Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Vovchik

New member
Уточнил у нашего полномоченного. Он в курсе что большинство застройщиков против жеребьевки, сказал сакраментальную фразу "но посмотрим как на это посмотрят в исполкоме".

Возникло подозрение, что там масса внутренних интриг и нюансов, про которые мало кто в курсе. Так что определенности как бы не добавилось.

Femida_749

New member
Нюансы, на мой взгляд, конечно есть. И первый, как уже говорилось выше - распределение квартир исполкомом. А как все прекрастно понимают - оставшиеся квартиры не совсем ликвидны. Так что необходимо, думаю, будет решать вопрос распределения квартир позже и именно общим собранием.

Ник_

New member
Нюансы, на мой взгляд, конечно есть. И первый, как уже говорилось выше - распределение квартир исполкомом. А как все прекрастно понимают - оставшиеся квартиры не совсем ликвидны. Так что необходимо, думаю, будет решать вопрос распределения квартир позже и именно общим собранием.

Если не будет подводных камней, через исполком "неликвидные квартиры" по нынешней цене уйдут долго не задерживаясь.

Sorya

New member
Подскажите пожалуйста, мы строим 3-х комнатную квартуру в соседнем с вами доме, по метражу у нас "лишние метры", может кто сталкивался с этим, возможно ли взять кредит под полный процент для оплаты этих лишних метров, параллельно льготному за положенные метры? Заранее спасибо за ответ.

Femida_749

New member
Если не будет подводных камней, через исполком "неликвидные квартиры" по нынешней цене уйдут долго не задерживаясь.

Согласен.

Подскажите пожалуйста, мы строим 3-х комнатную квартуру в соседнем с вами доме, по метражу у нас "лишние метры", может кто сталкивался с этим, возможно ли взять кредит под полный процент для оплаты этих лишних метров, параллельно льготному за положенные метры? Заранее спасибо за ответ.

Мой друг недавно строился (3-х комнатная квартира). Оформив льготный кредит на себя, он дополнительно оформил кредит под полный процент на "лишние метры" на жену (это только если жена не идет в совокупный доход и у нее хватает зараплаты). А так, если позволяет зарплата, берите. Насколько мне известно, в банке особых вопросов не задают.

klyaksa

New member
Sorya,Почитайте здесь http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/credits/1707
Смысл такой, что два (льготный и нет) кредита могут быть в сумме не более 90 % от стоимости квартиры. Для очередников нельготный кредит на 20 лет под 14,5 %. Оформлять лучше два сразу (одни поручители - если хватает зарплаты, одни справки, один поход в банк). Всё оформляется на того кто строит и соответственно берёт льготный кредит.

Про "неликвидные" квартиры. Господа, для людей простоявших в очереди по 22-24 года (в отличие от нас) - все квартиры ликвидные!!!

Про "неликвидные" квартиры. Господа, для людей простоявших в очереди по 22-24 года (в отличие от нас) - все квартиры ликвидные!!!

Бармалей

New member
Rodriges_749
Практическая польза от моих высказываний как минимум одна. Все члены обладают достоверной информацией о том, что происходит. И они будут ее иметь и в последующем, как бы Вы не старались!!!!

Не ДОСТОВЕРНОЙ информацией, а Вашим представлением о ней, а это О-О-ОЧЕНь разные вещи!!!

gostya

New member
сказал сакраментальную фразу "но посмотрим как на это посмотрят в исполкоме".
А какое вообще дело исполкому до этого вопроса?! И как он может повлиять на принятие решения? Сейчас-то какие у них рычаги остались? Объясните наивной...

AnjutaK

New member
Председатель говорит, что если большинство проголосует против жеребьевки, то решение о том, что жеребьевки не будет, должен утвердить исполком.

gostya

New member
Председатель говорит, что если большинство проголосует против жеребьевки, то решение о том, что жеребьевки не будет, должен утвердить исполком.
А на основании какого нармативного акта? Я считала, что ЖСПК - уже самостоятельное юрлицо... В Уставе об этом ничего не сказано...

Femida_749

New member
НОВОСТИ СО СТРОЙКИ (кому интересно)!!!

Вложения

• IMG_1387.JPG
    IMG_1387.JPG
    183.4 KB · Просмотры: 144
  • IMG_1388.JPG
    IMG_1388.JPG
    263.2 KB · Просмотры: 147
  • IMG_1389.JPG
    IMG_1389.JPG
    233.3 KB · Просмотры: 134
  • IMG_1390.JPG
    IMG_1390.JPG
    264.7 KB · Просмотры: 128
  • IMG_1391.JPG
    IMG_1391.JPG
    220.7 KB · Просмотры: 140
  • IMG_1393.JPG
    IMG_1393.JPG
    227.8 KB · Просмотры: 147
  • IMG_1398.JPG
    IMG_1398.JPG
    210.7 KB · Просмотры: 115
  • IMG_1397.JPG
    IMG_1397.JPG
    209.8 KB · Просмотры: 120
  • IMG_1396.JPG
    IMG_1396.JPG
    182.1 KB · Просмотры: 129
  • IMG_1395.JPG
    IMG_1395.JPG
    237.5 KB · Просмотры: 134
  • IMG_1394.JPG
    IMG_1394.JPG
    216.7 KB · Просмотры: 148
  • IMG_1399.JPG
    IMG_1399.JPG
    239.5 KB · Просмотры: 117
  • IMG_1400.JPG
    IMG_1400.JPG
    205.9 KB · Просмотры: 114
  • IMG_1403.JPG
    IMG_1403.JPG
    214.5 KB · Просмотры: 106
  • IMG_1404.JPG
    IMG_1404.JPG
    226.8 KB · Просмотры: 109
  • IMG_1405.JPG
    IMG_1405.JPG
    242 KB · Просмотры: 112

749-110

New member
снова прием... по вопросу жеребьевки... в ближайший четверг с 16:00 до 19:00 на Жилуновича,15 7 этаж, холл областного хозсуда, председатель кооп принимает не проголосовавших ...и по прочим другим вопросам)))

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!!!

Если кто собирается на голосование в четверг прошу, пожалуйста, уточните следующие вопросы:
1. Сколько человек не проголосовало.
2. Каковы предварительные результаты голосования.
3. Когда это все закончится.

Заранее спасибо.

Vovchik

New member
Еще одна просьба если кто сможет пойти:
Сфотографируйте пжл устав.

Что-то его обещали-обещали и так и нет. А все же устав - основной документ, на основании которого работает наш ЖСПК, не зная его мы не знаем своих прав и обязанностей.

749-110

New member
устав и проч

+ кроме устава не помешали бы протоколы общих собраний... думаю, лишь самый энергичный из участников форума способен добыть их для нас у председателя)

olik07

New member
Уважаемые соседи!!!!

Если кто собирается на голосование в четверг прошу, пожалуйста, уточните следующие вопросы:
1. Сколько человек не проголосовало.
2. Каковы предварительные результаты голосования.
3. Когда это все закончится.

Заранее спасибо.

насколько мне известно от председателля,то жеребьевки не будет

Сверху