Каменная Горка 4, часть 2

Cabman

Member
Мы отказались от сада в КГ-2, т.к. старшему ребенку нужна логогруппа, а в этом саду планируется только деф.пункт и то в далекой перспективе.

НО хотябы деф. пункт планируется? В насколько далекой перспективе?

Может, кто-нибудь мне все же ответит на мой вопрос, кто сталкивался. Если мы сейчас откажемся от садика в КГ-2, переведут ли нас в следующем году, когда попросим?

Фанатичка

New member
НО хотябы деф. пункт планируется? В насколько далекой перспективе?
В управлении образования сказали, что деф.пункт будет, но когда еще не известно, точно, что не после открытия .....

Может, кто-нибудь мне все же ответит на мой вопрос, кто сталкивался. Если мы сейчас откажемся от садика в КГ-2, переведут ли нас в следующем году, когда попросим?
Вы сами рассудите, если группа будет переполнена, то как Вашего ребенка возьмут? Группы комплектуются к 01.09., но в случае некомплекта детей набирают в течении календарного года. Так что, если на момент Вашего прошения места будут, то обязательно возьмут, а если нет, то .....как договоритесь. Родителям в таких ситуациях приходится подписывать согласие на то, что их ребенок будет спать на кровати и раздеваться в шкафчике отсутствующего ребенка на тот день в саду и т.д.

Cabman

Member
Получается, если мы все же планируем в перспективе посещать этот сад, нам лучше сразу согласиться. :(

Ильгрия

New member
Получается, если мы все же планируем в перспективе посещать этот сад, нам лучше сразу согласиться.
получается- да...свято место пусто не бывает....

Если честно, сейчас ищу варианты как возить ребёнка в сад подальше от КГ и Кунцевщины,т.к.не понаслышке знаю, что такое 30 человек в группе и как с ними занимаются и смотрят. Воспитатели -живые люди и физически не могут разорваться на такое количество детей.Оптимальный состав группы не более 18 человек ( и то, при допущении, что пару человек всегда болеет). Идеально -не больше 16, тогда и обстановка более благоприятная во весх отношениях ( для всех). А при 28-30 даже очень хороший воспитатель, если он один, быстро выдыхается...

Если честно, сейчас ищу варианты как возить ребёнка в сад подальше от КГ и Кунцевщины,т.к.не понаслышке знаю, что такое 30 человек в группе и как с ними занимаются и смотрят. Воспитатели -живые люди и физически не могут разорваться на такое количество детей.Оптимальный состав группы не более 18 человек ( и то, при допущении, что пару человек всегда болеет). Идеально -не больше 16, тогда и обстановка более благоприятная во весх отношениях ( для всех). А при 28-30 даже очень хороший воспитатель, если он один, быстро выдыхается...
Подальше от КГ - это еще не значит будет мало детей. Ну если только планируете в другой р-н. Мы получили направление в сад ст.м. Спортивная, так в саду сказали ясли-35 чел. Все из КГ.

Ильгрия

New member

Варюня

New member
С садиками действительно катастрофа.
Что-то мне подсказывает, что пойдет моя мелкая в КГ только в школу...если ее успеют построить через 2 года((( И то, я еще подумаю.

AnjutaK

New member
Мне кажется, что если планируете пойти через годик-другой в сад в КГ2, то лучше сейчас соглашаться. Т.к. при открытии сада набирают группы всех возрастов. А потом уже только ясельные, редко младшую садовскую для деток, которым летом 3 года исполняется. Группы изначально формируют помаксимуму, потом этот полный комплект переходит в более старшую группу, поэтому получить место в более старших группах тяжелее, чем в яслях.

Варюня

New member
Варюня, а старший куда в школу?
Старший летом поступил в гимназию №4. Буду хоть его не очень далеко возить. А мелкую придется возить аж на Пушкинскую(((, но там было наименьшее количество детей нашего возраста. Более близкие садики даже не предлагали, потому что я просила, где по-меньше давка.

Я согласна с вышесказанным, чем больше детей, тем хуже. Меньше индивидуального подхода, а для меня это важно. Хотя я не уверена, что в нашем новом садике будет он, мелкая - 26 была по списку в начале лета((( Зава сказала, что положение лучше не станет - ясли у нее комплектность 33-35 детей - это нам с возрастом повезло - не популярный.

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
это нам с возрастом повезло - не популярный
мой на год старше- меньше чем 31-вым не предлагали и бллиже , чем на Пушкинской тоже...

Особо меня повеселило высказывание-"я буду называть сады, а вы выбирайте, какой вам подходит" :) Ржунимагу....Вряд ли даже те, кто живёт во Фрунзенском районе знает по номерам все сады и где они расположены.
Пришлось пригласить даму к карте:( Но легче не стало.

Мой старший тоже пойдёт пока в школу на Кунцевщине.

Akwa

New member
Скажите пожалуйста,а к заведующей нового садика в Каменной Горке-2 уже кто-нибудь подходил?Сказали в РАНо,что она будет принимать по средам в бытовке на территории сада.17-го подходила,обошли весь сад и территорию-никого небыло...(оказывается списки групп комплектует не РАНо ,а заведующая).....варианты для размышления......

Дополняю-по площади в садике группы очень маленькие . Как туда можно вместить 33-35 списочный состав детей??? По сан.нормам нереально.Зайдите сами посмотрите.

Скажите пожалуйста,а к заведующей нового садика в Каменной Горке-2 уже кто-нибудь подходил?Сказали в РАНо,что она будет принимать по средам в бытовке на территории сада.17-го подходила,обошли весь сад и территорию-никого небыло...(оказывается списки групп комплектует не РАНо ,а заведующая).....варианты для размышления......
Сегодня ходила к заведующей. Как сказали в РОНО 25 июля - первый день приема. Принимала в строительной бытовке, но не на территории ДС, а в бытовке, что на горке около ЖЭСА. Народу было много. Но думаю в следующую среду будет мало.

Ильгрия

New member
...(оказывается списки групп комплектует не РАНо ,а заведующая).....варианты для размышления......
списки ГРУПП, понятно заведующая, но вы же к ней из роно идёте с направлением на руках именно в данный сад?! Они же год постановки отслеживают...

Prowl

New member
может кто сдает 1-комнатную квартиру в КГ?
8(029)6510718 Юлия

Akwa

New member
Направление в Рано мне никто не давал в данный сад,хотя стоим на очереди с апреля 2010 года,просто сказали подходите к заведующей и узнавайте-попали ли вы в списки или нет.Ну если вы со своей датой постановки не попадете,то кто тогда попадет?Так и ответили...А звонить нам никто не звонил.Пойду в следующую среду...

А кому -нибудь уже давали направление в этот сад?

DemidKa

New member
Нам направление не давали,нам звонила сама заведующая,узнавала,нуждаемся ли мы в садике.

Akwa

New member
А время приема заведующей по средам не подскажите?Куда подходить уже разобрались...

Сверху