Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

магистр

особый статус
и все остальное строителям становится безразлично
Да ничего не безразлично. После приемки дома там куча еще работ идет, та же отделка, установка рзеток, двери, все что угодно.
Как потом на строителей влиять, чтобы доделывали недоделки и устраняли недостатки?
А строителям по любому нужен акт от каждого застройщика о приемке собственной квартиры, который вы подпишете при получении ключей. До этого вас каждого вызовут на предварительный осмотр своих квартир, где вы укажете конкретные недостатки. Потом вас еще раз вызовут на осмотр их устранения. И последний раз вы будете принимать квартиру при получении ключей. Не забывайте и то, что дом 2 гда на гарантии с момента его приемки и в течение всего этого срока гарантийный отдел Мапида вам бесплатно обязан все устранить. Так что особо переживать не стоит.

Вот вам примерно то, на что следует в первую очередь обратит внимание при приемке квартиры.
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

snowflake

мамуля
Здравствуйте ещё раз,

были в выходных на стройке, в том числе и на вашей, т.к. подруга строится в вашем доме. Вот, например, фото ваших балконов в 1 и 2 подъездах, в остальных4-х балконы разные, и такие, и глухие, и наполовину. Вообще же тем, кто ещё не в курсе, то 1 и 2 подъезды (или наоборот это 5 и 6, которые идут перпендикулярно кольцевой) лифты идут со 2-го этажа только! и мусоропровод находится между входом в лифт и входом в тамбур одной пары квартир (слева, если лицом к лифту стоять), но там просторные широкие подъезды и есть заезд для колясок до 1го этажа. В остальных 4х подъездах лифт с 1го этажа.:search:

на панорамном фото ваш дом хорошо виден, и видно, что подъезды отличаются.

http://pics.livejournal.com/314kad/pic/001ryw81

Фото КГ4--это с угла вашего дома, а столбики--тоже ваши соседи

Апо поводу вашей жеребьёвки, как предложение, т.к.дом всё-таки ведомственный, то кто из ведомства пусть будут те квартиры, что они уже получили по коду и застолбили, а оставшиеся квартиры пусть будут по жеребьёвке между теми, кто из исполкома. Как вариант.

Вложения

• 25й дом, балкончики.jpg
    25й дом, балкончики.jpg
    386 KB · Просмотры: 97
  • КГ 4 изнутри, слева кусочек 20 дома, 16 и тд пошли.jpg
    КГ 4 изнутри, слева кусочек 20 дома, 16 и тд пошли.jpg
    405.2 KB · Просмотры: 106
  • 22,23,24 дома.jpg
    22,23,24 дома.jpg
    339.6 KB · Просмотры: 90

gostya

New member
А строителям по любому нужен акт от каждого застройщика о приемке собственной квартиры, который вы подпишете при получении ключей. До этого вас каждого вызовут на предварительный осмотр своих квартир, где вы укажете конкретные недостатки. Потом вас еще раз вызовут на осмотр их устранения. И последний раз вы будете принимать квартиру при получении ключей. Не забывайте и то, что дом 2 гда на гарантии с момента его приемки и в течение всего этого срока гарантийный отдел Мапида вам бесплатно обязан все устранить. Так что особо переживать не стоит.
так рассказываете... слушала бы и слушала. Если б только оно все так красиво в жизни было!.. :( В любом случае большое спасибо за подробную информацию!!!

магистр

особый статус
так рассказываете... слушала бы и слушала.
:hi::))):))):)))
Если б только оно все так красиво в жизни было!..
Любите уже свою квартиру и она одарит вас своим теплом и уютом после.
Если б только оно все так красиво в жизни было!..
Все у вас получится, верьте в это!!!!
любом случае большое спасибо за подробную информацию!!!
Абы вам на пользу!!!!

Femida_749

New member
Чувствуется собрание будет горячим..... А какая явка будет, просто жуть!!! Только сегодня, повторюсь, только сегодня на домовместе выложено сообщение об общем собрании, которое ко всему прочему не открывается. Теперь председателю необходимо сказать, что это было очень сложно и для этого нужно было затратить не менее недели. А как оповещены члены кооператива, кто бы знал.... Сегодня встретил очередного члена, а он до сих пор не в курсе. В общем могу определенно сказать, что и председатель и уполномоченные держат нас за быдло. Если я не прав - поправьте меня, только, прошу, аргументированно. А мои аргументы вот:
1. Выбор места собрания в течение 2-х месяцев. Скажете - это не председатель, а уполномоченные... Да нет, как раз таки прикрываясь благородной целью экономии денег мы имеем часть членов в отпусках. А вот экономия сомнительная, кто не согласен аппонируйте.
2. Время собрания - наверное еще раньше было бы удобнее всем и явка была бы вообще стопроцентной. Только с логикой здесь как-то не совсем, опять поправляйте...
3. Расположение вопросов повестки дня. Называется, кто не успел, тот опоздал.
4. Отсутствие своевременного информирования членов кооператива. Ну это тоже своего рода подарок уполномоченных и председателя. Письма рассылать конечно дорого, а вот кивать на пункты устава отдельным уполномоченным конечно сподручнее... Просто Молодцы!!!

Но, тем не менее, не пойти посмотреть на этот цирк просто невозможно. Уважаемые соседи, чувствую будет театр одного актера. Надо обязательно посмотреть.. До встречи.....

gostya

New member
Вобщем, через меня оповещено 5 человек. Все собираются идти. Все против жеребьевки. Кто может, сделайте тоже самое, пожалуйста, пока еще не поздно!

Femida_749

New member
Уважаемые члены кооператива!!!!

Напоминаю, 27 мая 2011 года в 16.00 в Доме культуры железнодорожников состоится общее собрание кооператива. Прошу приходить вовремя и не опаздывать.

Заранее спасибо!

olik07

New member
как оповещены члены кооператива, кто бы знал.... Сегодня встретил очередного члена, а он до сих пор не в курсе. В общем могу определенно сказать, что и председатель и уполномоченные держат нас за быдло. Если я не прав - поправьте меня,
А нас оповестили вовремя по телефону и чуть позже прислали заказное письмо с подробной информацией!

Femida_749

New member
То, что около 7 заказных писем было отправлено сразу - это нам известно, olik07. Но мне люди жалуются на то, что их просто не проинформировали вообще. Поэтому можете считать, что Вам очень повезло.

olga82

New member
И нас оповестили, Rodriges_749 поэтому зря вы так говорите,:stop:

gostya

New member
А вот мне уполномоченный не звонил, хотя он голосовал против жеребьевки, и до этого все нормально было с уведомлениями... :(

Femida_749

New member
А Вы, olga82, по себе не судите. Кроме того, необходимо владеть всей информацией. А насколько мне известно ряд уполномоченных вообще отказались от информирования своих подопечных, ссылаясь на какой-то там пункт устава кооператива. Но, к сожалению, им бы почитать соответствующий Указ Президента... Однако уже поздно.

Vovchik

New member
Вести с поля боя донесли что мы победили!!!

Жеребьевки не будет!!! :dance:
Огромное спасибо всем кто инициировал, понимал, не остался в стороне, голосовал, пришел и другим образом помог не заниматься демагогией а нормально планировать какая будет квартира.:drinks:

Я к сожалению не присутствовал (сижу дома с ребенком), вместо меня была жена. Так что кто принял участие расскажет поподробнее, и про другие вопросы в том числе.

Для меня лично остался открытым вопрос что будет со стоимостью метра в нашем доме по итогу с учетом ситуации в стране. Но это вопрос на который мы к сожалению вряд ли повлияем. Так что тут только запасаться попкорном и терпением. И денежками...

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Спасибо огромное всем, кто меня поддерживал!!!

Как видите, некоторые уполномоченные показали свое истинное лицо. Не хочу переходить на личности. Не я им судья. Хочется, только, чтобы они также понимали нас и прислушивались к нашему мнению и в будущем.

В целом, спасибо и Вам Ольга Юрьевна. Я понимаю, что быть непристрастной Вам оказалось тяжело. Но, все таки, Вы с достоинством и в соответствии с регламентом провели все собрание, не дав никому усомниться в Вашей компететности.

grum

New member
Я в шоке от уполномоченного, который выступал за кафедрой.Сразу видно, человек думает только о себе.

Ник_

New member
!

Rodriges_749, всё было сделано чётко. Отдельная благодарность за инициативу и настойчивость.

PARTYzan

New member
Порадовало количество неравнодушных людей, пришедших на собрание, несмотря на столь "провокационное" время проведения. Председатель, судя по её вступительным словам, была уверена в отсутствии кворума, и похоже собиралась просто рассказать о ходе строительства, и отпустить всех по домам, однако к её удивлению кворум всё же набрался.
Начали с обсуждения отделки. Мне вот интересно, если бы не инициатива отдельных членов кооператива, собравших внеочередное собрание, вопрос об отделке похоже не был бы поднят вовсе? Может я ошибаюсь, поправьте, но судя по словам председателя на решение этих вопросов осталось не так много времени - к августу коробку уже выведут и приступят к отделке. Общим собранием решено изменить следующее: потолки во всех комнатах вместо обоев - акриловая краска, на кухне потолок вместо побелки - акрил, ванна/туалет замена масляной краски на акрил. Во время обсуждения на трибуну поднялся один из уполномоченных, предложил голосовать за полное отсутствие отделки - оставить только стяжку на полу, потолок - шпатлёвка, отсутствие всей столярки (двери), остальное не помню. Эта точка зрения тоже понятна - человек сразу хочет делать хороший ремонт, зачем платить за то, что сразу же выкинется. Но тут, на мой вгляд, есть пара важных моментов: первое - решение должно приниматься для всего дома, а большинству (да что там, почти всем) такой вариант не подходит, второе - дом первые пару лет даёт усадку, из-за чего траты на дорогие стройматериалы могут оказаться напрасными, всё придётся переделывать. Поэтому принятое на собрании решение считаю оптимальным.
Следующим вопросом было исключение из кооператива за неуплату - таких не нашлось.
И, наконец, вопрос о жеребьёвке. Доверенность, кстати, не понадобилась - мне выдали бюллетень для голосования на имя моей жены, хотя у меня были с собой оба паспорта и написанная женой от руки доверенность, нотариально не заверенная. Видел у сидящих в зале доверенности с печатями, видимо брались они зря, ну и ладно. Непосредственно перед голосованием на сцену поднялся один из членов кооператива (фамилию не запомнил, но форумчане я думаю поняли, кто это), и в деталях разобрал всё то, что привело нас к этому собранию - всё чётко, ясно, даже жёстко. Это неминуемо привело к словесной перепалке между членами кооператива (конкретно между двумя), которую пришлось прерывать председателю. Голосование состоялось, большинством голосов жеребьёвка отменена. Желающие обменяться квартирами одного метража могут это делать до конца строительства, посредником согласилась выступить одна из девушек (если бы она оставила на форуме свои координаты - было бы неплохо), также это можно делать через председателя.
Спасибо всем за участие, отдельное спасибо инициаторам этого собрания!

gostya

New member
посредником согласилась выступить одна из девушек (если бы она оставила на форуме свои координаты - было бы неплохо)
я, это я. Желающие поменяться этажами-подъездами-квартирами пишите, пожалуйста, мне в ЛС. Чуть позже сделаю удобный, единый, всем доступный файл с информацией. У председателя эта информация тоже будет.

Обсуждалась ли тема удорожания строительства?
пока такой вопрос не стоит. Обсуждали изменение проектно-сметной документации в части замены отделки, об этом PARTYzan уже написал. Увеличения стоимости метра замена материалов не повлечет.

NaSha749

Member
Обсуждалась ли тема удорожания строительства?
насколько я поняла со слов председателя, ни Мапид ни Укс пока не готовы были сказать, на сколько подорожает строительство, и все расчеты будут после сдачи дома в эксплуатацию

Сверху