Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Знак

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли молодой семье из 2-х человек (нуждающейся в улучшении жилищных условий) построить 3-х комнатную квартиру, при условии получения льготного кредита.
На человека положено 20 кв.м т.к. вы вдвоем у вас 40,значит только на 40кв.м. льготный кредит,а остальные метры за свои

FialCa

Well-known member
Привет, соседи!
Подскажите, пожалуйста, можно ли молодой семье из 2-х человек (нуждающейся в улучшении жилищных условий) построить 3-х комнатную квартиру, при условии получения льготного кредита.
В исполкомах молодым семьям из 2х человек предлагают только двушки. Поэтому на трешку можете претендовать только , если супруга в положении.

Snake_21

New member
В исполкомах молодым семьям из 2х человек предлагают только двушки. Поэтому на трешку можете претендовать только , если супруга в положении.

Есть еще один выход:
Вы начинаете строить двушку. Затем пишете заявление на имя председателя жспк об увеличении площади. При наличии желающих на меньшую площадь ваше заявление удовлетворяют.
Лучше заранее найти человека среди членов кооператива, готового на обмен.

Mamai

New member
Доброго дня Всем... Я согласна со Знаком
Судя из всей нашей переписке, складывается такое впечптление, вселиться побыстрее хотят все, а вот оплачивать - не хотим и ищим какой-то повод и подвох. И все гнобят Преда за его работу, так может кто-то сам хочет им стать и поработать (это можем решить на следующем собрании (как назначили, так и снимим-это в наших силах)) А если разобраться и подумать, то скажите мне откуда может знать пред у кого есть лишние метры, а у кого их нет; кому надо платить 3500000, а кому нет. Вот по этому сумма назначена для всех одинаковая. А мы сами должны уже говорить или ему, или бухгалтеру о своем положении (о лишних метрах). повтарюсь, что ПДС расчитывается на каждую квартиру по разному, исходя из метража. Вот когда все списки будут на руках у преда ( со всеми изменениями) бухгалтером будет расчитана сумма ПДС на квартиру и отниметься от 3500000. Оставшиеся деньги пойдут в пользу лишнего метража,а сумма ПДС будет кредитоваться (так как она входит в стоимость квартиры)!!! И лично мое мнение тормозит процесс не пред а мы сами, выясняя в переписке платить или нет, а выяснять надо у бухгалтера. Пред свою работу делает поочередности. 1. жспк зарегистрировал,2 счет в банке открыл,3 договор с уксом (или с мапидом) заключил, То что изменились коды и метраж не его вина,4 . ждет списки и раздает квитанции,5. после того как будут списки на руках и будут деньги на счете, будет заключаться договор с Уксом на стоимость метра (а укс рассматривает документы месяц) и Мапид нас поставит в очередь на строительство. 6. а вот после всего этого и начнется наша долгожданная стройка...А мы застряли между 4 и 5 пунктом, но это не вина преда, а нашей "демакратической машины"...
Спасибо за внимание и извините если кого-то обидела, но просто наболело и очень хочеться побыстрее переехать в новую квартиру...

Знак

New member
Судя из всей нашей переписке, складывается такое впечптление, вселиться побыстрее хотят все, а вот оплачивать - не хотим и ищим какой-то повод и подвох
Чем быстрее деньги поступят на счет,тем быстрее начнется стройка и быстрее мы заселимся в собственные квартирки,соседи давайте поторопимся,эти денежки никуда не пропадут
,3 договор с уксом (или с мапидом) заключил,
Договор жспк с уксом уже заключен,а сейчас укс с мапидом будут заключать договор до марта месяца(так сказал пред)

luydinka

New member
А много ли человек уже заплатило? Мы платим завтра!!!

Народ, помните на собрании пред обронил такую фразу, кто претендует на льготный кредит - тому субсидия не положена. Кто-нибудь узнавал про это? Так ли это?

snoopy

New member
Народ, помните на собрании пред обронил такую фразу, кто претендует на льготный кредит - тому субсидия не положена. Кто-нибудь узнавал про это? Так ли это?
Это смотря какие у вас льготы?Если вы "молодая семья",то вроде бы либо льготный кредит,либо субсидия.(точно не знаю)А если "многодетные",значит и субсидия и льготный кредит вам положены.

R_Iryna

New member
Скажите пожалуйста, кому квитанции на оплату уже высылались? Нам еще (Заводской р-н) ничего не приходило. Вы сами забирали квитанцию у председателя?

snoopy

New member
Квитанции брали у уполномоченой.(Наталья 8029-8515505 по Заводскому р-ну)

luydinka

New member
Это смотря какие у вас льготы?Если вы "молодая семья",то вроде бы либо льготный кредит,либо субсидия.(точно не знаю)А если "многодетные",значит и субсидия и льготный кредит вам положены.

только как молодая семья. Кто нает точно, подскажите.

Snake_21

New member
Молодая семья, ставшая на очередь до 1990 года, имеет право на льготный кредит и субсидию (одновременно).
Размер субсидии зависит от доходов всех членов семьи, количество членов семьи и даты постановки на учет.
Чем меньше доход - тем больше размер субсидии.
Приблизительную сумму субсидии Вам может расчитать специалист по субсидиям (каб. 18 Администрация Заводского района).

R_Iryna, укажите свою фамилию, напишу фамилию уполномоченного и его номер телефона.

Ju_Lia

New member
А если разобраться и подумать, то скажите мне откуда может знать пред у кого есть лишние метры, а у кого их нет; кому надо платить 3500000, а кому нет. Вот по этому сумма назначена для всех одинаковая. А мы сами должны уже говорить или ему, или бухгалтеру о своем положении (о лишних метрах). повтарюсь, что ПДС расчитывается на каждую квартиру по разному, исходя из метража. Вот когда все списки будут на руках у преда ( со всеми изменениями) бухгалтером будет расчитана сумма ПДС на квартиру и отниметься от 3500000. Оставшиеся деньги пойдут в пользу лишнего метража,а сумма ПДС будет кредитоваться (так как она входит в стоимость квартиры)!!!
Ничего себе вы говорите, это значит мы сами должны трясти исполкомы, рыть списки со всеми данными о метражах, со всеми контактами и прочими условиями, а наш пред в это время будет сидеть сложа руки и получать з/п в 65б.в. И где ж это прописано, что мы сами должны ему звонить и всю информацию подавать на блюдечке?! О чем вы говорите? Для чего его избирали? По-моему, он сам и его бухгалтер должны делать своб работу, как положено, и в том случае, если у него или у бухгалтера возникнут вопросы, именно они и должны звонить нам или в исполкомы и точнять всю интересующую информацию, вот так вот. А что касается ПИР, то по-правильному он/бухгалтер должен рассчитать каждому члену кооператива сумму, причитающуюся к оплате исходя из метража квартиры, а квартиры у всех разные и не у всех есть лишние меиры, и люди будут знать, кому сколько положено платить, а не так, что всех под одну гребенку, кому надо, кому не надо платите 3,5 млн.р., а потом разберемся. Я понимаю, что нужны деньги на счете, но так откуда ж они появяться, когда элементарных списков у преда до сих пор нет (исполкомы виноваты, а кто ж еще?), отсюда ПИР не рассчитан как положено в каждом конкретном случае, чтобы люди знали что платят конкретно за ПИР исходя их метража СВОЕЙ квартиры, а не звонили и 10 раз не спрашивали, почему такая сумма, если, к примеру нет лишних метров и т.д и т.п. И потом, откуда взяться деньгам, если даже не было собрания с представителем банка и неизвестно, когда будут открываться кредиты? Так что, если разобраться и подумать, то вспоминается цитата из к/ф "Свадьба в Малиновке": "Мне б такой работы, чтоб по меньше работы".

milanovici

New member
Скажите пожалуйста, кому квитанции на оплату уже высылались? Нам еще (Заводской р-н) ничего не приходило. Вы сами забирали квитанцию у председателя?
Вам должен позвонить уполномоченный , а можете сами на первых страницах форума посмотреть телефоны, позвоните ,у нас тоже заводской, мы сами звонили и искали уполномоченного у которого мы в списке( Осипенко Елена Анатольевна 80336302522)

kroller

New member
лично мне уполномоченная за которой я числюсь очень нравится. Очень приветливая и отзывчивая женщина, конкретно отвечающая на поставленные вопросы, и явно заинтересованная контролем за ходом стройки нашего дома.
А по поводу преда, да я тоже не доволен его работой, а куда деватся? предлогайте кандидатуры. Вобщем пока сами не пошевелимся никто за нас эту работу делать не будет.

lelik.olik

New member
Вам должен позвонить уполномоченный , а можете сами на первых страницах форума посмотреть телефоны, позвоните ,у нас тоже заводской, мы сами звонили и искали уполномоченного у которого мы в списке( Осипенко Елена Анатольевна 80336302522)

Очень замечательно, что мы сами должны искать и вызванивать уполномоченных! А что же тогда будут делать они? Просто так сидеть и ничего не делать, а в конце строительства сказать мы же уполномоченные - нам квартиру выделите именно ту, которую мы скажем. За что спрашивается? за то, что мы сами все делали? Я тоже сама искала уполномоченную Осипенко Елену, а если бы я не искала, то она бы даже и не позвонила, а оплату проворинили бы и никакого договора бы не было. Это смотря кто как к своим обязаностям относиться. А вот другая уполномоченная Екатерина нашла и наш телефон и нас - и не трудно ей было. За это ей большое спасибо. Так что председатель плохо исполняет свои обязанности говорят - а вот сами свои исполнять не хотят.

R_Iryna

New member
R_Iryna, укажите свою фамилию, напишу фамилию уполномоченного и его номер телефона.[/QUOTE]

Моя фамилия - Рудницкая И.И.
Я конечно совсем не довольна, что уполномоченные никого не обзванивают, и самим надо искать квитанцию. В чем тогда заключается их работа?

Alexius

New member
И вас соседи можно поздравить с началом. Сегодня был в КГ-3, 28-й дом наполовину уже забиты сваи, ваш дом плащадка выровнена и подвезены сваи. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snake_21

New member
[/QUOTE]Моя фамилия - Рудницкая И.И.
Я конечно совсем не довольна, что уполномоченные никого не обзванивают, и самим надо искать квитанцию. В чем тогда заключается их работа?[/QUOTE]

Уважаемая Ирина Ивановна.
Не надо всех уполномоченных уравнивать по уровню исполнения их обязанностей. Члены жспк, числящиеся за мной, уже все до одного заключили договора. А некоторые (24 из 43) уже даже получили новые выписки.
Ваш уполномоченный Осипенко Елена Анатольевна 80336302522.

Сверху