Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

grum

New member
пл. квартиры до 50 кв.м. - 64 000 руб. за тех. паспорт + 35 000 / 40 000 руб. за регистрационное удостоверение.
пл. квартиры от 50 кв.м. до 100 кв.м. - 81 000 руб. за тех. паспорт + 35 000 / 40 000 руб. за регистрационное удостоверение.
Срок изготовления от 7 до 14 дней.

Hapymammy

New member
А когда мы можем это делать? Что-то мне подсказывает, что с 1 апреля эти суммы сильно подвинутся...

Val70

New member
Сможем сделать только после получения техпаспорта на дом и передачи списков членов ЖСПК в БРТИ.

Femida_749

New member
Только вот, уважаемые соседи, не так все скоро. Надо, наверное, сказать, что есть злостные неплательщики, которые еще не рассчитались за квартиры. Причем некоторые их них еще и не начинали рассчитываться. Я, конечно, могу понять бедственное финансовое положение. Но этим людям дали больше года на решение всех проблем. И если они не в состоянии рассчитаться сегодня, то их придется исключать из числа членов кооператива. Вопрос за председателем....

Hapymammy

New member
Ну да. Вот, например, домик № 3 по генплану ключи получает 15 марта. Напомню, что сдавался одновременно с нашим. Правда, мы в сцепке с 22, 23, 24 домами идем.... А вот хуже это или все равно самим интересно...

Доброе утро, соседи!!!
Предлагаю вопрос на обсуждение: какая сумма членских взносов будет выплачиваться нами с 1 апреля (имею ввиду предположительное утроемие МЗП). Я понимаю что преду трехкратное увеличение з/п только на руку. Может кто-нибудь посмотрит каким образом мы можем решить вопрос об изменении з/п председателю и главбуху? Апрель-то не за горами....

Последнее редактирование:

grum

New member
(имею ввиду предположительное утроемие МЗП)
Утроение не МЗП, а утроение базовой величины.
Нам уполномоченный, когда предупреждал об оплате за технический паспорт 350 тр, напомлил заплатить членские взносы за март и апрель месяц в размере 35 тр.
А данный вопрос о размере членских взносов и зарплате правлению ЖСПК можно решить внесением изменеий и дополнений в устав ЖСПК. Но это не быстая процедура.

185-749

New member
Может кто-нибудь посмотрит каким образом мы можем решить вопрос об изменении з/п председателю и главбуху?

А данный вопрос о размере членских взносов и зарплате правлению ЖСПК можно решить внесением изменеий и дополнений в устав ЖСПК. Но это не быстая процедура.

Вобще-то в мне уполномоченный сказал, что в мае будет общее собрание, где будет решаться вопросы:
- кто будет в нашем ЖСПК председателем,бухгалтером,
- а также членские взносы (их размер и когда оплачивать: ежемесячно, ежеквартально или ежегодно).
Так что не поднимайте бурю.

AnjutaK

New member
У меня в договоре с ЖСПК написано, что членские взносы 35000. Про базовую величину ничего не сказано.
Если буквально толковать договор, то в апреле членские взносы должны быть 35000, а не 100000

А вот зарплату председателю и бухгалтеру на первом общем собрании мы установили в базовых величинах. Вопрос в том, как в протоколе общего собрания и в контракте с бухгалтером и председателем (если такие заключались) записали: столько-то базовых величин или конкретная сумма. Если количество базовых величин, то получается, что их зарплата с апреля вырастет автоматически.

KRESENYA

New member
А кто может объяснить ,для чего нам нужен председатель и бухгалтер если мы уйдем под ЖЭС . Что они будут делать если все тех.облуживание будет осуществлять ЖЭС?

Val70

New member
После окончания строительства ЖСПК не расформировывают. ЖСПК есть и останется юридическим лицом. Для осуществления своей деятельности (заключение договоров с обслуживающими организациями типа ЖЭС, службами: водоканал и т.п., оплата налогов на землю, выдачи различных справок членам ЖСПК...) ему необходимы минимум: правление (3-5 чел на безвозмездной основе из членов ЖСПК), председатель (как законный руководитель юридического лица на возмездной или безвозмездной основе) и бухгалтер (для бухгалтерии).
ЖЭС не подменяет и не заменяет деятельность ЖСПК, а только оказывает ЧАСТЬ УСЛУГ по обслуживанию дома за ВАШИ деньги.
Техобслуживание - зарплата дворников, мастеров и подмастерий вплоть до министра ЖКХ. Остальные затраты в жировках отдельными строками...

grum

New member
Дорогие женщины, с праздником весны!
Вы сегодня все в почете,
Хоть поставь на пьедестал,
Дома вы иль на работе,
Для мужчин как идеал.
Пусть же праздники продлятся
И не день, а целый год,
Пусть мужчины суетятся,
Отстранят вас от забот!
Здоровья, радости,новую квартиру,
Семейного лада!

KRESENYA

New member
Когда ЖЭС берет дом на обслуживание они сами заключают все договора и налог на землю тоже выставляют в квитанции ,а потом деньги сами перечисляют водоканалу ,теплосетям.... и т.д. и справки Вам будет выдавать паспортист и бухгалтерия ЖЭСа (РСЦ).

Val70

New member
KRESENYA. Увы, не все так просто, как кажется на первый взгляд! Для расширения Вашего взгляда на такие вещи рекомендую пообщаться с действующими предами различных ЖСПК.

lyavon

New member
где находится долгобродская 1 ? У меня на карте такого адреса нет...:beta:

KRESENYA

New member
Уважаемый Val70 для расширения моего взгляда ,дайте ссылку на документ где ЭТО должно быть именно так ,а не иначе.

Елена...

New member
Банк находится на перекрестке с ул.Ботанической, новое здание:whistle:

Последнее редактирование:

Val70

New member
Уважаемый Val70 для расширения моего взгляда ,дайте ссылку на документ где ЭТО должно быть именно так ,а не иначе.

Даю три на выбор:
1. Правовой портал pravo.by . Услуга платная (не дорогая).
2. Фирма Консультант плюс. Закажите акты законодательства по интересующей Вас проблеме. (уже дороже).
3. Пройдите курсы по обучению или повышению квалификации в качестве управдома (с некоторых пор обязательное условие для профессиональных председателей ЖСПК), адреса в исполкомах (значительно дороже, но получите "корочки").

По справкам. Расчетный центр выдает справки только в соответствии с перечнем административных процедур.
Справки: "оценочная стоимость квартиры", "подтверждения членства в ЖСПК", "о доли принадлежащей вам собственности" и тому подобные вправе выдавать только администрация ЖСПК. Без данных справок Вы не сможете получить налоговый вычет по месту вашей основной работы, а они потребуются каждый раз при смене работы (кредиты по 20-40 лет). Много вопросов возникает при различных судебных процедурах (деление собственности при разводах, наследование и всяко-разно). Только надлежащее ведение делопроизводства ЖСПК и формирование архива позволит избежать правового вакуума, и для этого нужны спецы-домуправы.
По налогу на землю - данный налог уплачивает ЖСПК как юридическое лицо. Расчетные центры им не занимаются (заодно и расчетами с соцзащитой, госстрахом и многими другими конторами).

lom

New member
Val70 ,что то Вы приувеличивайте по функциям и значимости председателя .Я проходил эти курсы они для председателей ТС . Так же согласен с тем что содержать штат из-за двух справок и платить им зарплату не уместно (они вам могут и понадобиться 1 раз за 20лет) Вот из этой зарплаты вы и заплатите соцзащиту ,госстрах,подоходный ... Так что с уважением пожалуйста относитесь к мнению участников форума . Ваше мнение - не значит правильное. Для предоставления вычета по месту работы вам потребуется договор с ЖСПК(он у Вас на руках) и справка о стоимости квартиры бухгалтер готовит (если б стоимость не поменялась у вас сумма прописана в договоре с ЖСПК) .

Сверху