Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Бармалей

New member
Где Вы нашли понятие ВЕДОМСТВЕННОГО ЖСПК. Кто Вы такие, чтобы Вам кто-то подчинился??? Общее впечатление от происходящего: те, кто УРВАЛИ раньше, мешают тем, кто пытается урегулировать данный вопрос сейчас и при этом размышляют и делают ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ выводы о социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВЕ. Очень ЗАБАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Femida_749

New member
БАРМАЛЮША, успокаивайтесь!!!! И одновременно почитывайте Положение об организациях застройщиков, утвержденное Указом Президента. Тогда поймете, что придется подчиниться.... А забавно явно будет нам, только чуть позже...

Для всех членов кооператива!!!!

Сегодня состоялось собрание уполномоченных, только они не спешат о нем ничего говорить.....

Уже собраны практически все подписи для инициирования общего собрания.

Спасибо всем!!!

749-110

New member
Удивляет безграмотность наших уполномоченных. Устава они явно не читали. Статья 68 ... !!! Председатель по окончании строительства МОЖЕТ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о ПООЩРЕНИИ уполномоченных правом выбора, но утверждает решение общее собрание при определении порядка жеребьевки!!! Право нужно еще заработать! У НАС есть право опустить их на землю грешную и заставить поиграть в рулетку на общих основаниях! Информация - страшная сила. Как говорят: "УЧИТЕ УСТАВ".

Кроме устава сущестуют еще и решения общего собрания.Прежде, чем делать глубокомысленные выводы - советую ознакомиться с п.9 решения общего собрания от 27.04.10 №1 )))

Бармалею за смелость высказываний на оппозиционной ветке - спасибо, но, думаю, что агитацией здесь заниматься бесполезно - модальность ветки и интересы ее участников очевидны))).

Femida_749

New member
Кроме устава сущестуют еще и решения общего собрания.Прежде, чем делать глубокомысленные выводы - советую ознакомиться с п.9 решения общего собрания от 27.04.10 №1 )))

Бармалею за смелость высказываний на оппозиционной ветке - спасибо, но, думаю, что агитацией здесь заниматься бесполезно - модальность ветки и интересы ее участников очевидны))).

749-110!!!! Я, как и многие другие члены кооператива, данного решения не принимал. Так что, думаю, мы имеем полное право его отменить большинством голосов.

И считаю, что вместо создания противостояния Вам необходимо заняться Вашими прямыми обязанностями. А ветка, вне зависимости от Вашего мнения и мнения еще пару десятков борцов "за справедливость", все равно будет существовать.

gostya

New member
Кто Вы такие, чтобы Вам кто-то подчинился??? Общее впечатление от происходящего: те, кто УРВАЛИ раньше, мешают тем, кто пытается урегулировать данный вопрос сейчас и при этом размышляют и делают ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ выводы о социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВЕ.
ну, знаете... Объясните мне, пожалуйста, в чем будет заключаться справедливость для меня - я не выбирала квартиру по шахматке, она оставалась одна и я знала только код, по итогу ее расположение меня устраивает полностью. Т.е. я свой жребий уже вытянула, почему я должна тянуть его еще раз??? Попадется мне квартира в углу на 1 этаже (может и нормальная будет квартира, но я люблю верхние этажи, это субъективно). И солнца побольше хочу своему ребенку в комнату, а шума поменьше. А в той квартире будет жить, например, семья, где дети уже живут отдельно. Или бабушка. Ну или просто другая семья. Так в чем справедливость? Где? Ткните носом.

749-110,а выложите, пожалуйста, текст этого решения. (Я еще не была членом кооператива на тот момент)

Последнее редактирование:

MINCHANIN

New member
Как и обещал собрал 9 подписей. Так что день или два и заявление можно направлять. А кто нибудь знает точно по какому вопросу уполномоченные собирались 12.04.2011? Мы имеем право знать.

Femida_749

New member
Так в чем справедливость? Где? Ткните носом.

Не переживайте Gostya. У каждого будет своя справедливость. Да и есть ли она вообще? Здесь, наверное, необходимо говорить об интересах большинства, которое не хочет неопределенности и бардака до и при сдаче дома.

749-110,а выложите, пожалуйста, текст этого решения. (Я еще не была членом кооператива на тот момент)

Я думаю, что никто из этих граждан не заинтересован, чтобы мы знали суть и содержание таких документов. Но, тем не менее, на собрании попытаемся заострить на этом внимание....

Vovchik

New member
Уточнил у нашего уполномоченного (Хаданович А.Э). По его словам, 12-го решали что делать с жеребьевкой, обсудили и все. Предыдущее решение уполномоченных об утверждении жеребьевки не отменяли. С его слов я понял так что про сбор подписей они естественно в курсе, и дальше ждут общего сбора и голосования бюллетенями.

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!!!

Подписи для инициирования общего собрания собраны.

Прошу заранее прощения у тех, кто не смог расписаться. Готовьте пожалуйста силы для общего собрания.
Сегодня попытаемся передать заявление председателю. Если нет, то на следующей неделе.

Всем спасибо!

snowflake

мамуля
извиняюсь, что встреваю в ваши разборки, это ВАШЕ право и дело, но у мея возник логичный вопрос, если в вашем доме жеребьёвки не будет, то за какие привилегии работают УП? За просто так?
Ведь именно возможность выбора подъезда и этажа обычно стимулирует некоторых застройщиков становиться уп и выполнять определённую работу (неоплачиваемую).

Vovchik

New member
Ну я очень надеюсь что на собрании будет поднят вопрос о смене уполномоченных, которые свои личные интересы поставили выше интересов большинства застройщиков.

Касательно "определенной работы" - лично сам готов выполнять обязанности по обзвону, информированию застройщиков, принятию участия в собраниях уполномоченных и т.п. Бесплатно. Будем считать это общественнополезными работами на благо себя и будущих соседей.

И уверен что адекватных людей готовых тратить свое время не за какие-то бонусы а для того чтобы жить в нормальном доме надётся вполне достаточно для смены скомпрометированных уполномоченных.

Не все в этой жизни завязано на деньги к счастью.

Алёнушка30

New member
Расскажите кто знает про членские взносы вступили не давно, председатель говорит что надо оплатить по 35 тыс. со дня образования кооператива, а не со дня вступления в него.

когда будет общее собрание членов кооператива?

Femida_749

New member
Расскажите кто знает про членские взносы вступили не давно, председатель говорит что надо оплатить по 35 тыс. со дня образования кооператива, а не со дня вступления в него.

когда будет общее собрание членов кооператива?

Уважаемая Алёнушка30!!!

Решение об оплате всех взносов с начала существования кооператива для вновь вступающих принимали уполномоченные. Я, в свое время, разговаривал с председателем. Она была против этого. Однако, наверное, это решение было все таки принято...

Дата и время проведения общего собрания будут известны после рассмотрения обращения. Думаю всем сообщат дополнительно.

gostya

New member
Алёнушка30, да, такое решение было принято (ну, мне известно со слов), чтобы новые члены кооператива понесли денежные расходы наравне со вступившими ранее, т.е., чтобы не было желания сэкономить на членских взносах.
Согласно с Vovchik
+1.

Femida_749

New member
Всем соседям!

Сегодня был рядом с домом. Заканчивают монтировать третий этаж.

749-110

New member

Если председатель требует с вас 35тыс руб. в качестве членских взносов с момента образования кооп до момента вашего вступления в кооператив - вы вправе не платить, т.к. на наст момент размер членских взносов для всех членов единый - 35тыс руб.

Что же качается размера вступительного взноса в кооператив - то он действительно определяется для каждого из вступающих индивидуально в размере = сумма вступительного взноса на момент образования ЖСПК749 + (35000руб * на число месяцев с момента образования ЖСПК). Указанный порядок утвержден решением общего собрания членов ЖСПК749, которое проходило в "Беларуси"

Почему председатель ЖСПК749 не разъяснила вам названного порядка мне не понятно. Вопрос соблюдения председателем названного порядка приема в члены ЖСПК будет предметом рассмотрения ревизионной комиссии.

Уважаемая Алёнушка30!!!

Решение об оплате всех взносов с начала существования кооператива для вновь вступающих принимали уполномоченные.

Выносил на рассмотрение общего собрания я, решение по данному вопросу в соответствии с уставом принималось общим собранием... в этом случае уполномоченные ни при чем)...

Кстати, советую предъявлять претензии к конкретным закрепленным уполномоченным, уточнив у председателя его контактную информацию ... а недовольным неплательщикам - после 8 числа текущего месяца перезванивать уполномоченным по вопросу размера очередного платежа... Т.к. отдельным лицам с круглыми суммами долга дозвониться просто нереально, а бухгалтер направлять письменные требования отказывается.

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Выносил на рассмотрение общего собрания я, решение по данному вопросу в соответствии с уставом принималось общим собранием... в этом случае уполномоченные ни при чем)...

Речь идет 749-110 не о том, кто в итоге принял решение, а кто его инициировал. Кроме того, вызывает сомнение правильность данного решения. Видимо ряд уполномоченных опять "вдарились" в поиски "великой справедливости".

Vovchik

New member
Т.к. отдельным лицам с круглыми суммами долга дозвониться просто нереально, а бухгалтер направлять письменные требования отказывается.

А вот это между прочим серьёзный очень момент. Официально человеку доказать что вы озвучили Х рублей к оплате невозможно, т.к. телефонные разговоры - только разговоры.
Учитывая что на все неоплаченные суммы от застройщика на ЖСПК будет выставляться пеня, это может быть большой проблемой.

Насколько я понимаю, после первой же неоплаты в срок нужно:
1. Выслать заказным письмом с уведомлением члену ЖСПК информацию о необходимости оплаты, и это явно обязанность бухгалтера или председателя.
2. В случае неоплаты нескольких платежей поднимать вопрос об исключении из ЖСПК (нужно глянуть устав что предусматривает по этому поводу)

Мы собрались не ерундой заниматься, а строим наш общий дом. Почему кто-то обязан платить а кто-то нет?

185-749

New member
А вот это между прочим серьёзный очень момент. Официально человеку доказать что вы озвучили Х рублей к оплате невозможно, т.к. телефонные разговоры - только разговоры.
Учитывая что на все неоплаченные суммы от застройщика на ЖСПК будет выставляться пеня, это может быть большой проблемой.

Не поднимайте бурю в стакане воды!!!!
этот вопрос поднимался на первом общем собрании.

Решили: в целях экономии денег кооператива (т.е. наших), а также чтобы не выполнять пустую работу по рассылке всем застройщиков счетов (которые документом не являются; документ - только квитанция из банка, а также справка для банка ), уполномоченные будут доводить цифры паевых взносов, выданные бухгалтером, а также справки для банка на перечисление денежных средств с открытых кредитных линий.
Если вы не верите своему уполномоченному, информацию всегда можно перепроверить у бухгалтера.

Деньги, внесенные Вами, являются Вашими личными паевыми взносами!!! А не соседа!

Кстати в наших договорах, заключенных с кооперативом на строительство указано, что в случае не оплаты членских либо паевых взносов два и более раз, такой член кооператива исключается!!!

Сверху