Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

Uxus

New member
уважаемые соседи!!!...я тут в "нете" такую вещичку нашла.....и попросила человека, чтобы и он нам такую сделал на наш дом.....гляньте....не обязательно записывать фамилии...достаточно имён.....а то приду к вам в гости и не буду знать как вас называть)))) http://belous.at.tut.by/kamennaya-gorka-4-dom-07.html#

Здравствуйте, будущие новоселы!

Я собственно автор этой ссылки. Делал шахматку своего будущего дома, а потом развил и на остальные. правда это касалось Масюковщины. Вы первые из Каменной горки, думаю что и не последние.

Вижу что начали записываться. Хочу пару слов сказать..
Указывайте так же и Ваши ники на этом форуме, Вам же самим в дальнейшем будет проще идентифицировать друг-друга в сетка по никам.
А так же указывайте даты рождения, ну если свои не хотите, то хотя бы Ваших деток. Можно конечно и просто возраст, но ведь время идет и все старше становяться. В сетке квартир Вы будете видеть только количество полных лет, а для детей младше года еще и месяцы.

Пока все. Всего доброго!

sanira

New member
Я уже устала от этой беготни, 20 января заключили с Уксом договор, вот только сейчас доки дошли до банка 25 числа идем подавать доки все для открытия кредита, съедила взяла бумажку, что нужно для субсидий(тупизм, опять собирать все те же доки , которые собирались для решения исполкома о льготном кредитовании!!!Только пару бумажек еще плюс к ним)ВОПРОС:Субсидию тоже нужно успеть открыть за этих 2 месяца???И еще:В УКСе нам делали 2 копии договора, одна для решения в исполком, другая в банк, а на субсидию опять надо ехать в Укс копировать, т.к. они же там заверяют копию печатью?

olka

New member
Нас тоже это ждёт,мы только доки подали в исполком на кредитование,а ещё до банка пока дойдёт,прям жутко,а ещё и субсидия,как это всё надоело,неужели нельзя всё это как то по быстрее делать.Все и всё тянут,всё время,а главное успеть....Надеемся ,что на этой недели,хоть с исполкома что то решится может быть!!

vilka21

New member
Я уже устала от этой беготни, 20 января заключили с Уксом договор, вот только сейчас доки дошли до банка 25 числа идем подавать доки все для открытия кредита, съедила взяла бумажку, что нужно для субсидий(тупизм, опять собирать все те же доки , которые собирались для решения исполкома о льготном кредитовании!!!Только пару бумажек еще плюс к ним)ВОПРОС:Субсидию тоже нужно успеть открыть за этих 2 месяца???И еще:В УКСе нам делали 2 копии договора, одна для решения в исполком, другая в банк, а на субсидию опять надо ехать в Укс копировать, т.к. они же там заверяют копию печатью?

Субсидию нужно оформить до сдачи дома.

Девочки подскажите еще раз. Это нужно после подачи в исполком доков на кредит, потом туда звонить (в исполком) и узнавать что решили или звонить сразу в банк внесли ли нас в списки или нет?

Последнее редактирование:

Лючик

New member
vilka21, звонить надо в исполком (по поводу решения)Я, а затем собирать доки на кредит для банка и звонить в банк, узнавать, пришли ли доки с исполкома.
Сегодня звонили в УКС, интересовались оплатой лишних метров, сказали, что надо было оплачивать 50% стоимости лишних метров, а затем оставшуюся сумму равными частями после открытия кредита. Напомнили про срок 2 мес отведенный нам оформление, можно подумать это мы застройщики тормозим весь процесс. В нашем случае (сегодня получили с УКСа письмо, если до 25/02 не внесем деньги, то расторгнут договор), надо показать в УКСе справку об открытии счета "Субсидия" (подтвердить, что хоть что-то сделали).В дальнейшем посоветовали, когда будем открывать кредит (придем в банк уже с поручителями) , в банке взять справку, что открываетя кредитная линия для предоставления ее в УКС.

vilka21

New member
Спасибо, а то муж панику поднял, сказал что нужно уже бежать в банк и собирать справки для кредита, хотя мы еще не знаем ответа с исполкома:cray:

Guzmania

New member
субсидия до открытия кредитной линии выдаётся только многодетным?, кто знает, напишите. мы сегодня хотели подать доки в исполком на субсидию, сказали, что могут отказать, т.к. не открыта кредитная линия, пункт 21 постановление 555. кто сталкивался? мы не многодетные. исполком фрунзенский.

vilka21

New member
Guzmania, Субсидию нужно оформить до сдачи дома. Так что, в принципе, пока не взят кредит, я думаю что с субсидией можно не торопиться.
Я понимаю что хочется все сделать как можно скорей, но лучше не торопиться.

sanira

New member
vilka21, но не обязательно делать субсидию до окончания этих 2 месяцев , которые они нам дали для оформления всех до-тов?А когда будут делать пересчеты дома и говорить окончательную цену, до сдачи дома?Я читала в др. ветках, что были случаи - после пересчета дома , дорожал метр пусть даже на чуть-чуть(но выливалась в крупную сумму)и люди которые уже получили суб.доплачивали со своего кармана, а кто не открыл, тому все покрывала субсидия.

Последнее редактирование:

Guzmania

New member
кто знает, а если кредит даст банк на всю стоимость квартиры, т.е. прокредитует полностью, могут ли потом исполкомовские отказать в субсидии, сославшись на то, что банк полностью прокредитовал и надобность в субсидии отпала? я этого не знаю и не могу нигде найти. субсидия ведь кредитует только льготные метры, и льготные метры кредитует банк. Кто знает хорошего юриста по этим вопросам?
вчера ходила в одну адвокатскую контору, так они сказали, что они не компетентны в этих вопросах, а консультация устная стоит 70 тыс. офигели...

Танечка80

New member
кто знает, а если кредит даст на банк на всю стоимость квартиры, т.е. прокредитует полностью, могут ли потом исполкомовские отказать в субсидии, сославшись на то, что банк полностью прокредитовал и надобность в субсидии отпала? я этого не знаю и не могу нигде найти. субсидия ведь кредитует только льготные метры, и льготные метры кредитует банк. Кто знает хорошего юриста по этим вопросам?
посмотрите здесь, там ссылки на субсидию http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=2, а вообще еще смотрится по доходу

vilka21

New member
Guzmania, Субсидию дают не зависимо от того сколько % прокредитовал банк

FOX_NATALI

New member
Guzmania,
vilka21, банк кредитует, а исполком -субсидирует т.е. на человека 20 кв.м.отсюда следует, что если у вас семья из четырёх человек - вам положено 80 кв.м. и вас банк вместе с исполком должны аккредитовать на эти положенные метры-100%....т.е. 95%(банк)+5%(исполком-субсидия)..а за лишние метры платите собственными средствами....

Guzmania

New member
Именно. мы стоим на учёте с 1989 года. семья из 4 человек. Лишних кв. площади нет. И своего жилья тоже нет. Живу в общ. практически с рождения.

квартиру строим 79.22, поэтому лишней площади нет.

Арнелла

Well-known member
Guzmania, в вашем случае схема 95% кредит + 5%субсидия не подходит. У вас все будет зависеть от вашего дохода и года постановки на учет. Подавайте документы в исполком.

возможно вас банк полностью и прокредитует

банк-то прокредитует, но это ж все отдавать нужно, да с процентами, а субсидия безвозмездная, так что ее выгодно получить, а все остальное уже покрыть кредитом.

Сверху