Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

Тань

New member
Сегодня нам позвонили с УКСа, сказали завтра прийти с паспортом к ним на сверку документом и за последней платежкой!!! Может еще кому звонили.

Уважаемые, господа соседи! Есть идея объединения домов нашего двора (8,9,10,11 и 12) в товарищество собственников.
Те же 2 года, что дом на гарантии, ЖЭС палец о палец не ударит, что бы что-то отремонтировать. О минимизации затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги ЖЭС волноваться не будет.
В ЖЭС и ТС мы бужем платить одни и те же деньги, но в случае с ЖЭС они уйдут в бездонную пропасть коммунального хозяйства города, а при ТС эти деньги пойдут на развитие конкретного дома, благоустройство именно Вашего двора.
В общем с предложениями прошу в л/с.

У нас социальный дом, и думаю если мы вступим в товарищество, то от нас толку будет мало.

bioforce

New member
Сегодня нам позвонили с УКСа, сказали завтра прийти с паспортом к ним на сверку документом и за последней платежкой!!! Может еще кому звонили.
а нам не звонили... :( а на домашний звонили?..

z41986

New member
Нам тоже не звонили:mad: отпишитесь завтра сколько будет цена кв. метра стоить.

bioforce

New member
Алёнк@,
Тань, у вас договора были ведь давно уже заключены, так?..
что то не нравиться мне это - одним позвонили, а другим нет.. :(
будем ждать новостей - я завтра все равно по городу буду кататься - может сам попробую заскочить в УКС уточнить что к чем...

Тань

New member
Алёнк@,
Тань, у вас договора были ведь давно уже заключены, так?..
что то не нравиться мне это - одним позвонили, а другим нет.. :(
будем ждать новостей - я завтра все равно по городу буду кататься - может сам попробую заскочить в УКС уточнить что к чем...

У нас договор заключен в декабре прошлого года.
А на счет звонка, не переживайте! Помните такое уже было с допсоглашениями. Утром наберите Савицкой, мне кажется просто всех не успели, т.к. мужу звонили в р-не 17 часов.

bioforce

New member
А на счет звонка, не переживайте! Помните такое уже было с допсоглашениями. Утром наберите Савицкой, мне кажется просто всех не успели, т.к. мужу звонили в р-не 17 часов.
да!. :) именно так и сделаю... :)
ну да - вполне возможно - что просто не успела всех обзвонить - утром наберу их.. :)
У нас договор заключен в декабре прошлого года.
просто сейчас получается - тем кто заключил договор давно - позвонили - а тем кто летом - ещё не позвонили... но не думаю что что то страшное - но все таки... завтра вообщем уже узнаем..
З.Ы.: по поводу ТС - даже не знаю что и сказать... правильно заметили:
У нас социальный дом, и думаю если мы вступим в товарищество, то от нас толку будет мало.
то бишь - как мне видиться ТС - это хорошо - но только там где люди готовы будут платить - а в наших домах думаю немного наберется таких людей, и постоянно будут проблемы с финансированием.... а так - я бы может был и за ТС..

Алёнк@1

New member
Договор мы заключили не так уж и давно - в конце апреля. Мне перезвонили почти в 18.00 на мобильный. Так что, я думаю, просто не успели. Завтра утром остальным, видимо, наберут.

SGreen

New member
Инфа для общего развития действительно полезная. А по поводу того, что у вас социальный дом и нужно будет платить. Так Вы, что не собираетесь коммунальные платежи платить? Это уж слишком социально...
А так ТС бужет существовать за счет одной-единственной графы в вашей жировке "Тех.обслуживание". Посмотрите какая там сумма. Кроме того, я считаю, что эта сумма в грамотно организованном ТС должна быть меньше чем, при обслуживании ЖЭСом.
А потом, содержать председателя и бухгалтера ЖСПК придется в любом случае. (подумайте за счет чего, не тешьте себя мыслями про общественные начала)
Еще один плюс - отчисления от графы "Отч. на кап ремонт" аккумулируется на счете ЖСПК, а не растворяется в бездонных недрах коммунального хозяйства города.
Еще один, важный нюанс, что бы ТС для нас всех было выгодным необходимо объединить в его рамках хотя бы несколько домов, вот как у нас двор - можно сделать обособленную ухоженную территорию, а не проходную... .

konstruktor81

New member
позвольте спросить у будущих соседей по дому, кто сейчас живет в доме, который обслуживает ТС? если объединяться, у кого-нибудь есть хороший кандидат в председатели ТС, который действительно будет выполнять свом обязанность. а не делать видимость. У меня в подъезде не могут уже второй год сделать косметический ремонт по причине того, что нет активности людей и не возможно собрать необходимое количество подписей от общего собрания собственников, так как людям в принципе до фоноря. Ходишь просишь их уделить всего пять минут в год поставить галочки на листочке при ответе на поставленные вопросы, так еще с недовольством а зачем это надо, а их побеспокоили лишний раз. просто учтите, что большинство вопросов в ТС решается с одобрения общего собрания собственником. Поэтому прежде чем объединяться, необходимо найти хорошего председателя

bioforce

New member
вот и нам позвонили из УКСа.. :) поедем узнавать что да как.. :)
по поводу ТС: позвонил знакомому из товарищества - очень многое зависит от людей конечно... как у них организовано - говорит все удобно - у них свой штат работников - электриков, сантехников и т.д. - и соответственно на их работу можно влиять, и можно нанимать нормальных людей, а не тех - которые навязывают ЖЭСу... так же сказал - что если один дом - то по денежке будет напряжно - если 4 дома - тогда смысл создавать есть... потому как фонд для зарплаты составляет около 25 млн...
но тут есть тоже много нюансов - что бы создать товарищество - необходимо согласие не менее 2/3 собственников...
где то так... если будут какие то конкретные вопросы - можете задавать - человек был председателем полгода - так что примерно знает - что к чему..

таня21

New member
забрали справку,цена метра 2 152 330. Сказали своими деньгами заплатить до 21 ноября.

bioforce

New member

таня21

New member
bioforce, Ну да,справку в банк и ждать... Иду в банк послушаю что они скажут!..

таня21

New member
Сказали справку оставляйте, но банк денег не перечисляет... Может в следующем месяце начнет, но это не точно...((Это что ж получается, если банк не перечислит деньги, то и ключи не скоро будут?

Сверху