Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

z41986

New member
читала на соседней ветке, цена кв. метра была 2100000, а сейчас в банке окончательная цена 1642000, Будем надеятся, что и у нас не поднимится, а еще мы должны оплатить 10 млн. за лишние метры, но УКС сказал не платить.

А еще недавно у подружке дом сдался Каменная горка, так у них почти на 400 тыс. кв. метр подешевел, после перерасчета.

таня21

New member
у нас у знакомых тоже в каменной горке метр подешевел на 400 тысячь.А за кредит кто нибудь уже платил?и как они считают сколько заплатить?по той сумме которую они перечисли или может у них уже есть окончательная цена метра?

GALINA_S

New member
Мы ключи получили в августе, а окончательную цену метра посчитают только в ноябре. Хотя платеж по кредиту был выставлен уже с ценой за метр на 300 000 меньше

Тань

New member
Соседи, подскажите, когда нужно платить кредит?
В конце месяца или в начале следующего, будет полный перерасчет и нужно будет забирать платежку в УКСе, а уж потом и начнем платить (хотя некоторые уже платят, смотря какой у вас кредит).

z41986

New member
у нас 5%, но сегодня в банке сказали, что до конца октября нужно заплатить.

таня21

New member
У нас тоже 5%, и в банке тоже сказали заплатить до конца месяца. Сегодня заплатили. И сумма оказала почти на 140 тыс. меньше заявленой...

Тань

New member
Вот и мы взяли справки в БРТИ, завезли в банк и получили платежку за кредит.
Платить нужно в обязательном порядке ДО 1-го числа каждого месяца, в банке сказали, что банк может отказать в кредите даже если хоть один раз опоздать с оплатой..

Алёнк@1

New member
Вот и мы взяли справки в БРТИ, завезли в банк и получили платежку за кредит.
Странно, нам про БРТИ и платёжку ничего не говорили. Сказали только назвать № кредитного договора и оплатить в ближайшем отделении Беларусьбанка, что я сегодня и сделала.

bioforce

New member
Может кто слышал: Когда планируют ключи отдать?
никто не слышал.. :( сами ждем - может на сл. неделе платежки выдадут - что нить скажут - но когда за доппом заезжали - говорили - что после того как все всё оплатят - только тогда документы пойдут в ЖРЭО, БРТИ и т.д... а пока что и оплачивать то нечего...

konstruktor81

New member
Может кто слышал: Когда планируют ключи отдать?:pooh_door:
Может кто слышал: Когда планируют ключи отдать?

Ключи можете ожидать в лучшем случае ближе к новому году. Как сказали в УКСе окончательный расчет производиться в течении месяца после сдачи дома в эксплуатацию. а наш дом, как все уже заметили по выплатам кредитов, сдался 30 сентября. Далее после того как будут перечислены все деньги за дом, т.е. мы за него полностью расчитаемся, будет оформляться земля, после этого передача дома на балланс соответствующей организации и заключение договоров с экплуатирующими организациями, получение технического паспорта на дом и уже после всего этого оформление наших техпаспортов. но скорость происходящих процессов будет зависеть от того же мингорисполкома. даст он команду все делать в кротчайшие сроки, также быстро и ключи свои получите.

Тань

New member
У меня есть не очень хорошие новости.
Сегодня позвонила Савицкой. Она сказала, что опять банк задерживает с выплатами. Не по одному дому не поступают денежки (кредитные)((
Когда это разрешится, НИКТО не знает..
Вот когда все оплатят (банки в том числе), тогда и можно будет говорить о ключах и т.д....
Так что вот так....

Алёнк@1

New member
Не по одному дому не поступают денежки (кредитные)
Наша последняя платёжка была в августе. Её, я думаю, банк оплатил. Будем надеяться, что к ноябрю выплаты возобновятся. У меня так вообще ещё остаток от субсидии висит. Интересно, какова будет окончательная цена за метр?

Тань

New member
Интересно, какова будет окончательная цена за метр?
Этого нам никто не говорит, говорят в последней платежке увидим.
А на счет выплат, она сказала, что с сентября никаких денег не поступает...

bioforce

New member
Интересно, какова будет окончательная цена за метр?
да, вот это то и интересно...
у нас то у всех по сути большая часть оплачена - если изходить из тех сумм которые были в договорах.... поэтому и интересно когда последняя платежка будет...
Тань, спасибо!.. бум, ждать... я вот что думаю: а правомочно ли заявление Савицкой о ключах, и о том, когда оплатят - все?.. может уточнить где нибудь этот вопрос?.. и ещё на соседней ветке писали про какое то новое законодательство и о заселении в течении 3-х месяцев с момента сдачи дома - владеет ли кто нибудь данной инфой?..

SGreen

New member
Уважаемые, господа соседи! Есть идея объединения домов нашего двора (8,9,10,11 и 12) в товарищество собственников.
Те же 2 года, что дом на гарантии, ЖЭС палец о палец не ударит, что бы что-то отремонтировать. О минимизации затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги ЖЭС волноваться не будет.
В ЖЭС и ТС мы бужем платить одни и те же деньги, но в случае с ЖЭС они уйдут в бездонную пропасть коммунального хозяйства города, а при ТС эти деньги пойдут на развитие конкретного дома, благоустройство именно Вашего двора.
В общем с предложениями прошу в л/с.

Сверху