Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

GALINA_S

New member
Да, семена даже зелёные спокойно дозревают, надо всё, что срубится, выносить и очень аккуратно, чтобы не насеялось.
Это я по поводу борщевика (пока писала, перешли на следующую тему обсуждения).

DemidKa

New member

mamargo

New member
Сообщение от KamGor Шйорт поб'ери! Не думал что всё так плохо... Но предупреждён - значит вооружён! Поеду - срублю под самый корешок! Надо навен выкопать!
Насчёт выкопать - не получиться, корень очень глубоко. Его надо постоянно скашывать и не давать зацветать, он (борщевик) сам пропадёт. Из личного опыта. У нас в Курасовщине такой гадости полным полно, но бороться с этим не хотят, всё время ждут когда зацветет, потом у кого нибудь ожог и тогда бьют в колокола - все на борьбу с этой гадостью. Но уже поздно - он уже созрел и ветерком его развеяло. И ещё - семеня могут хранится в земле несколько лет пока прорастут. Борщевик ядовит во время цветения и очень плохо пахнет. Извените что вставила свои "5 копеек". Но для меня это - больная тема.

DemidKa

New member
Извените что вставила свои "5 копеек". Но для меня это - больная тема.
Зачем извиняться? Вы информировали соседей.Надо как-то избавляться от этого гада.А то вся Каменная Горка им зарастёт! И детей будем бояться на улку выпустить.Надо проверить ещё и около нашего дома,нет ли борщевика.

bioforce

New member
И я извиняюсь что встреваю, но вот ссылка:
http://minsk.gov.by/ru/org/8665/attach/1febb2a/borshevik.shtml
В случае обнаружения очага произрастания борщевика Сосновского убедительно просим вас обращаться в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды с целью своевременного принятия мер по ликвидации растения по следующим телефонам:
приемная - тел. 346-88-48 (понедельник-четверг - с 9.00 до 17.00, пятница - с 9.00 до 16.30);
"горячая линия" комитета - тел. 285-45-41 (понедельник-четверг - с 18.00 до 20.00, пятница - с 16.30 до 20.00, выходные, праздничные дни - с 9.00 до 17.00).
Цитата оттуда....

angei

New member
Звонил сегодня в УКС.Отвечают, что дом не сдан по причине задержек поступлений финансов.На прошлой неделе сказали:"В Каменной горке-4 не принят ни один дом."

FOX_NATALI

New member
Звонил сегодня в УКС.Отвечают, что дом не сдан по причине задержек поступлений финансов.На прошлой неделе сказали:"В Каменной горке-4 не принят ни один дом."
да..."хорошая новость" :-(((...я слышала - что воду никак не могут подключить к этим домам.

Последнее редактирование:

FOX_NATALI

New member
Подскажите, кому звонили с СУ по поводу завтрашнего дня с 10-00 до 12-00 приехать для осмотра своих квартир по поводу принятия качества ремонта и подписания какой-то справки потипу если все ОК, то мы претензий не имеем? Хрень какая-то.

vilka21

New member
Подскажите, кому звонили с СУ по поводу завтрашнего дня с 10-00 до 12-00 приехать для осмотра своих квартир по поводу принятия качества ремонта и подписания какой-то справки потипу если все ОК, то мы претензий не имеем? Хрень какая-то.

Нам тож звонили.

DemidKa

New member
Ваш дом не приняли,да?
И уже зовут жильцов принимать квартиры?
Может и нас скоро позовут?

yasa

New member
Подскажите, кому звонили с СУ по поводу завтрашнего дня с 10-00 до 12-00 приехать для осмотра своих квартир

Нам еще не звонили. Но я сегодня позвонила в УКС - наш дом не сдан. Какие-то проблемы с коммуникациями. Не понятно, как тогда проверять квартиру и что должны подписывать?
Кто ездил - поделитесь.

vilka21

New member
Нам еще не звонили. Но я сегодня позвонила в УКС - наш дом не сдан. Какие-то проблемы с коммуникациями. Не понятно, как тогда проверять квартиру и что должны подписывать?
Кто ездил - поделитесь.

Не волнуйтесь это предварительная приемка квартиры и это был первый раз, будут вызывать еще?

FOX_NATALI

New member
Vilka права будут вызывать еще.
Принять нужно будет видимые недоделки строителей это стены, окна, двери, линолеум, сантехнику о наличии недоделок либо сколов на сантехнике стекле и т.д. мы также указали о грязных оконных рамах с улицы они вымазаны в фасадную краску и цемент. По поводу проверки работоспособности электрики и сантехники мы указали, что проверить нет возможности из-за отсутствия воды и электричества.

vilka21

New member
Приве соседи. Как прошла ваша предворительная приемка квартиры? Какие не доделки? У нас только по окнамв детской плохо закрываются, а в спальне в болконной двери вообще нет стекла. Вот так вот

olka

New member
а у нас в балконе,стекло разбито,дверь входная не закрывается,окна провисли,дверь в туалете тоже не закрывается,мы написали 7 претензий

FOX_NATALI

New member
мелкие недоделки конечно же есть.....мы аж на 1,5 листа "накатали"- пусть работают на совесть!...встречается, что двери не закрываются на защёлку; оконные рамы очень грязные-аж грязь въелась- там не отмыть...написали, чтобы подкрасили...и т.д. и т.п....много писать...всякой мелочи хватает!

Guzmania

New member
всем добрый день. мы тоже принимали квартиру, есть мелкие недоделки. знакомая рассказывала, как они эти недоделки устраняют: есть семьи кто принял квартиру, а есть кто не принял, из-за этих самых недоделок. фишка вот в чём - например, у кого не закрываются двери, думаете они их меняют на новые, нет. у того, кто принял квартиру, эти двери снимаются и переставляются тому, кто и-за этих самых дверей её не принял. Для них всё просто решается. Люди потом уже ничего не могут сделать - квартиру то приняли. А ключики то у строителей. вот и система. знакомая, которая недавно построила квартиру ничего не добилась, хотя везде и звонила. Так, что на счёт устранения недоделок нечего обольщаться, на совесть никто ничего делать не будет.

DemidKa

New member
фишка вот в чём - например, у кого не закрываются двери, думаете они их меняют на новые, нет. у того, кто принял квартиру, эти двери снимаются и переставляются тому, кто и-за этих самых дверей её не принял. Для них всё просто решается. Люди потом уже ничего не могут сделать - квартиру то приняли.
Пипец!!!

marmeladka

New member
Guzmania, а то, что на дом гарантия есть, ни о чем не говорит? даже если подписаны все справки. если дверь не закрывается, строители знают где что подкрутить-подвинтить. другое дело - механические повреждения
но по большому счету, многое зависит от совести прораба. вот недавно столкнулась с этим. по сантехнике - просто проигнорировал мое заявление

Сверху