Каменная Горка-4 д.20 по ГП, ЖСПК 754 Часть 2 - Нёманская, 83

училка

New member
Я против посадки деревьев и высокорослых кустарников под окнами.

училка,скамеечку лучше не надо. На ней сразу организуются лица, распивающие спиртные напитки
Ну, вот, даже помечтать не удалось!))) Придётся мне распивать свои спиртные напитки дома в одиночестве, а не под кустом белой сирени с соседями на скамеечке у подъезда...
Ладно,Скуратовы, позовите хоть клумбу благоустраивать (у нас самих машины нет, чтобы подвезти пару вёдер чернозёма, но традиционно будем рады поработать в вашей замечательной компании!)!::friends:

snowflake

мамуля
Я против посадки деревьев и высокорослых кустарников под окнами. Клумба конечно планируется, но для этого нужно привезти плодородной почвы, т.к. здесь песок с тонким слоем земли.

Обычно Зеленстрой почву привозил, кустики в рядочки низкорослые высаживал и травку, но сейчас у города нет денег. Так что детская площадка у нас тоже ещё нескоро появятся, по словам ЯА.

Но у нас в государстве может все быстренько измениться, сегодня нет--завтра сделают, особенно если Президент захочет приехать и глянуть на новый район )) в КГ1 как то же приезжал

Я думала просто что цветочки и тд сажать после этого, но видно придется своими силами пока хоть так как-то:give_rose:

Так вот, ЯА заходила к нам и передавала опросный лист, как одной из неподалёку от ПТС располагающеся квартиры, на согласие там "Красок"
Ситуация там такая--на магазин администрация согласия в нашем доме не дает--у нас нету подъездных путей к птс, а делать их в копейку обойдется, а со школой все ок должно быть по идее, есть только одно НО--40я кв, которая прямо над ПТС
Они сказали, что сверху у них дети живут (сами тож многодетные), и ох как слышно, а потому--согласие на школу-сад только если сделает школа звукоизоляцию.

В принципе, Училка, если вы там все-равно планировали ремонт и дизайн, то сильно дороже это не будет. Надо у Морония спросить. Хотя в панельках что ни делай, наверно, все-равно слышно будет и все как 1 семья :friends:

Скуратовы

New member
Так что детская площадка у нас тоже ещё нескоро появятся, по словам ЯА.

А появятся ли? Мне сегодня сарафанное радио сообщило такую новость, что якобы жильцы этого дома (т.е. МЫ), чтобы по скорее получить заветные ключики, отказались от благоустройства дворовой территории (детской площадки и скамеек). Надеюсь, что это просто слухи.

Atlant

New member
Первый раз такое слышу. Говорили что весной территорию облагородят. А насчет площадки что-то смутное припоминаю, говорили что типа не будет её. Будем отдельно скидываться, либо с аренды ПТС деньги пойдут на оную.

bloomi

New member
Так что детская площадка у нас тоже ещё нескоро появятся, по словам ЯА.

А появятся ли? Мне сегодня сарафанное радио сообщило такую новость, что якобы жильцы этого дома (т.е. МЫ), чтобы по скорее получить заветные ключики, отказались от благоустройства дворовой территории (детской площадки и скамеек). Надеюсь, что это просто слухи.

Да, тогда речь шла о скорейшей сдаче дома, и поэтому сделали выбор в эту сторону . А детскую площадку, если что, и своими сидами попробуем осилить.

bloomi

New member
В том то и дело, что не планировали глобального ремонта,помещение тем и понравилось, что всё вроде соответствовало требованиям сан станции: светильникики положенные, вентиляция помещений, неброские аккуратные обои (для занятий, чтобы не отвлекать внимание малышей самое то),сигнализация. Благоустраивать собирались в плане мебели, ковролина, жалюзи, необходимого для занятий реквизита, стендов и пособий (в это в были вложены основные средства, плюс компьютер, факс, кассовый аппарат). Теперь будем думать, как быть... просьба об отсрочке с решением вопроса по звукоизоляции была воспринята со скрипом и недоверием...

В том-то и дело, что СВЕРХу! Их конечно слышно, но мы-то - внизу! Люди, кто уже живёт в доме, скажите, неужели вам слышны соседи снизу? Занятия будут проходить в абсолютно безобидное и разрешённое время, никогда не раньше 9.00 и не позже 19.00 с перерывом с 13.00 до 16.00. Не думаю, что поселись там даже обычная семья с 2-3 детьми, было бы спокойнее. Более того, скорее нашим занятиям будет мешать шум соседей сверху плюс дрели первые 2-5 лет... Ко всему прочему, если уж на то пошло, звукоизолировать пол значительно проще, чем потолок... Одним словом, мы пока в шоке.

в том-то и дело... Дама из 40 квартиры собирается работать дома (художник), мы предложили звукоизолировать потолок в помещении под её рабочим кабинетом, она сказала, что - бесполезно, настаивает на всех 94 метрах...
Вот так всегда. Сразу согласилась, а потом-звукоизоляцию предоставьте пожалуйста! Сами многодетная семья, дети все ШУСТРЫЕ И ШУМНЫЕ. От своих то никакая звукоизоляция не поможет!!!! Татьяна из 40 квартиры, пожалуйста, разрешите сделать школу раннего развития без лишних вложений и затрат, которые могут быть, кстати, и напрасными!!!!!!!!

Victoria_A

New member
Еще, как вариант, предложите соседке ПТС скидку 50%, дети будут заняты, под присмотром (за небольшую плату), и она сможет спокойно работать, т.к. дома дети все равно полноценно поработать не дадут (если они конечно не спят).

Гватемала

New member
училка,ай, не заморачивайтесь, люди просто хотят за чужой счет ремонт сделать ( получить халяву-это наша национальная черта, к сожалению, не все могут ее перебороть). может, еще попросят паркет им положить.. для лучшей изоляции.)))
и в самом деле, один голос против, это не весь дом.
и рядом дома есть с ПТС свободными, у нас к примеру ( 77 дом, правда, вопрос с арендой птс стоит колом, так как власти нету :), но мы против не будем.

квартира 40

New member
Отвечаю:

Когда собирали подписи, ко мне пришли две дамы и сообщили, что хотят организовать школу раннего развития, а также сказали, что если детский сад мне кажется шумным, они могут звукоизолировать потолок сами.

Заметьте, предложение сделать шумоизоляцию в арендуемом помещении изначально исходило от организаторов. Конечно, предложение мне понравилось, показалось разумным и адекватным. Поразмыслив немного, я пришла к выводу, что да, я очень даже не против звукоизоляции потолка. Не зная как связаться с организаторами, я позвонила Я.А., чтобы она им передала эту информацию.

Потом мне позвонила Татьяна, (на форуме под ником училка), мы с ней мило побеседовали. Она согласилась со мной, что это разумно, но предложила изолировать только одну комнату в ПТС. Моё мнение таково, что это – полумера, эффекта не даст. Вроде всё в порядке, распрощались.

Затем, читая форум, я поняла, что мы все же друг друга не поняли, поэтому вынуждена изложить свою точку зрения публично. В конце концов, мы с Татьяной сумели договориться (во всяком случае мне показалось, что мы друг друга поняли). Надеюсь, что в будущем мы будем ладить, конфликты никому не нужны.

Гватемала, не судите людей по себе :flood:

Гватемала

New member
Гватемала, не судите людей по себ
я не сужу по себе, я прокомментировала описанную ситуацию.
вы не высказывали свое мнение до. и описанная ситуация была преподнесена именно в таком ключе. однобокость -это бич интернет-форумов.

Sonne

New member
А кто во втором подъезде по вечерам план по добыче угля перевыполняет? (предположительно, на 5-м этаже, звук отбойных молотков откуда-то оттуда).

Последнее редактирование:

Atlant

New member
Уважаемые соседи. Может кто подскажет образец заявления председателю на возврат денежных средств. Вот только руки дошли до оного. Буду весьма признателен.

Akwa

New member
На имя председателя ЖСПК 754: Радюк Я.А. От: ФИО застройщика.Прож по адресу:Неманская 83 кв...,контактный тел. Заявление: Прошу произвести возврат излишне перечисленного паевого взноса на расчетный счет до востребования..........(указать № р/с).+ приложить ксерокопию 1 страницы договора. Дата,подпись.Если переводите на погашение кредита,то соответственно это и указываете + ксерокопию 1 страницы.Можно переводить на погашение ресурсов банка,т.е у кого открыт 2 -ой кредит под более высокие проценты.

Ancle_Bens

Member
Чтобы изолировать наши ж/б-панели необходимо применять специальные "грамотные" материалы, толщина которых от 40-60см...
Точно! И к креплениям есть требования... А шумоизоляция должно быть смонтирована в квартире, которая и является источником шума. Т.е. если вы решили защититься от соседа, то это будет практически невозможно (шкаф с двумя стенками во всю стену - не в счёт :)). Таковы реалии акустики. Увы.
На пути звуковой волны вначале должна быть подвижная стенка (гипсокартон, пробка...), потом демпфер (специальная минвата), потом жёсткая стена. Крепление подвижной стенки к жёсткой должно осуществляться посредством эластичных втулок. Если этого не соблюдать - деньги на ветер.

квартира 40

New member
Мороний, раз уж вы опять подняли эту тему - выскажу своё мнение.
Вы описали один из самых дорогих способов звукоизоляции, которому может позавидовать даже студия звукозаписи.
К чему это,
"грамотные" материалы, толщина которых от 40-60см!
если всем известно, что даже обычный ковёр приглушает звук. Смотрим например сюда http://www.shumanet.by/index.php?mod_id=4и не расстраиваем людей. И если их система приглушит звук хотя бы на 50-60% это уже очень неплохо.
Ну и потом про ШРР "Краски", моё мнение таково, что если организаторы болеют за своё дело, переживают за своих детей, то им, для них самих, не для меня, следует сделать шумоизоляцию, хотя бы в 2-х комнатах. 1-е в спальни(ях), т.к. не думают же они, что весь подъезд будет жить и работать по режиму д\с. 2-е, это музыкальный зал, т.к. если в одной комнате будет проходить музыка-ритмика, то в соседней комнате никаких тихих занятий не будет, там тоже начнётся музыка с ритмикой (из личного опыта работы с дошкольниками) не зря же в д\с и школах музыкальный и спортивный зал располагается насколько обособленно. Впрочем, как хотят – дело хозяйское. Но хочу предупредить, что бы потом не обижались. Если меня будет всё это доставать (хотя может и не будет, кто знает), я молчать и терпеть не собираюсь. Извините!
И давайте, прекратим эту тему. Всё это – пустое и уж порядком поднадоело. Дело сделано, опрос мы подписали.

Ancle_Bens

Member
...всем известно, что даже обычный ковёр приглушает звук...
В бытовом понимании - да. Но на самом деле он чаще всего препятствует возникновению самогО источника звука (можно смело ходить на каблуках). Т.е. самым эффективным средством "от рояля" было бы надеть тонюсенькие чехольчики под струнные молоточки. Ну или непосредственно на струны тряпочку накинуть. Дёшево и сердито. :) Одно плохо - не будет музыки как таковой. Ковёр может эффективно погасить лишь узкий диапазон частот.

snowflake

мамуля
Я думаю, что Училка и Квартира 40 решат вопросы, если какие возникнут, сами. Бум надеяться, что всё будет ок :declare:

А вот в доме Нёманская, 65 (10й по ГП) сегодня магазин открыли. Надо будет наведаться:declare:
А под окнами 1го подъезда с каждым днём всё зеленее и зеленее, и солнышко, и цветочки, и деревья, уже и пруд с камышами... Так скоро уже и уточки плавать начнут:victory: Молодцы, конечно

А вот во 2м подъезде, с обраной стороны особенно, под окнами трёшек и особенно лоджиями--тихий ужас, горы окурков, спичек, пачки из-под сигарет. Не раз видела как на 4м этаже особенно, так же и на 6м, курят на лоджии, а потом всё вниз бросают. Наверно придется этим товарищам баночки подарить, которые как пепельницы можно использовать. :bb: Так и цветочков никаких садить не захочется, благодаря таким "некультурным типам"

Кстати, за тех обслуживание сейчас в очередной раз с новыми жировками заплатим, а влажную уборку, или вообще какую-либо внутри подъездов ещё ни разу не проводили. :beta:

Со двора, прямо из окон, можно было наблюдать сегодня салют в 3х точках--в центре, левее, и где-то там дальше. Жалко только, что как только построят напротив высотку, уже такой лафы не будет )

А сбоку дома кто-то даже организовал шашлычки, как и планировали, видно )))

Ещё вопрос, наши УП, не подумав так, отказались от детской площадки, а скамейки у подъездов тоже попали в немилость?

borodko_s

New member
Ещё вопрос, наши УП, не подумав так, отказались от детской площадки, а скамейки у подъездов тоже попали в немилость?
Мы от детской площадки, так как и от благоустройства внешней стороны дома не отказывались. Просто нас поставили перед фактом, что это благоустройство будет позже при финансировании городом. Мы могли бы сопротивляться, чем бы отнесли дату ввода дома в эксплуатацию на неопределенный срок, т.к. в то время финансирование сетей было практически нулевым. 7 мая я отправил письмо главе администрации по вышеуказанной проблеме, чтобы нам указали сроки выполнения благоустройства. Будем ждать ответ и решать эту проблему.

snowflake

мамуля
Мы от детской площадки, так как и от благоустройства внешней стороны дома не отказывались. Просто нас поставили перед фактом, что это благоустройство будет позже при финансировании городом. Мы могли бы сопротивляться, чем бы отнесли дату ввода дома в эксплуатацию на неопределенный срок, т.к. в то время финансирование сетей было практически нулевым. 7 мая я отправил письмо главе администрации по вышеуказанной проблеме, чтобы нам указали сроки выполнения благоустройства. Будем ждать ответ и решать эту проблему.

Тогда отлично, значит рано или поздно будет)
Я думала, что совсем уже за свой счет только. Будет интересно узнать ответ.

Кстати, время работы этого магазина, что открылся, 9-22 без выходных:declare:

Сверху