Каменная Горка - 4 дом №17(долевое)

v-tina

New member
А у нас 36 м2 лишних !!!
Вы когда планируете обращаться в банк? и на субсидию документы подавать?
УКС обещает сдать дом досрочно!

marmeladka

New member
v-tina, позвольте поинтересоваться, сколько же у вас метров строящаяся квартира, что с таким составом семьи еще и лишние метры отыскались?

Танечка80

New member
А у нас 36 м2 лишних !!!
Вы когда планируете обращаться в банк? и на субсидию документы подавать?
УКС обещает сдать дом досрочно!

в банк пока обратиться не могу, т.к. мне еще с предыдущего жспк ничего еще не вернули, субсидия у меня давно начислена и лежит на счету в банке. Досрочно то он может сдастся, а вот еще не известно как акт-приемки пройдет. У меня много у кого из знакомых дома сданы в марте а их не принимают до сих пор

v-tina

New member
marmeladka, у меня в собственности метры имеются, вот их и минусуют!
а квартира 143 м2.

Танечка80, расскажите какую Вам субсидию начислили?

Танечка80

New member
Танечка80, расскажите какую Вам субсидию начислили?[/QUOTE]

8 с копейками лямов, т.к. я изначально строилась одна с тремя детьми

v-tinaвы первоначальный взнос вносили? и какую сумму?

v-tina

New member
Танечка80, первоначальный взнос мы не вносили, никто от нас его не требовал:meeting:

КУЗЬКА

New member
были сегодня на домике, работа кипит полным ходом. в квартирах установлены в туалетах, ванной и на кухне трубы, проведена проводка для выключателей и розеток, это то что мы видели наа первом этаже, со двора дом полностью покрашен. выложу потом фотки планировки четырех и пятикомнатной квартиры

v-tina

New member
КУЗЬКА, можно поинтересоваться, какую Вы квартирку строите???

КУЗЬКА

New member
Подскажите, пожалуйста, телефон председателя. Заранее благодарна.

в долевом председателя нет, дом строится через УКС Мингорисполкома

v-tina а вы не узнавали в банке какое КТПК по дому?

Последнее редактирование:

v-tina

New member
про ктпк и кредит

На этой неделе мы наконец-то дождались от Мингорисполкома декларации с утвержденной льготнокредитуемой стоимостью м2 для нашего типа дома, кот. равна 1 952 737 :sclerosis:!
Соответственно разница между фактической и льготнокредитуемой стоимостью м2 составляет около 310 000 за каждый метр:prankster:! Т.е. КТПК = 0,85
В моем случае сумма не кредитуемая льготно составит примерно 120 000 000! Их я планировала брать в кредит под ставку рефинансирования (14,5%), но в теперешних условиях боюсь даже думать об этом, т.к. ставка выросла до 22%! Мне это грозит ежемесячными выплатами более 2 500 000 рублей и 15 поручителями:mellow: Придется давать банку обязательство о продаже имеющейся квартиры!
Вот сижу сейчас и думаю: радоваться, что дом скоро построится и идти продавать все движимое и недвижимое иммущество или "спрыгнуть с этого поезда" и ждать следующего...................................................................

КУЗЬКА

New member
какое то у нас не правильное КТПК, т.к смотрела в КГ4 дом №№ 22, 23, 24, КТПК 1, серия М111-90, хотя должно быть меньше, КГ4 дом №14(долевое) КТПК 0,9739, серия М464-У1, такая же как и у нас и стоимость у них 2 560 000

КУЗЬКА

New member
v-tina нашла, вам не правильную информацию сказали в банке. Вот статья на цены и на нашу серию стоимость м2 -2 246 290

http://mk.by/2011/08/31/46689/
и вот на сайте УКС Мингорисполкома http://www.uks.by/ODS/ODS.htm

Ориентировочная стоимость 1 кв.м. типовых потребительских качеств по строящимся домам составляет:

2 100 000 -2 400 000 руб.

v-tina

New member
КУЗЬКА, я Вам передаю свою реальную ситуацию, т.к. завтра подписываю кредитный договор с банком, а про КТПК тут сомнений никаких нет: льготно прокредитуют только 1 952 737 за м2 ( как утвердил Мингорисполком) !!!!!! Вы поинтересуйтесь сами в УКСе, думаю, информация верна, хотя она совсем не радует! А почему Вы приводите цену для домов переменной этажности????
А вот со ставкой рефинансирования я ошиблась ( не 22%, а все 27%)!!!! Для нас это почти приговор! Т.к. придется продавать имеющееся жилье!
И кредитовать нас банк будет по майской декларации, а не по июньской!

КУЗЬКА

New member
КУЗЬКА, я Вам передаю свою реальную ситуацию, т.к. завтра подписываю кредитный договор с банком, а про КТПК тут сомнений никаких нет: льготно прокредитуют только 1 952 737 за м2 ( как утвердил Мингорисполком) !!!!!! Вы поинтересуйтесь сами в УКСе, думаю, информация верна, хотя она совсем не радует! А почему Вы приводите цену для домов переменной этажности????
А вот со ставкой рефинансирования я ошиблась ( не 22%, а все 27%)!!!! Для нас это почти приговор! Т.к. придется продавать имеющееся жилье!
И кредитовать нас банк будет по майской декларации, а не по июньской!

я как раз привела не переменную этажность. утром позвоню в банк и уточню. а то я ничего не понимаю, одним УКС такой же серии ставит КТПК 1, а вторым 0,85

v-tina

New member
КУЗЬКА, буду сегодня напрягать "доблестных" банковских специалистов, и если они ошиблись в расчете положенной мне льготнокредитуемоей стоимости м2, придется писать жалобу, т.к. я уже оплатила 200 000 на справки (для продажи к-ры) !!!!!

Сверху