А кто вам сказал, что ваш УП будет принимать вашу квартиру. Будет создана приемочная комиссия, в которую войдут не все УП. вот на собрании, кстати, вы можете выдвинуть свою кандидатуру для контроля приемки дома (повторю - Приемки ДОМА, а не квартиры). И только после того, как общее собрание проголосует за, вы сможете легально принимать участие в приемке дома. Правда-правда. Вот вас таки и надо в эту комиссию включить. Если есть еще желающие (а они у вас есть как я вижу) то скооперируйтесь и выдвиньте свои кандидатуры. Эта комиссия принимает дом вцелом, не именно каждую квартиру, это нереально, только выборочно.Я, например, не доверю своему уполномоченному принимать квартиру.
Каждый из вас до получения ключей будет самостоятельно принимать свою квартиру. Каждого вызовут на предварительный осмотр, вы укажете свои недоделки, через пару недель вас опять вызовут на предмет их устранения. И в момент получения ключей вы тоже сможете указать недостатки, которые в очередной раз обнаружите.Представляете, это все равно, что чужого дядю с улицы попросиь купить Вам машину...
Если у вас весь дом с отделкой, то обои выберут для всех одинаковые, такие же как во всей КГ, выбор не велик и особо из-за этого переживать не стоит, что одно Г поклея, что второе, но и с этими обоями жить можно, не фонтан, но терпимо.Выбора себе обоев, электрики и иных вещей, о которых можно договориться до сдачи дома.
Соря, смотря какие строители и какой подход. Но могут побояться, не знаю. Дело в том, что на всю отделку Мапид дает гарантию 2 года, и если вы в этот период что-то переделали, то соответственно с гарантии то и снимается(дверь, балкон, обои на кухне, плитка в ванной....). Но некоторые договариваются не только на обои, а за определенную халтурку уже до получения ключей и полный ремонт выделать. Можно.магистр, скажите, а зная свою квартиру до отделки, можно строителям предоставить для поклейки свои обои?
а как это соотносится с тем, что жеребьевка будет проводиться после сдачи-приемки дома? Получается, что как раз этой возможности у нас и не будет, т.к. мы не будем знать свою квартиру, так?Каждый из вас до получения ключей будет самостоятельно принимать свою квартиру. Каждого вызовут на предварительный осмотр, вы укажете свои недоделки, через пару недель вас опять вызовут на предмет их устранения. И в момент получения ключей вы тоже сможете указать недостатки, которые в очередной раз обнаружите.
насколько я знаю, можно выбрать несколько видов обоев, т.е. для кухни - три вида, для спальни - два и т.п. И тут уже важно знать, как расположена твоя квартира, чтобы ориентироваться, посветлее-потемнее обои выбрать...Если у вас весь дом с отделкой, то обои выберут для всех одинаковые,
Как это не будет? сдача дома одно, а получение ключей месяца через 3 а то и больше (ну может в лучшем случае меньше, но обычно 3). Вот в этом промежутке, после сдачи дома и до получения ключей у вас и будет предварительный осмотр.а как это соотносится с тем, что жеребьевка будет проводиться после сдачи-приемки дома? Получается, что как раз этой возможности у нас и не будет, т.к. мы не будем знать свою квартиру, так?
Вы такие интересные, неужели вы думаете, что каждый из вас будет из тех трех видов выбирать себе автономно обои. У меня такие поклеят в зале а у соседа, по его желанию - такие.насколько я знаю, можно выбрать несколько видов обоев, т.е. для кухни - три вида, для спальни - два и т.п. И тут уже важно знать, как расположена твоя квартира, чтобы ориентироваться, посветлее-потемнее обои выбрать...
То есть, дом принимается без отделки? Или качество отделки при приеме не учитывается? И что вообще делают в этот промежуток времени - между приемкой дома и заселением?Вот в этом промежутке, после сдачи дома и до получения ключей у вас и будет предварительный осмотр.
кстати, по ГОСТ-у отклонение может быть какое-то совсем мизерное, что-то около 1мм на 1м... Увы, этого строители просто не умеют.стены поровнее
Где-то есть, где-то нету..То есть, дом принимается без отделки?
впринципе, зачем комиссии по приемке дома учитывать качество отделки, если каждый застройщик потом сам будет осматривать свою квартиру. Они обычно смотрят в общем и в целом!!!Или качество отделки при приеме не учитывается?
Доклеивают, докрашивают, дооборудуют, доподключают....И что вообще делают в этот промежуток времени - между приемкой дома и заселением?
Не уверен, но вроде до 1 см/мкстати, по ГОСТ-у отклонение может быть какое-то совсем мизерное, что-то около 1мм на 1м..
не-не, меньше, по госту стены очень ровные.Не уверен, но вроде до 1 см/м
затем, что дом приняли - и все остальное строителям становится безразлично. Как потом на строителей влиять, чтобы доделывали недоделки и устраняли недостатки?зачем комиссии по приемке дома учитывать качество отделки, если каждый застройщик потом сам будет осматривать свою квартиру.