Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

snoopy

New member
Платить надо,а за что не известно...
Платить надо за ПСД,а вот почему у всех одна сумма и счет получателя во всех квитанциях один?-это впрос.Почему пред с бухом не расчитали каждому стоимость оплаты ПСД(ПИР) или еще как там...паевый взнос?Почему всех под одну гребенку?
Кто нибудь знает цену за нашу ПСД?Если посчитать 278 квартир *на 3 500 000 =973 000 000!!! И как пред нам сказал-платить 10% от лишних метров,то получается 12,03*2 200 000=2 646 600!!! Но никак не 3 500 000!!! А если бы у нас не было лишних метров? Сколько мы бы платили тогда?

Последнее редактирование:

Obscurus

New member
Всем доброго времени суток. Дамы и Господа, в силу сложившихся обстоятельств, хотел бы предложить обменять 2-х комнатную квартиру, на однокомнатную. Не хочется повторно проходить всё эту волокиту. Если есть желающие просьба уведомить, созвонимся и переговорим. Буду очень благодарен.

Знак

New member
пред наш абсолютно никак не исполняет обязанности возложенные на него и не применяет никаких усилий для продвижения строительства нашего дома.
А Я ДАВНО ГОВОРИЛА ОБ ЭТОМ МЕНЯ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ,ЕЩЕ И ОБВИНЯЛИ,а на сегодняшний день мы имеем,то что имеем:sleep:

BLUESMAN

New member
Подскажите координаты уполномоченного я Смирнов Анатолий Николаевич (заводской район)!! Никто не звонит, нет информации!!!!!!!! Вот тролько тут и черпаю информацию! Спасибо!!!!!

Еще один вопрос! Если лишних метров нет, то сколько необходимо платить???? Тоже 3 500 000???? Подскажите пожалуйста. кто владеет информацией!

_Тата_

Минск
_Тата_
1. вступительный взнос -70 000,членский взнос 35 000 и паевый взнос 3 500 000 за оформление проектной докуменации на дом, почему счет получателя один для всех платежей - у вас так было, это правильно?
2. Эта сумма не входит в стоимость квартиры?
3. Или паевый взнос 3,5 млн входит в стоимость строительства, чтобы началась стройка необходимо, чтобы на счету ЖСПК была определенная сумма?
4. Как быть, что платить будем пока мы, а остальные будут подтягиваться?
5. З/п бух и пред будут получать только из выплат членских взносов?
Спасибо за понимание!

1. Расчетный счет у вашего ЖСПК - один. Все оплаты (вступительный, членский и паевые взносы) должны поступать на этот счет. В дальнейшем ЖСПК оплачивает все счета: за регистрацию, за ПИР+ПСД, за непосредственное строительство дома. Скорее всего в вашей платежке указано назначение платежа просто паевой взнос (а не за ПИР) - потому что это взнос на СТРОИТЕЛЬСТВО квартиры. ПИР за квартиры разного метража - разный. ОБЯЗАННОСТЬ пред. и бух. отвечать на ваш вопрос о том каким образом они считали эту сумму и почему она одинаковая для всех. Есть сумма за ПИР на весь дом, которую выставил к оплате УКС, есть общая площадь всего дома, и общая площадь квартиры. Зная математику, можно все рассчитать. НО есть еще люди у которых кредит покрывает 100% площадь квартиры (при условии что у них нет в собственности жилья) - вот они НЕ ДОЛЖНЫ платить за ПИР, потому что потом им оплаченную сумму вычтут из суммы кредита. Есть НЕ РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ квартиры или те у кого еще нет выписка исполкома на руках. Им пока тоже нельзя оплачивать и подписывать договора. А вообще этот вопрос должны обсуждать на собрании уполномоченные и принятое ими решение о сумме ПИРа оплачиваемой членами ЖСПК должно быть в протоколе собрание. Председатель не может решать как это сделать. Странно что есть варианты - или 3500000 или 10% от стоимости лишних метров. Должно быть решение, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. Уточните у ваших уполномоченных.
2. Сумма ПИР входит в стоимость квартиры.
3. См п.2. Тут помочь не могу. Только лично мое мнение. Сумму за ПИР ЖСПК будет перечислять УКСу сразу. Потому что проект уже сделан и счет выставлен к оплате. Если вы перечислите достаточную сумму, чтобы хватило за весь проект, то остальные деньги останутся на счету для следующих оплат. Но зависит ли план строительства в МАПИДе от того сколько денег на счету в ЖСПК? Думаю что нет. НИ МАПИД ни УКС не может узнать сколько денег на счету в банке у конкретного ЖСПК.
5. Так и будет. Платим мы, а остальные платят когда вступят в ЖСПК. Два варианта - либо за все платят те у кого есть лишние метры, но нужно контролировать чтобы сумма выплат не превысила стоимость лишних метров. Либо председатель обращается с просьбой об отсрочке платежей.
6. Зарплату бух. и пред. получают с расчетного счета. Смотря сколько у вас членов ЖСПК, которые платят членские взносы и какая зарплату + налоги на ЗП. Это можно посчитать, уточнить у уполномоченного и ревиз.комиссии.
В принципе вы все свои вопросы должны задавать своим уполномоченным. Вы их для этого выбрали. И их собрание - это орган управления ЖСПК где должны решаться все вопросы.

snoopy

New member
В принципе вы все свои вопросы должны задавать своим уполномоченным. Вы их для этого выбрали. И их собрание - это орган управления ЖСПК где должны решаться все вопросы.
Да,но,наши уполномоченные куда то пропали,а те кто объявился-такой инфой не располагают...и на конкретно заданные вопросы ответить не могут.
Подскажите,а если мы лишние метры хотим оплатить чеками?Как в этом случае нам поступить?

BLUESMAN

New member
Я так понимаю если у нас 100% весь метраж кредитуется. то нам вообще нет необходимости платить первый взнос в размере 3500 000!!!???

snoopy

New member
Подскажите координаты уполномоченного я Смирнов Анатолий Николаевич (заводской район)!! Никто не звонит, нет информации!!!!!!!! Вот тролько тут и черпаю информацию! Спасибо!!!!!
Позвоните по номеру 8-029-554-17-46 Воронкина Наталья.

snoopy

New member
Я так понимаю если у нас 100% весь метраж кредитуется. то нам вообще нет необходимости платить первый взнос в размере 3500 000!!!???
Получается,что так! А мы готовы заплатить только за лишние метры!!!
Есть внизу такая кнопочка "Спасибо" :derisive:

BLUESMAN

New member
как я понимаю важность общения на форуме! Ведь так можно вообще остаться без информации!!!!! Странный подход в работе ЖСК! Я звонил в Банк, там мне сказали, что все вопросы мы должны решать через председателя! И если необходимо, то председатель должен на собрание пригласить работника банка!!! И тот в свою очередь все доступно объяснит.

Я считаю необходимо объеденить наши усилия!!!!!!!! Ведь все хотят побыстрее заселиться!!!!!

snoopy

New member
Конечно. Вот только никакой инфы про членов нашего ЖСПК пред не собрал и доки в банк еще не пошли!!! Нет там их!!! Как квитанции на оплату раздать-так пред расстарался.Как собрать инфу про членов ЖСПК-так он и пальцем не пошевелил!!!
А на счет паевого зноса думаю еще надо позвонить юристу и поинтересоваться...

BLUESMAN

New member
Я дозвонился до уполномоченного! Все же сейчас, что бы все сдвинулось с мертвой точки необходимо всем уплотить эти суммы (так как пока не решен вопрос с УКСОМ все тормозится ив БАНКЕ по открытию линии льготного кредитования)! А потом по словам бухгалтера будет пересчет и кому необходимо деньги будут возвращены!

_Тата_

Минск
А мы готовы заплатить только за лишние метры!!!
ПИР платится за всю квартиру, лишние метры оплачиваются в процессе строительства в зависимости от % готовности дома.

А потом по словам бухгалтера будет пересчет и кому необходимо деньги будут возвращены!
Тем у кого 100% кредит очень внимательно нужно к этому отнестись. При открытии кредита ЖСПК выдает справку о том сколько денег внесено на счет. Сумма кредита=Стоимость квартиры-то что перечислено на счет.
Поинтересуйтесь у бух. каким образом будет оформлен возврат денег - момент перерасчета - сдача дома или перед выдачей такой справки. Это же ваши деньги!

Но ПИР нужно оплачивать. Это никто к сожалению не отменял.

Ju_Lia

New member
Подскажите,а если мы лишние метры хотим оплатить чеками?Как в этом случае нам поступить?
Нужно открыть кредит и субсидию, а потом уже чеки пустить в ход - так мне объяснили в исполкоме.

snoopy

New member
Нужно открыть кредит и субсидию, а потом уже чеки пустить в ход - так мне объяснили в исполкоме.
В исполкоме и нам так объясняли... Но многие говорят,что можно и перед субсидией индексировать чеки на лишние метры.Хотелось бы чтоб,подсказали как будет лучше?В исполкоме говорят так,как им проще!

vika_g85

New member
Кто-нибудь слышал что банк с оплаты снимает себе 0,02% от суммы.Мне сегодня свекровь сказала,а ей на работе женщина которая строится в КГ-4.Если снимает себе 0,02%,то в итоге выходит что денег не доплатили.Завтра попробуем узнать на сколько это правда.

_Тата_

Минск
в банке при оплате паевых взносов берут комиссии 0,2%, членские и вступительные - 2% (но вроде некоторые писали что теперь со всех платежей 0,2%)
БСПБ - 1% и 0,1% соответственно.
На эту сумма банк в котором вы будете оплачивать дополнительно с вас возьмет деньги за перевод денег на счет ЖСПК

Сверху