Один или больше компьютеров дома сегодня уже не исключение, а скорее, правило. У ряда друзей, живущих по соседству, также наверняка имеются электронные любимцы. Но вот незадача: многие владельцы используют свой компьютер именно как ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, а в качестве "окна" во внешний мир применяют разве что подключение к Internet. А ведь какие широкие перспективы откроются, если объединить разрозненные системы в сеть!
Прежде всего это касается геймеров: c хорошим приятелем куда интересней сражаться с монстрами, чем в одиночку. Да и участвовать в гонках "NFS" увлекательней с живыми друзьями, а не с виртуальными водителями. Даже в шахматы лучше играть с гроссмейстером местного масштаба, а не с бездушной ЭВМ.
Сеть сулит немалые преимущества и при обмене информацией. Перенос внушительного по размеру файла с компьютера на компьютер займёт всего несколько минут.
Еще одно преимущество такого объединения - общий доступ к Internet. Хороший провайдер и цифровая оптоволонная телефонная линия обеспечивают отличное Internet-соединение. Используя один из ПК в качестве прокси-сервера и Internet-шлюза, можно предоставить доступ к Всемирной Сети всем остальным компьютерам на скорости до
10 Мбит\с . Это сэкономит значительные средства, поскольку отпадает необходимость покупки модемов для каждой системы.
Но и это еще не все! Применение общего хранилища данных позволит экономно расходовать дисковое пространство, а многопользовательский чат откроет новые возможности для общения.
Дальнейшие доводы излишни - объединение в локальную сеть является оптимальным решением для многих владельцев ПК, живущих по соседству. Поэтому предлагаю соседям построить свою локальную сеть.
По всем интересующим вопросам обращаться ко мне. Зовут меня Виталий. Связаться со мной можно следующим образом:
E-Mail: v.krasovsky1985@gmail.com
Либо пишите в
личку на сайте.