Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Уважаемые члены кооператива!

Особо хочу обратиться к уполномоченным. Господа, остановите свой беспредел, пока не поздно. Вы наверное забыли о Директиве Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1. Так вот, спешу напомнить Вам, что Вы несете прямую ответственность за ее выполнение. Неужели вы полагаете, что в данные времена кто-нибудь из государственных служащих позволит себе прогул???? Или вы наивно считаете, что таким образм будете "тянуть волыну" еще несколько месяцев??? Я обращаюсь к Вам как представитель инициативной группы - прекратите издеваться над своими коллегами, подопечными и просто людьми!! Поступите же Вы наконец достойно, без выкрутасов. В противном случае я начинаю действовать правовыми методами. И сомневаюсь, что на общем собрании Вы наберете кворум, люди просто не придут!

AnjutaK

New member
Есть другой вариант, если не все могут уйти с работы на общее собрание, то оформите доверенности на имя супругов, пускай они сходят. Одному человеку проще отпроситься или взять день за свой счет, чем 40.

Не придя на собрание или не набрав кворум проблемы мы не решим.

P.S. На самое первое общее собрание практически все нашли возможность отпроситься и уйти, а оно начиналось в 15.00.

Мне официально уполномоченный еще не звонил. Позвонит за день или за час? Страшно интересно!!!
Мой уполномоченный сообщил мне о собрании, когда звонил насчет очередного платежа. Но при этом сказал, что в обязанности уполномоченного это не входит, уведомлять всех о дате собрания должен тот, кто его инициировал.

Так что может оказаться, что значительное количество людей ничего не узнают о собрании

gostya

New member
Есть ли возможность провести собрание в будний день в 19.00? Может, сброситься тысяч по 10 и самим арендовать зал.
давайте обсудим этот вариант. такое возможно?
Потому что, даже если отложить жеребьевку на последок, то все равно многие не успеют прийти к тому моменту, не будем же мы 3 часа остальные вопросы обсуждать. Оформление доверенностти, дело, конечно, хорошее, но я уверена, что не многие захотят этим заниматься.

Val70

New member
Интересно получается!? Уполномоченные и председатель решают где и когда, сообщают инициативной группе (или одному представителю) и ВСЕ?
А у кого все адреса членов ЖСПК? ОТВЕТ: у администрации ЖСПК? Их передали инициатору?

Кстати, перед прошлым декабрьском общим собранием письменные уведомления от правления за 10 дней не рассылались, обошлись звонками.
Еще одно подтверждение ангажированности и "компетентности".

По вопросу времени: раньше в 15.00 это не то что сейчас в 16.00, цена вопроса разная.

Возможные варианты развития событий:
1. 27.05 Для легитимности собрания должно собраться не менее 107 членов ЖСПК (50%+1ч). Для принятия решения по вопросу необходимо простое большинство от присутствующих на ОС 54 члена ЖСПК.

Вывод: игнорирование членами ЖСПК принадлежащих к Большинству дает реальный шанс Меньшинству узаконить жеребьевку.

2. Если 27.05 кворум не соберется (придет менее 107 членов ЖСПК), то правление обязано в течении не более 30 дней назначить новую дату, место, время и провести ОС.
Для повторного ОС кворум - 53 члена ЖСПК (25%+1ч). Для решения вопроса достаточно 28 голосов.

Большинство! Ваше положение зависит только от ВАШЕЙ активной позиции.

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!

Не рассчитывайте быть услышанными здесь или где-нибудь еще уполномоченными, председателем, правлением. Думаю, что пришла пора второго заявления, ответ на которое конечно будет готовиться месяц или более. Но не это важно. Главное, чтобы мы все сделали согласованно. Не придти на собрание - это не значит предоставить карт-бланш меньшинству. Ведь по сути собрание необходимо проводить не только в соответствии с уставом, но и остальным законодательством. Вот этот момент наш "актив" явно забыл. Только теперь необходимы заявления от каждого члена председателю о невозможности присутствия на собрании. Относительно устава. Меня лично с ним никто не знакомил и о заявленной процедуре оповещения членов не предупреждал. Председатель видно забыла, что в заявлении сделана ссылка на Указ Президента. Или устав по юридической силе выше Указа??

klyaksa

New member
Не придя на собрание или не набрав кворум проблемы мы не решим.
P.S. На самое первое общее собрание практически все нашли возможность отпроситься и уйти, а оно начиналось в 15.00.

Возможные варианты развития событий: ... И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ ...
Полностью согласна.
Но у меня вопрос - а вообще возможно снять зал на 200-250 человек после 19-00? В организациях после 18-00 не пустят, в ДК и кинотеатрах по вечерам программы. Можно найти такой зал? К сожалению, всех кого я знаю ходят на собрание именно в такое неудобное время.
А не идти как призывает Rodriges_749,по-моему контрпродуктивно.
Раз уж МЫ решили закрыть вопрос с жеребьёвкой, то надо прийти и решить его раз и навсегда. Все остальное - "вопли/сопли" (простите за грубость) ...

MINCHANIN

New member
Считаю что время проведения собрания нормальное. Любой руководитель отпустит зная для чего. Лично меня больше беспокоит всели члены ЖСПК уведомлены о времени и месте собрания. Лично меня уведомил уполномоченный по телефону и на собрание конечно же пойду. Видимо придется положится на совесть уполномоченных. Думаю смысла не уведомлять кого-то умышленно нет, поскольку договоренность о собрании с администрацией ДКЖ и сам факт инициирования собрания довольно серьезный и провал в данном вопросе вновь подмочит репутацию уполномоченных и конечно же председателя.

gostya

New member
В декабре ОС во сколько началось? Кто помнит?
в "Беларуси" которое было? В 18-00, кажется, или в 17, но не раньше. Мне кажется, что нужно приложить усилия, чтобы набрать кворум на собрании и решить вопрос "здесь и сейчас".
Попробуем устроить перекличку? - я 100% приду.
Завтра обзвоню знакомых, узнаю, кто сможет, кто нет.

Vovchik

New member
100% буду. и считаю что нужно идти, неявкой мы облегчим работу "социально заботливым".

Ник_

New member
Поддерживаю, нужно идти.

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Спасибо всем за понимание! Я ни в коем случае не рассматривал вариант по неявке в качестве основного. Кроме того, извините за прямоту, считаю что сделал все возможное, чтобы решить вопрос большинства. Поэтому не идти - это значит наплевать на собственное мнение. Идем, обязательно, а потом будем смотреть как уведомили членов кооператива, явку и т.д. Я думаю, что по результатам голосования будет видно сколько членов присутствует.

olik07

New member
Иду.
Вопрос: какова форма доверенности?
Мне сообщили о том,что доверенность должна быть заверена нотариально!Что за чушь!!!Это что пропуск в спецзаведение?Разве муж или жена не защищают интересы семьи?Если один из супругов работает до поздна и нет шанса присутствовать на собрании,то и до нотариуса он не дойдет.Значит голоса от нашей семьи не будет!

PARTYzan

New member
Что за бред, какой нотариус? Я не продавать квартиру собрался, а лишь участвовать в голосовании по поводу квартиры, за которые отдаю свои кровные.

Vovchik

New member
Тут по идее юристов много. Насколько я помню, для представления интересов супруга/супруги в 99% случаев не нужно нотариально заверенных документов, и даже в суде насколько я помню так. Так что тут бааааальшой вопрос по степени законности такого требования (хотя я не совсем понимаю кто такое требование выдвигает).

Сверху