Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Mamai

New member
собрание 17-го в 18.00 в Фрунзенском исполкоме.

Доброго дня всем

Собрание напоминало сборище не очень грамотных людей, только отдельная группка выделялась стремлением добиться от преда правды и вывести его на чистую воду... Но как говорится- один в поле не воин (хоть их и было чел 10). Остальные просто шумели.... Не далеко от меня сидел парень, от которого я была просто в шоке... При каждом упоменании на счет денег (увеличении кв.м. и т.д.), он говорил, что не дождетесь, платите сами... Так нельзя... Каждый из нас должен сейчас реально оценить свою ситуацию, просчитать, сможет ли он вытянуть эту стройку. А сидеть и ждать с моря погоды - не выход... Тех кого прокредитуют, меньше половины (на долго этих денег не хватит), что будет когда они закончаться? "Косяк", пеня выставленная Мапидом за неоплату и долгострой...
По этому, у кого есть "кубышки" не жмитесь - платите за СВОЮ квартиру... Не понимаю, что Вы выжидаете.... Мы все, действительно, запрыгнули в последний вагон уходящего поезда, и кредиты под 5% получили (хотябы часть) и метр у нас не 6,5 млн, как в долевом строительстве (самый дешевый есть и по 8,0 млн)... Лучших условий уже не будет, а вот усугубить всё, мы можем своими же руками...

Всем хорошего дня...

BLUESMAN

New member
да вы правы, но донести это до каждого сложно и зная людей. пока есть хоть надежда будут ждать!!! А те кто готов платить, мыслят так, а вдруг "ждуны"дождуться!!!! хотя не хочу обобщать, может картина иначе выглядит

Aramis

New member
Так а что изменило принятие членских в размере 50000 касаемо зп преда и буха, если она привязана к базовой, которая сейчас 100000?

vika_g85

New member
Так а что изменило принятие членских в размере 50000 касаемо зп преда и буха, если она привязана к базовой, которая сейчас 100000?
Ничего,просто многие думают что чем меньше платим членских - тем меньше з/п у буха и преда.

sasha0908

New member
Скажу свое мнение личное! Когда вопрос докредитации висит в воздухе, то вопрос с затяжкой стройки с одной стороны на руку! Ведь даже если все проплатят стройку, а дом во время не сдастся, что очевидно, и примут положительное решение по докредитации, в каком положении окажемся мы, которые ждут этого решения! Нам никто уже не вернет личные огромные деньги, которые мы внесем!!! И врятли у каждого лежат по 100 млн., что бы так просто их внести, причем зная, что вопрос висит с докредитацией!!!

Если этим руководствоваться - мы никогда дом не достроим. На выходе будет космическая цена. Это путь в никуда.

после чего ее привязали к 0,5 базовой?

мы голосовали за это общим собранием.

BLUESMAN

New member
Если этим руководствоваться - мы никогда дом не достроим. На выходе будет космическая цена. Это путь в никуда.

мы голосовали за это общим собранием.

да вот я наоборот, не хочу этим руководствоваться!!! но сидя в зале я понял, что вокруг много людей далеких от реали. которые сидят и ждут и будут ждать!!!!!!!! Я сам готов к действиям в плане и оплаты и т.д.!! Но "ждунов" много

И еще, гарантии 100 % нет. что в июне сдача будет, вот люди и ждут-это я слышал сидя в зале волкруг себя!!!

Люди придерживаются мнения нам обещали докредитовать, значит докредитуют!! Это не мое мнение!!!!!!

Реквизиты для оплаты взносов те же?

sasha0908

New member
извините что влезаю, а как звучал вопрос при голосовании?(примеряю на свой жспк)
формулировку я не помню, но там четко поясняли, что з.п. привязывается к 0,5 б.в. Если, конечно, я ничего не перепутал =)

andrri

New member
в трудовом контракте будет сумма в б.в.,изменить на 0.5 б.в.-сомневаюсь,можно уменьшить количество б.в.,либо установить фиксированную сумму непривязанную к б.в.

andrri

New member
у нас сегодня собрание(переизбирание председателя) претендент(рекомендует старый пред) уверяет что зарплата в апреле составляет 1.5 млн.,вот я и пытаюсь понять что за человек,если уже сейчас пытается затуманить глаза(членские взносы у нас оставили без изменений-2.5 б.в. в квартал,но по старой б.в. итого 87.500)

BLUESMAN

New member
Указ №184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь
1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;

kpi1

New member
Жалко Зенаиду Зусьевну - замечательная женщина!!!!! ПО мне так ей и 5 млн.руб платить надо!!!!пострадала за нашей не грамотности может ей можно было назначить одну зарплату а преду другую!!!! только с нашими членами жспк(не про всех) не спросить, не ответа выслушатьи другим не дают!!!

vika_g85

New member
Мне казалось мы просто за размер членских взносов голосовали.

Сверху