Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Pippa

New member
А в чем проблема, хочешь отделку получай, не хочешь отказался и ее нету... Зачем спорить и друг-другу что-то доказывать? Есть вопросы по важнее. Меня допустим интересует вопрос, связанный с оплатой сетей и благоустройства территорий.

В
Что касается собрания, исходя из того, что мне рассказали я крайне разочарован если не сказать больше.

А что именно Вас разочеровало?

п.с. ни кто не подумывает о продаже квартиры?

Последнее редактирование:

vim1962

New member
приветствие всем! А.В., на собрании было понятно, что оно информационное. Нас проинформировали о стоимости. выслушали инф. рев.ком. Вы же писали эту инфу. Сомнения? вы еще больше создаете нам непонятных вопросом и таких же непонятных ответов. Сказал же А...., говори уже и Б....

Pippa

New member
Pippa, а вы остались довольны собранием, решили вопросы, сняли сомнения? Свое мнение я выскажу обязательно.

Лично я на собрании ничего нового не услыша,ориентировочную цену я и так практически знал (ошибся чуть больше чем на 100 тыс.) об этом я писал в ранних постах, о том, что нам включат в стоимость подведение сетей и благоустройство я не сомневаюсь.
Меня реально расстроило другое:
1. только на собрании я узнал, что у нас оказывается есть возможность что-то посмотреть и выбрать (обои, сантехнику и т.д.) - камень в огород моему уполномоченном.
2. что на собрании так и не решился вопрос о жеребьевке.
3. что на собрании не решился вопрос об оплате членских взносов (лично я простив платить в 3-и раза больше).
4. что собрали собрание а реально ни кто ни чего не рассказал про докредитование (как, когда, в каких объемах), основная фраза от председателя "мол у кого лишние метры надо платить, надо уже платить" ну заплачу я и что, от этого что-то поменяется, если докредитовывать по 185 мало кого будут. Мое мнение вопрос с ценой необходимо было поднимать как можно ранее а не держать до последнего.
5. а еще мне не понравилась ну уж черезжурная самоуверенные в себе некоторых членов ЖСПК, которые якобы все знают и с рьяной наглостью (а я бы сказал больше тупостью) стараются что-то кому-то доказать (вопрос касался цены метра) а после того, как им все разъяснили повторно а кому-то и в-третий раз то сели на "попу" дастали мобильники с калькуляторами и заткнулись.

Не хочу никого обидеть но проблемы в ЖСПК есть и их надо решать оперативно, а не откладывать до каких-то собраний, от который мало толку. Мы же все "свои" соседи, нам жить вместе потом, чего от нас что-то утаивать (камень в огород Alexius). Чесно признаюсь, знал бы я раньше о стоимости метра то многих бы покупок не делал (камень в огород Alexius).

vigvam

New member
А меня, например, собрание поразило- либо у всех наших застройщиков денег предостаточно и абсолютно безразлично, сколько будет стоить метр, либо наши соседи просто не осознают, что большинство докредитовано не будет и за 1 месяц перед сдачей дома придется либо костьми ложиться и вносить колоссальную сумму доплаты за квартиру, либо терять, возможно, единственный шанс ее построить.
Надеясь на лучшее, готовиться нужно к худшему, а уповать на то, что цена особенно не вырастет, нельзя.

Tumarishka

счастье есть...
Новая цена метра уже была известна в начале января после собрания председателей ЖСПК. Почему ее нельзя было сразу сообщить людям??? Все какие-то тайны!!! Как будто это касается только руководства ЖСК. Я уже с того времени ночами не спала, кроили с мужем доходы и расходы, ломали голову что и как продать. А через месяц мне бухгалтер ответила - "успокойтесь, еще ничего не ясно". Уже тогда нужно было бить тревогу: звонить , писать, обивать пороги администраций, искать помощи везде, где только можно. Если руководство ЖСК не справляется, просите помощи. Нас ведь 146 человек!!!
Если я правильно поняла выступавшую женщину, она была на приеме в Центральном исполкоме у Кухарева В.Е. Я с ним проработала несколько лет и не по наслышке знаю, если ОН сказал писать в Администрацию, значит это нужно делать, и как можно СКОРЕЕ. Оно должно было быть там уже вчера!!!
Я, конечно, не очень сильна в строительных терминах и расчетах, но как мне не объясняли, так и не могу понять, почему стоимость квартиры будет определяться полностью по новой цене??? А как же готовая коробка??? Если сложилась определенная система подсчетов, это одно. Но ведь не каждый год случается инфляция в более чем 150%. Почему этого никто не учитывает??? Одно дело поднять цену на сахар в 3 раза, и совсем другое так поднять цену на строительство дома за пару месяцев до его сдачи. Если я не права, поправьте!!!

vim1962

New member
А.В. ! То, что ты не входишь в комиссию - это новость, во всяком случае для меня. Кто-то ведь заменил? А мы что, кого-то предлагали вместо вас А.В.? или это не наша комп? А что сделали мы? Мы избрали для этого людей и наделили их льготами. Так что извиняйте.С другой стороны, А.В. ты поспешил с выходом.

Pippa

New member
Ктото может со мной не согласен?

Согласен на все 100%, я вот тут посчитал в месяц членских взносов получатся будет 14 600 000 - не многова-то ли? А по моему многовато.

По сетям вопрос уже должен быть в процессе решения а не в процессе обсуждения.

А товарищи из РК (которые типо из КГК) врядли осознают, что такое баланс в строительстве и с чем его едят. Мое предложение нанять соответствующих специалистов (благо их хватает), за деньги, чтобы все поставить на свои места и более к этому вопросу не возвращатся. А руководитель РК это все проконтралирует, ведь это его основная функция.

Tumarishka

счастье есть...
Alexius, а вы не в курсе, почему письмо по сетям до сих пор не отправлено??? На кого надеется наш председатель???

nataliiy

New member
Было предложение написать данное письмо от нескольких домов (30,28). Вроде председатель 30 дома отказался учавствовать, по 28-му видимо должен был быть разговор на собрании в 28 доме куда наш председатель ходил.
мы строимся в 28 доме по гп, были на собрании, такого вопроса точно ни кто даже не касался. Может у Вас появится каая-нибудь инфа, отпишитесь пож-та

Pippa

New member
У меня вопрос: вот скоро будет жеребъевка квартир мне интересно квартиры 1 и последнего этажа отличается к примеру от 4-5 и т.д.?

Pippa

New member
Все квартиры со 2 по 9 этаж одинаковые и расположены однотипно. На 1 этаже квартиры в основном для многодетных большой планировки
Пообщаавшись со знакомыми, последние сообщили, мол первый и последний этаж всегда стоили дешеале нежели чем другие квартиры - у нас наверное такого не будет?

п.с. меня в частности нитересуют квартиры во 2-м и 3-м подъезде (61.1 м)

l-mv

New member
mr.Pippka! Стоимость первого и последнего этажей ниже на вторичном рынке. Это бы Вам надо знать! А то вносите смуту!

Меня вот что интересует - поставят нам чудо окна с профилем из дерева. А есть ли на них гарантия? Я когда-то снимал квартиру где стояли такие окна. Так вот они очень здорово перекашиваются.

Теперь обращаюсь к Alexius. Выложите нам фото унитазов, розеток, выключателей, обоев, линолеума и т.д. Вы же уполномоченный и допущены к шоу-руму где ето показано. Или Вы снова скажете что Вы ни при чем, все там идет без Вас и все такое! Дайте хоть посмотреть, что за отделка у нас будет. Для некоторых это будет важно при решении вопроса об отказе от отделки (а может наоборот)!

l-mv

New member
Я действительно грубовато написал. Прошу прощения. Точу зуб на своего ..намоченного.

Адрес в личке ;)

_Тата_

Минск
Alexius, а у вас есть возможность посмотреть выставленную процентовку за текущий месяц и посчитать текущую стоимость (за январь) на основании стоимости за 1 кв.м. за выполненные работы и % готовности дома???

Сверху