Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

749-110

New member
Впрочем, не одно только ваше))) И несмотря ни на что, я верю, что IQ нашего дома на порядок выше того, где моя служебная квартира))) Надеюсь, все закончится для большинства благополучно, т.к. после жеребьевки, большинство окажется между 1-м и 9-м этажами и поддержит ее результаты. Кроме того, жеребьевка решит проблему неплательщиков, которые за право участия в ней погасят задолженность по паевым взносам и поможет снять массу др вопросов)))

PARTYzan, вероятно, вы не участвовали в общем собрании..., которое и избирало уполномоченных... а ПАРТИЗАНЫ были прикреплены председателем жспк)))

Dido

New member
если жеребьевка и состоится то общим собранием будет решено, что уполномоченные будут тянуть квартиры на общих основаниях, т.к уже точно не заслужили.
Хотя уже понятно, что люди очень возмущены и жеребьевки не будет

PARTYzan

New member
Ошибаетесь, 749-110, мы участвовали во всех собраниях. Это не выборы, кто встал - того и взяли. Всех выбранных мы знать не знаем, даже судейских, не говоря уже о прокурорских. Не суть важно, кого именно выбрали, вопрос в другом - игнорирование мнения большинства застройщиков.

ПАРТИЗАНЫ были прикреплены председателем жспк)))
тоже ошибаетесь :acute:

Vovchik

New member
749-110, Равные шансы были при коммунизме. Но лично мне и большинству проголосовавших такое равенство не по душе.

И пожалуйста не нужно фальшивыми измышлениями о том как построить мир во всем мире прикрывать личные интересы, ради которых мнение 7 уполномоченных поставили выше мнения 100+ рядовых членов ЖСПК.

ёпрст, аж противно насколько по-тупому и внаглую люди хотят урвать свой кусок за счет будущих соседей.

Rodriges_749, предлагаю также требовать предоставить на общее обозрение будущих жильцов нашего дома протокол собрания уполномоченных от 7 апреля. Страна должна знать своих героев. И я очень надеюсь что голосование было явным. За рвачество нужно отвечать. Или хотя бы держать ответ перед будущими соседями за игнорирование их мнения.

ZPol

New member
Не хотел вмешиваться, но: всем защитникам жеребьевки и особенно уполномоченным очень хочется сказать: я прекрасно понимаю ваш интерес и уважаю ваше мнение, но давайте не забывать, что высший орган в кооперативе все-таки общее собрание его членов, так что оставьте свои "мудрые" решения, идущие вразрез с мнением большинства, себе, сами им и подчиняйтесь. В конце концов, если очень хочется покидать бумажки в шапку, можете собраться в количестве 42 лиц и разыгрывать квартиры между собой.

P.S. А если очень хочется проверить чей-то IQ, лучше начать с себя.

NaSha749

Member
если всего против жеребьевки проголосовало 108 человек.

право выбора квартир нужно заслужить, вы, вероятно, правы.

уполномоченные приняли мудрое решение, обеспечив всем членам ЖСПК РАВНЫЕ шансы в предоставлении им ЖСПК конкретной квартиры - предусмотрев единый критерий распределеня -жеребьевку...

/QUOTE]

1) если в доме 212 квартир, то уже чуть больше половины проголосовало против жеребьевки, или эти голоса ничего не значат?

2) по поводу права выбора квартир - речь здесь идет об уполномоченных

3) вряд ли это решение можно назвать мудрыми, а шансы равными, тем более что при оставлении кодов квартира действительно получается конкретная, человек представляет где она расположена, а при проведении жеребьевки неизвестно когда и как, квартира становится более абстарактной, т.е. известен метраж и только, поэтому аргумент о предоставлении конкретной квартиры путем жеребьевки мне кажется сомнительным.

Vovchik

New member
Очень и очень важный момент про жеребьевку. Если вы знаете что ваша квартира вот она, номер такой-то, то вы всеми правдами и неправдами заставите сделать строителей свою работу качественно, без серьезных недоделок и косяков. Именно в вашей квартире, потому как своя рубашка ближе к телу. И это правильно.

Но это судя по всем неинтересно ни строителям (что понятно, кто же любит чтобы его работу контролировал заинтересованный в качестве человек, а не обычный чиновник/прораб), ни председателю (тут не уверен, но предполагаю что и ей мозг вынесут, но тут уж работа такая), ни уполномоченным (опять-таки и им на мозг достанется, но не факт что серьезно).

Это одна из ключевых причин почему именно мы с женой голосовали против.
Я хочу въехать как можно быстрее, и не в халупу с криво поклеенными обоями по кривым стенам, а в нормальную квартиру, за которую мы платим нифига не мелкие деньги, которые не рисуем и не воруем, а за которые вкалываем.

749-110

New member
749-110, Равные шансы были при коммунизме. Но лично мне и большинству проголосовавших такое равенство не по душе.
И пожалуйста не нужно фальшивыми измышлениями о том как построить мир во всем мире прикрывать личные интересы, ради которых мнение 7 уполномоченных поставили выше мнения 100+ рядовых членов ЖСПК.

ёпрст, аж противно насколько по-тупому и внаглую люди хотят урвать свой кусок за счет будущих соседей.

Оригинальная концепция демократии... без равенства и уважения к решению высшего органа ЖСПК749 - собранию уполномоченных (п.47 устава)...Насчет урвать - вы абсолютно правы... Именно против попытки уравать и принято решение от 07.04.11))) И вообще, слишком много в форуме фрейдистских оговорок... богатый материал для психоанализа и др заинтересованных....))))

Femida_749

New member
Оригинальная концепция демократии... без равенства и уважения к решению высшего органа ЖСПК749 - собранию уполномоченных (п.47 устава)...Насчет урвать - вы абсолютно правы... Именно против попытки уравать и принято решение от 07.04.11))) И вообще, слишком много в форуме фрейдистских оговорок... богатый материал для психоанализа и др заинтересованных....))))

749-110!!! Еще раз повторюсь. Не несите туфту и не загружайте членов кооператива различным мусором. Высший орган кооператива - общее собрание!!!!

Для всех заинтересованных!!!!

Уже собрано 22 подписи для инициирования процедуры созыва общего собрания. Сбор подписей продолжается.

Всем спасибо за понимание!!!

Vovchik

New member
749-110, "взять всё и поделить" (с) Булгаков

таки ваша фамилия случайно не шариков?

Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]
:rtfm: http://ru.wikipedia.org/wiki/демократия

есть еще вопросы?

ZPol

New member
to 749-110:
не много на себя берете? В п.47 Устава, дословно:
"Высшим органом управления организации застройщиков является общее
собрание (собрание уполномоченных)".
Насколько я помню с 1го курса юрфака, скобки = "либо"
Однако элементарный сравнительный анализ полномочий данных органов (п.56 Устава) позволяет сделать однозначный вывод о том, который из них "более высший".
В п.56 Устава, кстати, есть еще замечательный абзац 7, предоставляющий общему собранию право досрочно прекратить полномочия уполномоченных.
to all: Предлагаю обсудить данную возможность на общем собрании, т.к. некоторые уполномоченные явно себя дискредитировали и действуют сугубо в личных интересах, а не в интересах членов кооператива.

alexbose

New member
Rodriges_749 как с Вами связаться. Пора уже этот "дурдом" прекращать, это что касается председателя и так называемых "СУПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫХ"- как их назначили общим числом голосов, так их и уберем. И посмотрим как эти "ГРАЖДАНЕ" будут чесаться:rtfm:

Алёнушка30

New member
Я полностью согласна, что уполномоченных надо убрать и каждому члену кооператива самому решать нужна жеребьёвка или нет. Вообще зачем эти уполномоченные нужны, почему члены кооператива не могут прийти на собрание лично и проголосовать, один раз в месяц это не так уж много времени займет.

готова подписать коллективное заявление на созыв общего собрания,

Rodriges_749,как с вами связаться?

Елена...

New member
Мой уполномоченный тоже не спросил моего мнения, я также проголосовал против жеребьевки,а он за. Я поддерживаю Rodriges_749 и поставлю свою подпись за созыв собрания. Также поддерживаю мнение о вынесении недоверия уполномоченным, а также за лишение их права выбора квартиры - незаслуживают.

Femida_749

New member
Аленушка30, alexbose, Елена... напишите мне в личные сообщения номера ваших телефонов. С Вами свяжутся.

Уважаемые члены кооператива!

Уже собрано 26 подписей членов кооператива.
Прошу активизироваться. Не стесняйтесь указывать Ваши телефоны.

Заранее спасибо!!!

Val70

New member
Принятое решение собранием уполномоченных о проведении жеребьевки несет в себе и скрытые будущие проблемы - срок проведения (в течении месяца после сдачи дома). Это выгодно строителям и возможно отчасти председателю.
1. Кто будет подписывать акты, кто укажет на недоделки и брак?
2. Дом сдан, кредит уже платим, а если вас не устроят результаты жеребьевки, то отступать уже будет некуда, время потеряно.
3. На конкретные отказанные квартиры или нераспределенные квартиры клиента найти гораздо проще нежели на неизвестные квадраты.

По неплательщикам действует норма Устава ПЕНЯ, а не жеребьевка (749-110).
749-110 Ваш 9-й этаж не повод для печали, к Богу поближе. У меня тоже 9-й из исполкома, но это не причина чтобы гадить более удачливым.

Последнее редактирование:

MINCHANIN

New member
Здрасте всем будущим жильцам нашего дома. Не могу не влиться в тему. Решение наших "уполномоченных" явно противоречит желаниям большинства. Какая нафиг жеребьевка! НЕ могу понять одного, кто их так зазомбировал. Неужели ПРЕДСЕДАТЕЛЬ??? Надеюсь они поняли свою ошибку и в ближайшее время отменят свое решение, либо план Rodriges_749 максимумчерез 2 недели начнет свое воплощение. Лично я в этом буду учавствовать и всеми силами помогу собрать как минимум 10 подписей. Так что в копилке считайте уже 36 подписей. Уполномоченные ВЫ потеряли доверие и о никакой так называемой ВАми социальной справедливости здесь не пахнет. Наш ЖСПК ведомственный и всем это известно, поэтому тем кто в него вступил позже основных членов должны подчиниться тем правилам которые были установлены изначально. ВЫбор квартиры по номеру. НЕ нравится ищите другой ЖСПК и тяните жребий.

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!!!

На выходных продолжается сбор подписей. Поэтому я жду координат тех, кто еще не выразил свое мнение по данному вопросу.
Коме этого, полагаю, что правильно спросить у уполномоченных на общем собрании что же всетаки двигало ими при принятии решения. И прозвучавшие сегодня от них объяснения о якобы желании восстановить социальную справедливость, а также утверждения о том, что они были заложниками ситуации для большинства членов явно не пройдут. И какая-то странная это справедливость - для меньшинства.
Кроме того, не сомневайтесь. ЖСПК был инициирован действительно Генеральной прокуратурой, сам проверял. А заявления уполномоченных о том, что это не так - не соответствуют действительности.

Также сообщаю, что трое уполномоченных сегодня оставили свои подписи под заявлением. Не знаю зачем. Наверное совесть замучала, или вопрос реабилитации важен... Но, тем не менее это их дело, ответить за принятое 07.04.2011 решение похоже придется....

AnjutaK

New member
Возможно, это были те уполномоченные, которые против жеребьевки

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!!

Собрано больше половины подписей, необходимых для инициирования процедуры созыва общего собрания. Жду еще Ваших телефонов.

О стройке...

На сегодняшний день закончено 2 этажа. Над одним подъездом смонтирован третий этаж.

Кроме того, выношу на обсуждение процедуру проведения будущего собрания.
По предложению уполномоченных в зал будут запускаться члены кооператива только по паспортам (для членов семьи необходима доверенность, какова будет ее форма еще не определились). Решается также вопрос по-поводу бланков для голосования....

Сверху