Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

185-749

New member
между прочим деньги, как говорит наш президент, еще и заработать надо, а не на халяву квартиру строить!

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!!

Наверное не стоит спорить, так как каждый прав по своему. Тем не менее нужно "отделять мух от котлет", ведь речь идет о достаточно больших суммах выплат. Например для стандартной трехкомнатной это составляет почти 13 млн. И жеребьевка к этому явно не имеет никакого отношения....

Мне, например, не все равно, сколько заплатит мой сосед эту "ренту" Мингорисполкому. Тем не менее, изменить что-либо сложно. К сожалению в НПА все расписано так расплывчато, что может трактоваться так как угодно и кому угодно. А побеждает, как Вы знаете, сильнейший, т.е. Мингорисполком.

(P.S. О законодательной технике написания различных НПА - отдельный вопрос, который лучше не поднимать, чтобы не будоражить сознание...)

Бармалей

New member
Уважаемые соседи!!!

Тем не менее нужно "отделять мух от котлет". И жеребьевка к этому явно не имеет никакого отношения....

Речь шла не о жеребьевке, а о "справедливости". Ее (справедливость тобишь) стали искать те, кто недавно на нее начхал. И как тут не вспомнить поговорку, "Не плюй в колодец....... и т.д." :meeting:

NaSha749

Member
Речь шла не о жеребьевке, а о "справедливости". Ее (справедливость тобишь) стали искать те, кто недавно на нее начхал. И как тут не вспомнить поговорку, "Не плюй в колодец....... и т.д." :meeting:
вроде бы жеребьевка к вопросу об оплате за снос никоим боком не относится, тянули бы квартиры, не тянули, платить то все равно нужно

185-749

New member
Считаю, что свои права нужно отстаивать!!!!!! Ведь отстоял же по суду какой-то кооператив!!!!!

И не бояться, что Мингорисполком сильнее. Если мы в этом вопросе будет правы и сможем доказать это, то и платить не будем, а то сидим со своими правами как мыши под метлой и всех боимся.

Как в вопросе жеребьевки так ни одна из сторон ничего не боялась....

Кстати почему до сих пор нам мингорисполком ничего не ответил на наши обращения?????

Кто еще кого боится!!!

185-749

New member
А вообще там было что сносить...

а это исполком не интересует, и для них это не аргумент, им лишь бы денег сорвать!

Кому-то обязательно платить (таким кооперативам как наш), а некоторых долевиков исполком свободненько освобождает от уплаты сбора на снос!!!!

Olga12

New member
Уважаемые застройщики не забываем оплачивать членские и паевые взносы, так как на собрании уполномоченных в сентябре на собрании уполномоченных будет рассматриваться вопрос об исключении злостных неплательщиков!!! У вас еще есть время на оплату.

Подскажите может поэтому вопросу кто-нибудь знает более точную информацию:
-кто точно должен платить за снос,

Надеемся, что на ближайшем собрании уполномоченных какая-то информация будет по этому вопросу.

AnjutaK

New member
Уважаемые застройщики не забываем оплачивать членские и паевые взносы, так как на собрании уполномоченных в сентябре будет рассматриваться вопрос об исключении злостных неплательщиков!!!

А сколько в нашем доме злостных или почти злостных неплательщиков?

Femida_749

New member
А сколько в нашем доме злостных или почти злостных неплательщиков?

Хороший вопрос, AnjutaK. Но ответить на него явно некому или некогда. Лучшее, что могут придумать "сильные мира сего", это посоветовать набрать председателю. Но ничего, после собрания уполномоченных в индивидуальном порядке уточним и этот вопрос. Думаю, что неплательщиков быть не должно.....

Olga12

New member
По поводу неплательщиков можно уточнить у бухгалтера.

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!

Сегодня до уполномоченных доведены очередные суммы к оплате. Поэтому если кто-то не осведомлен - звоните и уточняйте.

Информация к размышлению.
Согласно данным, полученным от строителей - готовность дома только 51%, хотя срок сдачи - октябрь месяц. Что-то не верится, что в указанный срок вложатся. Аналогичный срок сдачи у 20 дома. Однако если посмотреть на их и на наш, то будет заметна разница. Тем не менее, даже они не уверены в том, что дом сдадут в срок - много недоделок.

749-110

New member
компенсация

для заинтересованных..no comments

Вложения

• img086.jpg
    img086.jpg
    237.3 KB · Просмотры: 152

NaSha749

Member
749-110, много же времени у них заняло чтобы наклепать такой ответ

Vovchik

New member
Давайте может немного о позитиве?

Был сегодня на стройке, даже зашел в 2 подъезда. Оценить % готовности не берусь, но всё же:
1. Окна стоят почти везде
2. Дверей не видел (но выше 1 этажа подняться нельзя, там решеткой закрыты подъезды)
3. В некоторых квартирах (на одной из последних фоток видно) уже заливается стяжка
4. Черновая отделка идет полным ходом, электросети и водопроводные трубы первично тоже протянуты
5. Сегодня (суббота) работы не шли, на стройке вообще никого не было.
6. В большинстве мест в квартирах и подъездах телефон (velcom) практически или совсем не ловил сеть. Надеюсь к моменту заселения построят вышки, иначе как-то даже непонятно как жить без работающего сотовика =)

Мне кажется теперь всё зависит от того, с какой скоростью будут строить дальше. Если не будут тормозить, то по крайней мере закрыть всё окнами и доделать всю черновую работу можно относительно быстро. И уже останется чистовая отделка. Сколько она занимает - не представляю.

Вот тут все фотки лежат:
https://picasaweb.google.com...

lyavon

New member
К сожалению отделка требует много времени.
А коробка строится быстро...:pardon: Спасибо за фото.

Vovchik

New member
Ну я на самом деле достаточно позитивен после просмотра. Черновая отделка идет полным ходом. Стяжка, вчерновую выровнены стены, стоят коробки под электричество, выведены провода и трубы канализации и водопровода и т.п.

Так что мое мнение - самое главное чтобы сейчас темп не сбавляли. Тогда не знаю как в октябре, но во всяком случае не через год есть все шансы заселиться.

Меня еще волнует прилегающая территория. Если до мороза не сделают дорожки и т.п., то по весне будет капец. Там сейчас грязь слегка подсохшая везде вокруг. А вот после дождя и/или весной будут нужны болотные сапоги чтобы дойти до подъезда нормально.

NaSha749

Member
Vovchik,спасибо за фотки. Мы были в десятых числах августа, к сожалению, мне показалось, судя по фоткам и вашему описанию, что не особо строители вперед продвинулись. Нам в тот раз даже удалось подняться выше, было открыто, посмотрели что и как, выше в некоторых квартирах двери стояли, естественно, просто стояли не приделанные.

Femida_749

New member
Очередное спасибо Вам за фото, Vovchik..... И за позитив! Но негатив не созравает на пустом месте. Посмотрите по соседним веткам, где уже сдавались дома и как они сдавались. И тогда все сразу прояснится. Как я полагаю - чудес не будет, так как работать по сути некому (опять же по опыту сдавшихся домов). Кстати, там никто не спешил принимать дома! Так, что акты подписывали намного позднее намеченных МАПИДОМ сроков.

Vovchik

New member
Посмотрим. Я для себя решил что постараюсь каждую субботу наведываться туда и отслеживать что меняется, чтобы реально понимать как идет процесс.

Сверху