Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Val70 спасибо за информацию. А вот по-поводу отзывчивости дам я бы не спешил с выводами. И от них по-моему никто ничего еще сверхестественного не потребовал! Так, только исполнение своих обязанностей, и только! И как-то так Вы легко предлагаете забыть о прошлом. Создается впечатление, что все действующие члены очень богаты и дополнительные расходы в пару-тройку тысяч долларов для них через несколько лет - пустяк.
Condor, и почему это, простите, Вас так беспокоит моя анонимность??? "Бывае прауда вочы коле???" Вы то не спешите раскрывать свои данные!!!

AnjutaK

New member
Val70 А вот по-поводу отзывчивости дам я бы не спешил с выводами. И от них по-моему никто ничего еще сверхестественного не потребовал! Так, только исполнение своих обязанностей, и только!

Так мы и можем требовать от них только исполнения их обязанностей и ничего более!!!
Из личного опыта: председатель и бухгалтер вежливо и доброжелательно отвечают по телефону на все вопросы.

Что касается окон. Не люблю пластиковые стеклопакеты.

Была в 2х комнатной квартире в гостях в аналогичном доме. На кухне стоял деревянный двойной стеклопакет. А вот в комнатах обычные окна стояли, но одно стекло двойное было. В квартире тепло.

Если бы везде деревянные стеклопакеты были, но хорошего качества...

Для себя поняла, что какие бы окна ни поставили (пластиковые стеклопакеты или деревянные с форточками), все равно менять придется.

магистр

особый статус
Что касается окон. Не люблю пластиковые стеклопакеты. Была в 2х комнатной квартире в гостях в аналогичном доме. На кухне стоял деревянный двойной стеклопакет. А вот в комнатах обычные окна стояли, но одно стекло двойное было. В квартире тепло. Если бы везде деревянные стеклопакеты были, но хорошего качества...
Если у вас газ, то пластиковые вам не разрешат полюбому.
Мы добились в середине стройки, чтоб нам поставили стеклопакеты. Деревянные, очень удобно, комфортно, звук хорошо держат, я очень доволен и менять ничего не надо долгое время.

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!! Может кто-нибудь знает номер данного злосчастного постановления????

Garuana

Поверь в мечту!

AnjutaK

New member
Из информации на соседних ветках, это решение Мингорисполкома от 11.11.2010 №2724. Текст я не нашла.
Пишут, что в соответствии с ним вносить изменения в проектно-сметную документацию после получения положительного заключения экспертизы в части замены оконных и дверных блоков запрещено.

Condor

New member
Rodriges_749, меня беспокоит не Ваша анонимность, а Ваша излишняя эмоциональность...Как там пели в песне? Don't worry, be happy!:)

Femida_749

New member
ОДНАКО!!!! Содержание СТБ 939-93........ говорит красноречивее отдельных товарищей.... Так вот, чтобы не копаться сообщю, что выпускаются различные типы окон, в том числе и с однорядным стеклопакетом. По какой же тогда причине в нашем доме стоят двурядные (с дополнительным стеклопакетом)??? Тогда есть вопрос к уполномоченным, какое обозначение окон в проектной документации???

И, не беспокойтесь Condor!!! Берегите свою, она вам еще понадобится!!!

Condor

New member
Rodriges_749, а по какой причине Вы не желаете позвонить председателю ЖСПК и задать все интересующие Вас вопросы? Уверен, что она сможет ответить на них конкретнее, чем посетители форума, не имеющие специального образования и опыта работы в сфере строительства...

И еще. Уважаемые члены ЖСПК!
Ориентировочно 9 марта до уполномоченных доведут суммы очередных паевых взносов и сроки их внесения. Будьте готовы, что их придется внести до 12-15 числа.

Femida_749

New member
Спасибо хоть на том, что есть какая то информация по-поводу оплаты!!! Ну, думаю, председатель и бухгалтер об этом точно уж не забудут!!!! Считаю также, что вопрос по-поводу окон нуждается в разъяснении со стороны председателя не только для меня, а практически для всех членов кооператива. Все помнят ее "пояснения" на собрании в декабре. И скажите, для кого это что-то прояснило??!!! А сказки о недоработках какого-то "Актива" здесь явно не пройдут. Ведь в разработке проекта принимал участие не "Актив". А если председатель не разбирается в ГОСТах, то следовало бы обратиться к членам кооператива (вовремя). Поверьте, квалифицированного строителя мы бы точно нашли (и не только строителя). Но что же это я???!!! Теперь, ведь, необходимо не злиться, а быть счастливым!!!! Так, Condor???

Condor

New member
Rodriges_749,сформулируйте, пожалуйста, конкретные вопросы, которые Вас интересуют по поводу окон, поскольку за шквалом эмоций не совсем понятно, какие окна Вы хотели бы видеть в Вашей будущей квартире и чем так плохи те, которые планируются в настоящее время.

Femida_749

New member
О недостатках данных окон, Condor, я уже говорил выше. Позволю себе дополнить, что они еще нуждаются в покраске, как минимум один раз в 3 года. А как их "удобно" красить, Вы себе просто не представляете! Кроме того, их "удобно" мыть и проводить с ними профилактику. Поверьте, я использовал такие не один год и ничего хорошего в них не вижу. Одна теплота в доме еще не показатель хороших окон. Это совокупность всех характеристик. Конечно, сейчас уже никто ничего не сможет сделать. Но меня удивляет не это, а безразличие большей части членов кооператива. И моя цель - не повальная критика, а желание показать, что действия председателя и уполномоченных находятся под постоянным контролем членов кооператива, которым не все равно!

Ваши высказывания, Condor, наводят на мысль, что Вас абсолютно не интересуют проблемы кооператива. Не ошибусь, если предположу, что это "ник" председателя или бухгалтера кооператива. Поэтому не вижу смысла в обсуждении проблем кооператива. Все и так ясно.

Слимка

New member
Может кто знает на каком этапе идет строительство? Сколько уже построено?

Val70

New member
Стройка в районе технологического нуля - цоколь почти готов (данные позапрошлых выходных).

По окнам. Какие окна ставить диктует проект здания. В проектах изначально заложен принцип вентиляции в Наших квартирах - приточно-щелевой. Уходит воздух в вытяжки (их видно), а поступает именно через окна (щели в окнах) и гуляет по квартире через проемы под дверями (в деревне порогами закрыты).
Чтобы выполнить условия по приточной вентиляции необходимо ставить не дешевый пластик, а специальный с системой приточной щелевой вентиляции (они стоят гораздо дороже, поинтересуйтесь). :read:
При дешевом пластике для свежести и вентиляции придется окна держать приоткрытыми. Летом - пыль, грязь и звук, зимой - может запотевать, обмерзать. (Из личного опыта эксплуатации). :bad:Практического смысла маловато для цены, разве что красить не надо и красивее.
Еще один момент. Сейчас снимаю квартиру в новом МАПИДовском доме (Михалово), заселился сразу после сдачи. Окна с наружной стороны покрашены в мелкий горошек в цвет фасадной краски. Дерево можно перекрасить , стекла заменить (не поцарапав не отмоешь, проверено).
Наблюдал как строили соседние дома:
- коробку возвели;
- окна вставили (защитную пленку с окон содрали когда ставили);
- начинаем красить дом...
Малярам все равно какие окна, красить так красить.:flirt:Покрасят и пластик с пакетами, крайних не найдете.
Вообще с окнами ЗАБУДОВЫ можно жить (основное бюджетное жилье в Минске, а Наш дом не элитный), если сразу их немножко доработать: подкрасить, уплотнить, главное чтобы воду не пропускали и не гнили.

ОДНАКО!!!! Содержание СТБ 939-93........ говорит красноречивее отдельных товарищей.... Так вот, чтобы не копаться сообщю, что выпускаются различные типы окон, в том числе и с однорядным стеклопакетом. По какой же тогда причине в нашем доме стоят двурядные (с дополнительным стеклопакетом)??? Тогда есть вопрос к уполномоченным, какое обозначение окон в проектной документации???

И, не беспокойтесь Condor!!! Берегите свою, она вам еще понадобится!!!

В климатических условиях Минска (зима определяет) ставят двурядное остекление: наружная рама стеклопакет, внутренняя - простое стекло 4 мм. Однорядное (один стеклопакет) промерзает, образуется конденсат на стекле и от окна неприятная свежесть. На будущее, это - справедливо и для пластика (нужен тройной однорядный стеклопакет). Такова физика жизни.
Простой двойной стеклопакет для Бреста и Гомеля.

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Все это очень интересно, Val70. Но явно не понятно для многих рядовых пользователей. Перевожу. Ту вентиляцию, которую Вы имеете ввиду, имеют далеко не все стеклопакеты (микровентиляция). У меня сейчас стоят именно такие окна. И скажу Вам, что пользуюсь этим я достаточно редко. Кроме того, камерность стеклопакета - это не основные его различия по типажу и характеристикам. Сразу видно Val70, что Вы слабо разбираетесь в вопросе, связанном с окнами! Для тех. характеристик (нашей климатической зоны) имеют значение не только камерность но и внутренняя размерность стеклопакета (между стеклами, соответственно и разный слой изолятора), наполнитель (иногда вместо вакуума внутрь добавляют небольшое количество спец. наполнителя), а также характеристики самих используемых стекол (с теплоотражающим покрытием, например). Все это влияет на конечный градиент температур. Термодинамика и теплотехника Val70 - достаточно сложные науки. И Вы как меня, так и других не убедите, что в наших климатических условиях возможно использование только предлагаемых корявых окон, либо тройных стеклопакетов. Кроме того, забыл добавить важность хороших теплосберегающих характеристик самого профиля, используемого для изготовления окон (куда собственно и помещаются стеклопакеты).

PARTYzan

New member
Ваши высказывания, Condor, наводят на мысль, что Вас абсолютно не интересуют проблемы кооператива. Не ошибусь, если предположу, что это "ник" председателя или бухгалтера кооператива. Поэтому не вижу смысла в обсуждении проблем кооператива. Все и так ясно.

Смею предположить, что ник председателя - NaSha749, бухгалтер тут замечен не был.
Condor - уполномоченный - один из немногих, кто своевременно вносит информацию о работе кооператива на форум.
Вам, Rodriges_749, я бы посоветовал более уважительно и спокойно относиться к своим будущим соседям. Нам ведь жить вместе.

Val70

New member
Все это очень интересно, Val70. Но явно не понятно для многих рядовых пользователей. Перевожу. Ту вентиляцию, которую Вы имеете ввиду, имеют далеко не все стеклопакеты (микровентиляция). У меня сейчас стоят именно такие окна. И скажу Вам, что пользуюсь этим я достаточно редко. Кроме того, камерность стеклопакета - это не основные его различия по типажу и характеристикам. Сразу видно Val70, что Вы слабо разбираетесь в вопросе, связанном с окнами! Для тех. характеристик (нашей климатической зоны) имеют значение не только камерность но и внутренняя размерность стеклопакета (между стеклами, соответственно и разный слой изолятора), наполнитель (иногда вместо вакуума внутрь добавляют небольшое количество спец. наполнителя), а также характеристики самих используемых стекол (с теплоотражающим покрытием, например). Все это влияет на конечный градиент температур. Термодинамика и теплотехника Val70 - достаточно сложные науки. И Вы как меня, так и других не убедите, что в наших климатических условиях возможно использование только предлагаемых корявых окон, либо тройных стеклопакетов. Кроме того, забыл добавить важность хороших теплосберегающих характеристик самого профиля, используемого для изготовления окон (куда собственно и помещаются стеклопакеты).

Технологии мне довольно хорошо известны. Кому они интересны может подробно изучить по специализированным источникам. Главное, что каждая доп опция это дополнительные ВАШИ кровные денежки. Повторяю - дом не элитный (РБ не ОАЭ), окна бюджетный вариант, а не эксклюзив. А нашим строителям все равно какой материал гробить.
Давайте с окнами покончим, на горизонте проблемы важнее:
- ход стройки;
- приемка дома;
- форма управления ЖСПК после сдачи (сильно влияет на сроки заключения договоров на обслуживание и сроки заселения, а также дальнейшее качество проживания).

На сегодня готовность дома 7% (согласно справки).

По данным от бухгалтера кредиты оформили около 30-35 % членов ЖСПК.

Femida_749

New member
Вам, Condor, видимо придется скоро ставить по единичке себе. Лучше бы Вы поставили +1 информации Val70. Ну ничего, посмотрим чем закончится завтрашнее посещение "Активом" нашей стройки. Или опять будем обмениваться единичками, Condor???!!! А ведь Val70 прав на 100%. И об этом я уже писал давно как. Надеюсь, что хоть МАПИДовцы заставят задуматься "Актив", а то как бы ему не превратиться в "Пассив". Кроме того, готовность дома 7% только по справке!!! В действительности все значительно хуже.... Так что я предлагаю действовать...

Последнее редактирование:
Сверху