Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ROA81

New member
Банк чем-нибудь аргументировал?
В банке сказали, что в начале года на наши сети Минфин выделил средства для льготного кредитования, однако мы их не использовали, т.к. "УКС взял на себя эти расходы"! А сейчас Минфин отказывается выделять Беларусбанку средства под льготное докредитование сетей. Вот так "удешевили" нам метр!!!!!! Сейчас председатель и бухгалтер пишут жалобы. Будем добиваться либо полного погашения этих затрат Мингорисполкомом, либо льготного докредитования. Платить не собираемся! Жаль только Новый год, видимо, в новых квартирках не встретим!:(

pipl

New member
Соседи, нет ли у вас свободной трешки-четырешки?
С кредиатми не связан, обязуюсь быстро погасить задолженности.

Ancle_Bens

Member
Соседи, нет ли у вас свободной трешки-четырешки?
С кредиатми не связан, обязуюсь быстро погасить задолженности.
Может попозже появятся. Ещё с сетями до конца не определились. За четырёшку круглая сумма набежит, может кто не потянет. Жди добычу, чёрный ворон!:derisive:

Ильгрия

New member
Заселение вновь становится призрачым....а так не хотелось платить за обслуживание/отопление пустующей квартиры...А видимо придётся и не один месяц...

Ancle_Bens

Member
Заселение вновь становится призрачым....а так не хотелось платить за обслуживание/отопление пустующей квартиры...А видимо придётся и не один месяц...
А вдруг "город" и это "возьмёт на себя"?
Вдруг "город" повернётся к нам лицом, а не тем местом, которым к лесу поворачиваются? :rofl:
Я вот подумал, а нет ли у меня оснований разорвать кредитный договор с банком по вине банка в случае некредитования "сетей"?

NEXT

New member

За отопление, охрану не переживайте так. Эта оплата смехотворна в сравнении со стоимостью 1 кв. м.
Из нашего "расчета приблизительного" от 26.10.2011:
"8. Стоимость строительства 1 кв. м. общей площади:
8.1. ...
8.2. в текущих ценах, тыс. руб Жилой дом 2 456,619
Инженерные сети, бл-во и озеленение 383,707
Итого 2840,326
Всего с уч. затрат на усредн. снос (7,2%) 3044,829
9. Кроме того эксплуатационные затраты после ввода объекта
в эксплуатацию в текущих ценах на 1 кв. м.
9.1. Охрана (п.6.1.) 2,113
9.2. Компенсация отопления до заселения 2,270"

То есть 4383 рубля на квадрат за весь период от ввода до заселения (не кредитуются). Вот эту сумму готов оплатить хоть сейчас... Заселяйте!!!

Я бы внимательно перечитал утвержденный на днях Министром АиС перечень жилых домов, обеспеченных финансовыми средствами для ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года г. Минск (наш дом - п. 8, соседний - п. 9). ОСОБЕННО столбец № 9 таблицы... :hi:А завтра, надеюсь, это нам подтвердят представители МГИК на встрече по нашему коллективному обращению.

Ancle_Bens

Member
Рекомендую так и поступить.)))
А я бы так и поступил, если бы банк не начал дёргаться и грозить наказанием в виде двойной ставки рефинансирования за фактическое пользование кредитом (у меня с ним договорённость об обязательной продаже имеющейся у меня недвижимости). Почему это стало возможным? Потому, что я хранил свои сбережения не в национальной валюте и стал "богаче" после известных событий почти в три раза). Я стал "умнее" после известного новогоднего сюрприза с 20% обвалом зайчика. Так что доказать вину банка было бы неплохо.

Ильгрия

New member
Кроме того, в центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн кв.м жилья.

Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье, доложил президенту Михаил Мясникович.

http://news.tut.by/economics/256778.html

В новостях , как всегда, всё красиво...

Sorya

New member
Я бы внимательно перечитал утвержденный на днях Министром АиС перечень жилых домов, обеспеченных финансовыми средствами для ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года г. Минск
Нашего дома в этом списке вообще нет, однако он активно строится и финансируется банком. В банке сказали, что финансируются все дома со сроком ввода в 2011г. А компетентные люди вообще сказали "засунуть" этот список... подальше...)

Nastya2

New member
За отопление, охрану не переживайте так. Эта оплата смехотворна в сравнении со стоимостью 1 кв. м.
Из нашего "расчета приблизительного" от 26.10.2011:
"8. Стоимость строительства 1 кв. м. общей площади:
8.1. ...
8.2. в текущих ценах, тыс. руб Жилой дом 2 456,619
Инженерные сети, бл-во и озеленение 383,707
Итого 2840,326
Всего с уч. затрат на усредн. снос (7,2%) 3044,829
9. Кроме того эксплуатационные затраты после ввода объекта
в эксплуатацию в текущих ценах на 1 кв. м.
9.1. Охрана (п.6.1.) 2,113
9.2. Компенсация отопления до заселения 2,270"

То есть 4383 рубля на квадрат за весь период от ввода до заселения (не кредитуются). Вот эту сумму готов оплатить хоть сейчас... Заселяйте!!!

Я бы внимательно перечитал утвержденный на днях Министром АиС перечень жилых домов, обеспеченных финансовыми средствами для ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2011 года г. Минск (наш дом - п. 8, соседний - п. 9). ОСОБЕННО столбец № 9 таблицы... :hi:А завтра, надеюсь, это нам подтвердят представители МГИК на встрече по нашему коллективному обращению.
откуда такие расчеты и где можно найти этот чудо список???:unsure:

NEXT

New member
А компетентные люди вообще сказали "засунуть" этот список... подальше...)

Нам сегодня эти компетентные люди пытались объяснить это, но путались в своих "показаниях". Ждем письменного ответа.

откуда такие расчеты и где можно найти этот чудо список???

Расчет приблизительный конкретно по нашему дому, а чудо-список здесь - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6149742&postcount=1676

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху