e.jpg
42c20dfbace8.jpg
79d91e2cb0a3.jpg
0afd9219a7bd.jpg
f05859aecbde.jpg

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
На сбор подписей не попадаем - и я и муж работаем во вторую смену:meeting:

Helen100

New member
У меня двое деток, но все равно под 31%, так как у меня второй ребенок родился 25 декабря , т.е после того как мы получили разрешение от исполкома на ЛГ!

Разве нельзя его переделать или как-нибудь еще?

Сверху