Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

olka

New member
FOX_NATALI,

Половину лишних метров нужно оплатить в течении 10 дней со дня заключения договора,если не деньги не поступают к ним на счёт
то они расторгают договор,а остальные в равных частях до конца строительства нужно оплатить.Нам так сказали...

Лючик

New member
FOX_NATALI, нам сказали оплатить хоть сколько, чтобы не расторгли договор, остальную сумму до сдачи дома (31/08), хочу уточнить по-поводу оплаты пропорционально %готовности дома.

FOX_NATALI

New member
olka,
Лючик, девочки но нам ничего такого не говорили-как вам "расторгнут договор".....уже три месяца прошло как заключили договор-никто ничего...ну мы кинули немного денег на счёт и всё.....мот потом скажут- буду всё смотреть по обстоятельствам

FOX_NATALI, нам сказали оплатить хоть сколько, чтобы не расторгли договор, остальную сумму до сдачи дома (31/08), хочу уточнить по-поводу оплаты пропорционально %готовности дома.
аж до 31.08 дом будет строиться:fie:(((( я то думала в середине августа сдадут...дааа...тут может и до НГ не въедем....((((

vilka21

New member
аж до 31.08 дом будет строиться(((( я то думала в середине августа сдадут...дааа...тут может и до НГ не въедем....((((
Ну ничего... Если дом сдадут 31 августа, то ключики получим 30 ноября, я надеюсь!!!

Кстати, нам тож сказали внести какую нить сумму в течении 10 дней чтобы не расторгли договор

Rewer

New member
А если смотреть на карте то получается Каменногорская 66. Почему так получается.http://maps.interfax.by/minsk/gis/101926
На рисунке справа http://maps.interfax.by/details/feed.view?city_id=4&type=1&object_id=101975 видно контур.
Короткая ссылка: КАМЕННОГОРСКАЯ, 62 на карте Минска.
А почему он должен быть Лидская, 7 ? На чётной стороне улицы!?

KamGor

New member
Спасибо всем за ответы про "лишние" метры (хотя они-то совсем не лишние:secret:). Главное - цена на них не больше чем на нормативные:prankster:.

vilka21

New member
На рисунке справа http://maps.interfax.by/details/feed.view?city_id=4&type=1&object_id=101975 видно контур.
Короткая ссылка: КАМЕННОГОРСКАЯ, 62 на карте Минска.
А почему он должен быть Лидская, 7 ? На чётной стороне улицы!?

Даааа. Разобраться совсем стало трудно. Получается ето ссылка на первый дом по ген плану. Ведь наш 7-ой прямой и состоит из 4 подъездов.

sanira

New member
FOX_NATALI, Cкажите, а вот эту не кредитуемую сумму нужно вносить сразу всю или как и на тот счет который написан в платежке , которую в Уксе дали , а в банке , в отделении любом оплачивать?И оплачивать, то как писать за что платишь, ну к примеру -я оплачиваю ребенку музыкальную школу , то плачу за услуги минобразования, а тут как писать?Я звонила вчера в Укс они мне сказали, что сумму не надо платить сразу , а только 400 тыс, а после сдачи дома , когда все пересчитают , то заплатить меньше(т.к. после пересчета , она сказала, что будет сумма на тыс 200 меньше, чем первоначальная)А как вам объясняли?Т.к. смотрю, тут всем по разному все объясняют.

Вчера еще звонила в исполком , наши доки уже направили в банк, но не дошли, хотя решение было еще 8 февраля, ездила в банк брала бланки для справок с работы, осталось сроки до 20 марта, хоть бы успеть .А еще знакомый ездил на стройку свою и говорил, что наш дом уже возведен справо 5 этаж, а слево 7 этаж

FOX_NATALI

New member
sanira, как в УКСе вам говорят платить - так и платите! при заключении договора вам дали список банков, где можно оплатить. но остальное , насчет некредитуемых сумм ииных платежей - спрашивайте в УКСе, а то мало ли я вас дезинформирую)))).

sanira

New member
FOX_NATALI, Я впринципе так и делаю, но мне очень помогли ваши советы, т.к. я вообще не знала про то, что нужно платить эту некредитуемую сумму, пока вы не написали.Так что спасибо.

olga91

Active member
мы в среду были в банке- открывали счет- субсидию, документы на кредит еще не пришли, специалист обмолвилась , что пришли док-ты на имя Оксаны Головневой может слегка перепутала фамилию. а как долго шли док-ты из головного банка у тех, кто уже открыл кредит

FOX_NATALI

New member
мы в среду были в банке- открывали счет- субсидию, документы на кредит еще не пришли, специалист обмолвилась , что пришли док-ты на имя Оксаны Головневой может слегка перепутала фамилию. а как долго шли док-ты из головного банка у тех, кто уже открыл кредит
SANIRA рада помочь.....а документы с исполкома идут от 2 недель....надо позванивать им каждый день и спрашивать о себе - если вы в списках.НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ - ищите поручителей (чтобы они справки с работы подготовили), готовьте свои справки о доходах с работы...всё сразу подгатавливайте....как тока скажут, что ДА вы есть в списках сразу в банк на открытие (уточните какие ещё документы подвезти)..... ...как только всё решите с банком- сразу в исполком на субсидию-там тоже время потратите.

vilka21

New member
Мы подавали одновременно документы на кредит и субсидию, заседание было 8/02, сегодня позвонили с исполкома, принято решение о выделении субсидии порядка 9млн с хвостиком, теперь остается ждать кредита. Хоть какое-то начало движения.

Сколько процентов у вас получилась субсидия от стоимости квартиры? Сколько лет вы стояли на очереди? Вы многодетная семья?

Мы договор в УКСе заключили 11 января , 19 янв подали в исполкоме документы на кредит и на субсидию. 1 февраля решение по кредиту уже отправили в банк.решение по субсидии должно было быть готово 18 февр , а реально было готово уже 10. субсидии нам дали 5.400 000. планируем 16 февр идти в банк открывать кредит . так что 2 месяца абсолютно реальный срок .только надо все делать оперативно самим

А почему у вас такая маленькая субсидия

Bikjan

New member
SANIRA рада помочь.....а документы с исполкома идут от 2 недель....надо позванивать им каждый день и спрашивать о себе - если вы в списках.НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ - ищите поручителей (чтобы они справки с работы подготовили), готовьте свои справки о доходах с работы...всё сразу подгатавливайте....как тока скажут, что ДА вы есть в списках сразу в банк на открытие (уточните какие ещё документы подвезти)..... ...как только всё решите с банком- сразу в исполком на субсидию-там тоже время потратите.

наши доки пришли в банк 11(в пятницу) 14 нам сказали какие конкретно документы собрать, 15 мы отзвонились о собранных документах и нам назначили 25 число на открытие кредитной линии:unsure:

FOX_NATALI

New member
Bikjan, всё правильно...вам назначают спец.день, когда необходимо подвезти пакет документов и...поручителей (чтобы они подписались)...и можно поздравить))))

Лючик

New member
vilka21, мы строимся как многодетная семья,субсидия 5%(то есть по максимуму), но у нас нет никакой недвижимости, и квартира больше 100м, а от года постановки для многодетных по-моему субсидия не зависит.

Bikjan, мы в банке записались на подачу документов заранее на 24 число, если не придут документы-перезапишемся.

vilka21

New member
olga91, Это как 20 м лишней площади??? У нас семья из 4 человек и лишних метров нет, площадь квартиры 79,14.

FOX_NATALI

New member
уважаемые соседи!!!...я тут в "нете" такую вещичку нашла.....и попросила человека, чтобы и он нам такую сделал на наш дом.....гляньте....не обязательно записывать фамилии...достаточно имён.....а то приду к вам в гости и не буду знать как вас называть)))) http://belous.at.tut.by/kamennaya-gorka-4-dom-07.html#

Bikjan

New member
Bikjan, всё правильно...вам назначают спец.день, когда необходимо подвезти пакет документов и...поручителей (чтобы они подписались)...и можно поздравить))))

если бы так... у нас примут документы для рассмотрения, и назначат день когда приходить с поручителем:rtfm:... как же все это долго и нудно(((
потом еще морока с субсидией:wacko:

Сверху