Не то, чтобы вошли... Скорее, заставили войти - некоторые ЖСПК уже подписали согласие на включение сетей в стоимость метра при условии кредитования.люди вошли в положение муниципальной власти
Ситуация складывается так, что сроительство сетей за счет пайщиков - меньшее из двух зол. Дома не вводят, т.к. сети не сданы, окончательную стоимость домов рассчитывают после ввода дома... с учетом индексов СМР. Прикиньте примерно, на сколько сейчас возрастает стоимость строительства каждый месяц. Прогнозный индекс на 2012 год - 173,4%. При этом за время ожидания ввода дома придется еще охрану и отопление оплатить, тоже недешево, знаете ли...даже повышение стоимости квадратных метров квартир в новостройках примерно на 9 процентов (таковы расчеты Минского городского исполнительного комитета) белорусов не пугает
А мне не надо ничего кредитовать и своими я платить не хочу. Мало 9% к стоимости так еще и % банку платить - это ж чем думали ЖСПК, которые подписали согласие???????некоторые ЖСПК уже подписали согласие на включение сетей в стоимость метра при условии кредитования.
Как с 13 льготники (халявщики) кричали больше чем надо на всех форумах, подписи собирали, по чинам ходили, а тут правильно лишь бы им кредит дали.... вот и согласие на все дают, так как строиться таких тут большинство.....меньшее из двух зол
Ну так не стройтесь, потому что платить в любом случае придется.А мне не надо ничего кредитовать и своими я платить не хочу.
Кредит в белорусских рублях в любом случае выгоден. Но если есть собственные средства, можно кредитом и не пользоваться.Мало 9% к стоимости так еще и % банку платить
С чего Вы взяли, что кредит на сети получат только льготники?Как с 13 льготники (халявщики) кричали больше чем надо на всех форумах, подписи собирали, по чинам ходили, а тут правильно лишь бы им кредит дали.... вот и согласие на все дают, так как строиться таких тут большинство.....
Что Вам сделали люди, которых Вы называете халявщиками, что с ними так не хочется в доме жить? Воспользовались своим правом? Не хотите - не живите, есть дома только для ненуждающихся, в них нет льготников.За снос плати (ты ж не "халявщик"), за сети плати (можешь и из кармана достать, опять не "халявщик"), а потом с такими в доме жить....
Читайте мой предыдущий пост - люди думали о том, как построиться дешевле.это ж чем думали ЖСПК, которые подписали согласие???????
Вы меня запугиваете?Ну так не стройтесь, потому что платить в любом случае придется.
А я этого и не говорила, смысл в том, что им и так все в кредит "халявный", не удивлюсь если и этот кредит будет дифференцированным....С чего Вы взяли, что кредит на сети получат только льготники?
А чем они лучше меня, почему мне надо платить за снос, а им нет???????????Что Вам сделали люди, которых Вы называете халявщиками, что с ними так не хочется в доме жить?
И тут урвать хотелилюди думали о том, как построиться дешевле
Констатирую факт.Вы меня запугиваете?
Ваши проекции, и вот тому подтверждение -такое впечатление, что вы тока рады....
ИМХО у тех, кто подписал согласие, как раз-таки получилось "урвать", а вот чем аукнуться сети для остальных - вопрос...И тут урвать хотели а не получилось....
За льготников платит государство, государству выгоднее переложить снос со своих плеч на Ваши. А при чем тут люди, которые с Вами строятся? Они сами себе такие законы написали?А чем они лучше меня, почему мне надо платить за снос, а им нет???????????
не уверена что все эти люди законные льготники. Мою семью согласно 13 лишили законного основания на льготы, так что мне терь радоваться за тех кто "проскочил"? и законодатели тут ни при чем, люди сами этим показали, что на них можно поездить, лишь бы квартиры отдали, вот так и будем всю жизнь прогибаться, нам кинули "кость" не хотите, не ешьте, а то и это отберем. вот и соглашаются на все не разбираясь, а "сверху" все это безобразие потом законами обложат..... КрасотеньА при чем тут люди, которые с Вами строятся?
???Как с 13 льготники (халявщики) кричали больше чем надо на всех форумах, подписи собирали, по чинам ходили
законодатели тут ни при чем, люди сами этим показали, что на них можно поездить, лишь бы квартиры отдали
на мне далеко не уедешь, во-первых на сегодняшний день никакой ериси про сети не подписывала, но прекрасно понимаю что придется против всей КГ не пойдешь, я не АГЛы, а на счет 13 - когда на форуме "трубили", писали письма, собирали подписи..... с вашим активнейшим участием, мои посты были только против ваших писем и паники, надо реально смотреть на вещи... кому надо было тот урвал все что мог еще до 13. На этом предлагаю закончить дискуссию, не сорите на нашей ветке....Или на Вас можно ездить???
Для части людей эта работа была полезна - людей докредитовали. А некоторые борются за свое законное право до сих пор. Ну а некоторые предпочитают изливать желчь на тех, кому повезло больше.а на счет 13 - когда на форуме "трубили", писали письма, собирали подписи..... с вашим активнейшим участием, мои посты были только против ваших писем и паники, надо реально смотреть на вещи...
Сами-то все ветки метите...не сорите на нашей ветке....
А какие окна: форточные или поворотно откидные?
Вы ошибаетесь...alexgleb, так форточные уже сняли с производства. Будут нормальные окна ставить.