Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Знак

New member
мы сегодня платили комиссия со всех платежей 0,2%= 70р+140р+7000р=итого 7210р с каждого в пользу ЖСПК

Ju_Lia

New member
Но многие говорят,что можно и перед субсидией индексировать чеки на лишние метры.
Мне кажется, если перед субсидией, то не факт, что они пойдут на лишний метраж. Логика такая: льготный КТ+субсидия, это "льготные" метры (если 3 чел, то это 60 м, есл 4, то 80 ...), вот после открытия КТа и субсидии, которые покрывают льготные метры, вполне логично, что чеки идут на лишний метраж, если он есть. Я так думаю.

Snake_21

New member
мы сегодня платили комиссия со всех платежей 0,2%= 70р+140р+7000р=итого 7210р с каждого в пользу ЖСПК

я тоже сегодня оплатила - комиссия в Беларусбанке (в любом отделении) 0,2%=7210 руб. Данная сумма идет не в пользу ЖСПК (к сожалению), а в Беларусбанк за перевод денежных средств.

Mamai

New member
Платить надо за ПСД,а вот почему у всех одна сумма и счет получателя во всех квитанциях один?-это впрос.Почему пред с бухом не расчитали каждому стоимость оплаты ПСД(ПИР) или еще как там...паевый взнос?Почему всех под одну гребенку?
Кто нибудь знает цену за нашу ПСД?Если посчитать 278 квартир *на 3 500 000 =973 000 000!!! И как пред нам сказал-платить 10% от лишних метров,то получается 12,03*2 200 000=2 646 600!!! Но никак не 3 500 000!!! А если бы у нас не было лишних метров? Сколько мы бы платили тогда?

Доброго дня, всем соседям...
каждый день заходила к НАМ на сайт как гость, а сегодня решила присоедениться в ряды переписчиков.
О стоимости ПСД - 400 000 000 со слов Преда или около того...А ПСД на квартиру расчитывается из кв.м квартиры- индивидуально...

мы тоже заключили договор. Уполномоченная нам сказала, что паевый взнос 3,5 млн входит в стоимость строительства, чтобы началась стройка необходимо, чтобы на счету ЖСПК была определенная сумма. Говорили мы с предом, тот сказал, что эти договора, соответственно и счета он раздал только тем, кто строиться от Заводского исполкома (131 или 132 квартиры), остальные исполкомы, по его словам, тормозят, у нектр. еще выписки из решений не готовы, часть квартир в нашем доме пока не распределено Интегралом своим работникам, поэтому пока все тормозится, а поскольку а заводском исполкоме больше всего квартир и уже переделаны выписки (уточнен метраж и код), так что платить будем пока мы, а остальные будут подтягиваться, что-то в этом роде. Тут одно из двух: либо пред и вправду сидит и ждет готового и сваливает все на исполкомы, либо исполкомы и вправду непонятно почему не шевеляться. Как может быть, что в одном исполкоме уже и выписки новые готовы на 132 семьи, а остальные все разом не могут толком распределить жилье, когда нуждающихся уйма?!

Всех с Рождеством, соседи! Мира, добра, взаимопонимания! :)[/

Привет всем Соседям... Действительно задержка от исполкомов, мы с Партизанского и наши списки будут готовы только после 20.01.2011, так как собрание в исполкоме прошло только 11.01 и ещё дается 7 дней специалисту по жил. политике на оформление этих списков... Я так понимаю, что это касается всех исп-в кроме Заводского (они молодцы) из этого и следует, что пред не владеет информацией о жильцах, так как списков нет. По этому большая просьба ко всем- уточнить у специалиста по ЖП на каком свете эти списки и как только они будут готовы звонить преду, и говорить ему о готовности , и что он может их забрать...После того как списки будут на руках у преда, будут заключаться договора и оплачиваться квитанции. Только, те у которых 100% кредитование (они в этом уверены) не нужно платить 3500000 об этом мне сказала наш бухгалтер (она у нас поменялась- Зинаида Зусьевна (грамотная женщина) её тел. 8-029-389-57-47... ). По моему мнению, если хотябы списки будут у преда в начале февраля, то нам уже к началу марта могут открыть кредитные линии (так как после оплаты будет заключаться договор с Уксом на стоимость кв.м.- оформление около месяца)... Дорогие друзья штурмуем исполкомы, все в наших руках...

Доброго дня, всем соседям...
каждый день заходила к НАМ на сайт как гость, а сегодня решила присоедениться в ряды переписчиков.
О стоимости ПСД - 400 000 000 со слов Преда или около того...А ПСД на квартиру расчитывается из кв.м квартиры- индивидуально...

Действительно задержка от исполкомов, мы с Партизанского и наши списки будут готовы только после 20.01.2011, так как собрание в исполкоме прошло только 11.01 и ещё дается 7 дней специалисту по жил. политике на оформление этих списков... Я так понимаю, что это касается всех исп-в кроме Заводского (они молодцы) из этого и следует, что пред не владеет информацией о жильцах, так как списков нет. По этому большая просьба ко всем- уточнить у специалиста по ЖП на каком свете эти списки и как только они будут готовы звонить преду, и говорить ему о готовности , и что он может их забрать...После того как списки будут на руках у преда, будут заключаться договора и оплачиваться квитанции. Только, те у которых 100% кредитование (они в этом уверены) не нужно платить 3500000 об этом мне сказала наш бухгалтер (она у нас поменялась- Зинаида Зусьевна (грамотная женщина) её тел. 8-029-389-57-47... ). По моему мнению, если хотябы списки будут у преда в начале февраля, то нам уже к началу марта могут открыть кредитные линии (так как после оплаты будет заключаться договор с Уксом на стоимость кв.м.- оформление около месяца)... Дорогие друзья штурмуем исполкомы, все в наших руках... Извиняюсь за неразбериху - очень долго вьезжала как отправить сообщение

Последнее редактирование:

snoopy

New member
Только, те у которых 100% кредитование (они в этом уверены) не нужно платить 3500000 об этом мне сказала наш бухгалтер (она у нас поменялась- Зинаида Зусьевна (грамотная женщина) её тел. 8-029-389-57-47... )
Вот об этом я и говорила!!!

Ju_Lia

New member
Соседи, если кто-н желает поменяться с двушки на трешку, напишите, пжлста, мне в личку. У меня есть человек с нашего дома, ктр хочет перейти с трешки в двушку. Огромное спасибо :).

snoopy

New member
Народ , давайте как-нибудь договоримся по поводу организации собрания с предом не позже этого месяца, т.к. надо что-то делать , решать.
И все молчат...
Может кто нибудь встретится с предом и поговорит?Если есть возможность...Поехала бы сама,но погода такая,что дитем сильно не наездишь.

milanovici

New member
здравствуйте соседи сегодя встречались с уполномоченной (10 чел прим)взяли договора домой ознакомиться ( 3500000 решили сначало разобраться потом уже платить) после зашли в исполком к начальнику по жилищной политике вообщем У КОГО КРЕДИТУЕТСЯ 100% ПЛАТИТЬ 3500000 НЕ НАДО ещё сказала что лишние метры можно погасить чеками завтра идём к спецу по субсидиям

BLUESMAN

New member
Всем доброго времени суток! Хочется разобраться! Кто-нибудь владеет информацией о председателе!??? Какая то странная методика у него работы! Нет ясности и прозрачности!!! Просто исходя из всей информации ситуация похоже тупиковая!!!

Знак

New member
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!Новости вчерашнего дня таковы::собрание будет примерно в середине марта,до этого времени будет решаться стоимость 1 кв.м 2 100 000-2 200 000,будут заключать договор МАПИД с УКСом и т.д.А стройка дорогие мои соседи к сожалению начнется только летом,так что открывать кредитную линию и бегать за субсидией еще очень рано.И когда закончится наша стройка нам скажут в тот момент когда она начнется,т.е. летом((((это слова преда(((((
P.S.Возможно вам уже известно ,что метраж изменился в меньшую сторону,но это не смертельно,у нас всего на 0,72 и поменялись коды квартир.Благодарю за внимание

BLUESMAN

New member
Спасибо за информацию! Но надо определиться с платежами и т.д.! Ведь пока получается замкнутый круг! Нетр денег нет договра с УКС, нет кредитной линии!!!!!!

Знак

New member
кнопочка спасибо в правом нижнем углу.

Но надо определиться с платежами и т.д.! Ведь пока получается замкнутый круг! Нетр денег нет договра с УКС, нет кредитной линии!!!!!!
Пред сказал что эти деньги учтуться в стройке.Есть проплаты есть движение,нет проплат,соответственно нет и движения.Все в наших руках....,рано или поздно,а платить придется :)......лично мы уже заплатили

lelik.olik

New member
Здраствуйте всем соседям. интересно - устраивает ли вас работа нешего преда?

Mamai

New member
Всем привет. Платить действительно нужно и чем быстрее, тем лучше... По словам преда (с ним я общаюсь с переодичностью) чем быстрее на счету у ЖСПК будут деньги, тем быстрее нас включат в очередь на строительство... А тем у кого есть лишние метры, бояться оплачивать 3500000 вообще нет смысла... Даже если проект на каждую квартиру стоит около 1500000, то оставшиеся 2000000 пойдут в пользу лишего метража... А про стройку (что она начнеться только летом- это не факт), если нам кред. линии пооткрывают в марте, то через месяц (а это апрель) уже может начаться стройка, так как банк уже будет перечислять наши денежки Мапиду... И попрошу ещё раз : уточните инфу в исполкомах на счет переделанных списков. Сама сегодня была в Партизанском- наши будут готовы 17.01.11... (лично держу этот вопрос на контроле и сама сообщу преду о готовности)...И если все хотят, чтобы было быстрее- о готовности списков сообщайте преду... После получения списков он хотябы будет знать о нас всех... Он сам звонить в исполкомы не будет и спрашивать на каком свете они находятся , а будет просто ждать когда их передадут во Фрунзенский исполким и он сможет их там забрать...

milanovici

New member
соседи почитайте договор пункт 2. 2. 1 получается уполномоченные на эту сумму(3500000) согласились ?

snoopy, у нас ситуации похожи я прочла в справочном издании (всё о льготном жилье и льготных кредитах) финансовая помощь в погошении кредита , 50%процентов от задолженности , после ввода дома в эксплуатацию , предоставляется равными долями в сроки установленные кредитным договором . так что подсчитайте есть ли смысл чеки пускать в дело сейчас тем более что ими можно погасить часть кредита

Последнее редактирование:

snoopy

New member
snoopy, у нас ситуации похожи я прочла в справочном издании (всё о льготном жилье и льготных кредитах) финансовая помощь в погошении кредита , 50%процентов от задолженности , после ввода дома в эксплуатацию , предоставляется равными долями в сроки установленные кредитным договором . так что подсчитайте есть ли смысл чеки пускать в дело сейчас тем более что ими можно погасить часть кредита
Не совсем поняла какого кредита?
Сегодня была в исполкоме,мне сказали,что можно и сейчас индексировать чеки за лишние метры!!!! У многодетных чеки не идут на основной долг!Индексировать чеки можно сразу,как узнаешь цену метра.
И если все хотят, чтобы было быстрее- о готовности списков сообщайте преду... После получения списков он хотябы будет знать о нас всех... Он сам звонить в исполкомы не будет и спрашивать на каком свете они находятся , а будет просто ждать когда их передадут во Фрунзенский исполким и он сможет их там забрать...
А зачем нам тогда такой ПРЕД? За что ему деньги платить(попрошу заметить-немаленькие!)? Просто чтоб числился у нас?
Я вижу все всех устраивает!!??С такими продвижениями,мы и 2013 году не заселимся!!!Я так понимаю,что в нашем доме преобладает общество с уже имеющейся жилплощадью?? и торопиться им некуда!! А вот мы живем в одной комнате пятером!!! и мечтаем поскорей переехать в свою квартиру!!!! По этому я считаю,что нужно принимать кординальные решения по поводу работы нашего ПРЕДа!!
P.S.Слышала,что наш бух.уже успел поменяться???
А тем у кого есть лишние метры, бояться оплачивать 3500000 вообще нет смысла... Даже если проект на каждую квартиру стоит около 1500000, то оставшиеся 2000000 пойдут в пользу лишего метража...
Может это кому то и подходит,но не к нам!

соседи почитайте договор пункт 2. 2. 1 получается уполномоченные на эту сумму(3500000) согласились ?
Мало того,они сами ее и расчитывали!!! Не как пологается по категории и метражу каждого,а просто поделили поровну!!! И мозг напрягать не надо....

Знак

New member
BLUESMAN
отвечаю на ваш вопрос:
эти деньги 3 500 000 учтутся либо за лишние квадраты если они у вас есть,либо отнимутся от вашего кредита.А платить надо т.к. скорость стройки зависит от скорости и своевременности внесения наших денег.Поимите,что без денег на счету шевелиться никто не будет,все в наших же интересах.Поверьте,это так везде,только кто-то больше платит ,а кто-то меньше...

somati7

New member
Господа, всех со Старым Новым годом! Здоровья и удачи всем! Пожалуйста, если хотите быстрей вселиться в новую квартиру, то не рассуждайте, а делайте.Чем быстрее заплатите, тем быстрее начнётся стройка.И естественно собрание с представителем банка.Без денег на счету ничего не будет. Или вы хотите дождаться когда экономика пойдёт ко дну?И тогда строить:search: квартиру?

luydinka

New member
Привет, соседи!
Подскажите, пожалуйста, можно ли молодой семье из 2-х человек (нуждающейся в улучшении жилищных условий) построить 3-х комнатную квартиру, при условии получения льготного кредита.

Сверху