Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

Тань

New member
Вообщем, позвонил мой муж в производственный отдел..
Там оказывается проблемы с насосом (он не работает), а чтобы его поменять, для этого нужна валюта (!!), нужно обращаться через СОВМИН...это сами понимаете процесс не быстрый. В лучшем случае полна сдача будет к концу октября(((
Огорчили нас по полной((

bioforce

New member
охххх... не нравиться мне все это... как бы стоимость не переиграли... :(
ну и чито можно делать, куда биться, куда обращаться?..

что там за насос - с чего это вдруг - нужна валюта - что бы поменять насос?..

Тань

New member
ну и чито можно делать, куда биться, куда обращаться?..
Мы тоже очень расстроены, не знаем куда уже звонить и с кого спрос..
В понедельник бригадир очень позитивно был настроен, сказал, что сантехники уже промыли отопление, вода есть (даже в унитазе была, сами видели), просто отключена пока никто не живет. Про насос СЛОВА не было сказано!!! После обеда буду звонить в технадзор (до обеда не было нашего специалиста), может они чего путного скажут..

z41986

New member
В технадзоре сказали , что сдача переносится на октябрь. А еще женщина сказала, что кто-то из жильцов написал жалобу, что не сдается дом. Нужно что-то делать, а то как у наших знакомых дом не сдавали, а потом квадрат на 350 т.р подорожал.

Тань

New member
кто-то из жильцов написал жалобу, что не сдается дом.
Вот-вот, может быть нам всем скооперироваться и написать жалобу, может зашевелятся и насосы заработают сразу?!?!?!?! Не очень хочется переплачивать за их расторопность и савдеповское отношение к работе!!!!!!!!

Тань

New member
Ооо, сколько уже нас!!)
Может есть кто с юридическим образованием?!
Нужно написать грамотное письмо-жалобу.

Shito

New member
Добрый день.
К сожалению, не юрист, в этом вопросе помочь не могу, но если нужны будут подписи, с удовольствием подъеду в вечернее время.

z41986

New member
может к Ладутько на прием записаться
Время приема по личным вопросам
1-я среда месяца с 14:00 до 20:00
3-я суббота месяца с 12:00 до 14:00
приемная:
Селивоник Татьяна Анатольевна,
Цвирко Елена Вячеславовна
тел.: 218-00-01
факс: 218-01-76

а вот еще: Телефоны горячей линии телеканала СТВ: городской (Минск) 290-66-00 и мобильный (Velcom) 8-029-1-600-700.

bioforce

New member
Честно - не хочется к словоблуду Ладутько идти на поклон.... но это мое индивидуальное мнение....
по ситуации - по информации от начальника отдела поставок УКСа - насос был закуплен и поставлен вовремя - не подведено элктричество - то бишь - не фунциклирует трансформаторная подстанция - по его словам - все должно решиться до 26 сентября...
от одного хорошего человека узнал - что по подстанциям более точный ответ можно получиться в МАПИДе - постараюсь на сл. неделе скататься туда - что бы все узнать напрямую и не по телефону...
по подстанции - этот же человек сказал - что оборудование для подстанции - закупается в РФ, соответственно - за СКВ.. значит есть вероятность того, что именно по причине валютной свистопляски - подстанция так и не запущена...
вообщем надо будет на сл. неделе - покататься немного - надеюсь у меня будет время это сделать...
а вот еще: Телефоны горячей линии телеканала СТВ: городской (Минск) 290-66-00 и мобильный (Velcom) 8-029-1-600-700.
у меня есть знакомые на телевидении, правда на ЛАДе - можно конечно через них - во времечко пожаловаться.. ;)

Margosha_0172

New member
Привет соседям! Может, у кого-нибудь есть план 3-х комнатной квартиры в домах серии М111-90 с внутренними размерами стен (как в техпаспорте)? Хочу прикинуть виртуально, что где расставлять. Заранее благодарю

.....А разве есть еще нераспределенные квартиры? В свете последних событий что-то слабо верится. По такой цене за квадратный метр - почти даром - только свистни - народ скупит за 15 минут.

.... Может, лучше позвонить на горячую лининию Мингорисполкома? Если УКС не дает информации о сдаче (договор на долевое строительство с ним же заключали), пусть горисполком ответит - эта же организация в его структуре. По крайней мере, можно попробовать.
....А еще, я подумала, надо написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо-обращение-жалобу с подписями по-крайней мере тех, кто на форуме общается. И отправить заказным письмом с уведомлением : в Мингорисполком, копии - УКСу, МАПИДУ, Технадзору, может еще кому. Либо для ускорения - подъехать во все эти организации и зарегистрировать все письма через канцелярию - копии с номерами оставить себе. И не надо быть особым юристом, чтобы писать, главное - обоснование существующей проблемы и обязательно - объем информации, которые вы собираетесь от них получить (каков вопрос-таков ответ). Они обязаны выяснить и дать ответ в ПИСЬМЕННОМ виде в течение 2-х недель (сами понимаете - давать ответ в письменном виде намного ответственнее, тем более давать ответ будут конкретные люди, к которым потом можно будет обратиться либо на них сослаться). Если вас не устроит - можно с этим ответом в Администрацию Президента написать и, параллельно в прэссу. А это уже серьезно. Разборки начнутся нешуточные. Пока что эта система еще действует. Главное - определится, кто у вас это будет делать. А то рассуждать на форуме - это одно, а бегать по инстанциям, собирать подписи, писать письма - это совсем другое

Последнее редактирование:

Тань

New member
.А разве есть еще нераспределенные квартиры? В свете последних событий что-то слабо верится.
Верится-не верится, а есть.. Это для тех кто до всего этого старая цена, а для новых жильцов не факт, что по старым. Они такие, могут накрутить или оставить квартиры для своих, классно купить квартиру по 2.400 млн.

bioforce

New member
Ни у кого новостей нету?.. поеду в среду в Мапид - только в этот день получается к сожалению - надеюсь здоровье позволит - постараюсь все разузнать...
по идее - уже через неделю - 26-е - число которое называли - когда все проясниться должно..

migura

New member
а куда все пропали ?????
У кого есть новости ????
Видимо, рутина всех поглотила...

Тань

New member
Всем привет!
Сегодня звонила в УКС, говорят все ту же инфу. Сдача дома планируется на 30 сентября, а там как будет она не знает. Советовала по всем вопросам звонить в производственный отдел 328 58 27 Алла Николаевна.

А то рассуждать на форуме - это одно, а бегать по инстанциям, собирать подписи, писать письма - это совсем другое
Вот-вот...

Сверху