Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

luydinka

New member
Чтобы включили в списки на льготный кредит в исполкоме, надо маленькие ЗП (подтверждающие справки). Но когда будете уже непосредственно в банке открывать льготный кредит - то наоборот ЗП должны быть высокие, чтобы его дали. Поэтому можно, как только в исполкоме попали в списки на льготный кредит, сразу устраиваться на работу с хорошей ЗП, и когда уже в банк несешь справки о доходах, им уже не важно, что ЗП большая и вроде как не должны попадать в льготники. Так объясняли люди, которые строились в КГ-1.

vika_g85

New member
С 1 ноября претендовать на льготный кредит смогут очередники с доходами не более 1.378.860 BYR на члена семьи
В частности, среднедушевой минимальный потребительский бюджет (МПБ) семьи из 4 человек с 1 ноября составит 459.620 BYR в расчете на месяц, что на 2,5% выше показателя, действовавшего с 1 августа по 30 октября 2010 года. Автоматически с увеличением МПБ с 1 ноября увеличивается количество граждан, имеющих право на получение льготного кредита на строительство (реконструкцию) и приобретение льготного кредита.

Дело в том, что среднедушевой МПБ семьи из 4 человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Претендовать на такую помощь могут очередники, которые имеют доход на члена семьи не более 3 МПБ.

Напомним, что совокупный доход складывается почти из всех доходов всех членов семьи. Это заработная плата, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, денежное довольствие, облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности, трудовые и социальные пенсии, стипендии и т. д. Учитываются также доходы от продажи (сдачи внаем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества, если только вырученные деньги не были направлены на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Кроме того, претендовать на льготный кредит не могут очередники, которые имеют в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита. К такому имуществу относятся жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли). Учитываются также транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов, гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек.

http://www.nest.by/content/s-1-noya...ut-ocheredniki-s-dokhodami-ne-bolee-1378860-b
Тоже не плохая инфа:
http://www.nest.by/content/kak-postroit-kvartiru

Натали84

New member
vika_g85, вы не знаете что значит вот это: Те семьи, которые выплачивают коммерческий кредит и воспитывают детей, также могут рассчитывать на финансовую поддержку государства. Если в семье есть один ребенок, помощь составит 20 бюджетов прожиточного минимума (БПМ). На второго ребенка полагается 40 БПМ, а на третьего – 50 БПМ. Если в семье родилась двойня, на одного ребенка выплатят 20 БПМ, на другого – 40. Еще вариант: если в семье до рождения двойни уже был один ребенок, то на одного ребенка из двойни предоставляется финансовая поддержка в размере 40 БПМ, а на другого – 50. Кстати, если в семье, которая уже получила финансовую поддержку, родился еще один малыш, супруги вправе обратиться за очередной денежной помощью.

vika_g85

New member
vika_g85, вы не знаете что значит вот это: Те семьи, которые выплачивают коммерческий кредит и воспитывают детей, также могут рассчитывать на финансовую поддержку государства. Если в семье есть один ребенок, помощь составит 20 бюджетов прожиточного минимума (БПМ). На второго ребенка полагается 40 БПМ, а на третьего – 50 БПМ. Если в семье родилась двойня, на одного ребенка выплатят 20 БПМ, на другого – 40. Еще вариант: если в семье до рождения двойни уже был один ребенок, то на одного ребенка из двойни предоставляется финансовая поддержка в размере 40 БПМ, а на другого – 50. Кстати, если в семье, которая уже получила финансовую поддержку, родился еще один малыш, супруги вправе обратиться за очередной денежной помощью.
Вот что нашла:

Коммерческий кредит - это предоставление товарных форм общественного богатства на условиях встречной передачи эквивалентов в установленный срок в будущем, а также встречное перемещение эквивалентов

в рамках разновременного обмена благ. Это отсрочка платежа за приобретенные товары или предоплата за приобретаемые товары. Цель коммерческого кредита - ускорить реализацию товаров и получение прибыли. Размеры этого кредита ограничены величиной резервных кредитов промышленных и торговых капиталов. Коммерческий кредит имеет ограниченные возможности, так как его можно получить не у всякого кредитодателя, а лишь у того, кто производит товар сам. Он ограничен по размерам (временным свободным капиталом), имеет краткосрочный характер, а заемщик часто нуждается в долгосрочном кредите.

Я так понимаю,что-то куплено в рассрочку

Последнее редактирование:

vika_g85

New member
В ЖСПК 919 писали,что код,указанный в решении о строительстве. это реальный код квартиры в строящемся доме,так написано в их уставе.У кого какие мысли?Может у нас тоже так будет,тогда у нас получиться где-то 7-й подъезд 5-й этаж(код 234)

luydinka

New member
Бывает, что это реальный номер квартиры, а бывает его просто присваивают, чтобы квартира была за кем-нибудь закреплена. Это уже как решат. Но в большинстве случает, этаж тянут. У нас 230, похоже это в одном подъезде ))))

Dashiki

New member
В ЖСПК 919 писали,что код,указанный в решении о строительстве. это реальный код квартиры в строящемся доме,так написано в их уставе.У кого какие мысли?Может у нас тоже так будет,тогда у нас получиться где-то 7-й подъезд 5-й этаж(код 234)

Я думаю что врядли, т.к. этаж на самом деле тянут ( выбирают только упономоченные, ну или бухгалтер с председателем- если они с нашего дома).

kate12182

New member
vika_g85, код квартиры-это виртуальное № кв-ры,присваеваемый квартире.т.к дом распределяется между исполкомами города,то,чтобы не распределить 2-ы одну и ту-же кв-ру,или "потерять" кв-ру присваивают код.а как будет код квартиры-это уже ваша,или будете среди своего метража тянуть и вытянете другую-решается на собрании.

snoopy

New member
В ЖСПК-№982 уже собрание 8-ого числа!!!
Интересно-а МЫ?????
Никто,ничего не слышал?????

One such

New member
у меня похожая ситуация. В положении на кредит и субсидию есть определение, что все это оформляется на трудоспособного человека, имеющего ПОСТОЯННЫЙ доход. Пособие на ребенка таким не является. А включение в совокупный доход - это просто увеличение суммы своего постоянного дохода (если он есть и ег не хватает). Я звонили на "зеленый номер" беларусбанка. мне сказали что могут отказать в кредите именно по этой причине. Могут даже не включить в списки на льготный кредит. На усмотрение исполкома и конкретного ф-ла. Но сложности точно обещали...
я нахожусь в декр.отпуске,до декрета не работала,пособие получаем через работу мужа,т.е. мой доход=0!Подали на субсидию и уже открыли кредит,я являюсь кредитополучателем,просто мужа включ. в совокупный доход!И всё без каких-либо проблем!Так что всё это ерунда!
Подчеркну трудоспособного,а не платёжеспособного!

vika_g85

New member
Улица на которой будет находиться наш домик называется Налибокская?А то мне надо уточнить во фрунз. исполком чтобы определились с ближайшим дет. садом.Кажется №58,59 это дет.сады,или я ошибаюсь???

snoopy

New member
Улица на которой будет находиться наш домик называется Налибокская?А то мне надо уточнить во фрунз. исполком чтобы определились с ближайшим дет. садом.Кажется №58,59 это дет.сады,или я ошибаюсь???
И я подслушаю.Мы тоже этим интересуемся.И улицей и садами.

dit85

New member
Важная новость для членов ЖСПК №980!!! Организационное собрание 22.11.2010г. в 14.00 в Актовом зале администрации Фрунзенского района по адресу ул. Кальварийская, 39. Звонил во Фрунзенский по номеру 256-10-49, там так сказали. УРА!!!!!!!!!!!!!

vika_g85

New member
Важная новость для членов ЖСПК №980!!! Организационное собрание 22.11.2010г. в 14.00 в Актовом зале администрации Фрунзенского района по адресу ул. Кальварийская, 39. Звонил во Фрунзенский по номеру 256-10-49, там так сказали. УРА!!!!!!!!!!!!!

Ну наконец-то, и мы дождались!!!!:so_happy::so_happy::so_happy:

Нашла кажется на стараничке ЖСПК 985.Кто-нибудь знает это верно.

Вложения

• кг 3.JPG
    кг 3.JPG
    259.1 KB · Просмотры: 96

snoopy

New member
Мот кто нить был на "стройке"? Есть какие сдвиги? Чего тишина такая? Инфа про собрание точная?

dit85

New member
Я же написала по какому номеру мне так ответили,позвоните сами, посмотрим что ответят Вам. Не думаю,что они с головы дату взяли. Насколько точно узнаем 22-го.

Ju_Lia

New member
Я же написала по какому номеру мне так ответили,позвоните сами, посмотрим что ответят Вам. Не думаю,что они с головы дату взяли. Насколько точно узнаем 22-го.
Сегодня туда звонила - сказали тоже самое, что собрание 22 ноября в 14:00 по адресу Кальварийская,39, актовый залТак что УРА!!!!

Сверху