Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи. Ваша башенка сегодня(снимал с сильным увеличением, поэтому качество не очень):
0763d760b22c.jpg

Последнее редактирование:

esheVIKA

ЖСПК 969
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1768

Казалось бы, такая ситуация должна была бы вызвать волну недовольства у дольщиков, но, как утверждают чиновники, в целом люди вошли в положение муниципальной власти, в бюджете которой попросту нет средств для финансирования этих работ. Люди согласны с тем, что квартиры в новостройках должны быть обеспечены всеми инженерными сетями, согласны даже финансировать их строительство, но только на том условии, что государство проработает механизм льготного кредитования, с помощью которого и будут финансироваться все необходимые строительные работы………….
Тем не менее, даже повышение стоимости квадратных метров квартир в новостройках примерно на 9 процентов (таковы расчеты Минского городского исполнительного комитета) белорусов не пугает. Что касается властей, то 400 миллиардов, необходимых в этом году на прокладку всех сетей, выделить бюджет не в состоянии.

Это они сами с собой поговорили или "народ" их своими действиями на такие мысли натолкнул????????????
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
люди вошли в положение муниципальной власти
Не то, чтобы вошли... Скорее, заставили войти - некоторые ЖСПК уже подписали согласие на включение сетей в стоимость метра при условии кредитования.
даже повышение стоимости квадратных метров квартир в новостройках примерно на 9 процентов (таковы расчеты Минского городского исполнительного комитета) белорусов не пугает
Ситуация складывается так, что сроительство сетей за счет пайщиков - меньшее из двух зол. Дома не вводят, т.к. сети не сданы, окончательную стоимость домов рассчитывают после ввода дома... с учетом индексов СМР. Прикиньте примерно, на сколько сейчас возрастает стоимость строительства каждый месяц. Прогнозный индекс на 2012 год - 173,4%. При этом за время ожидания ввода дома придется еще охрану и отопление оплатить, тоже недешево, знаете ли...

esheVIKA

ЖСПК 969
некоторые ЖСПК уже подписали согласие на включение сетей в стоимость метра при условии кредитования.
А мне не надо ничего кредитовать и своими я платить не хочу. Мало 9% к стоимости так еще и % банку платить - это ж чем думали ЖСПК, которые подписали согласие???????

меньшее из двух зол
Как с 13 льготники (халявщики) кричали больше чем надо на всех форумах, подписи собирали, по чинам ходили, а тут правильно лишь бы им кредит дали.... вот и согласие на все дают, так как строиться таких тут большинство.....

За снос плати (ты ж не "халявщик"), за сети плати (можешь и из кармана достать, опять не "халявщик"), а потом с такими в доме жить.... Волей не волей задумаешься о поиске нового жилья..... Печально

Варенька

А мне не надо ничего кредитовать и своими я платить не хочу.
Ну так не стройтесь, потому что платить в любом случае придется.
Мало 9% к стоимости так еще и % банку платить
Кредит в белорусских рублях в любом случае выгоден. Но если есть собственные средства, можно кредитом и не пользоваться.
Как с 13 льготники (халявщики) кричали больше чем надо на всех форумах, подписи собирали, по чинам ходили, а тут правильно лишь бы им кредит дали.... вот и согласие на все дают, так как строиться таких тут большинство.....
С чего Вы взяли, что кредит на сети получат только льготники?
За снос плати (ты ж не "халявщик"), за сети плати (можешь и из кармана достать, опять не "халявщик"), а потом с такими в доме жить....
Что Вам сделали люди, которых Вы называете халявщиками, что с ними так не хочется в доме жить? Воспользовались своим правом? Не хотите - не живите, есть дома только для ненуждающихся, в них нет льготников.
это ж чем думали ЖСПК, которые подписали согласие???????
Читайте мой предыдущий пост - люди думали о том, как построиться дешевле.

esheVIKA

ЖСПК 969
Ну так не стройтесь, потому что платить в любом случае придется.
Вы меня запугиваете?
Или выгоду от этого получаете, такое впечатление, что вы тока рады....

С чего Вы взяли, что кредит на сети получат только льготники?
А я этого и не говорила, смысл в том, что им и так все в кредит "халявный", не удивлюсь если и этот кредит будет дифференцированным....
Что Вам сделали люди, которых Вы называете халявщиками, что с ними так не хочется в доме жить?
А чем они лучше меня, почему мне надо платить за снос, а им нет???????????
люди думали о том, как построиться дешевле
И тут урвать хотели:) а не получится....

Варенька

Вы меня запугиваете?
Констатирую факт.
такое впечатление, что вы тока рады....
Ваши проекции, и вот тому подтверждение -
И тут урвать хотели а не получилось....
ИМХО у тех, кто подписал согласие, как раз-таки получилось "урвать", а вот чем аукнуться сети для остальных - вопрос...
А чем они лучше меня, почему мне надо платить за снос, а им нет???????????
За льготников платит государство, государству выгоднее переложить снос со своих плеч на Ваши. А при чем тут люди, которые с Вами строятся? Они сами себе такие законы написали?

esheVIKA

ЖСПК 969
я давно уже смирилась, что платить все таки придется, как бы не печально это было, поэтому выложить "лишние" 15-20 млн. все таки придется

А при чем тут люди, которые с Вами строятся?
не уверена что все эти люди законные льготники. Мою семью согласно 13 лишили законного основания на льготы, так что мне терь радоваться за тех кто "проскочил"? и законодатели тут ни при чем, люди сами этим показали, что на них можно поездить, лишь бы квартиры отдали, вот так и будем всю жизнь прогибаться, нам кинули "кость" не хотите, не ешьте, а то и это отберем. вот и соглашаются на все не разбираясь, а "сверху" все это безобразие потом законами обложат..... Красотень:)

Варенька

esheVIKA, так Вы из тех, кто
Как с 13 льготники (халявщики) кричали больше чем надо на всех форумах, подписи собирали, по чинам ходили
???
Или на Вас можно ездить???
законодатели тут ни при чем, люди сами этим показали, что на них можно поездить, лишь бы квартиры отдали

esheVIKA

ЖСПК 969
Или на Вас можно ездить???
на мне далеко не уедешь, во-первых на сегодняшний день никакой ериси про сети не подписывала, но прекрасно понимаю что придется против всей КГ не пойдешь, я не АГЛы, а на счет 13 - когда на форуме "трубили", писали письма, собирали подписи..... с вашим активнейшим участием, мои посты были только против ваших писем и паники, надо реально смотреть на вещи... кому надо было тот урвал все что мог еще до 13. На этом предлагаю закончить дискуссию, не сорите на нашей ветке....

Варенька

а на счет 13 - когда на форуме "трубили", писали письма, собирали подписи..... с вашим активнейшим участием, мои посты были только против ваших писем и паники, надо реально смотреть на вещи...
Для части людей эта работа была полезна - людей докредитовали. А некоторые борются за свое законное право до сих пор. Ну а некоторые предпочитают изливать желчь на тех, кому повезло больше.

Я и против оплаты сетей сейчас активнейше подписи собирала... А на Вас опять катаются... А Вы даже не замечаете)))

kalupas

New member
что слышно с нашим домиком,может кто-нибудь был на стройке?

voidaxa

New member
УРА!!!!!! В нашем доме уже начали ставить окна.... Со стороны кольцевой до 4 этажа окна уже стоят...

sipa

ЖСПК 981, д.31
alexgleb, так форточные уже сняли с производства. Будут нормальные окна ставить.

voidaxa

New member

Вложения

• S8004330_новый размер.JPG
    S8004330_новый размер.JPG
    88 KB · Просмотры: 173
  • S8004331_новый размер.JPG
    S8004331_новый размер.JPG
    87.9 KB · Просмотры: 155
  • S8004332_новый размер.JPG
    S8004332_новый размер.JPG
    103.8 KB · Просмотры: 146