Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Tumarishka

счастье есть...
Кто-нибудь из 3-4 подъезда может подсказать телефон нашего сантехника (в бумажке, которую выдавали с ключами он отсутствует)? Плиз.

h_alex

New member
Недавно читал про пожар, что произошел на Каменногорской 82. Это натолкнуло меня на мысль проверить пожарные извещатели, которые установлены в комнатах. Когда я их снял, то был удивлен два раза. 1-й - это то, что в них находятся батарейки типа "крона" (могли и спереть), а 2-й - это, что лежали они в заводской упаковке (запечатаны в прозрачный пластик) и естественно не подключены. После того, как батарейки подключил, извещатели заработали (раз в минуту мигает лампочка), вот только в одном из них вместе с миганием еще и писк раздавался (батарейка оказалась "севшей"). Так, что проверьте свои извещатели.

Юсенька

Active member
готовим коллективное письмо по вопросу благоустройства дворовой и прилегающей территории.
желающие ознакомиться с текстом и собрать подписи от своего дома - пишите в ЛС.

по семейным обстоятельствам не приняла участие в уборке двора. По приезду домой увидела КРАСОТУ и порядок! Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лили_Ф

New member
Уважаемые форумчане, после ремонта остались стройматериалы( 2 листа гипсакартона стенового KNAUF, куски стенового влагостойкого гипсакартона). ПРОДАМ всё за 150. 000. Самовывоз, ул. Каменногорская,86. Тел.8-029-658-46-30

Komisolka

New member
Люди! Ну есть совесть у Вас? Кто уже третью неделю долбит в 3-4 подъезде? Просыпается ближе к обеду и как только мне детей укладывать, начинается штрабление-сверление. ГДЕ ВЫ БЫЛИ 5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД, КОГДА ДОМ БЫЛ НЕ ЗАСЕЛЕН, вы не понимаете, что причиняете неудобства? 1 мая, а этот дятел все долбит....Где собрание ЖСПК? Нет уже сил слушать этот беспредел!

Дорогие мамочки! Кто узнавал про детские сады рядом с нашим домом? Позвонила в исполком предложили 192 и 250 сад. По отзывам 192 вроде ничего, а вот про 250 совсем ничего не нашла.Заранее благодарна.

Мы пытались осенью попасть в этот сад, нам нарисовали такие перспективы: 36 ЧЕЛ. В ГРУППЕ, СПАТЬ В ИГРОВОЙ, РАЗДЕВАТЬСЯ ТАМ ЖЕ, в общем, все прелести жизни в новом районе...ходим в 489 садик (Золушка, Кунцевщина), очень довольны, за 5 остановок, но младшую тоже будем туда офомлять, нам нравится.

Да, кстати, СПАСИБО за красоту во дворе!!!! Ребята (и девчата), так приятно наблюдать порядок!!!!

Недавно читал про пожар, что произошел на Каменногорской 82. Это натолкнуло меня на мысль проверить пожарные извещатели, которые установлены в комнатах. Когда я их снял, то был удивлен два раза. 1-й - это то, что в них находятся батарейки типа "крона" (могли и спереть), а 2-й - это, что лежали они в заводской упаковке (запечатаны в прозрачный пластик) и естественно не подключены. После того, как батарейки подключил, извещатели заработали (раз в минуту мигает лампочка), вот только в одном из них вместе с миганием еще и писк раздавался (батарейка оказалась "севшей"). Так, что проверьте свои извещатели.

Спасибо, проверили:agree:

Последнее редактирование:

Komisolka

New member
Всем привет. По просьбе гл. бух-а довожу до сведения, что на счету жспк есть денежка и оно (жспк)) готово установить видеокамеры. Нужно согласие всех жильцов.

Всем привет. По просьбе гл. бух-а довожу до сведения, что на счету жспк есть денежка и оно (жспк)) готово установить видеокамеры. Нужно согласие всех жильцов.

Добрый вечер!Соседи! я, конечно, "за" установку камер наблюдения, но может сначала оборудовать детскую площадку?! Детям негде гулять! Гуляют по мусорным кучам!Это небезопасно!!!!!!!!!!!!!!! хочется горки и качельки, а ещё столбики, чтобы машины не наезжали на тротуар!

Tumarishka

счастье есть...
Соседи, я все понимаю, что нужно и видеонаблюдение, и площадка, и еще много чего нужно. Но не кажется ли вам, что давно пора было бы организовать общее собание, которое нам обещали через три месяца после заселения??? Или все и дальше будут делать вид, что мне все пофиг, ключи получил и ладно?!
сначала было сказано, что через три месяца, потом в марте, а сейчас опять тишина. Какая следующая лапша будет висеть на нашх ушах???
Если не хочется, а может и "не можется" собрать всех в каком-то зале, что мешает собраться возле дома? Именно так и поступили жильцы соседних домов.

OL0905

New member
Жильцы 4 подъезда, думаю, что все заметили, что у нас проживают не только люди но и свиньи разумные, которых так и тянет намусорить. Делают они это на всеобщее обозрение, видно есть такая потребность превратить дом в свинарник. Дошло уже до того, что не только оставляют мусор в подъезде возле мусоропровода на 7,8, а выбрасывают его из окон (25.05.2013 вышла на балкон и ужаснулась, внизу на траве валялся разорванный пакет с мусором). Это был мусор именно из стояка 4-х комнатных квартир. кто-то не поленился зайти в спальню из кухни открыть дверь балкона, балконную раму и вышвырнуть пакет, думаю, что гораздо проще выйти и вынести его в мусоропровод. Если кто-то читающий узнал себя в таких свиньях, огромная просьба, задуматься, если так начнут делать все, где мы будем жить. Жаль, что по мусору не узнать чей он, так бы точно собрались бы всем подъездом и приносили свой мусор им под двери, раз так нравится жить в свинарнике! И еще обращение ко всем жильцам, живем не в каменном веке, завязывайте пакеты прежде чем выбросить, думаю, что жильцам нижних этажей не очень приятно дышать вонью из мусоропровода. Все мы люди, так давайте уважать друг друга, вспомните сколько было переживаний, сколько сил было вложено в строительство нашего дома. неужели после того, как все это закончилось всем стало наплевать, что с домом будет в дальнейшем.

Андронова

New member

На остановке 42 будет магазин.

Очень волнуюсь за Ваших деток "Каменногорцы", поэтому пишу такой пост.
Сегодня за нашим недостроенным домом увидела шайку деток играющих на стройке, не смогла пройти мимо. А самый мелкий карапуз вообще подобрал палку какую то и лазил по руинам. Мамочки, милые, я понимаю что не куда их девать, пока нет площадок, ну хоть посадите кого-нибудь(папашу, бабулю, мамочку или соседа в конце концов) за ними просто присматривать, кто в случае чего сможет хотя бы среагировать...

з.ы. Респект папочке который вывел своего малыша кататься на велике и прихватил с собой летающего змея, душа радовалась))и двинулись они в сторону зеленой зоны между кольцевой и домами.

Bredvik

New member
Уважаемые форумчане, соседи!

Многодетной семье требуется Ваша помощь!

В ЖСПК 959 дом 9 Каменная Горка-3 27 мая 2013 года случилось горе:
умерла Вяль Наталья Сергеевна 18.10.1977 г. р. код квартиры 187.
Остались детки:
Виолетта 27.11.2000 г. р.
Анастасия 29.10.2007 г. р.
Никита 31.05.2011 г. р. только исполнилось 2 годика.
супруг Вяль Виталий Юрьевич 09.04.1971 г. р.

Готовность строящегося дома на сегодняшний день 75%. В связи с уменьшением состава семьи льготный кредит этой семьи будет пересчитан в сторону уменьшения.
В связи со складывающейся обстановкой в строительстве жилья вероятность решения жилищного вопроса для этой семьи при условия выхода сейчас из ЖСПК невелика.

Давайте вместе поможем детям, потерявшим маму, обрести долгожданное жильё.
Всем, кто хочет оказать посильную добровольную финансовую помощь попавшей в сложную ситуацию семье, сообщаем варианты перечисления денежных средств:

1.
БПС-Сбербанк код банка 369
УНП 100219673
р/с 3812700000018
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу для зачисления НА КАРТ-СЧЕТ V-61037
комиссия банка 2%от суммы
но не менее 30 000 руб

2.
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 510/392 код банка 603
УНП 100633430
р/с 3819382100008
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу на счет 01000394

3.
Банковская карточка ОАО "АСБ Беларусбанк"
номер карточки 6763 3900 7312 3084
срок 05/2014

Инициативная группа многодетных семей г. Минска форума semeistvo.by, члены ЖСПК 959, председатель правления ЖСПК 959.

Komisolka

New member
Дошло уже до того, что не только оставляют мусор в подъезде возле мусоропровода на 7,8, а выбрасывают его из окон (25.05.2013 вышла на балкон и ужаснулась, внизу на траве валялся разорванный пакет с мусором). Это был мусор именно из стояка 4-х комнатных квартир. кто-то не поленился зайти в спальню из кухни открыть дверь балкона, балконную раму и вышвырнуть пакет, думаю, что гораздо проще выйти и вынести его в мусоропровод.
Не думаю, вернее, надеюсь, что до полета мешков с мусором все же не дошло дело, скорее всего, просто собаки бродячие растащили пакеты, что было уже неоднократно..что касается "проще вынести в мусоропровод". Сама лично наблюдала картину в 3 подъезде. Из квартиры на ПЕРВОМ этаже выходит девочка/девушка, тащит какие-то невероятные пакеты, ПОДНИМАЕТСЯ к мусоропроводу и тщательно старается все это "добро" туда упаковать, жесть! ну люди, ну не проще ли выйти на улицу, завернуть за угол подъезда и все это просто опустить в мусорный бак?
что касается детской площадки. Однозначно, она нужна и очень! Если честно, думала, что этим должно заниматься государство, но если я не права, поправьте. Давайте тогда так сказать всем миром соберемся и организуем во дворе, но я так понимаю, что еще не все работы завершены по укладке плитки и т.п. В общем, нужно собрание!
Дальше. Видеокамеры ставить однозначно. Недавно столкнулись с актом вандализма в нашем подъезде. Не знаю, кому это нужно и с какой целью, но нам (и нескольким соседям) исковеркали почтовые ящики... (Дальше комментарий на нелитературном языке..) в общем, узнать бы, кому руки мешают...

Площадка детская нужна однозначно! думаю, что какая-то сумма денег у нас есть, да уже и другие дома нашего двора подтянутся и всем миром надо строить площадку, пока всю полезную площадь не уложили плиткой с замысловатыми фигурами.
Детей много, бегают как беспризорники по кучам с глиной...

Андронова

New member
Площадка детская нужна однозначно! думаю, что какая-то сумма денег у нас есть, да уже и другие дома нашего двора подтянутся
это точно! на 3 дома можно сделать отличную площадку даже с покрытием и травкой забором( разноцветным как у кого то в КГ), песочницей нормальной и т.п. На все квартиры 3 домов раскинуть будет копье а приятно....

Tumarishka

счастье есть...
Дамочки, я тоже ЗА хорошую площадку. Только вопрос, как это организовать? Пока что имею в виду желание на участие и силы. На помощь наших предов расситывать не стоит. У кого какие соображения?

FialCa

Well-known member
Соседи, площадку нам сделают. Она предусмотрена. Вот когда полностью наш двор доведут до ума, вот тогда можно "соображать на троих". Пока нужно подождать.

Андронова

New member
Big help! Соседи кто устанавливал двустворчатую тамбурную металлическую дверь, Ваш опыт/отзывы/советы?????? Очень нужна Ваша помощь...

Tumarishka

счастье есть...
Андронова, не знаю, как у Вас, но у нас размеры тамбурной двери не велики, поэтому там стоят обычные одностворчатые двери.

Сверху