Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

Maxi

New member
Мы (Гродно) начинали строиться в декабре 2010 (по бумагам, а по факту в марте 2011) года, сдача намечалась на декабрь 2011 г. Прогнозная цена метра составляла 2650, по факту на декабрь 2010, т.е. на начало стройки - 2180 примерно. После всех подорожаний нам заявили, что дом будет сдан в январе 2012 по 3200 в среднем за квадрат. В итоге на сегодняшний день точная цена метра до сих пор не известна, т.к. дом ещё не оштукатурен и не покрашен снаружи (при том, что быд сдан 31 января 2012. Пока цена в районе 2900 без отделки и она ещё не окончательная!
Ну так цена у вас копеечная.Повезло вам.Или вы не довольны?

mir@bella

New member
Ну так цена у вас копеечная.Повезло вам.Или вы не довольны?
Чем я могу быть недовольна? Сами же сказали, что цена копеечная!;)

Я написала для того, чтобы показать, что рано ещё говорить об окончательной стоимости метра.

А начинали мы строить тогда, когда доллар был не по 8000, и мысль, что надо было внести 45 млн своими тоже заботила (кстати вам тогда уже предложили строительство по 2500 за метр, так что примерно соразмерная цена, разница в том, что нас начали строить через полгода после формирования ЖСПК, а вас больше чем через год:huh:), а сейчас внесли уже больше 70 млн и ещё около 10 млн висит как предстоящий платёж за внешнюю отделку!
Если бы мне изначально сказали, что такие деньги понадобятся, я бы точно отказалась от строительства, а теперь не жалею совсем. Конечно тех, кто строит самостоятельно, теперь уже этими суммами не удивишь, будем надеяться, что и Ваша цена в конце-концов будет приемлемой. Так что держитесь за свой ЖСПК до последнего! Другого шанса получить собственную квартиру может и не представиться!:air_kiss:

kalupas

New member
расскажите,какие новости после собрания? (к сожалению не смогли сами попасть)много ли долга у жспк?

esheVIKA

ЖСПК 969
...... И прошло великое собрание.......
...... И задумался народ - как жить дальше......

Похоже балаган как обычно был? Что-то непонятно все таки новая цена на остаток стоимости или пересчитывать все будут? Может кто действительно толковой инфой владеет, а то пред "с Марса" похоже прилетела, ей по всей видимости вобще фиолетова вся стройка, она ж здесь за зарплату....А УПы только головой кивают (им бы продержаться - тоже шкурный интерес, никакой отдачи)

mir@bella

New member
Так всё-таки, цена, что была озвучена - это прогнозная на конец стройки или та, на которую уже построили?

Dlinny

New member
Как понял я:
это та цена метра которая будет окончательная (ну естественно прогнозная).
т.е. если квартира 100м и раньше было 3 800 000 то ваша квартира стоила 380 000 000, а теперь ваша квартира стоит 470 000 000. То что уже построено 34(38?)% уже учтено.... но это так понял я. надеюсь что ошибаюсь и правильно: 34*3 800 000+66 * 4 700 000.

ALILUYA

New member
Dlinny,
это та цена метра которая будет окончательная (ну естественно прогнозная).
т.е. если квартира 100м и раньше было 3 800 000 то ваша квартира стоила 380 000 000, а теперь ваша квартира стоит 470 000 000. То что уже построено 34(38?)% уже учтено.... но это так понял я. надеюсь что ошибаюсь и правильно: 34*3 800 000+66 * 4 700 000.
это надо спросить у _Таты_ :scratch:

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Дорогие соседи, где-то на других ветках видела файл с планом застройки КГ, там цветом были обведены сады/школы/стоянки и проч. Не могу найти, если у кого есть - не сочтите за труд - поделитесь, плс. Да, кто-нибудь знает, где планируют у нас строить паркинги и как узнать об этом подробнее?
Приветствуем Вас соседи!!! Попробую вложить схему нашего района. Ее можно увеличить и посмотреть где садики, школы, поликлинника, паркинги и т.д.
Поздравляем Вас с почти завершением коробки. У нас (дом № 15) коробку строили с сентября 2011 по конец января 2012. В январе как начали делать крышу так только сейчас фигурные плиты ставят (правда за последние пол месяца появились окна и проводка) итого три месяца. Надта она у нас столбиков сложная))). Может у вас будет по-быстрее. Удачи Вам соседи!!!

Что то она очень маленькая получилась... сори. У меня она в компьютере сохранена как фото и можно все увеличить и прочитать. Может я как то не так загрузила...

Вложения

• схема района КГ.jpg
    схема района КГ.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

ALILUYA

New member
Пятиконечная,огромное спасибо, только действительно, формат слишком уж трудно воспринимается. Не будет наглостью, если я попрошу Вас скинуть на aliluya@tut.by сам файл? Заранее благодарю.

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Всегда пожалуйста, мне не тяжело)))) Действительно хорошая схемка и там все подписано. Так что, если что могу еще кому скинуть, может у кого получиться её лучше здесь разместить :)

Можно адрес писать в личку...

Забавная статейка появилась на "дом в месте" про ваше собрание http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1544

esheVIKA

ЖСПК 969
Естественно новая цена умножается на всю площадь квартиры.
Тогда я что-то не понимаю получается, КАКОГО нас всех, если помнится после собрания 7 февраля, гнали "чем быстрее будете платить по старой цене - тем меньший % останется (т.е. будет пересчитываться по новой цене)"? КАКОГО тогда по всем углам трещали "кидайте на счет кто сколько может сверх платежа"? Получается завтра нам скажут 5500000 или больше и опять ВСЯ стоимость по новой цене, так и до коммерческой цены не далеко осталось, чувствую на конец стройки так и будет... Так какой все таки % готовности на сегодня, и раз его МАПИД не выполнил - может им пеню выставим (ты тут "из штанов" готов выпрыгнуть чтобы каждый месяц по 40 млн. платить, а они не выполняют обязательства...)
НЕТ ПРЕДЕЛА МОЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ!!!!!!!!

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1544
Галимое выгораживание "правительства" ЖСПК!!!!!!!!!
"Особо хочется отметить в таком хаосе достойные уважения качества председателя – Лидии Белько, которой было ой как непросто выполнять свою работу, не теряя при этом самообладания. А также выразить уважение за профессионализм и знание дела, с которым приходилось отвечать ей на шквал упреков и всевозможных вопросов, сыпавшихся со всех сторон."
КОГО ВЫ БЛАГОДАРИТЕ!!!!!!!
Ни одного адекватного ответа на конкретно поставленный вопрос застройщиков....... -100000000000000000000 - за работу преда и УП

С ветки 15 дома... О цене за метр "на пальцах", может и преду надо было так объяснить - только боюсь до нее все равно не дошло бы...........
Так и остался нерешённым вопрос почему на все строительство а не оставшиеся метры поднялась цена кв.м. Простой пример: вы купили яблоко за 2700 и съели его, пошли покупать второе, но вам говорят, а оно уже 4128 стоит, вы говорите ладно меня устроит и такая цена, а вам в ответ - чтобы купить второе яблоко вам придётся заплатить и за то которое съели тоже 4128. На возмущение - но ведь то яблоко я уже съел, получаете ответ - извините, у нас такая методика расчёта цены.

А еще так бывает:

Сообщение от варвара1 *
http://sk972.ucoz.ru/news/rabota_bud...a/2012-04-28-5

Вот эта часть что-то напоминает...

Распишем на таком примере.
Дом 179 квартир. 79 квартир- льготники, 100 квартир долевики.*
Кто эти самые 100 долевиков? Так они в свою очередь тоже делятся по категориям:
1. Законопослушные граждане, исправно платящие взносы, при этом как правило занявшие денег у всей своей родни, чтоб хоть как-то достроиться.
2. Аферисты, которые не платят ничего.
Первая категория основная. Вторая -единицы, но это элита, цвет нации.
Про аферистов и поговорим. Все они, по странному стечению обстоятельств являются:
- членами правления(в повседневной жизни-чиновники "средней руки");
-членами ревизионной комиссии(которая никогда ничего не обревизовывает, а лишь охраняет бухгалтерию от стороннего глаза, т.е. глаз законопослушных граждан- членов ЖСПК);
- ну, и конечно сам председатель правления со своим личным бухгалтером.
Вернемся к квартирам. Оказывается, из 100 "долевых квартир"
3-и а, может 4-ре,( а может больше) строят именно аферисты. Причем не обязательно на свои имена. Даже , лучше сказать, обязательноне на свои имена.
И вот теперь можем вспомнить курс математики и посчитать, как 97 долевиков могут построить квартиры аферистам. Срок строительства 12 месяцев. Достаточно ежемесячно каждому законопослушному долевику выставлять к оплате счет на 1 миллиона больше того, что предусмотрено договором(под предлогом требований УКСа и угрозой отчислить из ЖСПК за несвоевременную оплату и проч.).
А теперь 97 чел.*1 млн.Получается ежемесячно 97 миллионов.
Стоительство завершается. Законопослушные долевики посчитали, что свою долю они уже выплатили с опережением и начинают сверятся с бухгалтерией.
Расчет окончен. Но ВНИМАНИЕ ФОКУС Весь год эти граждане кредитовали(строили своими средствами) квартиры аферистам. Скажите, где сегодня можно взять бесплатно кредит? Правильно в ЖСПК.*
Возвращаясь к целевым взносам на якобы зарплату каменщикам за перегородки(см.выше)- 179 чел*1 млн. = 179 млн. А это однокомнатная квартира. Как говорится- с миру по нитке- нищим аферистам квартирка.
Спросите, а как же подрядчик(Мапид) , заказчик(УКС). Ведь в конце строительства деньги все равно придется платить.*
Так ведь все просто. Квартира, построенная таким мошенническим путем, тут же находит нового хозяина, но по ЦЕНЕ8 млн. руб за м2(1000 у.е.) а построена была за деньги доверчивых граждан за 4,2 млн.руб. Разница 3,8 млн. на 1 м2!!! С этой сделки долги и гасятся!!!
Вот это нормальный бизнес, даже без вложений. Надо только со всеми поделиться.
А уполномоченным достаточно пообещать преимущество в выборе квартиры.

Номер ЖСПК и ФИО действующих лиц не указывается сознательно- оглянитесь вокруг и задумайтесь : А не в Вашем ли кооперативе организован такой бизнес?

Спасибо за внимание, берегите себя и берегитесь аферистов!!!

Здесь приведен пример с целевыми взносами в основном. Как я вижу, тож. оч. эффективная схемка. Ну и миллиончик сверхплатежа....
Но мне рассказывали уже построившиеся что их так надували-- давали квитки к оплате по всей форме, на бланке, с подписями и тп., а потом обзванивали и говорили, тчо на самом деле, им нужно СРОЧНО оплатить не ту сумму, а новую, большую чем в квитанции. Причем, если они не оплатят - их исключат, стройка якобы остановится и прочие земные и небесные кары на них обрушатся. Оглушенные этим простодушные члены летели стремглав в банк и платили по озвученной в телефонном разговоре суммы. А по бумагам, т.е. формально - у них иная сумма к оплате, и в случае следствия, никто ничего не докажет. Человек сам заплатил больше, а разговоры к делу не пришьешь.

Уполномоченным, которые старательно защищают преда и буха в этих схемах от назойливых расспросов и требований членов ЖСПК от этого пира достаются лишь жалкие крохи (за редкими исключениями), их только привлекают ко всему этому выбором лучших кодов и используют факически вслепую. Т.е. истинные мотивы и выгоды получает только отдельная каста, та, что в сговоре. Так что как услышите что-либо подобное: СРОЧНО оплатить целевой взнос (на установку чего-либо) или иные суммы, не означенные за подписью и печатью с разъяснениями, знайте--это не к добру. То есть к добру, но не к вашему.
А ведь и правда, мы и сами все платим те цифры какие нам наши УП называют (хорошо если сами вспоминают, что всех обзвонить надо, а то и самому звонить выяснять приходится....). Как организовать выдачу хотя бы "квитков", с печатью и подписью буха и преда??? Может есть УП тут на ветке - дадите предложение на следующем вашем собрании у преда? А то ведь как-то подозрительно все получатся, не правда ли, граждане-застройщики?

ingu

New member
Да:scratch: Остается только почесать затылок. Жспк -- это рассадник аферистов, куда не глянь все на нем хотят нагредься. Такая работа "неблагодарная"(слова преда), но тем не менее уходить не хочется. ДА...... Года три назад моя подруга рассказала про резервные квартирки, которые тоже строились за счет коопиротивщиков, а потом чудесным образом перешли куда то или кому то по дешевке. Но одну квартиру удалось урвать с помощью хорошего, опытного адвоката и оставить за ЖСПК.
Я тоже присоединяюсь к предложению:
Как организовать выдачу хотя бы "квитков", с печатью и подписью буха и преда???
По поводу УП это тоже имеет быть место
Уполномоченным, которые старательно защищают преда и буха в этих схемах от назойливых расспросов и требований членов ЖСПК от этого пира достаются лишь жалкие крохи
давайте посмотрим на некоторох наших УП и приблежЁнных -- продадут кого угодно за расположение преда. Так смотрят ей в рот..."благовещает". Я вот думаю неужели это все из-за свободного выбора квартиры? А честь и человеческое достоинтсво куда это все делось? Жутко от всех этих мыслей.....

kategilevich

New member
Впревую очередь хотелось бы сказать что по -моему из уполномоченных на фору ме бываю только я. и честно говоря мне самой это не понятно потому что считаю что это очень удобный способ обмена информацией с членами ЖСПК но честно говоря уже надоело одной за всех отвечать.
говоря простым язвыком мне самой стало интересно на основании чего нам выставляют платежи и как цена метра фиксируется в ЖСПК поэтому попутно с выявлением неплательщиков около недели мне пришлось потратить за чётким прочтением документации в ЖСПК и как оказалось ( ни к в коем случае не посчитайте это защитой какой-то стороны ) всё в принципе законно .
согласно нашего договора между УКС и ЖСПК мы обязались оплачивать и сумму долга за выполненные работы и 50 % аванса до 15 числа при этом надо помнить что банковские расчётные дни пн- пт и соответственно чтобы денежки поступили на РС УКСА надо чтобы они 12 максимум 13 числа были на РС ЖСПК чтобы бух смогла их провести

пред "с Марса" похоже прилетела, ей по всей видимости вобще фиолетова вся стройка, она ж здесь за зарплату....
+1000
она то за зарплату а мы то за свои квартиры соответственно мы сами должны интерисоваться происходящим приходите по средам в ЖСК требуйте информацию документальную или у своих УП . если нет интереса к своим деньгам то ничего за вас никто не сделает

Естественно новая цена умножается на всю площадь квартиры.
заинтерисовавшись этим вопросом опять полезла в доки и чётко написано что цена в процессе строительства выставляется уксом ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ с учётом прогнозных индексов исходя из уровня базисных цен на 2006 год и соответственно если кто-то уже строил свои квартиры раньше помнит что в конце строительства на руке выдаётся расчётная справка в которой учтены все расходы на строительство и чётко указывается сумма К ВОЗВРАТУ. спросила у БУХА как производится расчё с учётом увеличения стоимости на примере самой справки из укса о выставляемом платеже мне доходчиво объяснили что сумма пересчитывается на все метры а в конце строительства производят возврат лишних средств, и даже в справке УКСА цена метра указана как ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ

А ведь и правда, мы и сами все платим те цифры какие нам наши УП называют (хорошо если сами вспоминают, что всех обзвонить надо, а то и самому звонить выяснять приходится....). Как организовать выдачу хотя бы "квитков", с печатью и подписью буха и преда??? Может есть УП тут на ветке - дадите предложение на следующем вашем собрании у преда? А то ведь как-то подозрительно все получатся, не правда ли, граждане-застройщики?
кто хочет может их получить без особого труда придите в среду на приём и получите на руки у бухгалтера. а вообще как поставит это дело УП так и будет я лично интересуюсь кому как удобно получить квиток и этот вопрос я вам скажу довольно интересный: потому что кто-то говорит что ему достаточно по телефону сообщить сумму потому что лень подъезжать а кто-то сам приезжает и не только за квитком но и в документах посидеть разобраться чтобы не поднимать балаган на собрании а немного разобраться а потом кричать.

и самое главное : хотелось бы чтобы все понимали что УП тоже люди и я вам скажу что не каждый понедельник я строю квартиру себе и поэтому говорить что ничего они не могут и не знают тоже не правильно . насколько у меня хватает сил и времени настолько я капаюсь и в законах и в документах ЖСПК и стараюсь своим застройщикам хоть как то помочь с борьбой за право получить ЛК. не хочу сказать что все такие но если кого-то не устраивает работа его УП можно перейти к другому

Сверху