Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Tanek

New member
скорее всего начнется с меньшего количества квартир одного метража

Monro

New member
А зачем " гадать на кофейной гуще", скоро все узнаем.

Pippa

New member
а чкто-нить может разъяснить порядок проведения жеребьевки?

Nadinochka

New member
Жеребьевка проводиться будет в 2 этапа:сначала тянется номер очереди,а потом по номер квартиры.Вот так.Ну и каждый метраж в свое время.

Pippa

New member
Жеребьевка проводиться будет в 2 этапа:сначала тянется номер очереди,а потом по номер квартиры.Вот так.Ну и каждый метраж в свое время.
Ну скажем так это я и так знал, меня интересовал немного другой вопрос.

как будет контралироваться вопрос с подтасовками, откуда мы будем тянуть номерки, как будут выглядеть номерки и т.д.

п.с. не очень хотелось бы чтобы какой-нить "самый хитрый" бумажку между пальцами положил и сделал вид, что вытянул именно свой этаж... я надеюсь меня понимают?

а еще вопрос, а если жеребъевка назначается на день когда человек не может в силу объективных причин, как тогда быть?

Tanek

New member
тогда обратитесь к своему уполномоченому и он вам все расскажет

Tumarishka

счастье есть...
Поздравляю всю женскую половину нашего ЖСПК с 8 Марта!!!

Мы - женщины, а значит совершенство!
Мы дарим нежность, теплоту, блаженство.

Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом, где мы живем, не зря зовется РАЕМ!!!

Nadinochka

New member
Ну скажем так это я и так знал, меня интересовал немного другой вопрос.

как будет контралироваться вопрос с подтасовками, откуда мы будем тянуть номерки, как будут выглядеть номерки и т.д.

п.с. не очень хотелось бы чтобы какой-нить "самый хитрый" бумажку между пальцами положил и сделал вид, что вытянул именно свой этаж... я надеюсь меня понимают?

а еще вопрос, а если жеребъевка назначается на день когда человек не может в силу объективных причин, как тогда быть?
Классно придумано про бумажку, и в голову такое не приходило!

И в таком случае нужно чтобы сам номерок его вид совпал с оригиналом.Думаю это будет сложновато сделать.

Pippa

New member
тогда обратитесь к своему уполномоченому и он вам все расскажет
А кто он у меня? Может кто подскажет? Видимо за год я ему не нужен был, так зачем его сейчас по пустякам отвлекать?

.... или это (процесс жеребъевки) секретная информация, что мне об этом (нем) должны лично сообщить?

Последнее редактирование:

GalTer

New member
Уважаемые ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСПК и УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!

Нами, ЧЛЕНАМИ ЖСПК 983, в адрес Председателя было направлено письмо по вопросу действий о перераспределении (повторной жеребьевке) квартир.

Уважаемые, Уполномоченные, считаем необходимым ВАМ совместно с Председателем рассмотреть наше обращение до проведения пережеребьевки, (письмо направленно 14 марта 2012 г. с приложением ответа из Минжилкомхоза о разъяснении вопроса по распределению квартир в организациях застройщиков согласно Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200).

Согласно разъяснениям Минжилкомхоза "Согласно пункту 10 Положения государственный орган, иная государственная организация созывает собрание учредителей - граждан, создающих организацию застройщиков. На собрании учредителей граждане принимают решение о добровольном объединении в организацию застройщиков, определяют размер и порядок внесения вступительного, паевых взносов (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), утверждают устав организации застройщиков и в соответствии с ним формируют органы управления этой организацией, избирают их членов, а также уполномочивают одного или нескольких учредителей на представление документов в регистрирующий орган.
Решение собрания учредителей оформляется протоколом, который подписывают все учредители организации застройщиков.
Исходя из вышеизложенного, представляется, что гражданам, включаемым в организации застройщиков, уже до проведения общего собрания организации застройщиков, должны быть распределены квартиры в строящемся доме с указанием конкретного кода, количества комнат, жилой и общей площади.
С 10 августа 2011 года право установления иного порядка
распределения жилых помещений между членами организации застройщиков отнесено к исключительной компетенции общего собрания организации застройщиков (абзац седьмой пункта 63 Положения, в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь").
Из анализа приложенного к обращению протокола № 1 организационного собрания членов ЖСПК № 983 от 3 декабря 2010 года, следует, что данный протокол содержит ряд противоречий. Так, согласно пункту 3 общее собрание ЖСПК № 983 постановило принять в члены ЖСПК № 983 граждан, включенных в списки на строительство квартир согласно решениям администраций районов г. Минска, в которых указаны коды распределенных квартир."

Считаем целесообразным о результатах рассмотрения проинформировать заявителей обращения и других застройщиков ДО ПЕРЕЖЕРЕБЬЕВКИ!

Председатель ЖСПК Гапановичем Н.С. был неоднократно информирован об этом устно, в том числе по телефону.

Заинтересованные в решении вопроса и получении ответа из Минжилкомоза могут написать по эл. адресу zhspk983@mail.ru

vim1962

New member
У нас новости будут появляться теперь "как ясно солнце" или как? Решили проводить жеребьёвку, проголосовали. Чего мутить???? Я против

GalTer

New member
У нас новости будут появляться теперь "как ясно солнце" или как? Решили проводить жеребьёвку, проголосовали. Чего мутить???? Я против

Вопрос по поводу жеребьевки обсуждался все время. Прокрутите новости форума. Председатель был в курсе происходящего.

vim1962

New member
Мнение на форуме - это ведь не есть мнение на собрании. Почему Вы не настаивали на обсуждении данного вопроса на 2-м собрании? А во-вторых, (у меня нет льготы), а как быть с правом "Выбора" для уполномоченных и др., да и в Указе №43 все четко прописано...Поэтому считаю, что время ушло. "Закон надо знать", дабы "оно не освобождает от отв-ти", а на первом собрании проголосовали "за".

mexanick

New member
Мнение на форуме - это ведь не есть мнение на собрании.
Согласен, когда принималось решение о порядке проведения жеребьевки на 2 собрании, мне тоже не понравилось, что злостные неплательщики будут "выбирать" квартиру наравне с остальными, однако большинство проголосовало "за". А у нас решение общего собрания всегда право, вне зависимости от оформления данного решения.

Tumarishka

счастье есть...
Согласен, когда принималось решение о порядке проведения жеребьевки на 2 собрании, мне тоже не понравилось, что злостные неплательщики будут "выбирать" квартиру наравне с остальными, однако большинство проголосовало "за". А у нас решение общего собрания всегда право, вне зависимости от оформления данного решения.
mexanick,кого Вы считаете злостными неплательщиками??? Ведь кредиты открыты, наверное, у всех, а лишние метры ведь можно оплатить до конца строительства???

mika1

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, телефон вашего председателя или уполномоченных . Мы из Центрального райисполкома, хтели бы узнать по поводу свободных однокомнатных квартир. По информации райисполкома , нет свободных квартир, все свободные распределяются многодетным. Мы недавно вышли из другого жспк(там было очень глухо). Готоы строить за свои средства. Если кто-то может помочь, будем очень благодарны!

darky

New member
ну если такие слова прозвучали из уст Ладутько, то вполне возможно так и будет

Сверху