Каменная Горка-4 д.20 по ГП, ЖСПК 754 Часть 2 - Нёманская, 83

Akwa

New member
Вчера состоялось очередное собрание уполномоченных.Присутствовал представитель найма нашего помещения товарищества под школу развития,решались и обсуждались текущие (рабочие вопросы)с ним.С момента оформления окончательных документов и разрешения санстанции-будет заключен договор аренды(ориентировачно в первых числах июня) -7 евро за кв.м.Очень много должников по оплате членских взносов за апрель и май по 1 баз.Просим погасить задолженность!Рассматривалось заявление на имя Председателя от "Морония" по личному вопросу и т.д.На 20 июня в 19.00 назначено ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ членов ЖСПК.Повестка дня:1.подведение итогов строительства нашего дома(выступление Председателя).2.Выборы Председателя ЖСПК-754 и бухгалтера(избрание "нового" из заявленных кандидатур или продление полномочий действующего),утверждение их контрактных условий и заработной платы.Собрание состоиться во дворе нашего дома.На данный момент кандидатурами на должность Председателя являются:1.действующий Председатель-Радюк Ядвига Антоновна и 2.Бородко Сергей Валерьевич(Председатель Правления и член нашего ЖСПК).Может что-то забыла написать -дополните пожалуйста.

Последнее редактирование:

Sonne

New member
О Сергее Бородко у нас сложилось исключительно положительное мнение, и даже симпатия. Но Сергей работает и делами дома сможет заниматься только после основной работы и в выходные, что, как мне кажется, накладно для него и не очень удобно.

Bobr

New member
Народ, а во сколько и где это сакральное собрание, о котором так долго говорили большевики?

Atlant

New member
Что было на собрании, просветите. А то не получилось посетить сие мероприятие, работал.

snowflake

мамуля
http://minsk.gov.by/ru/actual/view/395/

вот с 5 июля отключают все новые районы, и не только конечно
Так что, кто хотел в начале июля перезжать, можно поразмышлять ещё до середины месяца )):victory:

PashaK

New member
Здравствуйте соседи! Может кто уже продавал свою электроплиту. Сколько за нее можно взять денег? Б/у с января, идеальное состояние.

MAXIMYS

New member
Новую в упаковке продали за 1 млн. Электроплиту конечно тяжелее продать, поэтому цены не задирают, лишь бы забрали.

Может кто-то посещал детскую поликлинику? Поделитесь впечатлениями, вроде как там тихий ужас.

oksana_83

New member
Может кто-то посещал детскую поликлинику? Поделитесь впечатлениями, вроде как там тихий ужас.
Мы, к сожалению, посещали и не раз... Тихий ужас это слабо сказано)))) Людей толпа под дверью, при записи,к примеру, на 12.00 в кабинет попадаешь в лучшем случае в 13.00 ))) Без записи можно вообще очень долго сидеть... Все кричат и возмущаются, дети с ума сходят...
Ну а теперь о хорошей стороне ))) Зато врач у нас очень хорошая, мне понравилась, даже не смотря на толпы людей смотрит ребенка внимательно и столько сколько надо по времени.
Так что записывайтесь на прием, причем желательно на самое начало приема и тогда все будет нормально ;)

ROA81

New member
Сообщение от MAXIMYS

Мы, к сожалению, посещали и не раз... Тихий ужас это слабо сказано)))) Людей толпа под дверью, при записи,к примеру, на 12.00 в кабинет попадаешь в лучшем случае в 13.00 ))) Без записи можно вообще очень долго сидеть... Все кричат и возмущаются, дети с ума сходят...
Ну а теперь о хорошей стороне ))) Зато врач у нас очень хорошая, мне понравилась, даже не смотря на толпы людей смотрит ребенка внимательно и столько сколько надо по времени.
Так что записывайтесь на прием, причем желательно на самое начало приема и тогда все будет нормально
Кровь по талончикам. При чём есть просто талончики, есть дополнительные талончики, есть срочные. Мне для направления в больницу пришлось платно сдавать ОАК в 25 детской.
С переломом в регистратуре отправляют к педиатру, хотя в 25-й есть травмапункт, к которому относится и 5 дет. п-ка в том числе. (информации на стендах об этом нет).
При записи к педиатру ч-з регистратуру рискуешь, просидев 2 часа в очереди по "записанному времени", узнать, что записан вообще на другое число и на другое время. Так, что лучше через интернет.
В кабинете ЭКГ настоятельно рекомендуют делать его за 2 дня до приёма у кардиолога из-за длительности расшифровки, хотя на самом деле расшифровка ЭКГ в этот же день заняла у доктора не более 1 минуты.
Пока сидишь в очереди к педиатру, постоянно наблюдаешь, как в кабинет заходят ТОЛПЫ людей, которые "имеют право" проходить без очереди.
В общем УЖАС, а не поликлиника:shok:.

Nasten_a

New member
При записи к педиатру ч-з регистратуру рискуешь, просидев 2 часа в очереди по "записанному времени", узнать, что записан вообще на другое число и на другое время. Так, что лучше через интернет.
А у меня были случаи (в своей старой детской поликлинике) когда наоборот, я позаписывалась на прием через интернет, а вышло что поликлиника учла не только не это время, но и вообще другие дни. Так что не факт, как повезет. После этого случая я для надежности записывалась только через регистратуру.
А кровь по талонам для меня новое, как-то я не себе этого не представляю, но как говорится поживем - увидим.

Akwa

New member
Огромное СПАСИБО инициативным жильцам нашего дома,которые своими руками сделали песочницу для малышей и скамеечки!!!Очень все аккуратно и красиво!!!Супер!!!

oksana_83

New member
Огромная ПРОСЬБА к безынициативным жильцам нашего дома: может у кого есть возможность где-нибудь раздобыть краску ярких цветов, для покраски песочницы и детского столика!!!!!! ;) уж очень хочется чтоб детская площадка была яркая и красивая!!!!!

Akwa

New member
oksana_83, Сегодня поеду на Неманскую(пока там не живем,делаем ремонт),по дороге могу купить баночку краски,лучше ярко-желтую наверное или другого цвета выбрать?Будем там до 20.00 .Оксана,вам краску принести?(2 подъезд,7 этаж,а квартира какая)Сама покрасить могу только днем,но малыши играют,красить нужно наверное вечером и попозже?Напишите пожалуйста в личку,кисточку покупать?

Sonne

New member
Школа раннего развития дербанит перфораторами стену по вечерам после семи - ай-яй-яй! Что дальше?:diablo:

училка

New member
Школа раннего развития дербанит перфораторами стену по вечерам после семи - ай-яй-яй! Что дальше?
Действительно, в пятницу13 июля наёмные рабочие устанавливали жалюзи (клялись,что за час уложатся, но закончили в 19.15), приносим свои извинения за беспокойство. Больше такого не повторится. В остальном за период с 04.07 (момента получения ключей и подписания договора) и по сегодняшний день старались шуметь минимально, в основном скребли, драили, мыли (по мере приобретения повесили пару часов, по два держателя для полотенец и дозатора для мыла, одну полку и одну доску). Мелким ремонтом занимается мой муж, что можно распилить вне помещения (полка, скамья) - делает на улице. Адекватный, порядочный человек, стоит только спуститься, позвать из окна либо позвонить (у многих есть наши буклеты с контактами), он, не раздумывая, перенесёт работу на другое время или даже на другой день. Но за эти без малого две недели (исключение: пятница, 13) никто не обращался, видимо, лето - пора отпусков, и жильцов в доме не так много... Добавлю, что при этом ежедневно (сольно либо в унисон с нами) где-то постоянно пел перфоратор.
А теперь о грустном: каждое утро начинать работу приходится с уборки мусора с нашего крыльца и прилежащей территории (бросают всё: начиная с окурков, презервативов и пакетиков спитого чая и заканчивая тарой от продуктов и кусками рубероида). Очень хочется говорить о ком-то конкретно, но для этого нужно, как минимум, снять процесс загаживания территории на мобильный. В понедельник 16.07 обнаружили, что входная дверь поцарапана (а столько отмывали и приводили в порядок!) и на ней многократно выведено "ЛОХИ". Не балончиком или там фломиками, а по живому - до металла. А мы ведь уже цветочницы выставлять собирались...
Теперь в пору снова процитировать слова
25 августа (суббота) планировали делать яркое открытие образовательного центра с игровыми площадками, клоуном, выступлением музыкальных коллективов, вобщем, Праздник двора организовать с 11 до 13.00. с приглашением начальника Управления образования и т.п. Последнее время стала переживать не будет ли это воспринято жильцами как нарушение покоя в выходной день с демонстративным захлопыванием окон и бросанием в лохов помидорами... На ближайшем собрании много вопросов для обсуждения. Очень надеюсь, что всё образуется.

Последнее редактирование:

Тань

New member
25 августа (суббота) планировали делать яркое открытие образовательного центра с игровыми площадками, клоуном, выступлением музыкальных коллективов, вобщем, Праздник двора организовать с 11 до 13.00. с приглашением начальника Управления образования и т.п. Последнее время стала переживать не будет ли это воспринято жильцами как нарушение покоя в выходной день с демонстративным захлопыванием окон и бросанием в лохов помидорами... На ближайшем собрании много вопросов для обсуждения. Очень надеюсь, что всё образуется.
Мы с большим нетерпением ждем открытия Вашего Центра!!!

Akwa

New member
Училка,я думаю данная надпись была нанесена детьми или подростками без "прямого отношения " к вашему Центру(дверь конечно жалко).У Вас союзников -большинство,а недоброжелателей -единицы.Вспомните хотя бы жеребъевку,когда некоторые члены нашего ЖСПК голосовали против предоставления семьям с детьми-инвалидами желаемого этажа???.....Наберитесь терпения.Поддерживаем Вас и ждем открытия "Красок"!Все получится!!!

училка

New member
Ув.соседи, очень нужны двери распашные со стеклом и с коробкой (как между залом и кухней)! Может кто менял, да не продал ещё? Можем сами демонтировать. Будем благодарны.)))

Сверху