Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

Maxi

New member
мне доходчиво объяснили что сумма пересчитывается на все метры а в конце строительства производят возврат лишних средств,
Ну возврат производят если будет что возвращать.Это раньше так было - цена немного снижалась при окончательном расчёте.Возможно и сейчас так будет, но для этого надо цену немного завысить.

Dlinny

New member
заинтерисовавшись этим вопросом опять полезла в доки и чётко написано что цена в процессе строительства выставляется уксом ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ с учётом прогнозных индексов исходя из уровня базисных цен на 2006 год и соответственно если кто-то уже строил свои квартиры раньше помнит что в конце строительства на руке выдаётся расчётная справка в которой учтены все расходы на строительство и чётко указывается сумма К ВОЗВРАТУ. спросила у БУХА как производится расчё с учётом увеличения стоимости на примере самой справки из укса о выставляемом платеже мне доходчиво объяснили что сумма пересчитывается на все метры а в конце строительства производят возврат лишних средств, и даже в справке УКСА цена метра указана как ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ

Но ведь они знают фактическую стоимость уже построенных метров (точнее затраченных на строительство на текущий момент). Где-то эту цифру можно узнать. Она же не должна изменится. А итоговая стоимость и сложится из таких вот цифр - которые были "освоены" за каждый месяц. Или нет?

kategilevich

New member
к сожалению в сложившейся ситуации когда ЖСПК стало делом самофинансируемым конечно от сумм и цифр которые надо вносить иногда и у меня волосы на голове ходят ходуном (ведь люди которые строились раньше за счёт ЛК не сами переводили платежи а за них это делал банк). но надо понимать что деньги сами не придут и на долг ЖСПК по авнсу за прошлый месяц медленно но верно перерос в долг за выполненные работы.

а по поводу выбора квартиры для меня лично это вовсе не приоритет так как круг этажей изначально был максимально для меня снижен планировкой квартиры. однако один плюс я вам скажу есть - возможность более глубоко и детально разобраться в происходящем в ЖСПК

цена немного снижалась при окончательном расчёте
как я поняла из объяснений бухгалтера цена снижается исходя из того что первые метры мы строили по цене например в 2 руб ещё часть по 3 руб а последние по 4 руб . при заявленной ориентировочной стоимости в 4 руб к концу строительства фактическая стоимость остаётся на уровне 3 руб.

Maxi

New member
как я поняла из объяснений бухгалтера цена снижается исходя из того что первые метры мы строили по цене например в 2 руб ещё часть по 3 руб а последние по 4 руб . при заявленной ориентировочной стоимости в 4 руб к концу строительства фактическая стоимость остаётся на уровне 3 руб.
Нет, последние метры вы строите по 5-6млн.А вам и выставили среднюю.А за 4 вам строили весь последний год.Условно.

esheVIKA

ЖСПК 969
Уважаемая kategilevich, так как Вы единственная из УПов здесь присутствующая, огромная к Вам просьба: на следующем собрании объявить (или как там у вас на собрании делается), что впредь информация для платежа доносится до застройщика на основании "квитка" за подписью буха и преда, печатью и с полной расшифровкой платежа, с указанием номера справки-обоснования из УКСа.
Как передавать такой документ застройщику (или он сам будет за ним приезжать) дело каждого УП. Думаю с моим предложением согласится большинство застройщиков, ну а кому и звонка достаточно - их дело. А говорить о том, что застройщики сами должны
кто хочет может их получить без особого труда придите в среду на приём и получите на руки у бухгалтера.
не стоит - УПам тоже надо работать.....

ingu

New member
и самое главное : хотелось бы чтобы все понимали что УП тоже люди и я вам скажу что не каждый понедельник я строю квартиру себе и поэтому говорить что ничего они не могут и не знают тоже не правильно . насколько у меня хватает сил и времени настолько я капаюсь и в законах и в документах ЖСПК и стараюсь своим застройщикам хоть как то помочь с борьбой за право получить ЛК. не хочу сказать что все такие но если кого-то не устраивает работа его УП можно перейти к другому
И за это тебе отдельное спасибо!Речь шла не о тебе конечно.

а по поводу выбора квартиры для меня лично это вовсе не приоритет так как круг этажей изначально был максимально для меня снижен планировкой квартиры. однако один плюс я вам скажу есть - возможность более глубоко и детально разобраться в происходящем в ЖСПК
Так в том то и дело -- выбор ограничен, а ведут себя так, как будто "подорено будет".
Катерина - ты наш гарант в том, что у нас такой ситуации не сложится

fmihail

New member
kategilevich, может вы объясните. 20 апреля мне выставили квиток к оплате из расчета примерно 52% стоимости квартиры. А 2 мая Дали справку что процент готовности дома с учетом аванса 41%.

kategilevich

New member
fmihail, сама интерисовалась у знакомого работника укса который закрывает процентовки. он объяснил мне это так: на прошлый месяц у нас ориентировочная цена квадрата была 3600 поэтому при применении перерасчёта ориетировочной новой цены 4400 изменился и процент ( так как данная сумма израсходованных средств ранее покрывала бы расходы на 48 % готовности дома ( про 52 % это вы загнули) то с учётом удорожания она покрывает только 36 % а ещё 5% это авансирование за материалы на этот месяц = 41%

кстати согласно плана выполнения работ можно предугадывать размер выплат на следующий месяц . поэтому я покапалась в нём и обрадовалась тому что и на этот месяц платёжка невелика ( по сравнению с прошлым ) только 5 % и на последующие 2 тоже приятно удивят

интересная ссылка по поводу цен на строительство domvmeste.by/News/Story?newsID=1479 и после этого кто-то ещё будет доказывать что цену УП из головы сами в платёжки выставляют

http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1479

Последнее редактирование:

voidaxa

New member
она то за зарплату а мы то за свои квартиры соответственно мы сами должны интерисоваться происходящим приходите по средам в ЖСК требуйте информацию документальную или у своих УП . если нет интереса к своим деньгам то ничего за вас никто не сделает
+1000

fmihail

New member
kategilevich, 52% это с учетом аванса. Было выставлено 117 млн. за 68,05м2. Это примерно 52%. А сейчас примерно 123 млн. это 41%. И еще если не сложно объяснить, на собрании говорили про нашу задолженность это уже с учетом новой стоимости метра или нет. Т.е. если бы собрание было бы на пару дней раньше то и задолженность была бы примерно на 30% меньше?

fmihail, сама интерисовалась у знакомого работника укса который закрывает процентовки. он объяснил мне это так: на прошлый месяц у нас ориентировочная цена квадрата была 3600 поэтому при применении перерасчёта ориетировочной новой цены 4400 изменился и процент ( так как данная сумма израсходованных средств ранее покрывала бы расходы на 48 % готовности дома ( про 52 % это вы загнули) то с учётом удорожания она покрывает только 36 % а ещё 5% это авансирование за материалы на этот месяц = 41%

И я не понял процентовки закрываются по деньгам, а не по реально выполненным работам?

kategilevich

New member
еще если не сложно объяснить, на собрании говорили про нашу задолженность это уже с учетом новой стоимости метра или нет.
это задолженность по состоянию на первое марта 2012 года , т.е. по старой цене
И я не понял процентовки закрываются по деньгам, а не по реально выполненным работам?
по освоенным генподрядчиком средствам, так как не все деньги идут за оплату труда рабочим , а часть идёт на закупку и изготовление материалов на работы выполняемые в будующем

Т.е. если бы собрание было бы на пару дней раньше то и задолженность была бы примерно на 30% меньше?
если бы на собрании была озвучена задолженность согласно справки УКСА от2.05.2012 то она былы бы гораздо больше так как включала бы ещё неоплаченные авансы за прошлый месяц

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ваш дом сегодня на закате. Делают технический этаж.
6ca00ecbfe45.jpg

Vitaminochka

New member
...
Как передавать такой документ застройщику (или он сам будет за ним приезжать) дело каждого УП. Думаю с моим предложением согласится большинство застройщиков, ну а кому и звонка достаточно - их дело. А говорить о том, что застройщики сами должны не стоит - УПам тоже надо работать.....
вам похоже не квитки нужны, а радость осознания того, что вы ежемесячно вырываете кусочек жизни и времени у УП и буха.:spiteful:

esheVIKA

ЖСПК 969
вам похоже не квитки нужны, а радость осознания того, что вы ежемесячно вырываете кусочек жизни и времени у УП и буха.
ИХ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ В ПРАВЛЕНИЕ ЛЕЗТЬ, ПО-МОЕМУ ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО ИМ ПРЕДСТОИТ ХОТЬ НЕМНОГО ПОШЕВЕЛИТЬ ОДНИМ МЕСТОМ.... МОЖЕТ ЭТО ОНИ ХОТЯТ КАК КРЫСЫ ТИХОНЬКО ОТСИДЕТЬСЯ ПОКА ДОМ СДАСТСЯ, А ПОТОМ УРВАТЬ, ТО ЧЕГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ.......
А КВИТОК С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ "ТРЕБОВАНИЕ", В ПРИНЦИПЕ ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ С ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА....

Евгений_Ч

Налибокская 24

Vitaminochka

New member
ИХ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ В ПРАВЛЕНИЕ ЛЕЗТЬ, ПО-МОЕМУ ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО ИМ ПРЕДСТОИТ ХОТЬ НЕМНОГО ПОШЕВЕЛИТЬ ОДНИМ МЕСТОМ.... МОЖЕТ ЭТО ОНИ ХОТЯТ КАК КРЫСЫ ТИХОНЬКО ОТСИДЕТЬСЯ ПОКА ДОМ СДАСТСЯ, А ПОТОМ УРВАТЬ, ТО ЧЕГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ.......
А КВИТОК С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ "ТРЕБОВАНИЕ", В ПРИНЦИПЕ ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ С ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА....
ооооооооооо так что же вы на первом собрании так и не решились пополнить нехотясобирающиеся их ряды, а как домик вырос так и проснулись. А если вас жабка душить начала, то не флудите тут, а пошевелите одним местом и наберите номер своего УП и в личной беседе представившись ......:spiteful:

esheVIKA

ЖСПК 969
ооооооооооо так что же вы на первом собрании так и не решились пополнить нехотясобирающиеся их ряды, а как домик вырос так и проснулись. А если вас жабка душить начала, то не флудите тут, а пошевелите одним местом и наберите номер своего УП и в личной беседе представившись ......
К моему великому СОЖАЛЕНИЮ в ряды застройщиков ЖСПК 969 мы ступили в начале этого года, поэтому (если Вы логически подумаете) нам не удалось пополнить "нехотясобирающиеся их ряды" и "жабка меня не душит". Нас вполне устраивает этаж с 6 по 8 (согласно нашей площади), а что "вытянем", то "вытянем". Складывается впечатление, что вы занимаете "почетное" место в рядах правления.... Не собираюсь с Вами в дальнейшем дискутировать. Мое предложение лишь заключалось в узаконенности (так сказать) наших платежей.
Р.S. А со своим предом мы сами как-нить разберемся по платежам. (а вы когда звоните преду своему - не представляетесь?...)

Vitaminochka

New member
жаль что вы даже мысль допустить не можите что с вами сосуществуют обычные застройщики ценящие свое время и труд других и еще сохранившие некие качества напоминающие взаимоуважение, чистолюбие, справедливость.. не меряйте всех под свой колпак. мира вам и спакойствия :hi:

ingu

New member
А КВИТОК С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ "ТРЕБОВАНИЕ"
совершенно с Вами солидарна, и разговор напоминает прежние перепалки двух лагерей.
ценящие свое время и труд других и еще сохранившие некие качества напоминающие взаимоуважение, чистолюбие, справедливость.. не меряйте всех под свой колпак. мира вам и спакойствия
Речь идет о том, что люди ставшие УП и несущие бремя управления ЖСПК сами подписались под этим. А пред и бух. вообще зарплату получают.

Сверху