Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

dimanchick

New member
sipa, вы думаете что если сняли с производства то их ставить не будут???))) Этих окон с форточкой у МАПИДа хватит ещё на всю третью горку...

mir@bella

New member
Это такие как 20 лет назад ставили? Деревянные двойные?: Мда:

sipa

ЖСПК 981, д.31
sipa, вы думаете что если сняли с производства то их ставить не будут???))) Этих окон с форточкой у МАПИДа хватит ещё на всю третью горку...
Я думаю, что вам просто необходимо сыграть в лотерею, т.к. вам очень "повезло" с окнами. Вокруг нашего дома ни в одном нет форточных. Хез, может быть, заказ на окна для вашего дома был размещен до окончания их выпуска.

lenkas

New member
Дело в том,что почему то именно на эту серию по проекту практически всегда идут форточные,а вот вокруг вас ушки и мки,там очень часто сразу по проекту идут поворотно откидные.почему так,это изза эркерных окон,наверное.у нас такая же серия,вроде сразу обещали поворотно откидные,но будут скорее всего форточные.почему так "любит" мапид нашу серию,не знаю.а эти форточные уже давно планировали снять с производства,но вот все равно лепят.у нас сейчас много где капремонты возле дома делают,даже там везде уже поворотно откидные ставят.а нам вот "везет" на форточные.

Евгений_Ч

Налибокская 24
07100d41391e.jpg

sipa

ЖСПК 981, д.31
..на эту серию по проекту практически всегда идут форточные,а вот вокруг вас ушки и мки,там очень часто сразу по проекту идут поворотно откидные.почему так,это изза эркерных окон,наверное..
Про У-шки не согласен. У них обычно тоже форточные, а поворотно-откидные - только на эркере. Обратите внимание на эти дома в новых районах.

lenkas

New member
Просто в кг 3 ,как раз таки почти везде поворотно откидные,присмотритесь к соседям)))а вот на нашей серии мапид почемуто тупит.

lenkas

New member
Нет,это остальные,исключение,а 29 ,как и наши столбики,неудачное правило)))те,хотела обьяснить,кг в общем повезло,и 28 и 30,и 32,если не ошибаюсь,не говоря уже про 22 и 24 везде поворотно откидные,хотя в той же 2,4 кг в этих сериях обычные форточные были,если только сами не отвоевали в те времена еще,а вот нашим без всяких отвоевываний,просто по проекту.но наши столбики почему то не стали таким де приятным исключением.и ваш тоже,получается.наверное,минскдрев где то откопал старые залежитфорточных окон и на нас скидывает)))

sipa

ЖСПК 981, д.31
lenkas, я че хотел сказать про 29-ый: никто документацию не менял и не голосовал. Просто ставят поворотно откидные вместо форточных! Чем руководствуется МАПИД - не понятно.

lenkas

New member
А так вы в списке везунчиков,я ж говори,третьей горке повезло все,кроме столбиков!столбики,идем скандалить,почему нас обделяют!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был вчера на стройке. На башенке начали устанавливать большие белые лепестки, как на 15 доме!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Может, дело в размере? Разный размер окон для разных серий домов. На столбики могли остаться на складе форточные окна. ИМХО. На КГ-3 в серии У тоже есть форточные - 14 и 35 дома...

kategilevich

New member
ребята есть новости вчера нечаянно негаданно ближе к обеду выбирать отделку пригласили на сегодня, срочно собрались поехали . вообщем сфоткали что могли и как могли, но честно говоря выбора у нас практически не было постарались выбирать нейтральные оттенки и максимально красивые обои. линолеума было всего 2 и то первый вообще нами не рассматривался мы выбрали ближе к ламинату. сантехника была вообще без права выбора. короче говоря потараюсь выкмнуть фотки ближе к вечеру.
Ещё одна новость не очень приятная для тех кто с ЛК строится: на этой неделе но пока не знаю за каким номером вышло постановление мингорисполкома что при рпасчёте стоимости метра в ББ использовать только 3,8 млн на кв метр остальная сумма средств должна выплачиватся льготнокредитуемыми гражданами за счёт собственных средст или кредита на общих основаниях. со следующего месяца уже в переводах банка будет новая цена даже для докредитованных лиц ( на цену 4437000) сужается кредитная линия и сответственно нную сумму придётся выплатить своими деньгами.

Dlinny

New member
А когда намечается жеребьевка?
Просто хотелось бы "отказаться" от отделки - в том смысле что договорится с прорабом/рабочими чтобы не красили/клеили - серавно снимать. Раз уж заплачено за это то пусть хотя бы не платить за снятие всего этого при ремонте.

kategilevich

New member
ещё по непонятно какой причине наш срок сдачи сместили на сентябрь месяц ( это конечно не может не радовать ) но прошу всех приготовится к тому что платёжки будут большими сответственно (сами понимаете на 3 месяца раскидать сумму в 40 % от стоимости квартиры УКС даже если равными долями может только по 13,3% , но вообще зная опыт строительства своих знакомых предупреждаю что сумма последнего платежа остаётся минимальной соответственно 2 предыдущих будут больше). Но думаю что более ранние сроки сдачи не могут не радовать хотя бы только по тому что стоимость кваритиры при них станет значительно приятнее в денежном выражении.

А когда намечается жеребьевка?
Просто хотелось бы "отказаться" от отделки - в том смысле что договорится с прорабом/рабочими чтобы не красили/клеили - серавно снимать. Раз уж заплачено за это то пусть хотя бы не платить за снятие всего этого при ремонте.
про жеребьёвку можно бует говорить когда будут заняты все квартиры а у нас ещё 3 остались

Сверху