Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

lenkas

New member
"Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов ВЫСШИМ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ может являться СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ". Так кто кем управляет?
извините,что влажу-у нас в договоре(963ЖСПК) тоже есть этот пункт-он стандартный и у всех почти есть,это для того,чтобы часть решений можно было проводить не собирая каждый раз общее собрание.мы собранием уполномоченных исключали людей из ЖСПК(кто уходил в другие кооперативы).но главный орган-все равно общее собрание.общее собрание может изменить решение собрания уполномоченных,главное все это контролировать.

lenkas

New member
Я имел ввиду то, что уполномоченные не пользуются своими правами указанными в данном пункте, а лишь раздают то. что им дали.
скажите пожалуйста,а когда должна работать ревизионная комиссия?а то у нас в комиссии люди далекие от всего этого-сами ничего делать не будут.как часто она должна устраивать проверки?

Nadinochka

New member
если это будет тот договор который здесь выложен
Вы что думаете ,что я сама его специально написала,или что для вас будет какой-то специальный договор?Не понимаю этой вашей фразы который раз уже написанной?????

Nadinochka

New member
Уполномоченный Куприянов Александр Геннадьевич,коды квартир:4,13,33,40,44,45,54,62,71,79,90,104,109,112,113,134,137,138,142,146.Если что-то интересует обращайтесь,телефоны в л.с.

Alexius, секретным не только по-моему для вас.Как я поняла договора еще очень многим не розданы!Наверное некоторые уполномоченные Новый Год еще отмечают !:drinks:

Nadinochka

New member
Не знаю, по-моему не знакомому с такими документами сложно сразу разобраться что к чему!

Splin

New member
Всех с праздниками!
Господа, прошу перевести разговор в конструктивное русло! Alexius, прошу Вас поделиться знаниями в плане подписания договора. Договор подписывать все-равно надо, чобы не затягиать и так вялый процесс! Если есть серъезные замечания - прошу их четко сформулировать.

Меня волнует другой серъезный вопрос: для оплаты ПСД в других кооперативах открывают кредитную линию. Такую информацию мне сообщили во Фрунзенском исполкоме. Причем это делается очень оперативно председателем на весь дом (естественно люди должны подготовить все документы)! Я подымал этот вопрос на собрании, но четкого ответа не последовало. Думаю что большенство будет непротив использовать именно льготный кредит для этих целей а не собственные средства! Почему мы должны отстаивать интересы УКСа (который очень хочет побыстрее получить свои деньги), а не свои!? И как быть тем людям котрым положен 100% льготный кредит? Ведь внесенные ими деньги никто не вернет. Даже при наличии лишних метров никто не отменял указ 185 в котором прописано что льготный кредит идет на оплату ПСД! На собрании прозвучало что подобные вопросы необходимо решать с председятелем и бухгалтером... После разговоров с ними я понял что четкой позиции у них по этому нет. Надеюсь они будут отстаивать интересы членов нашего ЖСПК а не УКСа.

Linочка

семейственный читатель
Linочка, ну нашелся ваш уполномоченный?

Нет (((( По ходу, у нас с Alexius один заблудший где-то уполномоченный...

Меня волнует другой серъезный вопрос: для оплаты ПСД в других кооперативах открывают кредитную линию. Такую информацию мне сообщили во Фрунзенском исполкоме. Причем это делается очень оперативно председателем на весь дом (естественно люди должны подготовить все документы)! Я подымал этот вопрос на собрании, но четкого ответа не последовало. Думаю что большенство будет непротив использовать именно льготный кредит для этих целей а не собственные средства! Почему мы должны отстаивать интересы УКСа (который очень хочет побыстрее получить свои деньги), а не свои!? И как быть тем людям котрым положен 100% льготный кредит? Ведь внесенные ими деньги никто не вернет. Даже при наличии лишних метров никто не отменял указ 185 в котором прописано что льготный кредит идет на оплату ПСД! На собрании прозвучало что подобные вопросы необходимо решать с председятелем и бухгалтером... После разговоров с ними я понял что четкой позиции у них по этому нет. Надеюсь они будут отстаивать интересы членов нашего ЖСПК а не УКСа.
Splin, если эти вопросы про ПСД и 100% кредит задавали именно вы, тогда вы сидели на собрании сразу за нами))) Приятно встретиться в вирте :)
А на самом деле, вроде, механизм же такой - до начала строительства и не зная реальную стоимость метра кредит в банке мы не откроем. Даже если сделаем все от нас зависящее по поводу списков в исполком на льготное кредитование... Что нужно предоставить в банк, чтобы он УЖЕ открыл кредитную линию? Не верю, что это вероятно до 20-30 января, тем более - крупным оптом (((

Nadinochka

New member
А на самом деле, вроде, механизм же такой - до начала строительства и не зная реальную стоимость метра кредит в банке мы не откроем. Даже если сделаем все от нас зависящее по поводу списков в исполком на льготное кредитование... Что нужно предоставить в банк, чтобы он УЖЕ открыл кредитную линию? Не верю, что это вероятно до 20-30 января, тем более - крупным оптом (((
согласна,а платить больше тем у кого не все кредитуется не хочется

Splin

New member
Вы обсолютно правы. Поэтому УКС должен подождать - другого выхода я не вижу. Я так понимаю председатель должен заключить договор с УКСом а он после этого должен предоставить нам коэффициент и стоимость метра для банка (честно говоря меня не сильно волнуют проблемы УКСа). Я заренее позаботился о включении в списки на льготный кредит. Остлось только решить все вопросы с банком. После разговора с представителями исполкома я понял что все зависит от нашего председателя.

Я никому не навязываю свое мнение, устраивает вас договор- подписывайте.
А как же взаимовыручка... Получается каждый сам за себя... не по мушкетерски...

lenkas

New member
Вы обсолютно правы. Поэтому УКС должен подождать - другого выхода я не вижу. Я так понимаю председатель должен заключить договор с УКСом а он после этого должен предоставить нам коэффициент и стоимость метра для банка (честно говоря меня не сильно волнуют проблемы УКСа). Я заренее позаботился о включении в списки на льготный кредит. Остлось только решить все вопросы с банком. После разговора с представителями исполкома я понял что все зависит от нашего председателя.
ПИР оплачивается до договора УКС-МАПИД,потому что ПИР делает совсем не МАПИД,в основном никто кредит не оформит к этому времени-кредитование начинается за месяц до начала стройки,НО есть такой указ-номер точно не помню,начал действовать по-моему с 1.01.11-когда ЖСПК берет заранее кредит в банке специально на оплату ПИРа и тд-вернее,берет не ЖСПК а именно УКС-по заявлению преда от ЖСПК-а потом когда все открывают кредит-эти деньги идут в зачет.мы оплачивали ПИР в ноябре-ходили в УКС ругаться и нам в УКСе сказали,что с нового года этот указ вступает в силу,просто преды в основном не хотят с этим возиться-проще с людей деньги взять.так что однозначно дергайте преда!

вот,нашла в записях-указ №131 ,к нему в конце года были добавлены уточнения-вот они и начнут действовать с 1 января,по моему сумма кредита может доходить до 30% от стоимости дома.удачи вам!у нас не получилось-может хоть у вас получится

KisI

New member
Всех с праздниками!

И как быть тем людям котрым положен 100% льготный кредит? Ведь внесенные ими деньги никто не вернет. Даже при наличии лишних метров никто не отменял указ 185 в котором прописано что льготный кредит идет на оплату ПСД! На собрании прозвучало что подобные вопросы необходимо решать с председятелем и бухгалтером...

Исходя из опыта предыдущего строительства - председателем была женщина от райисполкома - мы многодетная семья и ни за какую ПСД своими деньгами не платили!!!!!! И никто нас не заставлял!!!! Каким образом выходили из ситуации председатель и бухгалтер точно не знаем - это их работа. Но потом общались с людьми из этого же ЖСПК, которые говорили о том, что были многодетные семьи, которые живыми деньгами ничего не платили.
Все зависит от председателя и бухгалтера!!
Да, была попытка оплаты 5 или 10%, точно не помню, но только со стоимости квадратных метров превышающих положенный метраж. Например: квартира 110 м2, а вам положено 100м2, т.о. 110-100=10м2. И от стоимости этих 10м2 оплачивалось 10%, а не от метража всей квартиры.

Splin

New member
Да, была попытка оплаты 5 или 10%, точно не помню, но только со стоимости квадратных метров превышающих положенный метраж. Например: квартира 110 м2, а вам положено 100м2, т.о. 110-100=10м2. И от стоимости этих 10м2 оплачивалось 10%, а не от метража всей квартиры.

У меня ситуация подобная. Т.е. есть лишние метры - 12. Но на них у меня есть чеки Жилье. Но чеки оформляются после кредита. Вот в этом и проблема. Если я внесу свои деньги - я не смогу их покрыть ни кредитом ни субсидией ни чеками... А чеки пойдут на погашение кредита. Моя цель использовать их на лишние метры (что предусмотрено законодательством).

KisI

New member
Да, и еще. В предыдущем ЖСПК мы также включились в бурную деятельность. Пример: Захотели в доме, за доп. плату, сразу установить нормальные окна. Собрали уполномоченных приняли решение и с ним пошли в УКС, там нас отправили собирать 100% подписей жильцов (решение уполномоченных оказалось нелегитимным!). Потратили пол месяца и, с боями,собрав эти подписи опять в УКС - результат 0. Это я к тому, чтобы у людей было представление о том кто и как принимает решения в ЖСПК. Т.Е. потратив кучу времени и нервов результат нулевой.
Мой муж был членом правления в ЖСПК, после этого опыта, сказал, что туда не ногой :)!!!

Splin

New member
на строительство жилого дома могут предоставляться УКСу на сумму не более 50% сметной стоимости строительства под % установленные для граждан, на срок до 6 месяцев с последующим переоформлением на членов ЖСК.
Немного не так. 30% стоимости общей льготно кредитуемой площади (на основании списков на получение льготных кредитов).
Необходимо оперативно подавать документы на включение в списки на льготный кредит (тем, кто этого еще не сделал). Решения принимаются каждый 2-й вторник. Поэтому есть шанс 11-го это осуществить.

KisI

New member
У меня ситуация подобная. Т.е. есть лишние метры - 12. Но на них у меня есть чеки Жилье. Но чеки оформляются после кредита. Вот в этом и проблема. Если я внесу свои деньги - я не смогу их покрыть ни кредитом ни субсидией ни чеками... А чеки пойдут на погашение кредита. Моя цель использовать их на лишние метры (что предусмотрено законодательством).

И у нас ситуация похожая. По нашему законодательству мы этого делать (оплачивать ПСД) не должны, а все остальное это забота председателя и, самое главное, ЕГО РАБОТА. Если честно, то я не понимаю (и думаю он тоже) на что подписался этот молодой человек. На мой взгляд нужно было пригласить наемного - их в райисполкомах хватает. И вопросов у нас было бы гораздо меньше и потенциальных проблем.

KisI

New member
В соответствии с Решением Мингорисполкома № 2724 от 11.11.2010 г. замена оконных и дверных блоков после получения положительного заключения экспертизы ЗАПРЕЩЕНА. Наш проект прошел экспертизу. Так, что увы, вопрос этот и не обсуждается.

Я это привела для примера значимости решений уполномоченных и не собираюсь за что-то агитировать. К сожалению были и другие примеры с тем же результатом.

Splin

New member
Если мы будем наезжать на УКС, то домик наш будет строиться не первым, а 31-м. Нужно решать как быть. Может кто-то может чуть больше заплатить. да и вы извините собираетесь квартиру строить не вложив ни рубля, а все кредит. Так кредит же отдавать придется.
Все с Вами понятно. Чувствуется нотки зависти и негатива... Я был о Вас, уважаемый, лучшего мнения. Я лишь пытаюсь отстоять свои законные права.

Если квартира 120 кв.м. то речь идет о 3 млн. рублей.Вы же эту ситуацию уже давно знаете, слышали, что сказала представитель УКСа, так чего не собираете?
Для этих целей у меня есть чеки Жилье. А мне много чего говорили лишь бы я денежки принес... МММ надеюсь не забыли? А любой чиновник в свою пользу говорит. Что же она не ответила на мой вопрос на собрании? А предложила решать этот вопрос с председателем? А эти 3 млн у меня есть на что потратить - на моих детей например.

Последнее редактирование:
Сверху