Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
И еще, для тех, кому важен вопрос по-поводу детских садов и школ. Увидел на соседней ветке и выкладываю для сведения. Извините, что плохо видно. Оригинал такой.... На втором рисунке расположение Школы и детского сада относительно нашего дома.

Вложения

• дет сады и школы.jpg
    дет сады и школы.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 97
  • План каменной горки_2.jpg
    План каменной горки_2.jpg
    268.8 KB · Просмотры: 153
Последнее редактирование:

NaSha749

Member
Rodriges_749, спасибо за информацию, судя по фотографиям, с тех пор, как мы заезжали полюбопытствовать на стройку (конец января-начало февраля, точно не помню) почти ничего и не изменилось, только колонны для арок похоже появились, а так никакого движения, очень жаль

Femida_749

New member
NaSha749, не за что. Думаю, и Вы это подтверждаете, что не всем все равно, что происходит. Постараюсь приблизительно через месяц подобным образом выкладывать фотографии со стройки. Кроме того, в этот раз не разговаривал с прорабом. Но в следующий раз попытаюсь его разыскать, чтобы выяснить, как идут дела.

Уважаемые Женщины!!!

Разрешите поздравить всех Вас с этим замечательным праздником, Днем 8 Марта. Хочется, чтобы нежность и любовь всегда окружали Вас, где бы Вы не находились!!!!!

749-110

New member
готовность

готовность - 9%
нераспределенность - уменьшилась
долг жспк - 678 401 939руб.
последний срок оплаты работ за февр и аванса на апрель - 14.03.11
ближайшие дата и место приема председателем - 16.03.11 с 16:00 до 19:00 в помещении хозяйственного суда по адресу: 220026, г. Минск, ул. Жилуновича,15, каб. №720 (7 этаж).

по состоянию на субботу - строители слегка активизировались... похоже на то, что завершается строительство цоколя здания)))

еще пару фото для заинтересованных, лучше один раз увидеть...)))

Вложения

• 20110305150134(1).jpg
    20110305150134(1).jpg
    164.8 KB · Просмотры: 81
  • 20110305145919(4).jpg
    20110305145919(4).jpg
    154.9 KB · Просмотры: 86
  • 20110305145919(3).jpg
    20110305145919(3).jpg
    140.9 KB · Просмотры: 79
  • 20110305145919(2).jpg
    20110305145919(2).jpg
    138.8 KB · Просмотры: 83
  • 20110305145919(1).jpg
    20110305145919(1).jpg
    152.6 KB · Просмотры: 94
  • 20110305150134(2).jpg
    20110305150134(2).jpg
    169.5 KB · Просмотры: 80
  • 20110305150352(2).jpg
    20110305150352(2).jpg
    151.6 KB · Просмотры: 78
  • 20110305150757(2).jpg
    20110305150757(2).jpg
    165.2 KB · Просмотры: 75
  • 20110305150757(5).jpg
    20110305150757(5).jpg
    198.1 KB · Просмотры: 90
  • 20110305150757(4).jpg
    20110305150757(4).jpg
    186.2 KB · Просмотры: 77

Condor

New member
Condor, раз уж вы уполномоченный, поднимите пжл вопрос по листу с голосованием по жеребьевке. Вопрос очень важный, а непонятно как выразить свое мнение по данному поводу. Где лист и т.п.
Лист голосования по поводу жеребьевки сегодня передан председателю ЖСПК. Пока результаты таковы: около 70 против жеребьевки, около 40 - за жеребьевку, около 10 - воздержались. В общем, проголосовали пока только около половины... Насколько мне известно, председатель возьмет список с собой на Жилуновича, 15.

Femida_749

New member
Спасибро за информацию, Condor. Остается только убедительно попросить председателя правильно разьяснять людям как голосовать, дабы не вводить их в заблуждение (об этом писалось выше другими членами кооператива). Тем не менее, напрашивается вывод о том, что пропаганда председателя работает. Мой уполномоченный, например, сказал мне, что большинство проголосовало именно за жерьебевку. Кому верить???

Dido

New member
Rodriges_749, среди тех кто присутствовал на собрании уже больше половины были против жеребьевки.
Я надеюсь что ее не будет.

NaSha749

Member
Мой уполномоченный, например, сказал мне, что большинство проголосовало именно за жерьебевку. Кому верить???
может быть, он имел в виду, что именно закрепленные за ним граждане голосовали за жеребьевку?
потому как по последним сведениям большинство из проголосовавших против жеребьевки, хотелось бы , чтобы эта тенденция сохранилась и с теми, кто еще не голосовал

Тем не менее, напрашивается вывод о том, что пропаганда председателя работает.
вы полагаетет, что председатель за жеребьевку? у меня сложилось обратное впечатление. Проведение жеребьевки это лишняя суета, работа по организации этого процесса, поиску помещения и т.п., а так по коду проще, все знают свою квартиру, тем более, вроде бы, до сдачи дома можно проводить обмены внутри ЖСК, если найдутся желающие. А такое то же может быть, главное, такие желания вовремя озвучивать.

Dido

New member
Что с оплатой в этом месяце или опять за неделю сообщат?

AnjutaK

New member
Мне в понедельник уже сообщил мой уполномоченный по телефону. По договору оплатить до 12 марта. Муж сегодня уже заплатил.

последний срок оплаты работ за февр и аванса на апрель - 14.03.11

Получается, что 14 марта наш ЖСПК должен деньги перечислить, которые мы ему заплатим

Femida_749

New member
NaSha749, я полностью с Вами согласен. Когда мне предложили несколько квартир, то мне пришлось выбирать из того, что было.... По логике вещей я вроде бы должен быть за жеребъевку. Однако, меня, например, и так все устраивает. Надеюсь, что так думают большинство членов кооператива.

По-поводу председателя и жеребьевки. У меня информация о том, что она достаточно разумная женщина и понимает, что во всяком отрицательном есть положительное. Например удовлетворенные уполномоченные, ведь для них в случае жеребьевки первоочередное право выбора, что делает их для председателя "ручными".....

Condor

New member
Всем уполномоченным вчера на собрании довели суммы к оплате в этом месяце. Если Ваш уполномоченный до сих пор не связался с Вами - позвоните сами ему и поинтересуйтесь. Крайний срок оплаты членами ЖСПК - 14 марта (понедельник).

Мой уполномоченный, например, сказал мне, что большинство проголосовало именно за жерьебевку. Кому верить???
Верьте мне - лично пересчитал все голоса. Еще раз подтверждаю: около 70 против жеребьевки (то есть за то, чтобы всё осталось как есть), около 40 - за жеребьевку, около 10 - воздержались. Почти половина членов еще не проголосовали.

Femida_749

New member
Надеемся Condor, что окончательный результат будет соответствовать действительности. Предварительно спасибо за информацию.

Vovchik

New member
Я правильно понимаю что вопрос жеребьевки будет решаться простым большинством голосов? Или есть нюансы? И хотелось бы со ссылкой на документальное обоснование почему так.

Слимка

New member
Дорогие соседи, предлагаю поменяться. Имеется в наличии двух комнатная квартира площадью 51м. есть желание поменяться на однокомнатную или трех комнатную. Пишите в личку. :)

Femida_749

New member
Здесь есть масса вопросов, Vovchik. Например, если двухкомнатные квартиры не согласны на жеребьевку, а трехкомнатные согласны, то проводить жеребьевку надо, снимать помещение надо. Все это осуществляется за счет денег всего кооператива. У членов, строящих свои двушки может появится резонный вопрос: почему я должен платить за кого-то??? Другой момент. Насколько я понимаю, все изменения в кодах (номерах) квартир необходимо проводить через решение исполнительного комитета, в данном случае Фрунзенского района г. Минска. Поэтому, вероятнее всего придется голосовать и тем категориям, которые категорически не согласны, что по-моему не совсем правильно. И потом, все еще зависит от способа жеребьевки. Например, я смотрел на форуме ситуации, когда жеребьевка проходила не только среди равных своей квартир, а еще и между квартирами, расположенными в одном и том же подъезде... И как это соотнести с общими результатами голосования и по группам, Vovchik??? Мое мнение таково - результаты опроса нужно рассматривать сначала в общем, а затем определяться с конкретными методами голосования, если необходима будет жеребьевка. А вообще - долой жеребьевку!!!!!

Dido

New member
Уполномоченный звонил, рассказал что, как и т.д. на вопрос что с жеребьёвкой сказал, что , большинство за нее.
Уполномоченные определитесь у Вас, что такие плохие квартиры.

NaSha749

Member
А вообще - долой жеребьевку!!!!!
полностью поддерживаю!!!!
в некоторых случаях она вообще бессмысленна, например, это может касаться 4и 5-комнатных квартир, которых по метражу единицы в доме и то на 1-2 этажах, что там вытягивать, если выбора практически нет, ну будет она слева от лифта или справа, в первом или втором подъезде -вот и все варианты. однушки- двушки-трешки тоже разнометражные, там вопрос может стоять в этаже, но где гарантия, что вытащищь желаемый? Хотя при мне голосовал мужчина, у которого квартира по коду расположена на 5 этаже вроде бы, так вот он был за жеребьевку, потому что хотел 9 этаж. Это при том, что такие квартиры только в одном стояке, и шансы у него 1:9, проще поменяться, мне кажется.

Vovchik

New member
Блин с жеребьевкой вообще большое желание отказаться строиться.

Вкалываем, ищем деньги, бегаем в эти тупые исполкомы которые нормально бумаги вовремя передать не могут. А по итогу ХЗ что за квартиру вообще строим.

Я например изначально чётко выяснил по номерам что-как, где квартира расположена, этаж, планировку и т.п. Сейчас четко ясно что где расположено, куда окна и т.п.

Так что жеребьевка это какой-то коммунизм что ли. Не нравится квартира - найдите и поменяйтесь, я уверен на 100% что есть желающие и на 1 этаж и на последний, главное поискать.

Нужно по хорошему чтобы по итогу голосования когда будет ясность было собрание. Для нас лично жеребьевка - один из самых серьезных вопросв вообще во всем этом строительстве. Понятно что есть много важных вопросов, но жеребьевка может свести на нет все усилия и всю массу вложенных денег.

Сверху