Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Vovchik

New member
185-749, вы меня возможно неверно поняли. Я это все к тому, что даже если к примеру вы или я не будем 2-3 месяца платить за квартиру, законно исключить крайне сложно, т.к. нет юридически обоснованного документа о том, что вообще довели информацию о сумме оплаты.

И вопрос серьезный, т.к. мы все платим, но сумма недоплаты общая вылезет уже в самом конце стройки, когда все кто платит уже заплатят, и останется оплатить застройщикам скажем 100 млн, а взять не у кого, т.к. кто-то не платит. И вот в этом случае председателю придется здорово побегать.

Вообще по опыту работу с дебиторкой чем раньше начнешь тем меньше проблем в будущем, но проблемы с неоплатами бдут в любом случае.

185-749

New member
Возможно вы правы, но

т.к. нет юридически обоснованного документа о том, что вообще довели информацию о сумме оплаты

есть уполномоченные, которые дают такую информацию под роспись!!!

Vovchik

New member
Таки вы хоть раз расписывались в получении такой информации?
По крайней мере я лично у бухгалтера обычно узнаю информацию сколько платить, уполномоченный тоже только звонит. Нигде, никому, ни разу я в получении информации о сумме к оплате не расписывался.

Femida_749

New member
Уважаемые члены кооператива!!!!

Заявление для инициирования общего собрания сегодня передано председателю кооператива. О времени, месте, регламенте и порядке проведения общего собрания будет сообщено дополнительно. Сейчас необходимо решить вопрос с местом проведения собрания. Если у кого есть предложения, пишите в личные сообщения.

Заранее всем спасибо!

Не поднимайте бурю в стакане воды!!!!
этот вопрос поднимался на первом общем собрании.

Решили: в целях экономии денег кооператива (т.е. наших), а также чтобы не выполнять пустую работу по рассылке всем застройщиков счетов (которые документом не являются; документ - только квитанция из банка, а также справка для банка ), уполномоченные будут доводить цифры паевых взносов, выданные бухгалтером, а также справки для банка на перечисление денежных средств с открытых кредитных линий.
Если вы не верите своему уполномоченному, информацию всегда можно перепроверить у бухгалтера.

Деньги, внесенные Вами, являются Вашими личными паевыми взносами!!! А не соседа!

Кстати в наших договорах, заключенных с кооперативом на строительство указано, что в случае не оплаты членских либо паевых взносов два и более раз, такой член кооператива исключается!!!

Уважаемый 185-749.

Бурю в стакане никто и не поднимает. Для упрощения нашей текущей жизни договорились об описанном Вами порядке сообщения членам необходимых сумм к оплате. Однако, существует установленный, в том числе договором, порядок, где перед оплатой каждый член кооператива должен получать справку-расчет, которая формально и является основанием для оплаты. И вообще, необходимо помнить, что живем-то мы в 21 веке, где "без бумажки мы букашки".

olga82

New member
Расскажите кто знает про членские взносы вступили не давно, председатель говорит что надо оплатить по 35 тыс. со дня образования кооператива, а не со дня вступления в него.

Здравствуйте дорогие соседи! Мы недавно вступили в ваше ЖСПК нас сразу предупредили что жеребьевки не будет, оплатили вступительный взнос , я считаю что это правильно , чтобы небыло никому обидно.

185-749

New member
Таки вы хоть раз расписывались в получении такой информации?
уполномоченный нас всегда заставляет расписываться, за исключением членов кооператива которые сидят дома с детьми или болеют, но у них не возникает сомнения по цифре.

оплатой каждый член кооператива должен получать справку-расчет, которая формально и является основанием для оплаты
Справка -счет необходима в случаях, когда застройщиком открыт кредит в коммерческом банке (например, Белагропромбанк требует помимо справки-счета еще каждый раз писать заявление на перечисление указанной в справке суммы с открытой кредитной линии).

Но если вы оплачиваете своими собственными деньгами, то справка-счет Вам абсолютно не нужна. Документом в подобном случае является квитанция, которую вы можете предъявить в бухгалтерию для налогового вычета или в конце стройки при окончательном расчете с кооперативом!

Femida_749

New member
Справка -счет необходима в случаях, когда застройщиком открыт кредит в коммерческом банке (например, Белагропромбанк требует помимо справки-счета еще каждый раз писать заявление на перечисление указанной в справке суммы с открытой кредитной линии).

Но если вы оплачиваете своими собственными деньгами, то справка-счет Вам абсолютно не нужна. Документом в подобном случае является квитанция, которую вы можете предъявить в бухгалтерию для налогового вычета или в конце стройки при окончательном расчете с кооперативом!

185-749!!!!

Читайте внимательно о чем идет речь. Попробуйте взыскать сумму неуплаты с должника, когда у него нет ни одного документа, свидетельствующего о необходимости оплаты конкретной требуемой суммы. "Телефонное" право в данном случае не будет играть никакого значения. Нужен документ.
Знаю, что ряду должников направлялись письма. Поэтому будем надеяться, что неприятных ситуаций удастся избежать в будущем.

185-749

New member
Знаю, что ряду должников направлялись письма.
Это уже те граждане-застройщики, которые идут на исключение из кооператива.

Я как почитаю ветку, так складывается впечатление, что у некоторых застройщиков цели построить дом нет, а вот устраивать балаганы, в виде очередных собраний, и участвовать во всяких разборках, типа смены власти и "щекотания" самолюбия коллегам и будущим соседям - это всегда пожалуйста!!!

Расскажите кто знает про членские взносы вступили не давно, председатель говорит что надо оплатить по 35 тыс. со дня образования кооператива, а не со дня вступления в него.

да, такое решение было принято по-моему даже единогласно на общем собрании от 27 декабря. В соответствии с которым было установлено, что с декабря 2010 года размер вступительного взноса = (140 тыс.) + по 35тыс. х на количество месяцев начиная со дня образования кооператива (вроде как с 1 мая 2010 года). А членский взнос в месяц так и остался по 35 тыс.
Поэтому размер вступительного взноса для тех кто вступал позже рассчитывается индивидуально.

Femida_749

New member
Я как почитаю ветку, так складывается впечатление, что у некоторых застройщиков цели построить дом нет, а вот устраивать балаганы, в виде очередных собраний, и участвовать во всяких разборках, типа смены власти и "щекотания" самолюбия коллегам и будущим соседям - это всегда пожалуйста!!!

Смотрите 185-749 как бы общее собрание, которое названо Вами балаганом, не определило Ваше место где-нибудь на галерке.

А инициаторами разборок как раз являются уполномоченные и еще ряд особо отличившихся граждан, для которых социальная справедливость стала средством удовлетворения личных потребностей.

И если Вам приятно подобными сообщениями щекотать свое самолюбие, то продолжайте и будьте счастливы.

Алёнушка30

New member
olga82,так же как вы

Здравствуйте соседи, у меня есть предложение поменять бухгалтера, моя подруга тоже главный бухгалтер на фирме и она согласна за 40 базовых в месяц вести бухгалтерию нашего кооператива, в настоящее время бухгалтеру мы платим 55 базовых величин, экономия на зарплате бухгалтера составит порядка 6 млн. рублей, которые мы можем потратить на закупку необходимых для нашего дома вещей, например досок объявления, почтовых ящиков, обустройство детской площадки или можно за счет этих денег оплатить изготовление технических паспортов для членов ЖСПК и т.д. вариантов много. Как вам мое предложение, если согласны то можно было бы это обсудить на общем собрание членов кооператива.

PARTYzan

New member
Алёнушка30, поздновато для таких предложений, уместно было бы это делать год назад.

Vovchik

New member
Да не скажите, вопросы поднимать можно в общем-то любые, а уместность можно будет оценить только по реакции людей на предложение. Меня правда больше беспокоит качество бухучета на нашем ЖСПК. Как показывает лично мой опыт, хороших главбухов очень и очень мало, да и те как правило хороши в тех областях, где отработали много лет. Но сразу оговорюсь что к Людмиле Геннадьевне никаких претензий не имею, вопрос по качеству основан исключительно на личном профессиональном опыте.

Femida_749

New member
Я считаю, и согласен с PARTYzanом, что делать что-либо поздно. С бухгалтером заключен контракт. Основания его прекращения (расторжения) четко в нем прописаны, а также регулируются трудовым законодательством. Что мы готовы "предъявить" бухгалтеру??? Пока ничего. Работает она вроде исправно. Недостатки можно выявить только путем проведения ревизии, но для этого необходимо решение общего собрания или собрания уполномоченных....

Алёнушка30

New member
Нашему бухгалтеру мы можем предложить работать за 40 базовых в месяц и если она не согласиться то контракт можно расторгнуть в связи с изменением существенного условия труда (размер выплаты заработной платы) ст. 32 ТК РБ. Главного бухгалтера я так понимаю выбирало общее собрание и если члены кооператива примут решение об изменение выплаты з/п бухгалтеру, то можно либо внести изменения в контракт либо его расторгнуть и пригласить нового бухгалтера.

Vovchik

New member
Алёнушка, юридически вы совершенно правы. Но тут есть некие эмоциональные и общечеловеческие нюансы, которые могут не позволить так сделать. Наиболее правильно на мой взгляд провести ревизию учета, и уже от результатов принимать решение.

Femida_749

New member
Тогда, Аленушка30, предлагаю Вам выступить на общем собрании и предложить сказанное... Думаю этот вопрос нуждается в обсуждении.

Ревизия, Vovchik, безусловно нужна. Хотя бы одна в процессе строительства. Об этом также необходимо говорить на общем собрании. Как говорится, действуй по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись".

185-749

New member
Ваше место где-нибудь на галерке.
Как говорится, действуй по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись".

Вы бы лучше снизили свой негатив на ветке, а то ведь Вам в нашем доме еще и жить, а Вы уже жару в огонь подливаете и людей обижаете и возможно заранее ненавидете!

А ведь все кто здесь - это Ваши соседи! Какое к Вам будет отношение в доме?
Если есть что-то серьезное обсудить и принять нормальное решение без оскорблений и негативных эмоций, я думаю Вас всегда поддержат, а если нет - нечего воздух сотрясать!!!!

Не лейте воду! Относитесь друг к другу уважительно! Предлагайте конкретные и конструктивные предложения и Вы всегда будете правы и Вас поддержат! :thank_you:

Femida_749

New member
185-749!!!

Вам ли рассуждать о предложениях??? Где они??? Может я плохо читал Ваши сообщенеия??? Или необходимо читать между строк???

А вот насчет негатива, думаю, стоит Вам обратить внимание на себя и свои сообщения. Тогда и позитив появится и желание обсуждать различные темы, а не безосновательно критиковать большинство, несогласное с решением, принятым кучкой людей, потерявших контакт с землей.

Уважаемые члены кооператива!!!

Согласно сведениям, полученным от председателя, проведение общего собрания откладывается. Как пояснила Ольга Юрьевна, это связано в невозможностью найти помещение для собрания в 30-ти дневный срок.

Будем ожидать официального ответа.

Последнее редактирование:

gostya

New member
Согласно сведениям, полученным от председателя, проведение общего собрания откладывается. Как пояснила Ольга Юрьевна, это связано в невозможностью найти помещение для собрания в 30-ти дневный срок. Будем ожидать официального ответа.
что ж, подождем...

Сверху