Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

esheVIKA

ЖСПК 969
"Поройтесь" во вложениях на нашей ветке, там много чего интересного...

Вложения

• ЖСПК 969 - 1комн.xls
    332 KB · Просмотры: 88
  • ЖСПК 969 - 2комн.xls
    131 KB · Просмотры: 88

esheVIKA

ЖСПК 969
Когда будет выставлена сумма за снос? Кроме платежей по кредиту, что еще полезного можно сделать? Может уже оформлять че можно? А тех. паспорт на дом готов? Приемка жильцами, я так понимаю, в феврале будет. Кто что знает по дому - отпишитесь.

kalupas

New member
так на жеребьевке пред.говорила ,что приемка вроде как на январь планируется

45805d

New member
Кроме платежей по кредиту, что еще полезного можно сделать?
Вы свой договор перечитайте. Там есть пункт, какие доки нужно принести в банк в течение месяца, т.е. в январе. А то потом получите штраф пару базовых.

esheVIKA

ЖСПК 969
Ну, что ... лезем в карман, достаем "лишние" 7,3% от всей стоимости и платим за снос до конца января. К сожалению, этот факт не может не радовать, так как приближает к заветным ключикам. Так хочется быстрее со всем рассчитаться. Интересно, на какой стоимости за метр мы "закроемся"? Хочется, чтоб побольше вернули, чтоб долги раздать...

esheVIKA

ЖСПК 969
Хоть бы не добавляли. У нас метр поднялся. Сейчас, как мне кажется, вообще ничего не возвращают.

Откуда такой пессимизм? Я конечно понимаю, что надо реально смотреть на вещи, но все таки надеюсь на положительный результат.

Вы свой договор перечитайте. Там есть пункт, какие доки нужно принести в банк в течение месяца, т.е. в январе. А то потом получите штраф пару базовых.
Что-то ни строчки об этом нет в моем договоре. Может укажите мне пункт? Короче лучше надо в банк звонить.

Еще вопрос, может кто знает как формироваться окончательная стоимость метра будет? Просто получается в один период мы платили по одной стоимости за метр (допустим с 0% до 30% готовности), потом по другой стоимости (допустим с 30% до 70% готовности), ну а потом и третью (с 70% до 100%) - так как рассчитывается окончательная? По среднему? И если сегодня за снос мы заплатили по цене метра 4 428 000, а потом окажется, что метр дешевле, например 4 050 000, разницу в 1 700 000 нам тоже вернут? Сразу оговорюсь: бухгалтер ничего не знает.... (уже спросили)

Последнее редактирование:

_user_

New member
Что-то ни строчки об этом нет в моем договоре. Может укажите мне пункт? Короче лучше надо в банк звонить.

Что записано в КД зависит от отделения в котором кредитуемся и указа (кто по 185, а кто м по 13).

Еще вопрос, может кто знает как формироваться окончательная стоимость метра будет? Просто получается в один период мы платили по одной стоимости за метр (допустим с 0% до 30% готовности), потом по другой стоимости (допустим с 30% до 70% готовности), ну а потом и третью (с 70% до 100%) - так как рассчитывается окончательная? По среднему? И если сегодня за снос мы заплатили по цене метра 4 428 000, а потом окажется, что метр дешевле, например 4 050 000, разницу в 1 700 000 нам тоже вернут? Сразу оговорюсь: бухгалтер ничего не знает.... (уже спросили)

Расчет предварительно-окончательной (в течении месяца после сдачи) производится УКСом по фактическим затратам (сколько фактически потратили на дом). Что же касается цены в начале/середине/конце стройки, то тут все просто. Проектно сметная документация (ПСД) и сводный сметный расчет (ССР) опираются и соответственно составлены (ССР) в базисных ценах 2006 года. Переход в текущие цены производится при помощи индексов СМР (строительно-монтажных работ). Вот так и была сформирована текущая цена переходом от базисных цен по ССР в текущие по ПРОГНОЗНОМУ индексу на дату окончания строительства. Что же касается по месяцам – то тут тоже все просто, сколько сделано за месяц в базисных ценах умножается на индекс СМР в этом месяце, получаются текущие цены в этом месяце. По окончании все текущие цены по месяцам суммируются – получается предварительно- итоговая цена. Вот и получается расхождение в цене из-за прогнозного индекса СМР и фактически сложившихся затрат. Вроде объяснил?

esheVIKA

ЖСПК 969
Спасибо за разъяснения. Но как же быть с налогом за снос? Пересчитывается, если цена будет меньше?

_user_

New member
Но как же быть с налогом за снос? Пересчитывается, если цена будет меньше?

Как должно быть. Есть предварительная цена пусть 4400+7,3%=4721 - эту сумму оплатили. По прошествии времени сформируется окончательная цена, предположим 4200. Тогда Цена Вашей квартиры 4200+7,3%=4506. Получатся, что на счету у ЖСПК у Вас переплата 4721-4506=215т с каждого метра. А “налог на снос” – это процент от ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ цены, а не от промежуточной. Вот эти деньги должны будут возвратить. Но сейчас нужно оплатить все под ноль, чтобы получить справку от бухгалтера, об отсутствии долгов (без нее не получится оформить квартиру в собственность).

esheVIKA

ЖСПК 969
Ну вот, стоило только позвонить в банк - никаких документов, лично нам (мне), предоставлять в течении месяца после ввода в эксплуатацию дома - не надо. (У нас (меня) 500 ф-л). Так что 45805d, спасибо, что вы обо всех печетесь, но прежде чем агитировать и убеждать, нужно все уточнять.
Уважаемые застройщики не ленитесь, звоните в компетентные органы.
Кстати, хоть уже все и знают, но повторюсь, в банке уже есть бумаги, что наш дом сдали декабрем.

Последнее редактирование:

45805d

New member
Так что 45805d, спасибо, что вы обо всех печетесь, но прежде чем агитировать и убеждать, нужно все уточнять.
А я не кого не агитирую и не убеждаю, а советую перечитать договоры и не получить потом штрафы, если вдруг что-то нужно сделать, а кто-то просто не помнит. Например, в нашем ЖСПК документы предоставить нужно, а многие об этом забыли. Простите, что к Вам напросилась( Обещаю больше тут не отмечаться

esheVIKA

ЖСПК 969
Ух, какие мы обидчивые. Я ж не в упрек, извините, если зацепило. Но Ваше утверждение
заставило поволноваться. То, что каждый застройщик должен следить за своими бумагами это и так понятно. Здесь и льготники, и нельготники строятся - поэтому условия у всех разные.

_user_

New member
Ну вот, стоило только позвонить в банк - никаких документов, лично нам (мне), предоставлять в течении месяца после ввода в эксплуатацию дома - не надо. (У нас (меня) 500 ф-л).

Здесь правда о двух концах. Повторюсь, если ЛК по 185 указу, то бумаги (опять же в зависимости от филиала. Как ни странно, но даже в ранних версиях КД такая норма(например справка с работы) присутствовала. В некоторых требовали и за 3 месяца, а в некоторых в произвольной форме) предоставлять нужно, если по 13 – то там такой нормы уже нет (но в каждом филиале свои правила и в договоре по старинке ИНОГДА остается такой пункт). Поэтому, только договор определяет документы, предоставляемые в банк.

Inozemec

New member
заселение февраль 2013- по документу
Можете не смотреть на этот график. Очень редко кто заселяется в первые два месяца после сдачи дома. У нас четвертый месяц пошел и дату получения ключей до сих пор не знаем, мы сдались в сентябре, а по этому "документу" нас должны были заселить в ноябре. Но если у вас получится - то мы только будем за вас рады! Удачи и терпения! :locomotive:

Сверху