Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Уместны, наверное, песни про справедливость, Condor. А все остальное - это конечно-же чепуха.... Так вас стоит понимать???

Condor

New member
Родригес, не собираюсь с Вами вступать в словесные перепалки. Отмечу лишь:
1) что неудобные, но относящиеся к сути, вопросы Вы почему-то игнорируете;
2) не отвечаете за свои слова;
3) продолжаете хамить, что Вас как работника сами знаете какой организации совсем не красит.
Удачи Вам.

Femida_749

New member
Встретимся на общем собрании, Condor. Да пабачэння!

PS. Что-то Вы неравнодушно относитесь к организации.

Напоминаю Всем!!!

27 мая 2011 года в 16.00 во дворце железнодорожников состоится общее собрание кооператива. Планируется рассмотрение вопроса по-поводу отмены жеребъевки.

Последнее редактирование:

Елена...

New member
Condor это вы и другие уполномоченные нарушили все этические нормы и потеряли лицо, хочется в отношении вас употребить более крепкие выражения, но не буду, тем боле вступать с вами в полемику. Rodrigesa поддерживаю полностью, он выражает мнение большинства, в том числе мое. Еще я считаю, кто начинал вопрос по поводу строительства именно этого дома, тот и должен иметь преимущество.

MINCHANIN

New member
Сегодня уполномоченный сообщил очередную сумму взноса, которую надо внести до 15 мая. На вопрос когда будет общее собрание ответить не смог, но что оно планируется подтвердил. Считаю, что если собрание не будет проведено в мае, то многие члены ЖСПК в июне уже поедут в отпуска и не смогут проголосовать, поэтому нужно проводить уже сейчас. Думаю 1 часа времени вполне достаточно для такого собрания при нормальной подготовке. Считаю, что на собрание должен быть поставлен 1 вопрос. За или против жеребьевки. И все.

gostya

New member
почему Вы лично, Родригес, должны иметь преимущество по сравнению с другими членами кооператива, которым достались не очень удачные коды?
а почему он не должен иметь преимущество? В подавляющем большинстве случаев очередность распределения кодов квартир была обусловлена очередностью постановки на учет нуждающихся. То есть, кто раньше встал на очередь, того раньше вызвали в исполком и предоставили возможность выбрать квартиру. Меня лично, например, несколько раз "отправляли" без ответа, т.к. те, кто стоял в очереди раньше меня не соизволили прийти в исполком по уведомлению. И я не вижу несправедливости в том, что те, кто стоял дольше должны быть первыми в "очереди".

Condor

New member
И я не вижу несправедливости в том, что те, кто стоял дольше должны быть первыми в "очереди".
Я с Вами мог бы согласиться, если бы принцип очередности был изначально единым для всех и был заранее оговорен. Но этого же не было...! В действительности имеет место придумывание правил игр по ходу самой игры... Разве это правильно? Вряд ли.
Как быть с людьми, которым в администрации сказали, что код никакого значения не имеет, что все равно будет жеребьевка? У них никакого выбора вообще не было - какой код достался, такой и достался...
Конечно, можно сказать: "Значит, им не повезло... не надо быть лопухом... нужно было думать, предвидеть, требовать, настаивать и т.д. и т.п...." Но это тоже наши люди, наши коллеги, будущие соседи... И таких немало. Их не 5-7 человек, а порядка 50-70... По-моему, довольно внушительное количество, чтобы просто взять и проигнорировать их интересы.
Еще раз подчеркиваю: у 9-ти из 10-ти уполномоченных нормальные коды, которыми они полностью довольны. Речи о какой-то корыстной заинтересованности уполномоченных при определении порядка распределения квартир путем жеребьевки и быть не может - их устраивает любой вариант.
Так что лукавят отдельные участники форума, пытаясь свое стремление "оттяпать лучший кусок" скрыть разговорами о непорядочности уполномоченных...

Femida_749

New member
Не буду комментировать многое из сказанного вами, Condor. Ибо уже любая фраза кажется вам оскорбительной. Вам бы стоило наверное подумать не о жеребьевке, а о более насущных вопросах (о стоимости строительства например). Сделайте же что-нибудь вы для кооператива (не для себя)! А о жеребьевке не беспокойтесь. Этот вопрос уже относится исключительно к компетенции общего собрания (отчасти по вашей вине). И прошу именно вас быть аккуратным в выражениях, а также внимательно читать эту ветку форума и тогда вы будете знать о своих коллегах немного больше, чем кажется вам на самом деле. Тогда вы поймете, что у многих, несогласных с жеребьевкой, не такие уж и хорошие квартиры. А "оттяпать" у вас или у другого лишние метры все равно не получится. Это то вы хоть понимаете???

gostya

New member
Как быть с людьми, которым в администрации сказали, что код никакого значения не имеет, что все равно будет жеребьевка?
нет, я все равно не понимаю, почему кому-то должно везти за мой счет, простите за откровенность, чем я так провинилась. Я регулярно ходила-звонила-доставала исполком со своим вопросом, вовремя делала и подавала все документы... Квартиру я, кстати, тоже не выбирала, она оставалась последняя подходящая. Про код мне тоже сказали, что значения не имеет на данном этапе, что это просто код площади или типа того... Это от жеребьевки по бумажкам, имхо, сутью не отличается. Поэтому те, кто выбрал - тем повезло, и они выбрали сознательно, а те, кто не выбирал - по-сути, уже прошли жеребьевку. И я не понимаю, зачем надо устраивать повторную жеребьевку, если все равно большинство довольно своими квартирами, и то же самое будет и после жеребьевки. Только теперь известно, где твоя квартира и можно проконтролировать, как в ней делают ремонт строители. Вы этому хотите препятствовать? Почему?

В действительности имеет место придумывание правил игр по ходу самой игры...
и разъясните еще, пожалуйста, о каких "правилах" идет речь?

Femida_749

New member
Информация для всех!!!

27 мая (пятница) в 16.00 во дворце железнодорожников состоится общее собрание кооператива. Планируется обсудить вопрос по-поводу отмены жеребьевки.

Vovchik

New member
Condor, вы всё время об абстрактных вещах, не надо. А реальность такова что я как человек платящий немелкие деньги и строящий себе жильё вероятнее всего на всю жизнь буду чётко контролировать как идет процесс отделки именно моей квартиры. Не за всех, а за себя. Но каждый. А вы предлагаете по сути "хавайте что дают, влиять на процесс не дадим". Нет уж, не прокатит.

Condor

New member
Прекрасно понимаю Вас, Вовчик, Гостья, Родригес и другие.... Просто хотел Вам показать и иную точку зрения, а также пояснить, чем руководствовались уполномоченные при голосовании в марте... Меня удивляло то, что вместо того, чтобы быть толерантным к другой позиции, Вы здесь накинулись на уполномоченных и обвинили их в какой-то корысти... Не понимаю Родригеса, который постоянно нагнетает обстановку... Зачем? Вносите рациональные предложения с обоснованием и они будут рассмотрены... Не нужно обвинять всех и вся. Поверьте, уполномоченные ничем не отличаются и хотят того же, что и все: чтобы дом был построен быстрее, дешевле и качественнее и при этом были учтены интересы всех членов.
Также нам, слава Богу, повезло с председателем и бухгалтером - никаких проблем связаться с ними и получить всю интересующую информацию, обсудить какие-то индивидуальные нюансы никогда не возникало...
Так что давайте как-то отношения строить друг с другом цивилизованно, и, я уверен, всё будет у нас нормально.

Vovchik

New member
Condor, ошибки нужно признавать а не оправдывать. Признать а не оправдывать наплевание на мнению подавляющего большинства членов ЖСПК, ясно и недвусмысленно выразивших своё мнение в письменном голосовании. А признать очень просто - отменяйте жеребьевку, пока у вас еще есть на это полномочия.

Елена...

New member
Уполномоченные прежде всего должны высказывать мнение тех членов ЖСПК, чьи интересы они представляют, а не свое, непонятно на чем основанное.

gostya

New member
Просто хотел Вам показать и иную точку зрения
иная точка зрения в меньшинстве. И мне не понятно, почему же уполномоченные так ратуют за интересы меньшинства. Тем более, что в лучае жереьевки все равно будет то же недовольное меньшинство. М?

Femida_749

New member
И кроме справедливости разумных доводов о необходимости проведения жеребьевки так и не высказано. Мое мнение - не нужно быть эгоистами. Я, например, знаю, что многие люди планируют будущую обстановку исходя из расположения квартир. Кроме того, не ясно, каким образом мы будем участвовать в приемке дома... Ряд людей хочет свой линолеум, обои, розетки, выключатели и т.п. до сдачи дома, пока еще все д....мо не установили и не наклеили. Вот разумные доводы, и разумны они для всех!

Сегодня председатель передала ответ на обращение. Выкладываю его для ознакомления заинтересованным.

Вложения

• Ответ_2.jpg
    Ответ_2.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 144

AnjutaK

New member
Учитывая время проведения собрания и характер работы большинства членов ЖСПК, у многих не получится прийти на собрание. Я точно знаю, что 4 человека, которые против жеребьевки, не придут и доверенность оформлять не будут.

Есть ли возможность провести собрание в будний день в 19.00? Может, сброситься тысяч по 10 и самим арендовать зал.

Femida_749

New member
Понятно AnjutaK, что все делается для того, чтобы не набрать кворум, либо, чтобы в одностороннем порядке пригласить только часть людей, чтобы "соблюсти справедливость". Но, тем не менее есть установленный порядок. И поэтому необходимо будет придти, написать доверенность, иначе зачем было тогда ставить свою подпись? Например в нашей организации необходимо уйти массе людей. Огорчает еще и тот факт, что ни председатель, ни правление, ни суперуполномоченные не соизволили даже пригласить предстваителей инициативной группы на обсуждение организационных вопросов. Опять у них звездная болезнь. Но мы найдем способ как ее вылечить AnjutaK, не беспокойтесь! Вот один вариант - не придти всем, чтобы у собрания небыло кворума, перед этим написав соответствующее коллективное заявление. Время еще есть....

Второй вариант - перенести первый вопрос на обсудждение последним, так как многие смогут "подтянуться" позднее. Но с кем были обсуждены эти вопросы??? Уполномоченные, председатель, правление привыкли обсуждать их из под полы, втихаря, подавая это "блюдо" под своим оригинальным "соусом". Мол схавают все что дадут. Но наверное они до сих пор не поняли, что просчитались....

Val70

New member
Нам предлагают массово нарушить требования Президента в период проведения проверок трудовой дисциплины на предприятиях и учреждениях, подставиться самим и подставить своих руководителей - уйти с рабочего места для решения личных вопросов! Расчет тонкий, прием грязный.
И такие действия совершаются в ЖСПК под эгидой Генеральной прокуратуры?!
Может представители ГП наведут порядок в ЖСПК и прекратят правовой "беспредел" актива?

Одним из мотивов выбора данного ЖСПК была надежда в минимуме правовых проблем, а выходит как всегда...

Большинство за изначальный порядок.
Меньшинство за призрачную удачу (авось повезет).
Уполномоченные, прикрываясь меньшинством и призрачной справедливостью, сталкивая Б и М, используя данную им власть и под "шумок" решают свои вопросы.

Все предельно ясно.

Как я писал ранее "жеребьевка" промежуточная проблема, влекущая за собой разные варианты развития событий в будущем.
- сдача-прием дома (сроки, недоделки ...);
- выбор варианта управления ЖСПК в будущем;
- сроки заключения договоров на обслуживание дома.
От решения этих вопросов зависят сроки заселения дома - решение нашей общей проблемы.

Интересно какое количество членов ЖСПК уже официально осведомлены о месте и времени проведения собрания.
Мне официально уполномоченный еще не звонил. Позвонит за день или за час? Страшно интересно!!!

Сверху