Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

snoopy

New member
Наверное потому-что после собрания будем платить зарплату председателю и бухгалтеру, взносы,независимо от того когда начнётся стройка.
Вы знаете,я на каком-то ЖСПК(здесь на форуме)читала,что собрание у них недавно было и преду с бухом платить они начнут когда начнется стройка. Надо еще раз поискать и точно разведать все.Может и мы так-же сделаем?

vika_g85

New member
Вы знаете,я на каком-то ЖСПК(здесь на форуме)читала,что собрание у них недавно было и преду с бухом платить они начнут когда начнется стройка. Надо еще раз поискать и точно разведать все.Может и мы так-же сделаем?

Да,я тоже про это читала,это я считаю было бы правильно,хотя другие ЖСПК платили до начала строительства - чтобы пред и бух лучше "шевелились" в решении вопросов.

snoopy

New member
платили до начала строительства - чтобы пред и бух лучше "шевелились" в решении вопросов.
Если пред и бух будут от УКСа,то я очень сомневаюсь,что они будут "рваться" для нас.Будем смотреть по ситуации,но я не из тех,кто просто так(ради обещаний и пустых слов) готов отдавать свои деньги!!!!

Dashiki

New member
Ну что, никому не звонили по поводу собрания??????????:search:

bazil-81

New member
Вчера звонили в исполком. На вопрос по поводу собрания отвечают, что пока неизвестно, ждите звонка в ноябре-декабре. :resent:

Dashiki

New member
Не понимаю, зачем тогда обнадёживать и говорить что собрание точно в конце октяб0ря?!!!!!!!!!!!! Говорили бы лудше что неизвестно.

vika_g85

New member
Вчера была в исполкоме, хотела узнать насчет субсидии. В банке говорили что лучше брать сначала субсидию, а потом открывать кредитную линию, так проще, сумма кредита меньше и поручителей тоже. Однако в исполкоме другого мнения. Сказали что делают так, как им удобней. Дали перечень документов, на будущее.Спрашивала про льготный кредит в банке, т.к. нахожусь в декретном отпуске, вдруг не дадут (у друзей знакомых это произошло).По этому поводу, сказали надо будет кого-нибудь включить в совокупный доход, в моем случае, можно только мою маму, больше некого. Может кто знает какие для этого нужно собрать документы, только о доходе за 3 месяца или что-то еще?????

luydinka

New member
vika_g85, подскажите, пожалуйста, насчет субсидии: какие документы нужны для получения субсидии, и какие должны быть ЗП, чтобы получить субсидию.

Кто-нибудь знает как рассчитывается % продоставляемой субсидии?

Последнее редактирование:

vika_g85

New member
Про ЗП точно не знаю,мы молодая семья,у мужа официальная ЗП около 1 млн.+детское пособие,нам сказали что субсидия погасит пол стоимости квартиры,как на самом деле будет не знаем.

vika_g85

New member
Должно быть читаемо...Кто-нибудь уже открывал кредитную линию,когда ее вообще надо открывать?

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    330.6 KB · Просмотры: 112

Lissy

New member
sergik, спасибо вам огромное, два дня рылась в нете, чтоб найти конкретную цифру!!!!

vika_g85, когда папка вашего ЖСК попадет в банк и к вам на собрание придет представитель банка, по крайней мере у нас так

_Тата_

Минск
vika_g85,
Спрашивала про льготный кредит в банке, т.к. нахожусь в декретном отпуске, вдруг не дадут (у друзей знакомых это произошло)
у меня похожая ситуация. В положении на кредит и субсидию есть определение, что все это оформляется на трудоспособного человека, имеющего ПОСТОЯННЫЙ доход. Пособие на ребенка таким не является. А включение в совокупный доход - это просто увеличение суммы своего постоянного дохода (если он есть и ег не хватает). Я звонили на "зеленый номер" беларусбанка. мне сказали что могут отказать в кредите именно по этой причине. Могут даже не включить в списки на льготный кредит. На усмотрение исполкома и конкретного ф-ла. Но сложности точно обещали...

mamaOLY

New member
_Тата_, Подобная ситуация и у меня. Нахожусь в декретном отпуске, подала документы на включение в списки на льготное кредитование и нас уже включили, без всяких вопросов. Правда я получаю алименты на детей от первого брака, может это сыграло какую-нибудь роль, не знаю.

Про субсидию ещё не узнавала.

vika_g85

New member
vika_g85,

у меня похожая ситуация. В положении на кредит и субсидию есть определение, что все это оформляется на трудоспособного человека, имеющего ПОСТОЯННЫЙ доход. Пособие на ребенка таким не является. А включение в совокупный доход - это просто увеличение суммы своего постоянного дохода (если он есть и ег не хватает). Я звонили на "зеленый номер" беларусбанка. мне сказали что могут отказать в кредите именно по этой причине. Могут даже не включить в списки на льготный кредит. На усмотрение исполкома и конкретного ф-ла. Но сложности точно обещали...

В исполкоме в списки на льготный кредит точно включат,а вот с банком сложнее.Будем надеяться на лучшее!!!:pleasantry::pleasantry::pleasantry:

_Тата_

Минск
mamaOLY, а алименты по исполнительному листу или на добровольной основе?
Может кто-то знает что является подтверждением получения алиментов если они передаются под расписку? В исполкоме сказали, что расписки их не интересуют и не учитываются.

mamaOLY, подскажите, пож., справку о начисленном пособии за 12 мес. берется в отделе соц.защиты или исполком сам запрашивает?

mamaOLY

New member
_Тата_, Алименты получаю по исполнительному листу. А справку о начисленном пособии я брала у себя на работе в бухгалтерии.

Сверху