Новая цена метра уже была известна в начале января после собрания председателей ЖСПК. Почему ее нельзя было сразу сообщить людям??? Все какие-то тайны!!! Как будто это касается только руководства ЖСК. Я уже с того времени ночами не спала, кроили с мужем доходы и расходы, ломали голову что и как продать. А через месяц мне бухгалтер ответила - "успокойтесь, еще ничего не ясно". Уже тогда нужно было бить тревогу: звонить , писать, обивать пороги администраций, искать помощи везде, где только можно. Если руководство ЖСК не справляется, просите помощи. Нас ведь 146 человек!!!
Если я правильно поняла выступавшую женщину, она была на приеме в Центральном исполкоме у Кухарева В.Е. Я с ним проработала несколько лет и не по наслышке знаю, если ОН сказал писать в Администрацию, значит это нужно делать, и как можно СКОРЕЕ. Оно должно было быть там уже вчера!!!
Я, конечно, не очень сильна в строительных терминах и расчетах, но как мне не объясняли, так и не могу понять, почему стоимость квартиры будет определяться полностью по новой цене??? А как же готовая коробка??? Если сложилась определенная система подсчетов, это одно. Но ведь не каждый год случается инфляция в более чем 150%. Почему этого никто не учитывает??? Одно дело поднять цену на сахар в 3 раза, и совсем другое так поднять цену на строительство дома за пару месяцев до его сдачи. Если я не права, поправьте!!!